Пожалуй, если бы кто-то вот так же влез без спросу в дело Аманды, она бы отреагировала бы еще острее. Но этот факт никак не отразился на ее личном поступке. Аманда пожала плечами, мол, «Спасибо, Аманда», «Не за что, Кейт». Да, действительно, подумаешь, запятых не хватало, а между тем, как от этих запятых зависит практически вся программа. Девушка была явно не в восторге от вмешательства Кингстон, и Мэн догадывалась почему, точнее, была уверена на триста процентов. Но почему-то, как бы это ни было странно, это ее не особо беспокоило.. Это помогало отвлечься и развлечься, а то так и плесенью покрыться недолго.
- Вот здесь учат, - Аманда постучала указательным пальцем по виску.
- Такие спецы сами учатся благодаря внимательности и работающим мозгам, - проговорила она это тихо, так тихо, что услышать мог разве что рядом сидящий паренек в очках, но ему не было никакого дела до посторонних – так он увлекся программированием. Не хотелось ни с кем ссориться.
А вот на вопрос Кейт относительно наличия новых ошибок Аманда загадочно промолчала, только приподняла левый уголок губ, но при этом равнодушно пожала плечами.
- Извините, не хотела влезать… Не буду мешать, - на самом деле Кингстон было все равно. Пусть эта девушка сама разбирается. Или пусть ей помогает этот новенький.
Аманда вернулась к своему компьютеру и принялась лениво перелистывать методичку.
Аудитория D
Сообщений 41 страница 63 из 63
Поделиться412009-06-06 22:34:42
Поделиться422009-06-06 23:58:03
Не успел Нейт открыть рот, как девушка сидящая ближе к Кейт указала ей на ее ошибках. Та колко отреагировала на замечание,но исправила.Хм...почему эти девушки всегда ссорятся изза пустяков. Бред какой-то -подумал Нейтан. Склонился над компьютером Кейт и начал редактировать при этом бурмоча себе под нос:
-Значит вот тут отменяем...тут неправильная буква кода...и..тут -Нейт исправлял ошибки полостью погрузившись в монитор -И наконец то Енд закончил редактировать Осборн.
-Все улыбнулся Нейтан девушке-Кейт Купер и повернулся к своему монитору делая задание которое когда то в Нью-Йоркском университете уже выполнял.
Поделиться432009-06-07 00:24:18
"Спасибо" - это слово дорогого стоит. И Кейт его произносит очень редко. Понятия не имею, с какого периода она перестала его говорить. Наверное, чуть позже, чем "Привет". да, да. Эта особа не здоровается. Просто кивок головы, может быть легкие реверанс, но "Привет".. Только с утра любимому человеку. Значит уже с полгода этого слова от нее никто не слышал.
Вот здесь учат - Девушка показала на висок, а Куп усмехнулась. Не хотелось ей спорить. Ну подумаешь, ее считает глупой и недалекой какая-то девчушка из группы. Это что-то меняет? Кейт начинает думать о себе хуже? Ха-ха. Смешно. Если той так кажется, ну что же, флаг в руки и ветер в горбатую спину. Если пытаться изменить мнение всех окружающих о себе - это же с ума можно сойти!
Извините, не хотела влезать… Не буду мешать. - Ну что ты. Всегда приятно осознавать, что в этом жестоком мире не перевелись люди, готовые за просто так помочь. Слава волонтерам, друзья! - Кейт хихикнула и уткнулась носиков в экран, где мигал курсор, ведомый опытной рукой Нейтана.
Все - Куп нажала на кнопку выполнения программы и.. о, чудо! на экране появилась разноцветная радуга. - Потрясающе.. - Она улыбнулась уголками губ и слегка перевесилась через собственную парту, чтобы заглянуть в монитор Нэта. - Ммм.. а что будет у тебя? Домик? Снеговик? Бабушкин петух? - хихикнула она, слегка прикусив губу. Ну раз дело сделано, то почему бы и не пофлиртовать? Делать-то все равно нечего. Кстати! Где Велинг? Достав телефончик, девушка написала смс, а потом опять стала наблюдать за "профессионалом".
Код в шкафчике.
