M O R G A N O

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » M O R G A N O » Омут памяти » [Рутина убьет меня]

[Рутина убьет меня]

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Time: Джо окончила колледж три года назад.
Place: Двухэтажный дом Джордан Бэнкс, Нью-Йорк.
Trivia: Ллойду - четыре; Роксане - неполных три года. Джо работает в студии, и раздумывает над предложением взять факультатив в переехавшем на Манхеттен Моргано.

Иногда ей казалось, что она не выдержит, и что вся жизнь её - ежедневные гонки по вертикали. Мать двоих детей в двадцать три года - это... здорово и чертовски несправедливо одновременно. А формальная разведенка в двадцать три - еще хуже. Да, они с Таем решили разъехаться. И вот уже год, как они почти-порознь. Он заглядывает в перерывах между разъездами по стране и Зарубежью, порой забирает детей на уикенд... а она чувствует себя стареющей разведенкой и варит по утрам овсянку, или заливает хлопья молоком, забывая про полезные детям овощи. Вот и сейчас - ежедневный, одинаковый сценарий: разлепить глаза, врубить телевизор на первом, попытаться увидеть хоть кусочек новостей, пока проснувшийся Лу не потребует Спанч Боба, а Рокси, что она спустит на руках пятью минутами позднее - Джимми Нейтрона. Драка за пульт, слзы, сопли - и поочередная ссылка в ванную - пока один умывается с маминой помощью, второй смотрит любимые cartoons. Потом кое как усадить непосед за стол и начать церемонию пропихивания завтрака. Затем полчаса на игрища и пробежки по гостиной, выпнуть собаку во внутренний дворик, гулять, умыться и одеться самой, достать Рокси из под кухонной раковины, а Лу - из стенного шкафа, одеть, собрать всё для прогулки, вывести их на крылечко, попутно проверяя на месте ли носки-трусы-собственные мозги.... а потом сломаться.... просто сесть на ступеньки собственного дома, всхлипнуть и ладошкой утереть слезу, что тайком решила прогуляться по щеке. Кажется, кто-то устал.

0

2

Бэнкс. Тайлер Ллойд Бэнкс. 25 лет. Не женат.  Отец двоих детей. Молодой, перспективный бизнессмен.  Видный жених. Миллионер. Чувствуете  как трепещут женские сердца? Как натягиваются кофточки и подкрашиваются губки?  Как призывно открываются ротики и учащается дыхание? Он чувствовал, замечал и посмеивался.
Для него существовала одна женщина: он ее любил, хотел иметь от нее детей, хотел ее всю и без остатка. Однако, что-то произошло... все изменилось после рождения Роксаны.. из них не получилось  мужа и жены. Сплетни и домыслы как всегда сыграли злую шутку - Бэнкс, будучи  впечатлительным и  скорым на расправу. не поверил ДЖордан и они оба решили, что так будет лучше.
Он несколько раз предлагал ей переехать к его родителям: мама обажала ДЖордан, Вендетта  доучивалась в университете искусств в  Лондоне и весь дом был в распоряжении Джо и малышей.  пРофессиональные няньки,  кухарка,  свой шофер - бывшая жена отказалась от всего. В принципе, Тай понимал почему и даже в тайне гордился женой - самоотверженность, гордость, и куча других достоинств, за которые он ее и полюбил. Однако, была у медали и  другая сторона : вероятно, Джо просто хотела свободы. В резиденции Бэнксов  за ее интрижками с другими мужчинами бы наблюдала его мать и дед, а так .. твори, что хочешь.
Сам Бэнкс заселился в пентхаус в отеле. Ехать до работы было недалеко, пара  по-холостяцки уютных комнат, куда не стыдно привести  очередную секретаршу, и в принципе, куда можно на пару часов привезти детей. Джордан не любила, когда он вез их к себе, потому он  обычно ограничивался  тем, что приезжал к ней, либо вез  своих отпрысков в детское кафе, либо к бабушке и пра-дедушке.
И сейчас, возвращаясь из командировки, где обсуждалось будущее его компании, он чувствовал такую вселенскую усталость. Сильно хотелось увидеть малышей, Джо-Джо... их бывшую квартирку, которую он купил в день их  первой свадьбы. - Сверни на 17'th street, upper east- попросил он водителя. седовласый мужчина кивнул и подмигнул ему в зеркало заднего вида. Женщина, сидевшая с ним на заднем сидении, нахмурилась и  одарила Бэнкса вопросительным взглядом. - Хочу отдать детям  подарки. -ответил он,  отворачиваясь, чтобы не было дальнейших расспросов.  Шанталь была его деловым партнером и правой рукой - железная леди-степлер, как называли ее подчиненные.
Машина остановилась перед крыльцом дома, и Тай вышел из нее, вытаскивая  с переднего сидения  огромного розового зайца, ростом  с Роксану и коробку с  машиной для сына.  на заднем сидении были еще пакеты с  другими, более мелкими подарками, но их выбирала Шанталь - у Тая с совещаниями и  разными  серьезными и взрослыми вещами хватило времени купить только это.

