M O R G A N O

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » M O R G A N O » Омут памяти » You know, that it's easier to run for me... |

You know, that it's easier to run for me... |

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Время: Май 2010 года
Лица: Келли Милевски, Тони Блэк
Либретто:

Блэк расстается с Брианной, среди ночи Келл слышит звонок телефона, Тони просит Милевски о помощи, и она придет...

* Параллельно: события происходят аккурат после прощальной ночи с Бри.

+1

2

Turn around
Every now and then I get a little bit restless and I dream of something wild
Turn around
Every now and then I get a little bit helpless and I'm lying like a child in your arms
Turn around
Every now and then I get a little bit angry and I know I've got to get out and cry
Turn around
Every now and then I get a little bit terrified but then I see the look in your eyes

Звонок среди ночи: пахнет тревогой и ЧП. Келли, не глядя, открыла телефон, еще не успев сказать "алло" - услышала голос Блэка. Точнее, нечто, когда-то бывшее Блэком. Сон сразу исчез из её интонаций, девушка говорила с ним, одновременно доставая из шкафа джинсы, мастерку, связку ключей из тумбочки, бутылку вискаря из под кровати и кое-какие таблетки из аптечки - на все случаи жизни и Блэка она теперь была экипирована. Жди, я сейчас... Плевать на то, что они устроили друг дружке, как ненавидели и были готовы перегрызть глотку. Сейчас нужна помощь, и она уже идет по коридору мимо дежурного, одним жестом заставляя умолкнуть и не цепляться. Спуститься вниз, перейти из женского корпуса в мужской и направиться к комнате Блэка. Тихий стук в дверь, и вот она уже внутри, спокойно глядя на него, и тихо спрашивая: Чем я могу помочь? Ни "в чем дело", ни "эй, ты чего".. Блэк не переступил бы через себя просто так. Ему нужна помощь. А они... из одной Касты, вы помните?
Together we can take it to the end of the line
Her love is like a shadow on you all of the time
...
Once upon a time that was a light in my life
Now it's only love in the dark
Nothing I can say, a total eclipse of the heart

+1

3

Before it's too late this could all disappeared
Before the door's closed
And it comes to an end
with you by my side
I will fight and defend ©

Он никогда не думал, что будет чувствать это, что будет раздавлен, измотан, пуст. И он никогда не знал, что из всех людей на этой планете, рядом с ним будет только одинчеловек - Келли Милевски. Она не задает лишних вопросов, не парит мозги нравоучениями, она просто рядом и кажется, что умирать еще рано...
     Он позвонил ей и вернулся в комнату, потому что торчать на улице было безсмысленно. Она пришла и увидела его таким, каким бы он не хотел представать. В комнате был жуткий беспорядок, все вещи разбросаны, все бьющееся разбито. Он сидел на краю кровати, закрыв лицо руками, совершенно невменяемый, с полусумасшедшим лицом.
- Увези меня отсюда. Сейчас же. - дрожащим голосом сказал Тони, затем поднял на неё глаза, полные слез. Стыдно, что она видит его таким. До жути. ТОлько нет сил надевать маску...
- Умоляю... - добиает он своей интонацией и всхлипывает, точно девченка.

+1

4

Ахренительно. Нет, ну просто супер. Кел глотнула бы из бутыли, что притащила с собой, но увы, нельзя. Всунув бутылку Бруту в руки, она проронила спокойно: документы, деньги, вещи... Пошли....
Через минуту эти двое уже выходили из общежития колледжа, направляясь к парковке. Бедный пежо Моники, кажется, он уже забыл, когда его водительское сиденье грела задница Моники. Да и сама директриса уже готова была переписать тачку на племяшку: Кларисса беспрепятственно пользовалась коняшкой. Они минуют шлагбаум, старосте колледжа разрешено выезжать, а уж с кем и куда - дежурные посплетничают на досуге.
Машина мчится по шоссе, в магнитоле играет что-то из Джексона, кажется beat it, и Кел тянется переключить.
Хочется спросить, в чем дело, но - она и сама знает. Брианна. Маленькая, симпатичная блондинка, сотворившая из Блэка подобие половой тряпки. Келли соглашалсь, что это в женской натуре - подчинять и ослаблять мужчин. И видимо поэтому она была и будет с Келлером - кажется, того нереально сломить или смягчить. Лишь на мгновение, а потом чешуя снова топорщится иглами.

