...
[ПЕРЕХОД В КОРПУС ОБЩЕЖИТИЯ]
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22009-05-01 14:17:13
---->Мастерская.
Кейт была довольна. А какой ей еще быть? дело в шляпе - она добилась того, чего хотела. Разве это плохо? Попала туда, куда стремилась. Правда не знала, чего ей дальше ждать. Но девушку это не особо колышило.
В пустынном переходе эхом раздавался звук ее каблучков, стучащих по лакированному полу. В наушниках играл ее любимый Тимберлейк, причем уже который раз одну и ту же песню. Да, она любила так делать - слушать по сто раз то, что нравится, а потом тупо про это забывать.
На губах - расплылась еле заметная улыбка, по которой можно было понять - все у нее будет хорошо. Но лучше сейчас к этой особе было не подходить. Это такой период, когда коготочки только начинают показываться, и если сделать какое-нибудь неосторожное движение, то можно будет об этом очень крупно пожалеть.
Надо будет как-нибудь организовать заезд с Велингом. Не знаю зачем, но я хочу этого. Даже если проиграю - уверена, масса впечатлений мне обеспечена. Только чуть позднее. Надо расположить его к себе.. А ты как будто это уже не сделала.. Ладно, посмотрим, что будет сегодня вечером. Только стоит придти пораньше, чтоб самой машину осмотреть - не люблю ехать на том, что я не проверила.
Это было ее железное правило.
Поделиться32009-05-03 00:43:16
--------> Столовая
Вот иногда так бывает - видишь человека со спины и тут же узнаешь. Иногда так бывает, что по одной походке уже все становится ясно. И не важно, что вероятность встретиться в колледже была равна вероятности падения монеты на ребро! Каким бы невероятным и фантастическим это не казалось, но факт оставался фактом...
Коста стоял, прислонившись к стене и скрестив руки на груди, и наблюдал за тем, как Кейт Купер удалялась дальше по коридору. Он не бежал за ней как счастливый и преданный щенок только что увидавший свою хозяйку, и не прыгал от радости, пуская слюнки прямо на лакированный пол. Он думал, с легкой иронией на губах.
Ммм, а может слинять по быстрому? Ну, пока она меня не заметила. Не хочу позориться. Я и в колледже - брр... Причем, в американском. Ладно, если бы мне встретились где-то в Англии или на территории Франции. Но я всегда недолюбливал эту страну, а теперь вот так - колледж. - Он еще какое-то время раздумывал над собственной репутацией, а потом все-таки желание подкрасться сзади к этой особе пересилило все. Реквием отодвинулся от стеночки и, засунув руки в карманы, так же не спеша направился "по следам" Кейт Купер с хитрой ухмылкой на губах. Он шел медленно, уверенно и не спеша. Каждый его шаг был плавным и мягким, как шаг хищника из семейства кошачьих. Наверное, Реквием своей натурой напоминал ягуара. На какой-то момент он замер, а потом, убедившись, что остался незамеченным, парень дальше принялся "преследовать" свою жертву. Шаг. Второй. Третий. Еще десять шагов и его сильные руки плотно обвились вокруг талии девушки, прижимая ее к себе и не давая больше сделать ни шагу. Он уткнулся носом в ее волосы, вдыхая их аромат, и провел своим носом ниже переходя на шею девушки... В коридоре повисла звенящая тишина. Иногда слова бывают только лишними, а Реквием прекрасно знал определение этого "иногда".
Отредактировано Rekviem da Costa (2009-05-03 00:46:14)
Поделиться42009-05-03 01:08:00
Прогулка. Неспешная прогулка по корпусу, при которой заблудиться нельзя, но можно найти много интересных мест, которые впоследствии могут быть использованы как укрытия или места для уединения. Это как раз то время, когда ты познаешь колледж, а колледж познает тебя. Мысли растворяются в звуках музыки, исходящих из наушников, а шаги переходят в летящую походку, когда ритм очередной песни сменяется с быстрого на плавный. Какая-то из композиций Дебюсси.
Хоть нет определенного русла для размышлений, какие одиночные воспоминания всплывают в памяти.
«Папа, папа, смотри, какая я красивая!» - доносился голос из снов. Такой туманный, такой далекий и такой знакомый.
Маленькая девочка стояла посреди огромной залы, в ярком солнечном свете, отражавшемся от полированных полов, от крышки лакированного белого рояля, больших зеркал и хрустальных ваз, заполненных букетами ароматных белых роз.
В высокие и широкие открытые окна, занавешенные легким полупрозрачным тюлем, врывался ветерок, колыхающий невесомую ткань кремового цвета платья, поднимая некоторые опавшие лепестки роз и заставляя кружиться их в забавном вальсе.