Поделиться442009-06-07 00:48:37
Уголки губ Нейта немного приподнялись вверх. Хм...злопамятная какая усмехнулся он услышав про петуха
-Да нет, у меня будет не петух,и ДАЖЕ не твоя собачка выделил Осборн слово "Даже",но резко посерьезнев ответил -Я думаю что сделаю домик, потому что покуситься на что то большее не успею просто-напросто-обьяснил Нейтан девушке.
Отредактировано Nathan Osborn (2009-06-07 00:49:36)
Поделиться452009-06-07 00:59:35
Ну что ты. Я зло не запоминаю.. Я его записываю. - Кейт невинно улыбнулась и пожала плечиками. Забавно это. Наверное, эти несчастные "петух" и "собака" будут часто икать. Ведь пренепременно именно такие фразочки, пущенные случайно при знакомстве, будут преследовать их хозяев еще долгое время. Ведь что лучше всего запоминается? Глупость, конечно же!
ДАЖЕ не твоя собачка. - Хм, а жаль. Интересно было бы увидеть, как ты представляешь себя со стороны. - Хихикнула девушка, решил немного развить тему. - И кем бы, интересно, ты был? Лабрадором? французским бульдогом? Овчаркой? Пекинесом? - перечисляла она различные варианты, иногда переводя взгляд и монитора на шею Нэта - ведь ближе всего она была именно к этой части его тела, а потом опять возвращая взгляд на мигающий курсор, из-под которое ежесекундно выходили какие-то символы.
Я думаю, что сделаю домик - Знаешь, а это хороший выбор! Ведь как там говорят? Каждый мужчина должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына.. Молодец, начинаешь выполнять свой долг перед отечеством! - У Кейт определенно повышалось настроение. Или это просто была маска?
Поделиться462009-06-07 01:14:47
Какая милая беседа подумал Нейт клацая мышкой.
-Пит Булем,знаешь кусаются больно и жертв мучают ответил Нейтан на подколы Кейт равнодушным тоном, все еще не отвлекаясь от монитора.
-Конечно,так что,тогда и будущего сына мне выращивать виртуально?А что не плохо, и с нервной системой все впоряде будет -договорил Осборн откидываясь на спинку стула,и потягиваясь так как задание сегодняшнего урока уже завершил.
Поделиться472009-06-07 01:28:20
Питбуль. Какая гадость. - Кейт забавно сморщила носик. - Не люблю эту породу собак. Они же еще вдобавок слюну пускают.. - Пришлось немного встряхнуться, чтобы выколотить образ этой твари из своей головы. Можно, в принципе, было бы еще сморозить какую-нибудь шуточку по поводу "таких собак только и можно, что сажать на цепь в наказание", но развращенные умы студентов не так бы это поняли. Кейт уже уяснила подобный факт на философии, когда она умудрилась сравнить Ницше с Клаудией Шифер.
Заведи Фиффика и спи спокйно, зная, что два из трех пунктов ты уже сделал. - Кейт легонько, как бы приободряюще, похлопала Нэта по плечу и вернулась за свою парту, а точнее наконец-таки прижала свою пятую точку к стулу.
Так ты откуда к нам? - в полголоса проговорила Кейт, чтобы не очень-то травмировать нежный слух мисс Милевски.
Поделиться482009-06-07 01:40:56
Ох эту девушку не остановить с задором подумал Нейтан,и уже думал о том что же колкое ей ответить как вспомнил что отец давал ему некие указания:быть всегда и ко всему хладнокровным, и никому не открываться-иначе будет всегда портиться репутация, и Нейт развалит компанию.По этому все фразы Кейт, Осборн пропустил мимо ушей и только на последний вопрос ответил
-Я учился в Моргано сначала 2 курса,только заочно,а это,перевелся на нормальное,дневное обучение.А на 1 курсе, был в Нью-Йоркском юридическом университете ответил Нейтан.
Поделиться492009-06-07 01:53:46
Да, да. У нее было в одном месте шило, которое периодически давало о себе знать. Стерва с моторчиком - это страшное сочетание, поверьте!