+1

3

Взятьсебяврукивзятьсебяврукивзятьсебявруки.... До мерзкой слякоти внутри захотелось позвонить Мелани, и попросить забрать Ллойда до вечера, Рокс подкинуть О'Нилам, а самой... хоть немного выспаться. Но нет. Она не имеет на это права. И тот выход, что предлагали все - нанять няню - тоже не по ней. Её дети не будут расти с чужими людьми. Никогда и ни за что. Ей просто надо успокоиться, верно, Джо-Джо?!
Такая приятная холодная ладошка сына ложится ей на лоб и он озабоченно что-то лопочет, заглядывая ей в глаза. Ей, отвечающих за два этих тщедушных тельца - за их будущие мысли, поступки, правду - ей, сидящей сейчас по турецки на крыльце собственного дома и хныкающей. Ей, Джордан Гермионе Бэнкс, той, что всегда была на шаг впереди и на голову выше. А ну к черту нюни! Девушка с шумом втягивает воздух покрасневшим носом, легко встает и так же непринужденно поднимает дочь на руки. Смешная псина, американский бульдог Шанс носится вокруг них кругами, Лу седлает велосипед, и вот Бэнксы уже готовы к экспедиции в парк. Однако же... Шорох гравия на подъездной дорожке, лоснящиеся бока дорогущей машины... кто это, как не... ПАПА!!!!!! Ллойд младший срывается с места, роняя велик, и чуть не пропахивая носом землю, а Роксана, отдуваясь и хныча, пытается вырваться из материнских объятий. Джордан спускает дочь оземь и та присоединяется к брату, врезаясь отцу куда-то в район подколенок. Джордан же так и остается сидеть на корточках, успев схватит пробегавшего мимо Шанса за ошейник, и сейчас успокаивающая его пустолайство. Тайлер? улыбается шатенка, поспешно пряча всю тоску в глазах куда-то на дно, несмотря на то, что ей хочется так же по детски в него уткнуться и счастливо сопеть.

