M O R G A N O

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » M O R G A N O » Омут памяти » [ Sorry, but I love him]


[ Sorry, but I love him]

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

[ Sorry, but I love him]
Действующие лица:  Gisele Montana, Candice Carter
Время: начало сентября, 2011
Место: столовая
Краткое описание сюжета: Как говорят, женскую дружбу на х*й не меняют. Но это только на словах, а когда дело доходит до выбора? Роковое признание Жизель Кэндис об ее отношениях с Тимом, с которого начинается новая, весьма запутанная история
http://s014.radikal.ru/i329/1101/dc/f68b9eed7a1e.jpg

+2

2

День не задался с самого начала. Утром она чуть не наступила на этого самого Винки, и Зо накинулась на неё с мохнатым тапком, потом они минут 20 боролись на полу и в итоге она опоздала на учебу. Там её конечно же спросили, а из-за ночного просмотра всей частей Гарри Поттера, она конечно же нечего не учила. В итоге неуд и паршивое настроение до конца дня. Слава богу ей написала Монтана, которая намекнула про разговор, который якобы не стоит откладывать. Пожав плечами Ди написала что будет в столовой.
Купив большое подобие сэндвича и сок, направилась за столик. Слава богу народу здесь было достаточно мало, потому что эта очередь за столики её убивала. Усевшись за свободный, разложила весь пир перед носом и послала воздушный поцелуй сэндвичу. Честно так есть хотела, с ума сойти просто. Но только напрвила его в рот и уже мысленно пережевала, как на горизонте появилась родная блондинистая бошка. Помахав той вилкой, все же закончила начатое большим укусом.
-Вкуфный зараза! Ты ефть будешь? Ну как день прошел? Говорю сразу, у меня просто фигово. Зо уже достала со своим кроликом, которому нельзя постоянно в клетке сидеть, ему же прогуляться нужно. Короче вечно под ногами путается, а попробуй наступи, Кастанеда потом ногу сломает.-Ди улыбнулась размахивая сэндвичем, типо жизнь не удалась и все такое.
-Нуууу.... И фто ты мне хотела сказать великий агент?-Ди продолжила пережовывать вкуснятину, при этом напевая песенку. Короче все как всегда.

0

3

В последнее время Жизель стала замечать, что общаться со старыми друзьями она стала меньше. И причин этому можно найти множество: мало времени, новые знакомые, разные общежития в конце коцов.  Но больше всего Монтана переживала из-за того, что она отдаляется от своей лучшей подруги. Конечно, сама девушка не делала никаких усилий для восстановления былых отношений с Кэндис, привыкнув к тому, что люди сами должны стремиться к общению с ней, а если им этого не надо, то Жизель не будет себя навязывать.
Но в этот раз Монтана изменила своим правилам, первой написав Картер. Это была ситуация SOS, требующая незамедлительного разговора с подругой. Жизель, пока шла, терялась в своих мыслях где-то между Тимом и этой историей с ней и Тимом. Получалось нечто крайне причудливое, но все-таки ей удалось отвлечься от размышлений о собственном несчастье, которое Картер, в силу негативного отношения к Банде, не особо разделит.
Она распахнула дверь в столовую и, увидев подругу, стремительно подошла к столу и бросила с грохотом сумку на один из стульев.
Девушке, если быть откровенно честной, было наплевать с высокой колокольни на то, как прошло утро у Кэндис, а особенно на Зо  и ее  кролика, но все-таки делала вид, что ее распирает от любопытства, как воздушный шарик от гелия:
- Мне кажется, Зо не помешало бы самой посидеть в клетке. Не понимаю, на кой черт ты с ней общаешься- Жизель не нравилась эта особа, а вообще ей было все равно на нее,- ну да ладно. Я хотела тебе сказать, что..- язык не повернулся произнести эту новость. Ведь Монтана сама пока не уверена в реальности происходящего, - что...я...встречаюсь с Тимом Бандой-эти слова обрушились, как гром с небес, и казалось, что теперь вся столовая глазеет на нее. Ужасное ощущение