Юрист? - Кейт вскинула брови вверх, немного удивленная таким поворотом событий - И почему именно юрист? Тебе нравится возиться с бумажками? Перелистывать огромное количество кодексов, вспоминать прецеденты? Единственное, что хорошо в этой профессии - всегда знаешь, как обойти закон. - Кейт улыбнулась уголками губ. Да, для нее это было бы просто шикарно. Хотя, есть тут некоторые личности, для которых закон не писан.
И почему ты оставил Нью-Йоркский институт? тут лучше7 Там же сводобаааа! - протянула она, в который раз за сегодня вспоминая, что это закрытый колледж.
Поделиться502009-06-07 02:11:48
Нейтан криво усмехнулся, он уже забыл что такое нормальное общение, так как последние 4 месяца в основном время проводил в "Юридической компании Осборнов" по этому и все разговоры у него были на темы по работе, ах,конечно были еще разные корпоративы, но и там нужно помнить грань дозволеных тем и разговоров. Об этом ему постоянно не забывал напоминать Стивен Осборн. По этому столь много вопросов касающихся личных причин и побуждений были немного непривычными для Нейтана.
Юрист? - Кейт вскинула брови вверх, немного удивленная таким поворотом событий - И почему именно юрист? Тебе нравится возиться с бумажками? Перелистывать огромное количество кодексов, вспоминать прецеденты? Единственное, что хорошо в этой профессии - всегда знаешь, как обойти закон.
Как же Нейту хотелось в этот момент крикнуть, да так,что б весь колледж услышал, о том, что он не выбирал быть ему юристом или нет,что как такого выбора у него никогда и не было, отец не дал бы ему выбрать что то другое. Так же, Нейтану никогда не давали заинтересоваться в других профессиях, по этому парню не было с чем сравнивать, он не знал есть ли что то, что могло бы быть идеальной работой для Нейтана,по этому пока что, именно юриспруденция была той профессией, в которой Нейт чувствовал себя как рыба в воде.
-Знаешь, на это были "особые" причины улыбнулся Нейт решивший сохранять присущие всем юристам хладнокровие -Да,обходить закон самое привилегированное -для тех кому потом не будут высказывать что ты пачкаешь свою репутацию и репутацию своей семьи. -мысленно закончил Осборн.
-Из личных побуждений. Там свобода которая нравилась мне, но возмущала родителей. Теперь они могут хотя бы знать где я нахожусь
Поделиться512009-06-07 02:22:13
===> Комната 1256
Кристина быстро вошла в аудиторию и села на свободное место. Девушка оглядела всю аудитоию. Были знакомые и не знакомые ей лица, но Крис не обращала на это внимания. Сейчас в ее голову ужас что творилось. Было много вопросов, на которые нужно было найти ответы, но только где их искать? Она сама не знала.
Тина достала тетрадь и начала просто перелистывать ее. По ее поведению сразу было понятно что девушка очень нервничает. Господи, что со мной происходит, из рук все падает, голова кругом... я уже не знаю что делать. Она тяжело вздохнула и посмотрела в окно, пытаясь там найти что - то, что может ее заинтерисовать. Ничего не найдя там, она вновь вернулась в реальность. Достав ручку, Крис начала рисовать что - то непонятное, видимо просто чтобы излить всю свою агрессию, а может просто депрессию на бумаге.
Поделиться522009-06-07 12:03:05
В аудитории появился новенький, только на него стоило обратить внимание за это время, Милевски со всем вниманием разбирала кучу документов, кажется она всю жизнь просидела за стопкой с документами.
Спустя пятнадцать минут пройденной пары, в аудитории появилась Кристина Кляйн. Милевски сурово проследила взглядом за силуэтом девушки и отодвинула документы в сторону.
- мисс Кляйн, на сегодня вы свободны. Кажется я даже не разрешала войти в аудиторию. Н/б стоит, как и положено жду вас на следующей своей паре с допуском от вашего декана. - Милевски расплылась в довольной улыбке кивая на дверь.