Рояль играл мелодичную музыку. Нет, она не была грустной и угнетающей. Даже, я бы сказала, что наоборот – полная света, тепла и какого-то озорства.
И вот, посреди всего этого великолепия, в том самом кремовом платье, так хорошо подчеркивающем большие и наивные глаза, стояла девочка лет пяти. Она весело улыбалась, обнажая белоснежные зубки. Такая крохотная, такая прелестная и невинная. Складки платья колыхались на ветру, играли с солнечным светом, впитывая в себя его энергию и отдавая ее ей. Идиллия.
«Папа, папа, ну смотри же!» - требовала она, звонко смеясь. А смех, подобно перезвону колокольчиков, наполнял залу, сливаясь с мелодией, вырывающейся из-под крышки рояля.
и вдруг чьи-то теплые и сильные руки хватают за талию. С губ срывается какое-то жалкое "Ах", растворяющееся в тишине и до боли знакомом дыхании около ушка. И не надо никаких слов, чтобы понять, что это за человек. Реквием.. - Кейт прикрывает глаза и чувствует, как тепло разливается по всему телу, как руки непроизвольно ложатся на его ладони, а белоснежные зубы так и норовят прикусить нижнюю губу.
Ты ведь не можешь быть реалистичным сном? - И хочется так стоять, веря в то, что это будет длиться вечно. Хотя нет, длиннее, чем вечность. И трудно признаться, что для тебя все это значит и значит ли вообще.
А что надо сделать, чтобы это проверить?? Аккуратно повернувшись, Кейт взяла в свое ладошки лицо Косты и заглянула к нему в глаза. Все такие же бездонные. В них легко утонуть, если долго смотреть. Поэтому просто закрыв глаза, Куп слегка прикоснулась своими губами к губам Реквиема. Просто приветствие. И все.
Поделиться52009-05-03 01:48:44
Рас - стояние: версты, мили...
Нас рас - ставили, рас - садили,
Чтобы тихо себя вели
По двум разным концам земли.
Рас - стояние: версты, дали...
Нас расклеили, распаяли,
В две руки развели, распяв,
И не знали, что это - сплав
Вдохновений и сухожилий...
Не рассорили - рассорили,
Расслоили...
Стена да ров.
Расселили нас как орлов-
Заговорщиков: версты, дали...
Не расстроили - растеряли.
По трущобам земных широт
Рассовали нас как сирот.
Тик-так - отстукивали стрелки дорогих часов у Косты на руке. Конечно же, слышно этого не было, но "тик-так" все равно было. Именно в этих вот "тиках" и "таках" измерялись секунды, проносящиеся в полной тишине, после пронзительного "Ах!", сорвавшегося с губ девушки от такого неожиданного поворота событий. Наверное, ее легкий возглас еще долгое время отдавался эхом, уходя в глубь абсолютно пустого коридора... И снова тишина. "Тик-так" - медленно передвигалась секундная стрелка на часах. После шести долгих месяцев, которые эти двое не виделись, казалось, они навряд ли когда-либо еще встретятся. А теперь вот так – стоят, прижавшись, - двое чужих друг другу людей... Всего лишь отражение друг в друге двух зеркал. Шесть месяцев "тик-таков" без друг друга - за такое время иногда рушатся целые империи. Ему казалось, между ними целая вечность, разводящая их по двум разным берегам. Кейт медленно развернулась в объятиях Косты, и вот, ее теплые руки уже лежат на ее щеках. Шесть месяцев без этих теплых рук - и будто ничего и не было. Ни расставаний, ни разлук, ни встреч, ни знакомств, ни вечных переездов...
Вот так вот этот земной шар сводит их в который раз вместе и разводит по разным дорогам. Сколько продлится эта встреча? День? неделю? Очередные полгода? Очередные шесть месяцев? А потом он снова исчезнет? Или на это раз исчезнет она? Разве между ними осталось еще хоть что-то общего? Хоть что-то, что могло бы связать эти две самодостаточные душонки и удержать вместе хоть еще на пару "тик-таков"? Да к черту все эти вопросы! К черту все, когда твоих губ касаются чужие мягкие и теплые губы! Реквием сильнее прижал девушку к себе и взял инициативу в свои руки, страстно впиваясь в губки Кейт долгим поцелуем. Просто Поцелуй. И все.