+1

4

Его малые: сын, который со временем станет таким же  раздолбаем, как и сам Тай и дочь- маленькая принцесса. Вся в маму - тот же укоризненный взгляд, когда он опаздывал или не мог приехать. Даже молчание у них с Джо было похожее - Тай хотел бы оттянуть момент ее взросления и формирования в взрослую женщину.
- Рокс, малышка,  отпусти мою штанину. - смеялся Бэнкс, присаживаясь на корточки и  кинув зайца и машинку на газон, подхватил дочь на руки, умащивая ее на плече.  Ллойд же был повзрослее,потому и шел сейчас за руку с отцом. - Привет, мои хорошие.  Как вы тут? Маму не сильно обижали? - спрашивает он, вдыхая запах детского шампуня Рокси и радуясь тому, что он дома... Дом - это , как ни крути, семья.  они - его семья.
Джо-Джо.  Он пытается заглянуть в ее глаза... соскучилась, устала,  рада его видеть...   она не изменилась: все  эмоции написаны у нее на лице. - Ребятки, пойдите-ка, посмотрите подарки. Там , в машине два пакета - попросите Шанталь, она  вам отдаст.  А мы с мамой пока поговорим. -  нарочисто весело говорит он, спуская дочь на землю.
Присаживается на ступеньки, рядом с НЕЙ : такая теплая.. а глаза уставшие. - Только из аеропорта. ехал мимо..  решил заехать, посмотреть как вы тут... - он опускает голову, рассматривая  обувь. И , кажется, что нет ни детей, ни неудачного брака..  Только они постарели... Бэнкс слишком погряз в лейблах и официальности для своих 25-ти, а Джо  замоталась с детьми... - Может быть, подумаешь насчет няни? Или будешь чаще подкидывать  их Камилле? Мама любит, когда малые гостят у нее.

0

5

Ага, и чтоб мои дети называли мамой гувернантку, и обращались ко мне на вы?! усмехнулась Джордан, пристроив голову на плечо мужу. Бывшему мужу. Малявки смешно копошились в машине отца, разгребая подарки, Шанс к ним присоединился, что, кажется, не очень понравилось Шанталь - а эти двое по сиротски сидели на крылечке, болтая. Мне противна мысль подкидывать кому-то своих детей, Тааай... Я всё понимаю, родственные связи, но отбояриться от них на пару дней это... потерять улыбку... новое словечко, жест... "фишечку". Я хочу быть рядом, когда они взрослеют... спокойно произнесла Гермиона, приподнимая голову: Лу, милый, не разбирай папину машину на запчасти! Хриплый смешок, и снова её вниманием полностью завладевает Тайлер: Как ты? Что нового? язык чесался спросить про Шанталь и личное, но миссис Бэнкс уже давно научилась наступать своему любопытству на хвост. Может, заедешь как-нибудь на ужин? Рокси подарили набор юной хозяюшки и она лелеет мечту угостить папулю печенюшками... Не уверена, что это съедобно, но наблюдать за процессом приготовления, поверь мне - пока самое веселое, что я видела. ШАНС, ФУ! псина нагло скалясь, пометила колесо машины и унеслась прочь, боясь справедливого возмездия. Как насчет кофе? Джо поднялась на ноги, тряхнула непослушными кудрями и уставилась на мужа. Бывшего.

+1

6

- Джо, все так живут. У тебя появится больше свободного времени. К тому же, я против, чтобы  ты подкидывала малых своим друзьям. - фыркнул Бэнкс, прижимаясь щекой к ее волосам. Родная. Любимая... Настоящая... он все время боялся, что она считает детей обузой. Или же посчитает, когда решит, что  молодость прошла... И да, Тайлеру не нравились ее друзья - незамужние подружки, безответственные люди богемы, или того хуже - журналисты. С недавних пор Тай стал испытывать настоящее презрение , граничащее с ревностью, при упоминании професии "журналист". Много помоев вылилось на него год назад - конкуренты постарались. ТОгда его обвинили в связи с киноактрисой, а та, чтобы довать себе популярности и повысить рейтинг, со всем соглашалась и добавляла подробностей.
- Да пусть разбирает, у него это в крови - Тай шутливо выпятил грудь и с гордостью смотрел на сына. - Я хочу открыть в этом году детские серию детских заездов. Как думаешь? У него мои гены - это надо поощерять. - было безумно приятно наблюдать за этим произведением их с Джо любви - маленькие копии.
А вот отвечать на вопросы Джо  как-то не очень хотелось.За эти пять минут он практически поверил, что все по прежнему. и они  все та же семья.. -  продлили несколько контрактов с немцами, заключили выгодную зделку. Компания стоит, прогорать не собирается, так что вы в любом случае  не будете ни в чем нуждаться. - он улыбнулся и взял ладошку Джо в свои руки. Что-то было не так ...  на безымянном пальце не нащупывался ободок от кольца.  джо чуть дернулась, поняв. что он заметил.  Бэнксу пришлось  улыбнуться, чтобы зделать вид, что все в порядке. - Я бы с удовольствием выпил кофе, но .. Джеймс и Шанталь.  Не думаю, что это удобно..если ты, конечно, не пригласишь и их. - он замялся.  Неудобная ситуация. Сколько еще их будет-то?
- иДжо, и я еще хотел попросить... они  могли бы ночевать у меня...   одна ночь в неделю. Ты не против?