Поделиться532009-06-07 12:27:13
Знаешь, на это были "особые" причины - Кейт в ответ улыбнулась. Но она не поверила. Не поверила этой улыбке. Особые причины.. ну да, знаем мы такие. Что же. Не умеет пойти против родителей. Хотя кто в наши дни может? Все равно от них зависим. Трастовые фонды, особняки на Таити, дорогие пентхаусы.. Хотя моя мама этого не понимала.. Я тоже. Сначала. Но теперь. Черт, деньги портят человека! Но уже ничего не поделаешь.. Зависимость, которую мы не замечаем и от которой не лечатся. А это всего лишь бумажки! А на них держится весь мир.. Деньги обесцениваются, не подкрепленные золотовалютным резервом и.. все. Кризис. - Куп слегка вздохнула. Мама.. она скучала. А теперь даже не сходишь к ней, не поговоришь.. Только если в каникулы. Кто же принесет цветы на могилку? Кто расскажет о том, что твориться вокруг?
Там свобода которая нравилась мне, но возмущала родителей. Теперь они могут хотя бы знать где я нахожусь. - Тогда уж личные побуждения родителей. - Усмехнулась девушка. - Знаешь, студенты здесь делятся на.. а, к черту деление. Большая часть присутствующих тут - в ссылке. Конечно, это все не так называется, но грубо говоря.. Родителям спокойнее, что детишки находятся под замком и не смогут ничего такого выкинуть.. Наивные люди. - Кейт расплылась в улыбке, вспомнив гоночный трек здесь, на территории университета. да, конечно, его прикрыли, но в душе еще теплилась надежда, что тай вернется и все заиграет с новой силой. Кейт была уверена, что ее-то уж точно позовут на праздник жизни фейс офф. Куда уж без нее? Умела же все-таки девушка за один день разжиться хорошими контактами. Бэнкс, Велинг, Даель, Кэтрин.. Неплохая компания собиралась.
И все бы ничего, и пара бы так тихо и мирно продолжалась, если бы в кабинет не зашла еще какая-то девушка. Кейт ее не знала, что, в общем-то, неудивительно. Из своего потока Куп познакомилась с парой-тройкой человек. В основном третьекурсники составляли пласт ее друзей и недрузей. Кажется кто-то влип. - Процедила сквозь зубы она. - Мда, Милевски лучше любого вышибалы.. Один ее взгляд и.. - Девушка передернулась. - Сердечный приступ обеспечен.
Поделиться542009-06-07 12:55:52
Она разговаривала на уроке. Она. Иви Ричардс. Самая тихая, незаметная, будто бы слегка пассивная и чуть-чуть апатичная из всех девушек в пансионе – и еще более тихая и незаметная на фоне учеников Морганно, как, во всяком случае, казалось ей самой (девушка и не подозревала, что эта ее «серость» как раз таки и привлекает внимание окружающих, которое она всеми силами пыталась избежать, а попытки слиться с толпой выглядят как минимум глуповато). И, главное – это было… в норме! Учитель будто бы не замечал подобного безобразия.
Впрочем, Иви параллельно пыталась и слушать задание. Она ни черта не понимала в компьютерах, столкнувшись с ними едва ли не впервые в жизни, и теперь выглядела до жути несчастной – слишком уж странным показался материал. Нужно срочно найти того, кто сможет ей объяснить, как с этим работать, или же она вылетит на первой же сессии, провалившись с треском. Здесь есть репетиторы среди учеников, интересно? Она старательно рисовала кривобокое деревце, но у нее ни черта не получалось – она даже мышкой двигала нервно, дергано.
-Ну – она не знала, какая она, честное слово: - не то что бы некрасивой. Есть девушки намного меня красивей. Большинство здесь.
Она закусила губу, перебирая в голове различные варианты того, как можно помочь Феликс. В голове был лишь один вариант, и этот вариант крайне не устаивал малышку Ивэйн, которая даже дорогу переходила по всем правилам. Ибо связан он был с нарушениями.
-Может, я тогда тебе помогу как-нибудь? – она сама не верила, что предлагает ввязаться в явно преступное мероприятие: - ну, посмотрю, что бы никого не было или что-нибудь такое. Я смогу, честно.
Поделиться552009-06-07 16:35:53
- Мисс Кляйн, на сегодня вы свободны. Кажется я даже не разрешала войти в аудиторию. Н/б стоит, как и положено жду вас на следующей своей паре с допуском от вашего декана. Пока Милевски проталкивала свою речь, Кристина отвела взгляд в сторону. Бла...бла..бла Все сказала? Вот и отлично. Крис встала и начала спокойно собирать вещи. Сделав это довольно таки быстро, она пошла к двери, одарив Милевски недовльным взглядом. Кристина открыла дверь и выходя сильно хлопнула ей. Ну впрочем как всегда, так себя показывают недовльные дети. Сейчас Кристина была именно таким ребенком.