Поделиться62009-05-03 02:10:12
Он ушел тогда, спустя полгода со дня их встречи. Улетел. Даже не дал себя проводить. Кейт тогда страдала. Она пыталась этого не показывать, но глаза выдавали ее. Они немного потемнели, потускнели. Были похожи на стекло, за которым не ухаживают, потому что смысла нет. Потому что там, за ним, нет ничего. И в душе куп все оборвалось в тот момент, когда она поняла, что самолет взлетел в воздух. Отношения на расстоянии? Они тогда с Костой прекрасно понимали, что это глупо. Что у них не выйдет. Оба реалиста. Может быть Реквием в больше степени, но факт остается фактом.
Последний поцелуй так и застыл в памяти. Кейт не плакала при парне. Зачем? Она лишь грустно улыбалась, пытаясь сохранить в его памяти себя такой.. сильной, что ли. Получилось ? Уже не имеет значение. Она разошлись, как в море корабли, и даже не думали, что встретятся опять. Чувства залегли на дно, надеясь, что им не придется больше поднимать вверх. Но как же это было неправильно!
потому что сейчас, стоя посреди пустого коридора, спустя какие-то шесть месяцев, кажется, что все вернулось на круги своя. Так и должно быть. Но надолго ли? не суть как важно. Его губы, его руки, его прикосновения.. Тело их не забыло и не забудет никогда. Первый. И этим все сказано.
Медленно проведя ладошками по щекам Реквиема, Кейт опустила их на шею, завела на плечи.. на спину. Объятия становились сильнее, а поцелуй набирал силу. Девушка даже встала на носочки, чтобы быть с парнем на одном уровне! В конце концов, это всего лишь поцелуй. Один. Такой долгий, полный чувств и слов, которые можно было не произносить.
Скучала.. очень.. тосковала.. - Мысли крутились в голове, а губы передавали их беззвучно
Поделиться72009-05-03 16:42:05
Всего лишь поцелуй. - заканчивал он мысль или же пытался дать себе установку, забить в компьютер программу, которая должна работать без сбоев. Но человек всей своей сущность представляет поломанный компьютер, состоящий из целостной совокупности сбоев и неполадок, которые так органично и забавно выдают кривую траекторию его поведения... Мысли сплетались одна за другой, преобразовывались снова уходили куда-то в глубь мозга там растворяясь.
Франция. Очередной званый ужин в шикарном особняке недалеко от города – как это все привычно уже. В тусклом свете зажженных фонарей Она. Стоит на балконе в платье красного цвета с белой подкладкой... И темные локоны ее волос. Есть только силуэт и это безумное сочетание красного и черного. Я даже не вижу ее лица, но знаю, что она прекрасна. Она по сути своей такая. Я всегда чувствую прекрасные вещи, чувствую прекрасное, даже в ужасном. Не знаю от чего. Назовите это внутренним чутьем художника. Может это талант? И я не прощу себе, если не подойду. Я не смогу не подойти – это что-то выше моих сил. Шаг. Второй. Третий. И вот я стою, грудью касаясь ее спины так, что теперь ощущается аромат ее волос. Не помню как, но в моей руке, которую я вытянул перед ней, оказался бокал мартини. Я часто проделываю всякие там подобные штучки, и люди думают – специально. А ни черта подобного – все как в тумане. Сам не знаю, как так выходит… Просто так, а не иначе. Второй рукой я аккуратно откидываю ее волосы назад, чтобы увидеть ее тоненькую шею. Хм – прямо-таки граф Дракула. Смешно. Черт, и опять ухмылка на губах предательски выдает сейчас мои мысли, наверное... Но она пока не видит.. Пока она еще не повернулась и есть возможность убежать, будто меня здесь и не было. Ха ха – не смешите меня. Никогда ни от чего не бегал. И уж тем более не собираюсь бежать от какой-то там девчонки. А затем… Затем кадр, достойный Оскара! О боже! Вот это кадр! Отдал бы все на свете, только чтобы заснять его. Она, как в замеленной съемке осторожно поворачивается и.. Странно – жду звонкий звук пощечины и жжение на моей щеке. Ну и плевать – плевать, что ударит. Это стоит того – я делаю, что хочу и сам выбираю цену! Что она делает? Смотрит. Просто смотрит? Да – просто смотрит своими большими бездонными глазами, а я не могу оторваться. … Мне даже нечего ей сказать! Она ведь француженка, а я не знаю французского… Что я ей скажу? Интересно, она говорит по-португальски? Смешно.
