Колледж Моргано (Morgano College)
http://sf.uploads.ru/t/ihoXl.jpg

Местонахождение:

США, штат Вашингтон.

Девиз:

Laboribus, mentis: virtute ас sanguine
Трудами, заслугами: храбростью и кровью

Основан в:

1990 году, Энди Кобейном.

Тип:

частный

Директор:

Роберт Свенссон.

Покровители:

медиа холдинг "Cobain inc" Paris-New Zealand-New York

Кампус:

закрытого типа, общей площадью 50 Га

Число студентов:

в среднем, около 500 человек

Образование:

бакалавриат, магистратура.

Обучение:

платное, 4-6 лет, предоставляются гранты.

Символ:

росомаха Мо

Официальный сайт:

morgano.org

Колледж Моргано - аккредитированное частное учебное заведение, предоставляющее обучение по программе бакалавриата (4 года) и магистратуры (6 лет). Местоположение: штата Вашингтон, 25 километров от города Порт-Анджелес. Близлежащие города - Сиэтл, Форкс. Основатель заведения - N.D.Cobain, президент медиа-холдинга "Cobain inc". В соответствии с программой обязательной практики и возможного трудоустройства в "Cobain inc", колледж предлагает абитуриентам на выбор три факультета: TALENT DEVELOPMENT (танцы, вокал, изобразительные искусства и дизайн); HUMANITIES, PUBLICISM & PR (гуманитарные науки, основы пиара и публицистики) и REAL STREAM (реальные науки+основы юриспруденции. Бизнес, банки, финансы.), а так же - участие в профильных организациях. Среди них как команды местного уровня (баскетбольная команда "Росомахи" и их черлидеры; Morgano Media - радио и газета колледжа, театральный и хоровой клубы, клуб репетиторов), так и организации, зарекомендовавшие себя и за пределами штата (гоночная команда колледжа (система NASCAR) "Face Off"; танцевальный клуб "Reflections").
В Моргано существует разделение на т.н. студенческие "братства", однако система далека от привычных обывателю общежитий Лиги Плюща. Вступление в сообщества - необязательно.
- Non-Format - одно из старейших студенческих объединений.
- Label - студенческий комитет и студенты-старожилы, помогавшие в восстановлении колледжа; стипендиаты и обладатели грантов.
- Wolverines - спортсмены колледжа.
"Cobain inc" предоставляет широкий спектр грантов и стипендий на обучение; вместе с тем, отбор студентов в Моргано очень и очень тщательный - это кузница кадров, и очень закрытое заведение, полного цикла, находящееся на самообеспечении и субсидировании холдинга.

Факультеты и профильные предметы:

REAL STREAM:

HUMANITIES, PUBLICISM & PR

TALENT DEVELOPMENT

Юриспруденция

Для поступления:
высшие баллы по предметам реального профиля, и онлайн-написание теста по математике.

Для поступления:
высшие баллы по гуманитарным наукам; написание эссе или статьи на заданную тему.

Для поступления:
прослушивание в дисциплинах - вокал, хореография, актерское мастерство. Наличие художественных работ приветствуется

Дополнительный курс. Для записи в слушатели:
психологический тест, нарколог. Собеседование с директором..

http://pics.qip.ru/3044wM6.png

http://pics.qip.ru/1044wM7.png

http://pics.qip.ru/3044wM8.png

http://pics.qip.ru/2044wM9.png

- Статистика
Мистер Монтана
- Маркетинг
Энди Кобейн
- Менеджмент
Энди Кобейн
- Логистика
мисс Симмонс
- Высшая математика
мистер Монтана

- Всемирная литература
мистер Форкаст
- Морфология
мисс Прауд
- Лингвистика
мисс Бакстер
- Риторика
мисс Бакстер
- Философия
мистер Брума

- ИЗО/Скульптура
декан Ваджински
- Актерское мастерство
миссис Морино
- Хор, сольфеджио
мистер Томер
- Фехтование
мистер Веласкес
- История Искусств
декан Ваджински

- Административное право
директор Свенссон
- Уголовное право
мистер Дисколл
- Психология
миссис Крамп
- Риторика
мисс Бакстер
- Трудовое право
мистер Джонас

Устройство студгородка:

С двух сторон Моргано окружен искусственной лесопосадкой. Въезд в студгородок, как и выезд из него по спецпропускам. Шлагбаум, электронные средства сигнализации, охрана - всё для безопасности студентов.Выезды студентов в город - в выходные дни, либо в будни, по специальному разрешению директора.
- общий жилой корпус: состоит из двух трехэтажных корпусов - мужского и женского. Студенты обитают в комнатах по два человека, с персональными ванными, проведенным интернетом, телевидением и телефоном.
На первом этаже каждого корпуса прачечная, буфет, где можно перекусить в неурочное для столовой время и комната отдыха.
- учебный корпус: трехэтажное здание буквой "П". Зеркальные стены, скрытые внешними роллетами - снаружи ничего не видно, в то время, как из аудиторий предстает прекрасный обзор. В классах парты на двоих, современное техническое оснащение и лучшие комплекты необходимой литературы. Во внутреннем дворике учебного корпуса - столики, где можно съесть принесенный из столовой обед.
Первый этаж - столовая, административные кабинеты, холл, часть аудиторий.
Второй этаж - аудитории.
Третий этаж - обсерватория, музей славы, актовый зал.
- студенческий клуб: трехэтажное здание. Весь первый этаж занимает клуб Tric - место, где проводятся дискотеки, праздничные вечеринки и прочие мероприятия. Старый клуб, "Сохо", больше всего пострадал в здании, при наводнении, и был перестроен. На втором этаже - штаб черлидеров и ученического совета, помещения клуба репетиторов, аудитории для факультативных занятий. Третий этаж - кинозал.
- спорткомплекс: баскетбольный и тренажерный залы, бассейн, стадион снаружи. Все оснащено душевыми, раздевалками, необходимым инвентарем.
- Преподавательский квартал - территория, где находятся домики преподавателей. Тщательно охраняется.
Одноэтажные домики со всеми удобствами.
- гоночный трек: место, где тренируется команда гонщиков колледжа. Здесь мастерские, гоночный трек и трибуны для зрителей. Отстроен на месте картинг-трасс, разрушенных наводнением.
На территории студгородка разбит парк, есть собственный искусственный водоем, конюшня и место, где содержится символ колледжа - росомаха Мо.

Интересные факты:

- до 2008 года девиз колледжа звучал как "Laboribus, mentis" ("Трудами, заслугами.") Однако после трагедии, случившейся 3 октября 2008 года (в перестрелке, учиненной бывшими студентами пострадали и погибли люди), и разрушительного наводнения 2009 года, унесшего жизни студентов и преподавательского состава, к девизу добавили еще "virtute ас sanguine" ("Храбростью и кровью");
- сайт колледжа, morgano.org стабильно держится в топе самых читаемых блогов;
- газета колледжа, "Моргано Пост", дважды становилась обладателем премии "Teen Tabloyd: Washington edition";
- Face Off, перепрофилировавшись в команду по системе Nascar, после событий 2009, устраивают внутренний чемпионат, победители которого участвуют в соревнованиях между штатами, в городе Шарлотт, Северная Каролина.
- Reflections - претенденты на участие в очередном сезоне ABDC - America's Best Dance Crew, черлидеры-Росомахи - чемпионы штата и страны в 2008, чемпионы штата в 2009, в чемпионате страны в 2009 не участвовали.
- Каждое лето на территории колледжа функционирует кэмпинг - как для студентов, так для абитуриентов и всех желающих.

(c) Мару.