===> Куда - то
Отредактировано Christina Klein (2009-06-07 16:36:38)
Поделиться562009-06-07 17:35:50
"Ага, а вечером я расчитаюсь. Не люблю быть долго в должниках"
Мелани слегка передернуло от слоа "должник", но это было настолько мгновенно, что она не подала виду, а про себя чертыхнулась "Волш, перестань вздрагивать от любого шороха, паранойя какая-то. Ник обещал вернуть долг, так что". И тут задумалась, а что "Так что.."? Могла ли она в сасом деле положиться на Веллинга, довериься ему. Уж она то знала насколько он легкомысленный во всём, так как она может быть спокойной. Но тем не менее успокоиться было необходимо, поэтому Мел решила потом как-нибдь позвонить Нику и узнать что там с их делами. Видеть его не хотелось, говорить с ним тоже, но не избегать же его, что за глупость? "Значит решено".
- Смотри ты поставил здесь не те значения, перепутал оси, поэтому у тебя линия пойдет не так, а вот так, - девушка начертила пример на листочке бумаге, - А тебе надо поменять их местами и... - девушка быстро перепечатала нужные значения .. - Вот!
Мелани с хитрецой улыбнулась. - Я подумаю, как ты будешь расплачиваться.
"Кстати, я могу расчитывать на небольшую прогулку ближе к вечеру по территории? Ты же знаешь, я пугаюсь незнакомых мест, забиваюсь в темный угол и начинаю лопать печенья. Ты просто спасешь меня, если слегка соориентируешь в этой тюрьме"
- Ну... я могу спасти тебя от перетоксикоза печеньками, - протянула Волш, - но тогда твой долг пойдет под проценты...
Тут дверь в аудиторию распахнулась и вошла ... Кристина Кляйн, ее подруга, одна из немногих еще с группы поддержки. Выглядела та прямо сказать не очень, словно у нее тоже произошло что-то плохое. "Прямо супер денек". Девушка посмотрела н часы на мониторе - уже прошло много времени с начала пары, а значит...
"мисс Кляйн, на сегодня вы свободны. Кажется я даже не разрешала войти в аудиторию. Н/б стоит, как и положено жду вас на следующей своей паре с допуском от вашего декана" - так и есть, Милевски просто не могла не обратить внимание на опоздание. Что ж, вполне в ее духе, вздохнула девушка.
Она еще раз посмотрела на свой легкий рисунок - человечка, состоящего из шести квадратиков и прямоугольников и осталась довольна работой.
- Так что после пар можем прогуляться, - кивнула девушка Терри. А что, хорошая компания никому не вредила.
Поделиться572009-06-07 18:43:59
Kate Coopper
Конечно она права, побуждения были именно родителей, но все равно Нейт не знал что выбирать,даже если бы сейчас,ему предоставили другой выбор.
-Да,наверное родителей. Но это неважно -Осборну не нравилось говорить о себе, эти темы ему были тяготливы по этому он перевел тему на Кейт -А на кого учишься ты? Кем хочешь быть?
Осборн взглянул в сторону так званой Милевски
-Хм, да я даже удивлен что такая "Перис Хилтон 2" пошла преподавать в колледж -усмехнулся Нейтан
Поделиться582009-06-07 18:58:33
А на кого учишься ты? Кем хочешь быть? - Кем она хотела быть? Просто официанткой в каком-нибудь ресторане Парижа? Матерью-одиночкой, полностью отдающейся дочери и не думающей о себе? А потом внезапно скончавшейся от рака? Нет, хоть Куп и хотела быть похожей на маму, такой судьбы она явно не желала себе. да и о детях она не хотела думать лет так до 25 - 27. Так что улыбнувшись, девушка с легкостью ответила Нейтану, как будто она давно знала ответ на этот вопрос. - Журналисткой. Может быть, быть заграничным корреспондентом. Или же открыть свою газету, где я буду не только редактором, но и главной сплетницей. - Насчет сплетницы, конечно, было неправдой, что еще раз доказывал легкий смех мисс Куппер. Она не любила сплетничать, но любила, когда сплетничали про нее.