Я искал ее – искал уже целый месяц. Целый месяц беспробудно пил и занимался бездельем, дрался в барах... Все потому что знал, что мне чего-то дико не хватает. Я не мог рисовать – моя муза меня покинула. Камера выпадала из рук, из последней пленки я устроил воздушного змея. Боже, как я искал ее! И я понятия не имел, как же все-таки она должна была выглядеть. Одна. Вторая. Третья…Девушки из моего окружения сменялись одна за одной – и все нет то. И все мимо! А вот, стоит и смотрит на меня. Просто смотрит. Моя Муза. Она сегодня точно уйдет отсюда со мной. И эту ночь она проведет со мной. А потом не увидит меня дня три, потому что я буду рисовать. Закроюсь у себя и буду рисовать без сна, без перерыва, без еды, без устали, без слов, пока не сдохну там, у себя в комнате или же, пока меня не найдет отец… А потом я приду к ней – такой хмурый, немного бледный, и она ни черта не поймет по моим глазам. И будет кричать на меня, дико злиться, обидится... Да, я ее обижу этим. Возможно сильно. Но ничего… Она простит. Знаю, что простит.
Девушка своими ручонками все сильнее обвивала Косту, а он все сильнее ее прижимал к себе, облегчая ей задачу. Руки Реквиема скользнули по спине, переходя на талию, а потом спускаясь на бедра. Обрывать сейчас этот "всего лишь поцелуй" ему явно не хотелось. Опять не удавалось остановиться вовремя, опять все выходило из под контроля. И даже сейчас, стоя посреди коридора после первого поцелуя Реквием знал, куда это все заведет и где этому всему будет конец. От собственных мыслей он невольно стал ухмыляться, и эта ухмылочка растворялась в очередном поцелуе. Сейчас им не нужно было слов... да в общем то, им никогда не нужно было слов, с самого первого момента их знакомства. Просто, потому что этих слов у них не было, как и в ту первую встречу во Франции. Они оба были людьми из разных континентов, которым приходилось говорить на чужом английском, чтобы друг друга понимать. Бразилец и Француженка - отличная дикая смесь.
Реквием обе руки положил девушке на попу, а потом чуть присел и резко приподнял ее, обхватывая за бедра.
Ты можешь жестами показывать, куда идти, если слов до сих пор нету. - по пустынному коридору разлился низкий и бархатный смех парня.
Отредактировано Rekviem da Costa (2009-05-03 16:47:05)
Поделиться82009-05-03 17:10:26
Почему именно он делает это со мной? Почему именно перед ним я такая? Простая? Открытая? Нежная? Не могу с ним по другому. Иначе тогда я буду не я. Мне хочется всегда ощущать его тепло, вдыхать аромат его волос, зарываясь носиком в эти непослушные завивающиеся пряди. Хочется, чтобы он всегда меня вот так вот держал и не отпускал. Никогда-никогда! И все равно, что будет кругом. Все равно. Хоть потоп, хоть война, хоть землетрясение. Это не важно. Главное он и его бездонные черные глаза. Я никогда не могу прочитать в них ответа на свои вопросы - ну и ладно. Он всегда мне все говорит, если я спрошу. Честный. Немного грубый, но мой. На этот короткий промежуток времени он только мой. И ничей еще. Я не собираюсь его делить с кем-то другим. Пусть это будет несколько минут. Или несколько часов. Или дней. Может год, два. Но пока он сам не захочет, я его не отпущу. просто не имею право. Мне так говорит все внутри. Сердце. Оно начинает быстрее колотиться - оно оживает. Все остальные - всего лишь игрушки или пешки. Первая любовь. Да, да. Именно первая. Надеюсь, что последняя.
Об этом она думала еще в Париже. В их самую первую ночь. Кейт тогда лежала на груди у Косты, водя пальчиками по его руке. Он спал. Или по крайней мере делал вид, что спит. Говорить? А смысл? без слов проще. Понятней. Тишина соединяет все в одно единое целое. Мысли переплетаются друг с другом, а какие-то произвольные движения рук, губ передают их.
И вот теперь, стоя в коридоре, когда они уже знают, как друг с другом общаться, слова обрывают все. Но за ними всегда есть что-то большее, стоит лишь приглядеться. Обвив талию Косты ножками, куп откнулась носиком в основание шеи парня, пытаясь восстановить дыхание.
Слова всегда есть. Только зачастую они бывают лишними. - В голосе слышалась невольная усмешка, перемешанная с легкой улыбкой. - Второй этаж, комната 1259.. Не потеряешься?? - Подняв головку, Кейт заглянула в его глаза. И слова опять растворились в ощущении полной гармонии, полного понимания. Казалось, что только взгляда хватает, чтобы объяснить человеку то, пришлось бы рассказывать длинным монологом..
И опять ее губы оказались на его шее, а пальцы запутались в смолисто-черных кудрявых волосах..
---> 1259|Спайк/Куппер К|