+1

4

Неважно что было сказано про Зо, про её кролика, про недовольства Жизель, про её внутреннюю обиду и ревность, которая чувствовалась на расстоянии. Они обе всегда могли молчать и знать что у другой на душе. Понимание сложилось еще как будто в прошлой жизни, и им не нужно было ходить на одни и те же предметы, спать в одной комнате, поступать в одно сообщество. Нет. Просто они относились к их дружбе как к чему-то само собой разумеющееся. как будто чтобы не случилось в их жизни, она никуда не денется. Как кошелек, даже когда там денег нет, он все равно валяется с кучей визиток на дне сумки. Она родная душа, родной человек, почти сестра. В их жизни столько все поменялось, но они смогли сохранить эту прочную связь, доверие. Вот и сейчас, когда вроде Монтана могла промолчать, скрывать, она просто вывалила информацию на стол, словно сводки о погоде. Вот так и никак иначе. Словно это нечего не значит,  нечего не меняет.
Какой тут к чертям сэндвич, какой аппетит. Прожевав остатки, запила глотком сока. Дальше взгляд на свои пальцы, руки, линии на них. Ой, а чего такая линия жизни короткая. Может что-то случится... Ведь мы не думаем о смерти в течении жизни, не представляем какая она, что в себе таит. Секреты. Их хватает и так. Может и правильно что не засоряем голову лишней информацией? Просто интересно. И как-то нет доводов, нет дикой истерики, только очередная пустота. Словно кого-то сейчас не стало. Как будто Монтана уже не совсем её подруга. И вообще они такие разные. Как они смогли столько общаться...
-Ты понимаешь что это не шутки... -Кэнди больше не собиралась трепаться о том о сем, словно после этих слов все самое светлое и веселое из неё испарилось. Похоже на предательство, но оно ли. Разве Монтана обещала не быть с ним, разве тех оснований что Банда является ядом всей жизни Ди достаточно? Видимо. Нет.
-То есть тебе плевать что этот ублюдок портит мою жизнь? И давно нас может разделить мужской член?-Ди заинтересованно посмотрела на подругу, сменив свой тон полностью. Какой-то огонь загорелся в глазах Картер, но он никак не касался Банды. Ей намного важнее предательство когда-то лучшей подруги, чем похождения одного придурка.

Отредактировано Candice Carter (2011-01-19 19:29:58)

+1

5

Говорят, что ничто не вечно. Рано или поздно все кончается, перестает существовать, забывается. А что насчет дружбы? Той самой, о которой говорят "не разлей вода"? Неужели и она подвержена разрушительным силам времени? Она также, как песочный замок, непрочный, размываемый лишь одним прикосновением волны? 
Жизель понимала, что не очень внятно выразила свои чувства, но была уверена, что увидит на лице Кэндис привычное понимание, однако на нем появилось лишь отсутствующее выражение. Подруга будто разом полиняла: будто от этого внезапного нападения вдруг стерлись все краски. 
- Кэндис, мне нравится этот человек. И ты знаешь, что очень редко я позволяю настолько  людям приблизиться ко мне и к моей жизни,- Жизель исподлобья посмотрела на подругу, пытаясь уловить ее мысли и передать свои. Ей было страшно, ей нужна была поддержка, а не упреки. Ведь не была не единого случая, когда Монтана делала важные поступки и шаги без ведома Картер. Знаете, как в кино всегда присутствует саундтрек, и без него мы уже не можем представить полноценный фильм? Также Жизель относилась к мнению Ди, это был голос за кадром, ниточка, помогающая не потерять голову и не улететь из реальности,- и я не собираюсь ни на кого менять! Я тебя не прошу ликовать и радоваться за меня, хотя бы просто прими тот факт, что я с ним. Прошу- раньше Монтана  без раздумий рассталась бы с парнем, если он обидел или как-то оскорбил Кэндис, но это раньше..сейчас другой случай, другие чувства и другое поле для действий. Игра слишком сложная, чтобы так просто решать, какой ход надо сделать. И самое мерзкое, что нет никаких значений "тайм аут", начал-играй до конца.
- Дорогая, пойми, я не хочу, чтобы это как-то повлияло на нашу с тобой дружбу. Я никогда тебя не брошу и всегда буду на твоей стороне, ты мой самый близкий человек и терять я тебя не собираюсь,- она вдохнула сухой воздух столовой, подбирая слова, которые никак не могли выразить все то, что хотелось не то что сказать, а прокричать,- ну же, не надо делать трагедию. Я не знаю, что это, но я уверена, что мое место сейчас рядом с этим человеком. Мое сердце и разум сливаются воедино, когда он со мной,- Монтана взяла за руку Кэндис и сильно сжала, словно хотела, чтобы та почувствовала все, что творилось внутри у нее