0

7

Какие заезды, вы о чем?! Тай, это по меньшей мере опасно! И не думай, что я соглашусь. Не надо мне никаких увещеваний на тему безопасности и прочего. Просто нет и всё! Вот родят О'Нилы своих - пусть катают. Доминик своего пусть обрекает на такое. Нет, нет, и еще раз нет... упрямо талдычит девушка. Её ладонь в его руках... Острое электричество по телу... Дурацкое, дурацкое, дурацкое кольцо. Она ненавидела его за то, что оно уже ничего не значит. За то что это уже пару граммов драгметалла, а не "Отныне и Навсегда"; за то, что они с Таем врозь и сами это придумали. Но почему сейчас, когда он не нащупывает этого чертового кольца на пальце, ее передергивает от стыда: Тааай... выдыхает она, виновато, снизу вверх, глядя на него. Но лишь мгновение, и она подхватывает его интонации: Ну если не в твоих правилах поить кофе водителя и ассистентку.... ладно. А насчет экспедиции к папе с ночевкой... Черт, мы же уже говорили об этом... Мне будет неспокойно. Очень. Дело не в тебе. Дело во мне. Мне .... она прерывается, незная, как объяснить ему то, что с ней происходит. Она... ревнует? хах, видимо да. И прекрати ТАК на меня смотреть... от испуга, стыда - она заводится, и очень тихо выдает последнюю фразу, лишь бы не устраивать скандал на глазах у детей. Черт возьми, Тайлер... такое ощущение, что я убила кого-то, правда. Эта вселенская скорбь и презрение в твоем взоре.... пфффф... она отворачивается от мужа (бывшего) и обхватывает себя руками за плечи.

0

8

- Я не согласен. - отрицает он черезчур категорично, но так и должно быть. Он отец, а у них, хоть и врозь, но все  же патриархат. - Джо, я не хочу из него делать девченку.  Сейчас знаешь сколько всего выпускают7 Спец.шлемы, оборудование, обмундирование..  костюмы для гонщиков - вообще шик. Джо! - он завелся и сейчас сжимал ее пальчики силтней, чем требовалось. Просто сильно загорелся идеей. - Я не хочу, чтобы мой сын был унылым ботаником. Он сам этого не хочет. Пусть растет мужиком. - уговаривал он бывшую жену. Хотя про себя, да и в разговоре с знакомыми, подчиненными, и так далее, он никогда не называл ее" моя бывшая", "моя экс" или как-то так.  Она носила его фамилию, она  родила ему детей, она - целая эпоха, целая жизнь.
- Она не ассистентка, Джо. - снова неловкий момент, когда Тай почесывает  подбородок с намечающейся щетиной. - она  мой партнер. Я просто подумал, что это неудобно.. - он обернулся к машине, где  дети , изрядно потеснив Шанталь,  рассматривали подарки. а та, с  вымученной улыбкой кивнула Тайлеру, чтобы он закруглялся. Они с Джо переглянулись и  Бэнкс пошел к машине - Ну-ка, обезьянки,  цепляйтесь  за меня - дети облепили его, повиснув на шее - сейчас он напоминал себе Курта Рассела из "человека за бортом" - обвешанный детьми, он выглядел смешно. - Шанни, если  спешишь, то Джеймс  отвезет тебя домой.  Я останусь тут... кхм. на кофе. - он помолчал, поморщившись, когда женщина тряхнула копной волос и нажала на кнопку, чтобы тонированное  окно в машине автоматически поднялось.
Он отошел от машины и  понес детей к Джо-Джо. - Я хочу обещанное кофе, новости, печенюшки Рокс  и ни слова про вселенскую грусть в глазах. - он еще и умудрился щелкнуть жену по носу, чтобы она прекратила дуться. - ну-ка, мелкие,  быстро помогать маме  накрывать на стол!.

