M O R G A N O

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » M O R G A N O » Омут памяти » [Просто скажи, что это не останется сном]


[Просто скажи, что это не останется сном]

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Дата: выпускной потока Уолш
Место: Моргано
Либретто: выпускной бал. Все уже покинули актовый зал, выпускники бродят по кампусу, прощаясь с колледжем.
Джордан, украв бутылку рома из чьих-то припасов, умыкнула и Мелани. Так и идут по коридору, взявшись за руки, в тишине, не зная, что сказать друг другу.

0

2

Ей почти восемнадцать. Там, за воротами кампуса, её ждет сын. И пустота. Она вернется в этот колледж снова, в следующем году. Их с Кэсси и Весп выпускницы Петрелли и Уолш (закопав предварительно топор войны) окрестили уже "Золотым Трио". Но было страшно. И безумно грустно. Они знали, что не потеряются. А вдруг? Жизнь непредсказуема, иначе бы не была Джордан сейчас носительницей двойной фамилии Кейнс-Бэнкс, не подарила бы империи Ллойда старшего - наследника, и не окрестила бы себя, любимую, одиночкой до конца жизни. Она не представляла себя без Тайлера. И решила, что посвятит жизнь сыну и любимому делу. Но "сегодня" было окрашено тоской не поэтому. Лив утащила куда-то Кэсси, Веспер где-то праздновала со своим уже-женихом то, что их избрали королем и королевой бала, а Джо... Джо вышла из туалета, подправив проплаканный макияж, поправила платье, и увидев в компашке, что столпилась в коридоре, знакомую голову, нагло умыкнула Мелани ото всех, увлекая её в один из пустых коридоров, лестница в конце которого вела на крышу студенческого клуба. Они шли в полном молчании, лишь цоканье каблуков и едва уловимое дыхание. Добравшись до крыши, Джо легко вскрыла её ключом, стыренным у Бренда еще в прошлом году, и направилась к краю. Там, под листом какого-то покрытия, кем-то из неформалов было припрятано пару бутылок. Текила или ром? Джокер впервые разлепила губы за время их молчания.

+1

3

Кто бы мог подумать, что для Мелани Уолш настанет этот день. Оглядываясь назад, она видела свой еще самый первый курс, когда играла в нелюдимую стерву, свои первые выступления с командой черлидеров, глупую выходку с наркотиками, страшное нападение на студентов, наводнение, знакомство с будущими подругами, своих бесконечных мальчиков, соперничество, поездки, и многое другое. Иногда ей казалось, что это всё было не с ней, что это чьи-то чужие воспоминания. Этот колледж дал ей так много - прочувствовать, понять, пережить, - и теперь её невыносимо грустно было прощаться с этими стенами, с людьми, ставшими совершенно родными. А еще к этой гамме чувств примешивался страх перед неизвестным, потому что Мелани абсолютно не представляла, что будет дальше, куда она пойдет, кем она хочет быть? Как заблудившийся ребёнок на перепутье, как птенец, выпущенный из гнезда.
Джо, дорогая Джо, по которой она уже безумно скучала, увела её на крышу, и Мелани была совсем не против, всеобщее веселье тяжело давало ей нынче. Она уселась прямо на свою накидку и слабо улыбнулась, - Ром, устроим свой пиратский выпускной. - стоило поблагодарить неформалов за такую организацию. - За что будем пить?

+1

4

Хороший выбор, ибо текила была уже початая, а рома - полная бутылка. Джо подогнула подол, уселась на нагретую за день крышу, и откупорила волшебную бутыль. А есть за что пить? она не сдержалась, дура. У подруги праздник, а она со своими страхами. Голос звучал надреснуто, в глазах плескалась тоска. Пообещай, что мы не потеряемся, Мел... Просто пообещай.. идиотка, ведь завтра они летят в Чикаго, в дом Кейнсов, всей пятеркой; повидать Лу, отдохнуть и отъестся на харчах Линды Кейнс, а уж потом можно и во взрослую жизнь. Но есть еще люфт. Есть еще время. Так нет, Джокер сразу в омут с головой, рубит с плеча, и сверлит взглядом, в ожидании ответа. Мелани, не Кэсси, что была отражением, как в названии; не Лив, которая всегда была все-таки на дистанции; не Весп, которая уже впиталась под кожу; именно Мел Джордан боялась потерять больше прочих. Потому что если потеряет её, казалось, никогда не найдет. Потому что такая как Мелани - приспособится ко всему, и не будет искать пути назад, приняв любой удар судьбы и вынеся его стоически. И казалось, что это обещание будет роковым. Что его нарушить - никак нельзя. Не получится. Какая то магия крыши неформалов? Может быть...

