Когда вошла мисс Милевски , Тайлер вынужден был спустить Кетрин с колен и шепнув ей- Потом продолжим- разрешить пересесть за ее парту.
Тема, которую задала мисс Милевски, немного выбила Тайера из седла... писать о Дереке он был явно не готов. Этот ублюдок много чего натворил... того, что Тайлер никогда не сможет простить. Мисс Милевски посмотрела на него с таким сочувствием, что парню стало тошно, и он выкинул мысль, которая его посетила первой : встать и уйти нафиг отсюда. Сдержался, отводя себе секунду на то, чтобы продумать текст и склонился над листочком, остервенело выводя слова:
" Дерек Фрисп. История одного студента.
Истина - то не то., что можно доказать, это то, чего нельзя опровергнуть"
Хотите узнать этого человека? Нет, вы , действительно, хотите его узнать? Тогда валяйте, и помните: я предупреждал.
Обычный человек? Подросток? не-еет, вы крупно ошиблись господа. Дерек нормален ровно настолько, насколько может быть нормален тот, кто врывается в колледж с пушкой наперевес и с желанием доказать свою правду силой. Какой силой? Перестрелять всех к чертовой матери, всех, кто не согласен с ним. И если вам угодно разбираться в мотивах - флаг вам в руки, три пера в задницу и паровоз навстречу.
Я не считаю, что тот, кто посмел ранить ни в чем не повинную девченку, хладнокровно пустить пулю в бывшего друга вообще заслуживает оправданий. По крайней мере , я его оправдывать не собираюсь. Трудное детство, игрушки прибитые к полу... что за бред? Этот парень не запутался...он сознательно шел на все это. Поверьте, чтоб поднять на человека пистолет, нужно уже "убить" его. Хотя бы для себя... Это трудно....
Обьяснить с психологической точки зрения? Итак, мой вердикт: Этот человек - псих.
И простите меня, знаю, что о покойниках либо ничего, либо хорошо. А поскольку немогу сказать ничего хорошего, то просто промолчу... "
Тайлер понимал, что это сочинение не соответствует тому, что хотел бы видеть Свенсон и иже с ним. Но, надо же было думать, прежде чем давать подобные темы... И скажите спасибо, что он обошелся в рамках цензуры. Это было ой как нелегко...