+2

6

Так стоп. Сигареты у кого нить есть? У автора сейчас глаз на клавиатуру выльется. Сейчас покурит и вернется. Сначала задохнется от никотина в легких, а потом вернется, или нет, как повезет. О чем вообще сейчас говорила Жизель Ди не понимала. Брови просто метнулись вверх, когда она начала давно заготовленную речь. И знаете что самое страшное, походу Монтана реально была в своем уме. Её не шандарахнуло дверью, и даже не перекурила травки. Хотя это может таблы такие, ну просто Ди их еще не пробовала и не знает реакции. Наклонившись к подруге, взяла ту за руку.
-Ты на наркотики подсела да? Ты скажи и мы положим тебя в лучшую лечебницу страны.-Ди все еще заинтересованно и встревоженно сжимала руку подруги, в надежде что та ответит, да конечно Ди, я обдолбалась в сопли и не знаю, что несу.
-Мы сейчас про Тима говорим.. Эй, подругааа... ты вообще секешь о чем я?-Ди пощелкала пальцами перед лицом подруги, которая походу была зомбирована. Да-да этот урод оказывается еще и медициной, психологие, смертоубийством и жертвоприношением занимается. Опустив руу девушки, Ди просто присвистнула.
-Вааау... Ты что реально в него втюрилась? Монтана... Это Банда, поверь мне, нихрена у вас не получится. Потому что он не приспособлен к тому чтобы заботиться о других людях, он не знает что такое отношения. Он самая настоящая мразь, и как только он с тобой наиграется, то вытрет ноги и найдет програмку поновее. Просто пиу и переключит канал.-Ди прожестикулировала руками, а потом почувствовала, как начинает психовать, нервничать, руки нужно было куда-то деть, да и ноги тоже. Запихав в рот остатки сэндвича, начала щелкать пальцами в воздухе.
-Официант! Фчет!! Счет то ефть!-да-да надо было срочно валить отсюда, куда нибудь в другой штат, а лучше найти парня из деревни и жить хлопот не зная, буреночек доя! Потому что в этом колледже начинается какая-то эпидемия, и вот её подруга первый пострадавший. Сестра, капельницу! Вскочив с сумками, только метнулась к выходу, но обронив два соседних стула, плюхнулась на место.
-Жизель... Так это серьезно? И мне тебя не переубедить без фактов?-Ди бросила сумку на пол и облокотив подбородок на руку уставилась на подругу, о чем-то размышляя.
-Я вот думаю, как у него это получается? Зомбировать всех близких мне людей, да так что те этому счастливы? Думаешь он достает препараты из-за границы? Я вот тоже к этому склоняюсь.-Картер продолжила морщить лоб, перебирая те или иные факты. Млять, ну а какого хрена происходит то вокруг. Друзья мать вашу, вы ослепли что ли? Он же тварь, которую поискать надо. Посланник дьявола. Да он сам породил Люцифера. Картер не понимала, как она еще может реагировать на все слова подруги. Если у той реально глаза стеклянные, ну и походу в этот же момент мозги. Спасать надо, искать лекарство.

