M O R G A N O

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » M O R G A N O » Омут памяти » [Мы за любой кипеш. Кроме голодовки.]


[Мы за любой кипеш. Кроме голодовки.]

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Дата: 2010 год. 6 июня. >>> затем скачок на 31 декабря 2010
Место: встречи изменить нельзя.
Действующие лица: банда Моргано
Либретто: Все самые близкие собрались в квартирке Джордан, праздновать двухлетие Ллойда Джонатана Бэнкса.
Когда дети с округи уляпали все тортом, разгромили пол-квартиры и были унесены родителями спать, Отражения вышли на крышу элитного дома на Парк-Авеню, разлили по тумблерам самбуку и... тут то Джо и поделилась горькой новостью. Три головы склонились над разворотом газеты, где значилась статья про банкротство Cobain inc и вынужденное закрытие трех фондов, шести приютов и колледжа. Колледжа Моргано. Обширные задолженности, лишение лицензии... как приговор? Или можно еще что-то сделать? Конечно, если вы когда-то мечтали о своем колледже, где будете директорствовать. Всего-то надо - найти денег, заплатить по счетам и провести капитальный ремонт в студенческом городке, потрепанном наводнением.

0

2

Вечер обещался быть суровым. Ну как иначе, это же двухлетие Ллойда Бэнкса, самого шального на районе парниши, в котором Кэсси, к слову до сих пор души не чаяла. Весь дом должен был стоять вверх дном, впрочем, все вышло намного проще, чем Доссон предполагала. Собрались только самые близкие, "узкий круг", так скажем, а оттого и на сердце было так тепло-тепло, что даже маленькие детишки не приносили столько возни, сколько могли бы теоретически.
И вот, когда весь шумный праздник уже подошел к концу, всего лишь трое из старой доброй сошки Отражений по старинке поднялись на крышу дома, чтобы закончить свой вечер совсем идеально. Прихватив самбуку, стаканы, бокалы, салфетки, трубочки, зажигалки и пачку кофейных зерен, девушки расположились под навесом на мягкой качели, напоминающей дачную.
Пока Кэсси достала пачку и закурила, Джордан извлекла неизвестно откуда газету, открыв сразу на нужно странице. Перед глазами у нее промелькнуло лишь несколько слов из заголовка и выделенных жирным шрифтом: Cobain inc, банкрот, Morgano. Доссон притянула к себе газету, пробежала глазами по статье и еле поймала сигарету, которая от удивления успела выпасть из ее губ.
- Ээээ, что..это..такое?! - она в смятении и непонимании переводила взгляд со статьи на Джордан, потом Оливию и обратно по кругу. - Если это правда, то я определенно начинаю поджигать самбуку, мне надо выпить, - она потянулась за бутылкой и откупорила ее, все еще борясь с дергающимися кистями и пальцами рук.

+3

3

О, да, очень суровым. Дети, дети, торты, свечи, газировка. Хотя опасности скорее следовало ожидать не от суетящихся и неугомонных детишек, которые что-то могут на тебя пролить или опрокинуть, но, в случае с Оливией Петрелли, от себя самой. Странно, но на платье Петрелли не красовалось ни единого пятнышка! Эта мысль грела и подбадривала девушку, и всё у неё в душе так и летало и пребывало в чувстве довольной и приятной усталости. А вот ноги душа явно спросить забыла, поэтому на крыше Лив с выражением полнейшего блаженства на лице, сняла туфли и начала прыгать и кружиться, сбивая пятки о непонятное каменное покрытие крыши. Слава мерлиновым штанам, что это был хотя бы не рубероид. Стаканы и Госпожу Самбуку Вив нести, конечно же, не доверили, но зажигалками Петрелли на свой риск (и всего дома тоже) решила пожонглировать, но это развлечение девушка быстро оставила. Стоило только взглянуть на выражение лица Кассандры: приподнятая левая бровь и вопрос в глазах аля: ты это что серьёзно?!
Оливия подняла руки вверх, показывая, что она сдаётся и не собирается взрывать дом и села на качели, чувствуя себя в этот момент самым настоящим ребёнком. И это ощущение начало усиливаться, когда Джо и Кэсс склонились над газетой с такими выражениями лиц, будто Нибиру всё-таки не сгорела в атмосфере, а столкнётся с Землёй через пару секунд.
Лив настороженно переводила взгляд с одной девушки на другую, что-то такое неприятное начало крутить живот и сдавливать рёбра. Девушка поднялась на ноги только тогда, когда Кэсси заговорила о самбуке, потому что зажигалки-то все были у неё, у Оливии.
- Какого чёрта случилось?