+1

5

Мелани держалась как обычно, не изменяя себе, стараясь бодриться, чтобы не повергнуться в пучину уныния, но Джордан озвучила её страхи. Какой бы уверенной в себе и в их дружбе девушка не казалась, она так и не смогла избавиться от своего самого главного комплекса. Как в том фильме - если я неожиданно исчезну, кто-нибудь это заметит? Уолш не считала себя подарком небес или особенно хорошим другом, поэтому когда кто-то в самом деле её любил или ценил, это вызывало у неё огромное удивление всегда, и она боялась это потерять.
- Обещаю. - вполне серьезно откликнулась она, не переведя по обыкновению ситуацию в шутку. После впрочем, она добавила с нотками смеха. - Никуда ты от меня не денешься, Джокер. Я обещаю.
Она улыбнулась и осмотрелась вокруг. - А здесь круто, почему мы раньше никогда...?

+1

6

... потому, что тут заправлял сначала Брендин, а потом Арлин со Стам. Но я умыкнула ключики у Бренда еще в том году, и вооот - мы здесь! помахивая связкой из ключа и брелока, ухмыльнулась Джордан. Просто до этого... не было смысла и желания... Нам было где, и с кем, и как... верно? как то слишком тоскливо прозвучало последнее. Казалось, что с этим выпуском закончится всё. А вдруг, спустя год-два-три, они едва будут созваниваться и списываться; по привычке будут думать друг о друге, как о едином целом, а на деле... пшик, не иначе...? Если будет так? Кто у неё останется? Джо часто задавалась этим вопросом. И именно поэтому не жалела о несделанном аборте: этот человечек всегда будет рядом - её надежда, вера и любовь. Любовь. Ведь он точная копия, слишком похож на Тая. Слишком. Но этого и достаточно для того, чтобы Джо была счастлива. Её персональное чудо.
Она делает глоток, передает Мелани бутылку, и выдохнув жар из желудка, от действия алкоголя, выдает в тишине этой странной ночи: Будешь крестной?......

+1

7

Мелани расплылась в улыбке, в глазах зажглись веселые огоньки, и она искренне постаралась ни одним мускулом при этом не выдать, как сильно кольнуло под ребрами при мимолетном упоминании о Кейнсе. Странная штука человеческая память, не находите? Какие-то люди постепенно, с редкими звонками, письмами и встречами, исчезают из нашей жизни, независимо от того, сколько вместе пройдено. А кого-то невозможно забыть, даже если вы парой слов всего перекинулись. Эта мысль навевала глухую тоску, поэтому девушка решила срочным образом отложить её в дальний ящик, иначе одной бутылки будет явно маловато. Не хватало еще банально разреветься, как последняя романтичная дура.
- Что? - встрепенулась Мел, услышав это предложение. Рука, потянувшаяся к бутылке автоматически повисла в воздухе, а глаза девушки, удивленно распахнутые, пристально уставились на подругу. - Ты... серьезно? Меня? Безответственную глупую курицу в крестные этому маленькому чуду, которое Джо обожает больше чем... да больше всего на свете? Уолш даже захлебнулась от такого проявления... доверия, что ли. - Ну вот, Джордан Гримм, теперь я действительно реву.

+1

8

Она действительно долго металась в раздумьях, кто будет крестными у Ллойда. Пацаненку уже год скоро, а тех, кто будет отвечать за самое дорогое сокровище, если с ней что-то случится -  Джордан не знала. Сначала, думала, что логичнее всего - Брендан и Оливия. Потом Веспер - её Веспер, чьего ласкового слова хватало, чтоб на небе над головой разошлись облака и засветило солнышко; затем мысль металась к Кэссиди и Оливеру... но вот теперь... Джордан твердо знала, что хочет, чтоб это были Мелани и Лэндон. Каждый из её друзей и близких был достоин стать ангелом-хранителем этого лучика света, ворвавшегося в её жизнь. И каждый, так или иначе, будет присутствовать в жизни Джо и Лу-воробышка. Но именно Мелани, как никто другой, так вовремя оказался рядом... и не говорил ничего. Она молчала, даже не гладила по голове - просто сидела рядом и молчала, в тот момент, когда мир вокруг Джо рушился кусками стен и потолка, падавшими сверху. Когда под рукой на животе шевелилась Жизнь. Когда было страшно и тошно, от всех утешений. Когда правильных слов просто не могло быть. И молчание Мел было самым понимающим и чутким.
Джо всхлипнула, чувствуя, как глаза наполняются влагой, поставила бутылку на пол и развела руки: иди сюда, Мелани Уолш.... Я люблю тебя...

+1


Вы здесь » M O R G A N O » Омут памяти » [Просто скажи, что это не останется сном]