+2

7

Шутки шутками, только  в данный момент Жизель было не до издевок своей подруги. Можно было сколько угодно поливать грязью Тима, но она не собирается ничего менять. Просто была потребность рассказать,  выложить все мысли на поверхность.
Монтана была бы рада, если все, что с ней происходит, оказалось каким-то заболеванием, действием таблеток или психическим расстройством. Но нет, что-то другое обрушилось на ее плечи, что-то очень серьезное, от которого прийдется лечиться долго и тяжело:
- Кэндис, прекрати. Мне нужна подруга, а не истеричная сучка, которая судит субъективно. Окстись, тебе уже не шесть лет, чтобы говорить такую чушь,  - Жизель начала немного  кипятиться, словно на заводной игрушке повернули ключик. Вот и делись личной жизнью с лучшими подругами, они не только скажут, какая ты идиотка, так еще и будут обижаться,- к тому же, если он тебе так ненавистен, почему почти всю неделю я слышала в твоих разговорах только его имя? Тим то, Тим се, а? Подожди, Кэндис,-Монтана сделала рукой знак "молчать", увидев, что девушка уже открыла рот от возмущения,- и не надо мне снова и снова говорить о том, как сильно он тебя раздражает Я об это слышала уже сто-пятьсот раз. И пожалуйста, не надо никаких фактов, не строй из себя юриста, мы не на суде...,-  Жизель остановилась, поняв, что слишком много говорит.
Девушки почти никогда не ругались из-за парней, когда-то они пообещали друг другу, что не важно кто, с кем и когда,  ничто не повлияет на их дружбу. Так что изменилось? Что случилось, почему она вдруг начала наезжать на Кэндис? Обычно,  когда ей что-то не нравилось в Ди, то она просто не обращала на это внимание или переводила все в шутку. А сейчас, что она творит? Совесть начала быстро грызть изнутри, орать и  бить по разуму:
- Прости. Просто я сама не в восторге,-Жизель нахмурила брови, словно увидела что-то неприятное,-  забудь, забудь, что я только что говорила. Выкинь из голову, все- Монтана в конце утвердительно кивнула, пытаясь понять причину  своего внезапного монолога.

+2

8

Походу все было слишком запущено, и никакое участие в этом Кэндис никак не поспособствует ситуации. Когда Монтана заговорила, Ди улыбаясь откинулась на спинку стула. В её голове уже все встало на свои места. Поведение Жизель было объяснимо, она втюрилась в парня слепо и без оглядки и конечно та сама не в восторге от этого, но она совсем не знает Картер, раз подумала что та все спустит на поворотах, возможно так было раньше, до того как Ди стала превращаться в одинокую с*чку, без друзей, поддержки и понимания. Словно все накрывалось медным тазом, вся жизнь. Некому протянуть руку, все только и делают что топчут. Так получайте, ловите подачу. Наклонившись над столом, Ди расплылась в саркастичной улыбке.
-Ах тебе вдруг стала нужна подруга. Похвально Монтана, что вспомнила что она у тебя есть. Мне она тоже была нужна. Лучше бы я тебе вообще никогда не рассказывала про все то дерьмо, что он мне сделал, тогда ты бы сейчас меня не топила в нем. Но учти, когда нибудь ты почувствуешь себя как я, будешь тонуть, а рядом никого, даже той сучки которая несет всякую чушь. -Ди подмигнула подруге и вновь откинулась назад. Имел ли разговор смысл, врятли. Картер чувствовала насколько наивна Жизель и как сильно она себя превозносит, кидаясь дешевыми фразами из фильмов про стерв и их жизнь. Видимо пытается соответствовать Банде, хочет выдержать его напор, его характер, стиль жизни. Похвально. Но в любом случае её ждет оглушительное фиаско. Сама не знает куда лезет. А чем больше она говорила, тем сильнее Ди жалела что поступила в тот же универ. Вся надежда на то что Жизель действительно может быть подругой, в то что забьет на какого-то придурка лишь бы Ди было легче, исчезала. Картер эгоистка, но она не поступила бы подобным образом с Монтаной. И когда перед её глазами начали мелькать пальцы подруги,  Картер просто закрыла глаза и начала расслабляться.
-Не волнуйся. Больше ни слова, ни о нем, ни о тебе. Прости Монтана... Я не могу это принять. Мне жаль. И если ты сделаешь свой гонор на тон ниже, и засунешь свою стервозность в зад, то поймешь когда-нибудь как это нереально переварить.  А пока... Нам лучше держаться подальше друг от друга. Ты знаешь на сколько сильно ты важна для меня, и я желаю  тебе счастья. И если ты видишь его с ним, это твое право. Но я в этом не участвую. Сори.-Картер тяжело выдохнула, полностью осозновая каждое свое слово. Взгляд в сторону и он вдруг падает на руку, на браслет, который ей когда-то подарила Монтана. Сердце зажало, и опять её голос.
-Прости что я не смогу тебя поддержать в этом. Ты всегда сможешь обратиться ко мне с любой проблемой. Но не с ним. Я им сыта по горло. Здесь мы с тобой по разные стороны баррикад.-уставший взгляд, и какая-то печаль упала на дно желудка. Как все могло так завертеться из-за одного парня. Почему именно с ними.

+1


Вы здесь » M O R G A N O » Омут памяти » [ Sorry, but I love him]