+3

4

Тебе двадцать два. Твоему сыну - два. Одни двойки кругом. Весь праздник встал тебе почти в двушку, считая подарок номер раз, два и триста сорок шесть. И пускай деньги у тебя есть (один звонок папе ребенка - и хоть звездочку с неба), но где найти магазин, где закупиться терпением и выдержкой?
Когда варенье с нового дивана из Икеи было вытерто, последняя соседка расцелована в обе щеки, а Ллойд младший отправлен в детскую, в компании обожаемой тети Мел, Джо быстрее всех взлетела на любимую крышу. Курить-курить-курить - пульсировало сознание, пока пальцы ловко срывали полиэтилен с пачки. Забытая ею утром газета попалась на глаза, машинально раскрывая её, Бэнкс и представить не могла, что....
Аээаээа... что-то нечленораздельное, и на глаза почему-то наворачиваются слезы. Это нереально, невозможно и не... в общем, к каждому существительному из словаря по приставке -"не" - и как раз выйдет самое то. В мозгу прокрутилось что-то глупое вроде: Леджер, Джексон, Мерфи... теперь Моргано? и Джокер беспомощно взглянула на подруг, после чего откупорила бутылку. Она единственная из них любила неподоженную самбуку, что подтвердила внушительным глотком.
Мир сошел с ума? Так не годится. Я уже все распланировала. Ллойд должен там учиться - трогательно хлопая глазами, выдавила девушка, - они не могут так поступить... Не могут же, верно?
Но слова "растрата; банкротство; закрытие", казалось, орали со страниц, заставляя поверить в невозможное. Я могу узнать у Тайлера... бывший муж Джо ходил в любимчиках у главы Cobain inc, и был сейчас ценным инфоматором. И если уж Джордан решилась на звонок Бэнксу, значит задело её не по детски.

+3

5

Кто бы только мог подумать, что она, Мелани, почетная тусовщица колледжа, предпочтет общество маленького Ллойда, родолжению вечеринке на крыше с подругами и самбукой? Видел бы ее отец, может и перестал бы считать свою дочь легкомысленной вертихвосткой, что избавило бы ее конечно от постоянных лекции по телефону о правильном образе жизни, зато весь имидж коту под хвост. Так что девушка всегда привычно кривилась при слове "дети" и предпочитала думать, что Бенкс был единственным в своем роде исключением, да и там гены всему виной.
Вот так и получилось, что пока остальная часть Отражений переместилась на крышу, Мел пошла укладывать именинника спать, потому что во-первых, ей нравилось его общество, а во-вторых, не со всеми девушками она была в прекрасных отношениях еще с колледжа. И хоть вражда осталась в прошлом, а они все повзрослели, какие-то недомолвки остались, тем более что случая нормально поговорить так и не представилось.
- Никаких больше баек на сегодня, Лу, это был долгий день, а теперь пора спать, - сонная Мелли лениво поднялась с кресла и подтолкнула "племяннику" одеяло. На самом деле она обожала рассказывать ему всякие забавные истории, особенно про его родителей (по большому секрету, разумеется), но сегодня она слишком устала. - И никаких возражений, а то твоя мама сейчас накажет нас обоих, а ты же не подставишь меня так, приятель?

+1

6

Захотелось громко и резко выругаться, потому что руки до сих пор не слушались, сигарета как-то предательски тряслась в зубах, а Кэсс пыталась забрать у Джо бутылку. Наливая приличную дозу самбуки в бокал, она устроила его на стакане и расстелила рядом салфеточку. Кивнув на Лив, она взглядом пыталась потребовать у нее зажигалку, но та так и оставалась в одном положении, как вкопанная. Снова захотелось выругаться, но Доссон вовремя вспомнила, что у нее же всегда по карманам распиханы зажигалки, а поэтому, засунув ладонь в передний карман брюк, она там ее и обнаружила.
Кэссиди кинула пару зерен кофе в алкогольную жидкость и подожгла содежимое бокала. Она проворачивала его ножку по кругу, синхронно начиная говорить:
- А что им делать, Джо, если денег нет? Если им их даже неоткуда взять. Но если Моргано закроют...они же половину нашей жизни таким образом закроют, я, конечно, понимаю, что это совсем не дело Кобейна, но...черт!, - на лице Оливии начинало проступать понимание истины, на лице миссис Бэнкс - непонимание и..страх?, а Кэсс просто вдохнула пары, выпила горячего напитка и зажевала все теплыми зернами, слегка сморщившись. - А Мел знает? Реплику про звонок Таю Кэссиди решила целенаправленно пропустить мимо ушей.