Что ты! Почему сразу Пэрис Хилтон - 2? Она и первую-то перещеголяла! - Усмехнулась Куп. - Главное, чтобы не запела, а остальное как-нибудь мы стерпим..
Поделиться592009-06-07 19:22:28
Мисс Милевски, на протяжении всего урока наблюдала, как работают студенты около компьютеров, периодически кидая взгляд куда-то в сторону и отвлекаясь от урока.
Так ни разу и не встав из-за своего стола, она наблюдала за каждым в классе, и ловила на себе приятные взгляды парней. Надо бы привыкнуть.
- Итак… - она предупреждающе произнесла эти слова, - У вас осталось время на то, чтобы сохранить ваши работы, и выключить компьютеры. На сегодня все. - она подхватила журнал и вскочила с места, провожая взглядом копошащихся и уже уходящих студентов. - До встречи
Поделиться602009-06-07 19:28:03
-Хороши нрав улыбнулся Нейт -Что бы быть журналисткой нужно иметь хороший гонор, но я тебя знаю 20 минут и уже говорю что из тебя выйдет хорошая журналистка -засмеялся Осборн. В чем-в чем, но вот в профессиональном предназначении людей он не ошибался.
-Охх,о да, надеемся петь не будет и тут он вспомнил еще один критерий Хилтон -Ха, нужно будет подарить Милевски мааааленькую собачку. Те будут ходить, и вместе на всех гавкать криво усмехнулся Нейт
Поделиться612009-06-07 19:44:42
Да, да, язык у Кейт был подвешен. - Ты, наверное, еще мою статью не читал в газете колледжа. Возьми в библиотеке на досуге.. Узнай, как праздновали здесь Хеллоуин. - Девушка подмигнула Нейтану и рассмеялась. Сложнова-то было писать о том, что произошло в клубе, если сама там не была. Только фотографии и слова очевидцев. Но, как говорят все вокруг, Куп очень хорошо справилась с этим заданием.
Собачонку?? ты хочешь, чтобы по кабинету ходили две тяфкалки - одна большая белобрысая, а вторая маленькая такая же?? - Кейт удивленно вскинула брови вверх и посмотрела на парня. - Боже упаси! - В это время Милевски как раз проходила мимо парт, где сидели парочки. До свидания. - Кейт приторно-сладко улыбнулась, провожая преподавательницу взглядом. Фууух..
Я тоже, думаю, пойду.. До встречи на следующей паре! - Кейт взяла тетрадку и через пару секунд выпорхнула из кабинета. Нужно ей было проверить кое-что..
--> Куда-то с переносом времени.
Поделиться622009-06-07 21:22:15
Все сидели уставившись в экраны компьютеров,кто-то успевал разговаривать,кто-то нет.Сама Кэти была сосредоточена на экране компьютера,но мысли были увы не совсем о информатике и тем более не на задании.Она вообще витала где-то в облаках.Вдруг из её рук выпала ручка,которая она достала чтобы записать задание и тут девушка очнулась от своих мыслей.Так,все.Кэйт собирайся!Хоп,хоп хоп!
Она встряхнула головой и посмотрела на компьютер.Она не любила информатику тем,что там надо что-то очень долго делать.И кто вообще придумал все это?Это был частый вопрос который она задавала себе на парах.
Девушка начала выполнять задание,которое ей шепнул кто-то из учеников и рисовала как бы это было не печальтно домик.На картины Да Винчи и Сальвадора Дали пока увы не хватало сил,и времени.
Она услышала звонок с пары и быстро вскочила с места как вдруг. - У вас осталось время на то, чтобы сохранить ваши работы, и выключить компьютеры. На сегодня всеОна легонько хлопнула себя по лбу и быстро сохранив свой "домик" и выключив компьютер начала искать свою потерянную ручку.Черт,ну куда же я её подевала.Наконец ручка была найдена и она встала поправив платье.Она посмотрела на мисс Милевски и приторно улыбнулась.Интересно,она знает все это и это ей хоть как-то улучшило жизнь?- До встречи -До встречиПрорычала Кэйт и подумала.Надеюсь следующей встречи не будет.