+1

9

Он и так растет мужиком. Стоит только заглянуть ему в трусы. - пожалуй, чуть резче, чем надо, огрызается Джо, понимая, что эту схватку она проиграла, толком её и не начав. И вот пароход Бэнкс уже транспортирует детей в дом, и Рокс носится по кухне с воплями, где же её плитка, и тащит папу к детскому столику для чаепития, устроившись за которым, Бэнксу приходится устроить колени на ушах. Джордан ставит турку с кофе на огонь, поднимается наверх, и спустя пару минут оказывается внизу, протягивая мужу сверток. В ответ на непонимающий взгляд: твой старый спортивный костюм... Не думаю, что костюму от Армани по душе придутся пятна от муки и карамели... легкая улыбка чуть трогает её губы, и Роксана снова завладевает вниманием отца, отчаянно хныча и требуя помощи в замеске теста. "Мужик" Ллойд важно ходит из кухни в гостиную, помогая маме накрывать детский столик для кофе- и чае-пития. Совсем скоро - всё готово. Все четверо устраиваются за столом, наблюдая как Рокси колдует над своими фирменными печеньями. Вот уже у каждого на блюдце красуется лепеха в глазури, отдаленно напоминающая стряпню Хагрида из книжек Мадам Ро. Поперхнувшись смешком, Гермиона наблюдает за реакцией Тайлера, и закусывает нижнюю губу. Лу бурчит что-то про "я лучше съем вафельку", в то время как всё женское внимание обращено на главу семьи. Рокси, милая, сбегай, помой руки... Мы с паой пока обменяемся новостями, ммм? Джордан, как никто другой, умеет забалтывать собственных детей. Ненадолго оставшись вдвоем, Бэнксы сверлят друг друга взглядами, и Джо взрывается смехом: Еще не поздно припрятать лакомство... У нас с Лу уже целая коллекция. Когда они плесневееют - даже похожи на произведения искусства... озорно блестит глазами Гримм. Так.. что именно тебя интересует? Я про новости? Весп очень хочет записать Рокси к ним в студию... Лу в последнее время бредит футболом, я подумываю отдать его в команду при местной школе..... что еще...?... задумывается девушка.

+2

10

Когда я ушел, дом мой стал ледяным дворцом
Я складывал вечность из грез, что плела не ты…»
Снежинки вонзались, калеча твое лицо,
И я упивался ничтожеством сей красоты

- Мой Армани потерпит. Я  думаю. ему никто не расскажет, что  я испачкал один из его костюмов. Дураков ездить в Италию ради такой ерунды нет.. - улыбнулся Бэнкс, наблюдая за приготовлениями к чаепитию. Дети копошились, радуясь появлению отца хоть ненадолго. Сам же Бэнкс отдыхал тут душой. - А я кота себе завести хочу. Толстого-претолстого, ленивого и  пушистого.  Только  в отеле  запрещено проживать с животными. -он сделал пару глотков горячего кофе и посмотрел на лепешку, что лежала перед ним.Обмануть дочь и убрать  этот.. кирпич? Или  съесть? Чеерт...  Он сомневался до последнего и все-таки, когда девчушка вернулась, он  с героическим вздохом принялся жевать лепешку.  Лепешка по вкусу больше напоминала резину. Но это была его дочь... он ее отец, он должен поддерживать свою малышку. Именно потому Тай  прожевал это нечто, и проглотил, сдерживая позывы рвоты и улыбаясь, нахваливая стряпню Рокс. - Очень вкусно. Ты только в следующий раз добавь повидло.. или крем... - Ллойд и джо  уже не скрываясь смеялись с Бэнкса.- Джо-Джо, ты между прочим вообще готовить не умела, когда я на тебе женился. Рокс , видимо, в меня пошла. - он потрепал дочь по темной головке и принялся доедать это оружие массового поражения.

