4 часть. СКАНДАЛ!
Она хотела ему сказать, каким плохим мальчиком он вырос. Напомнить, как часто он бывал с девушками перед тем и после того, как в очередной раз атаковал кудрявую, напомнить, как больно он ей сделал, когда она сдалась. Внешне они выглядели счастливой парой, но у нее в душе всё ещё жило множество демонов, которых она тщательно скрывала. Но сегодня был праздник, и девушка удержалась.
-Крис, она уже не отдает себе отчета в том, что можно делать и нельзя. Думает, что за один поцелуй может получить прошение за что угодно.
Миссис Уоррен закусила губу, тихонько покачав головой, но в их спор не вмешивалась: всё-таки молодые родители должны решать подобные вопросы сами.
-Никаких подарков сегодня ей не будет.
Девушка строго посмотрела на мужа, зная, что он всё-равно постарается поступить по своему. Энни любила дочь, но в ее любви не было практики баловать малышку.
Уже подхотящая к трехлетнему возросту и вошедшая в соответствующий кризис Шарлотта, затоптала ногами:
-Ты злая! Злая! - она редко показывала характер, но умела это делать великолепно.
Кристофер продолжал играться с дочерью, последние полгода были самыми счастливыми в его жизни. Он даже представить себе не мог, что так органично будет чувствовать себя в роли папочки, - Энни, она маленькая. Очень маленькая, поэтому для нее еще существует Санта Клаус и динозавры, да и почему бы не побаловать ребенка в праздник, - Кристофер обратил внимание на мать, которая явно хотела что-то возразить, но здесь был не к месту совет даже старшего поколения.
- Энни, все равно подарки будут, ты прекрасно это знаешь. И не надо показывать свой гонор, мужчина в доме все-таки Я! – Кристофер не мог уступить своей женушке, особенно в воспитании Чарли. «А что, я прав…»заключил в мыслях он, когда девочка начала топтаться прямо у Криса на руках, - Так, а ты не смей кричать на мамочку. Она сегодня просто без настроения. Чарлиии, не злись. Пойдем, папа даст тебе конфетку, и достанет твои игрушки, - Уоррен-младший понес ребенка в сторону той части прихожей, где стояли их чемоданы, и большой пакет со сладостями.
- И часто у вас такое? – Вайнона Уоррен улыбнулась, и дружелюбно посмотрела на Энни, - Я понимаю, мой сын всегда себе на уме, но за это я его и люблю. Он очень хороший мальчик, только… школа, и колледж. Многие девушки разрушили его характер до предела ловеласа и бабника, Крисси был совсем не таким.
Он только и делал, что играл с ней, баловал, ничего не запрещая и выполняя любой каприз девочки. Она сильно изменилась за последние полгода: стала намного более веселой, щебутной, менее пугливой и спокойной. Молодой матери не нравилось то, как на Шарлотту влияет Крис, девушка боялась, что ее малышка станет одной из избалованных богатеньких девочем.
-Если бы баловал ее только в праздники! Но ты не знаешь в этом меры, совсем.
Она хотела было пойти за ними, что бы не дать парня уже начать заваливать ребенка подарками, но ее осторожно задержала его мать. Энни кивнула головой, явно злая из-за этого всего, и ответила, не слишком думая, как могут истолковать ее слова:
-Поверьте, я отлично знаю, каким бабником он был в свое время.
Она извиняющеся посмотрела на миссис Уоррен и догнала мужа и дочь. Она наконец-то дала свободу своим мыслям:
-Я два года была мужчиной в семье и не надо разрушать то, что я сделала.
Едва эти злые слова сорвались с языка, как она об пожалела и замолчала, виновато поглядела на него.
Крис скептически взглянул на свою женушку, - какого черта, ты мне что-то указываешь? Я хочу, чтобы Чарли была счастлива, хочу, чтоб моя девочка всегда мило улыбалась, была лучезарной… - мистер Уоррен не обратил на нее никакого внимания, только высказал свою точку зрения. Его мамаша уже изрядно нервничала из-за этого мини-скандальчика.
- А что ты сделала? – тихо спросил Кристофер, - ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА ДЛЯ НЕЕ??? Пыталась превратить девочку в себя, замкнутый волченок, который как только видит окружающих, сразу же выставляет свои шипы, - мистер Уоррен психовал, в его глазах блеснул дьявольский огонек, - Я не хочу, чтоб наша дочка была такой же, как и ты в детстве, и в колледже. Что хорошего в том, когда ты очень красивая девушка, - сейчас он говорил об Энни, - а строишь из себя уличного бродягу.
-Я тебе указываю, потому что я мать. Я не ты! Я должна позаботиться о том, что бы она выросла не такой, как ты, не эгоистичной и избалованной!
Услышав его вторую фразу, Она побледнела, затем прошипела ему в лицо, почти мертвеная.
-Что я сделала? Что я сделала?.. Хочешь это услышать? Я двое суток лежала на столе, пока меня потрошили как рыбу. Я отказалась ну учебы, отказалась от своей жизни. Что бы растить ребенка, делать то же самое, что с четырнадцати лет делала для Виктора. Пока ты спал со своими девицами. Не ходила на свидания, не заводила друзей, пока ты веселился. Ну? Я мало сделала?