+1

7

Джордан протянула Оливке газету, не в силах выдавить вслух "Моргано закрывают". Добавив в свой тумблер еще немного самбуки, Бэнкс отошла к краю крыши, задумчиво прижав прохладное стекло к щеке, и глядя куда-то за линию горизонта. Интересно... какая бы сумма могла спасти колледж? Что если.... и она замолкает, сама ошеломленная идеей: ... а если сколотить какой то типа благотворительный фонд... Возможно, выпускники захотят помочь?.. Моргано не Йель, не Браун... но всё-таки? Весь ее внутренний мир отказывался мириться с тем, что колледж закрывают. Ей и так стоило громадных трудов привыкнуть к тому, что их с Весп комната в старом общежитии уже канула в лету, смытая тем проклятым наводнением. Ей было непривычно думать о том, что в этой комнате будет жить кто-то, кроме них - так что порой она была благодарна стихии.  А сейчас, когда Новый Орлеан отстроили заново, когда мир переживает глобальный кризис - кому то не хватает денег на маааахонький, но такой родной колледж?! Ноздри раздулись, в глазах блеснули искорки, и Джо-Джо разом "приговорила" содержимое стакана. Нельзя.Это.Так.Оставлять.

>>>
Новый Год в доме Кейнсов. Какой по счету раз они праздновали его здесь? Традиция.
Брендин собирал подарки, Линда носилась по дому с внуком, а Джордан... впервые за долгие годы - опаздывала на праздник. Уже И Кэссиди с Оливером нашли место для парковки; Мел вытерпела очередную порцию невербальных эпитетов от Оливии; уже вернулся из аэропорта Макс, встречавший Веспер... а Джо-Джо всё не было. Они с братом созванивались весь день, и Брендан как то чересчур загадочно улыбался. Наконец - дверной колокольчик возвестил о прибытии миссис Бэнкс, и она протопала в гостинную, стряхивая снег с макушки. Заговорщический взгляд на брата, и она натягивает маску из серии: "А я что? А я ничего...."

+1

8

Нет, знаете, сегодня Кейнс отмечал вовсе не Новый год, а свой день рождения. Ну сколько ему уже исполнилось? Двадцать три года, прямо целых двадцать три, то ли в 1986 году он родился, то ли в 1987, черт пойми! Но это не имеет значения, сам факт того, что сегодня день праздников. Вы не представляете что творится в такие дни. Вот анпример сегодня, Брендон весь день носился из одной комнаты в другую, и между прочим с мобиьлным телефоном. То и дело поблизойти появлялась Линда, спрашивала с кем балаболит Кейнс, да все расскажи вам, любопытные.
- По работе, мам, тсс, - вот так он и бегал и бегал, порой ему названивали старые знакомые, поздравляли с днем рождения, порой он действительно звонил по работе. Почти все были в сборе, хотя что за вздор, не было Джордан, но где-то там, откуда она ехала складывалось все удачно.
- Мам, - откладывая мобильный телефон в сторону, Кейнс собирался спросить какой-то бред, но вмесо этого угодил в объятья матери, которая буквально душила его в своих крепких объятьях.
- Ты мой маленький, ты так вырос, смотрю на тебя, весь занятой, я весь день собиралась обнять тебя, а ты! - Кейнс просто охреневал от нападка мамы, - Мам, именно поэтому я и разговариваю весь день по телефону, уахахах - рассмеявшись парень выкрутился из объятий и побежал по коридору дома, скрываясь от матушки.
Услышав дверной колокольчик парень поскакал на первый этаж, грохот на лестнице был охрененный, только Брендон носился по дому как идиот, словно никогда не взрослел. Вот он настиг сестру и обогнав её занял весь диван в гостиной, а именно: развалился во весь рост. - Поздравляй меня, я жду, а еще подарок мне гони, я вырос! Мне мама так сказала.

+3


Вы здесь » M O R G A N O » Омут памяти » [Мы за любой кипеш. Кроме голодовки.]