--->Пока не знаю куда!
Поделиться632009-06-10 21:16:21
Аманда совершенно никак не отреагировала на невербальные жесты девушки, которая всячески стремилась подчеркнуть свою неприязнь. Пожалуй, на этот раз Кингстон было действительно все равно. И не жаль затраченных усилий. Мэн пришла к выводу, что лучшая политика в данной ситуации – оставаться холодной, спокойной и рассудительной. Правда, легко это было сделать лишь на словах. На деле же – гораздо труднее обуздать кипящие внутри себя страсти, которые нет-нет да и найдут выход в самый неподходящий момент.
К счастью, Аманда была умной девочкой и знала, где можно давать себе слабину, а где – нет. Можно сказать, что она никогда не расслаблялась, постоянно следя за тем, как бы ни сделать что-то такое, чего она потом стала бы стыдиться. И выход своим эмоциям она давала в музыке: в текстах, в мелодии, которые становились все более тяжелыми и агрессивными. Естественно, в ее возрасте глупо петь про веселый летний дождик, после которого выросли во-о-от такие грибы! А ведь когда-то именно об этом пела маленькая Кингстон.
О чем я?
Ах, да! Аманда еле дождалась завершения урока. Сдала задание и поспешила прочь из аудитории. Когда же она торопилась? В буфет? Нет. В столовую? Тоже нет. У девушки на повестке дня висело два задания, ни одному из которых не суждено было осуществиться до окончания всех пар в этот день.
Первым значилось посещение концертного зала, что и попыталась Мэнди сделать во время обеденного перерыва. Но безуспешно. Брендона там не было, так что зал был закрыт. В редакции тоже никого, хотя туда блондинка заскочила просто так, чтобы проверить, как там идут дела, есть ли для нее задание, и вообще, чтобы поближе познакомиться с людьми, с которыми ей предстояло работать.
Так что на профессиональном поприще Кингстон терпела неудачу за неудачей. Да и на другом, нет, не на личном – тоже.
Из головы не шла утренняя ситуация, которую срочно следовало исправить. Но как? Блондинка не знала ни имени, ни фамилии обидчика, не знала его курс. Не будет же она приставать с расспросами относительно этого, по всем признакам, асоциального типа к каждому встречному. По этой причине приходилось быть внимательной вдвойне. Аманда постоянно глазела по сторонам, надеясь заметить молодого человека, совершившего бесчестный поступок.
Боже, да кому тут знакомы понятия о чести? – эта мысль несколько успокоила Кингстон. Странно, правда, почему, но тем не менее… Если тебя окружает определенный тип людей, то к такому обществу проще приноровиться и подстроиться, чем к тому, где собрано невообразимое количество самых разнообразных личностей. Пока что Аманда не увидела для себя ничего обнадеживающего. Может, это было связано с тем, что в первую очередь, она искала в людях недостатки, а потом зацикливалась на них? А, может, дело в том, что порядочные люди ей никак не попадались?
Кучка самодовольных выскочек – окрестила она про себя это сборище. Я ведь уже упоминала, что Мэнди была скоро на осуждение? Ужасно, но она осознавала свои недостатки, но почему-то не желала с ними бороться, то ли из-за слабости характера, то ли по иным причинам. Себя девушка убеждала в том, что ее целиком и полностью устраивает подобное положение дел. Зато она не была одной из тех расфуфыренных дурочек, главной заботой которых являлся вопрос «Что надеть?» и «Как провести сегодняшний вечер, точнее, с кем?». Не была она и супер-вумен, которая только и делает, что кричит своим поведением: «Смотрите, я такая крутая! Круче меня – только горы!». И Мэн это нравилось. Осознание этого придавало сил и укрепляло внутреннее чувство превосходство над такими людьми и над их низменными желаниями.
Вот только бы книгу вернуть, тогда Кингстон будет вполне довольна жизнью.
Наконец, учебный день подошел к своему логическому завершению, а она так и не выполнила программу на сегодня.
---) Нью-Йорк, 13 февраля