Через пару часов они отправили детей в детскую:( тем полагался дневной сон). а сами разместились в креслах в гостинной. Тай одевал пиджак и застегивал рукава на рубашке9пришлось закатать их по локоть, когда они игриали с детьми) - Как там Кейнсы? - он искал любую зацепку, которая бы позволила еще ненадолго задержаться у них. И не находил.  Дом вдруг сделался недружелюбным и чужим. - вам не нужны деньги? ты говори, если  будут какие-то затруднения, или там еще что. - он снова опустил взгляд, как засмущавшийся мальчишка, что было ему совсем не свойственно. Она пробуждала в нем мальчишку. Рядом с Джо он становился моложе, беспечней, храбрей, лучше... Может быть все дело было в том, что она была его женщиной?

+1

11

тебя что, не предупреждали, что потом тошнота и дрожь?
мы ж такие видали дали, что не очень-то и дойдешь.
мы такие видали виды, что аж скручивало в груди;
ну какие теперь обиды, когда все уже позади.
это матч; среди кандидаток были хищницы еще те –
и слетели; а с ним всегда так – со щитом или на щите.

Она сидела в кресле, обняв колени и слушая его вполуха. Зачем напрягаться, если совсем скоро у него запиликает мобильный и он исчезнет из их жизни до следующего раза, оставив лишь во всем её теле разливающийся яд тоски и всепоглощающей боли. Зачем ей всё это? Плюнула бы давно, забрала детей, да в Чикаго, к матери. Там проще и легче, там и о себе можно подумать. Правда, реактивному самолету Бэнксов расстояния не помеха, и он примчится, если надо.... но на таком расстоянии она сможет попытаться поверить, что у них уже ничего не будет как прежде.
Потому что это кошмар - отпускать его каждый раз, уже не имея никаких прав. Запираться в ванной, рыдать, кусая банное полотенце, а потом разглядывать себя, изможденную, почти мертвую уже, в зеркало над умывальником, и смеяться горько над собственной тупостью. Ведь не твое, отпустила, сама волю дала - так чего же ты теперь кровишь всей душой, так желая повернуть время вспять? Джордан боялась спать одна, и в последнее время  задремывала перед включенным телевизором в гостинной, или перед ноутбуком с включенным скайпом, где успокаивающе что-то говорила Веспер. Комфортнее всего ей было попрать все законы воспитания и забрать малышей себе в кровать. Так все трое были по настоящему счастливы - они хрумкали в постели какую-то жутко вредную и крошащуюся еду, а потом засыпали втроем, в обнимку, счастливо сопя. И если двое действительно спали, то Джо сверлила взглядом потолок и слушала их дыхание, наслаждаясь им, как лучшей музыкой на свете. Так раньше, она просыпалась среди ночи, плотнее прижималась к Таю, слушая его дыхание и улыбаясь, сама незная чему.

ты за этим к нему и льнула, привыкала, ждала из мглы –
чтоб ходить сейчас тупо, снуло, и башкой собирать углы.
ты затем с ним и говорила, и делила постель одну –
чтобы вцепляться теперь в перила так, как будто идешь ко дну.
ты еще одна самка; особь; так чего поднимаешь вой?
он еще один верный способ остро чуять себя живой.

Джо перевела невидящий взгляд на мужа (*ля, бывшего, когда ты уже запомнишь и свыкнешься, дура?!) и очень по глупому спросила: Прости, что ты сказал?!
она не слушала его? Слушала. Голос слушала. Впрок. Чтоб потом не умреть от всепоглощающей тишины внутри.

+1

Вы здесь » M O R G A N O » Омут памяти » [Рутина убьет меня]