+1

5

Он понимает, что ей не в кайф срываться посреди ночи, тащиться куда-то в ночь и при это не обладать никакими сведениями о происходящем. Впочем, Кел всегда винила Бри во всех его послаблениях, и будь ему полегче, он бы даже сказал, что Стоун не причем, но теперь он лишь пялился в окно, где ни черта не разглядеть в кромешной темноте ночи.
- Кто-то должен собрать мои вещи... - говорит он вяло. Речи о том, чтобы сдавать экзамены, или вообще возвращаться в Моргано и быть не могло. Но Блэк еще не осознавал того,что произошло. - Туда я больше не вернусь. - добавляет он уверенно, хоть что-то он должен сделать уверенно за этот день. Плевать, его ждет Лос-Анджелес, конкурс, работа, репетиции. Отец раскашелится на все, и выходит 4 года в Моргано - коту под хвост.
- Куда мы едем? - спрашивает Тони, по тихоньку приходя в себя, он смотрит на Кел, что сидит за рулем, не моргая, потащилась с ним в таую даль.
- Келли...я хотел сказать.. - он ложит руку ей на запястье - Спасибо..

+1

6

Сдашь экзамены дистанционно. Поживешь в Порт-Анджелесе, выдохнешь, и достойно закончишь колледж. Иначе - похоронить репутацию колледжа и твою. Сын спонсора не смог закончить... Ахренительно. Я договорюсь, о своем экстерне же договорилась. Да, она впервые озвучила, что заканчивает колледж в этом году, одновременно с четверокурсниками. Экстерн - и сразу становится понятно, почему у нее такой изможденный вид - за месяц пытаться одолеть программу целого курса - приговор своей психике и выдержке. Но ей надо. Вещи привезу. Скажешь, что именно тебе надо. Коротко и спокойно. И бешено хочется курить. Она бросила еще месяц назад, и до сих пор ломало до безумия. Одна проблема: у вас отчетное выступление... как один из экзаменов... Ладно, оформим тебе справку о болезни, предоставим видео с твоим любым номером - думаю ,комиссия одобрит размышляла Келли вслух.
У меня квартира в Порт-Анджелесе. Съемная. Думаю, тебе подойдет. - в ответ на вопрос - куда они едут. Забей, Тони. Я просто оказалась права, верно? она дергает рукой, на которой лежит его рука, переключая скорость. Короткий взгляд на него, и снова она смотрит вперед.

+1

7

Он старается наладить хоть что-то, но все валится из рук, распадется там, где Блэк касается своими руками. Его ладонь соскальзывает в её запяться и он слышит эту дурацкую фразу, про её правоту:
- Права в чем? - он начинает закипать, но в этот раз не даст волю эмоциям, которых уже почти не осталось, если он выплеснет последние, то станет безчувственным, совсем черствым. Только вот спорить с Келли уже входит в привычку. Она молчит, уставившись напряженно вперед, точно не слышит, но он повторяет требовательно.
- Права в чем? - да, ему важно знать, что она там думает о нем и том, что происходит, потому что чертово молчание сводит его с ума, пусть скажет ему все в лицо наконец, к чему эти игры в обиженных?

0

8

В том, что из нас с тобой никогда не вышло бы пары... Тебе нужны эмоции. Вот такие, чтоб в клочья. Я так не могу. Мы бы сломали друг друга и поплакали на могилках... она улыбается, поворачивая к нему голову. Вы с ней нужны друг другу, но и вместе как то не так... Два идиота. И тебе сейчас нужно быть одному. Просто необходимо. Как мне, когда я сбежала из Хьюстона. И не благодари, ясно? Ты в своем роде, тоже помог мне тогда. Я сбежала через неделю после нашей встречи. Многое поняла. И теперь возвращаю доброе дело... Пристегнись, впереди копы спокойно заканчивает она, нащупывая ремень, и клацая креплением у сидения.
Через сорок минут они уже едут по ночному Порт-Анджелесу. Наконец, один из жилых районов, невысокое здание с множеством квартир, Келли паркуется и выходит к подъезду. Запоминай адрес, сдам тебе хибарку... спокойная улыбка, и они поднимаются на третий этаж. Квартира - почти копия той, в Хьюстоне: маленькая прихожая, крохотная гостинная, спальня, кухня и ванная комната. Есть черный выход, на тот случай, если Бри решит пытать меня и я сдамся, где ты... Келли проходит на кухню и роется в холодильнике: Чем ты предпочитаешь закусывать вискарь: сыром, лаймом или креветочным салатом?... смешинки сквозят в голосе - нет, ну ситуевина из серии "оторви и выброси", нет?

+1

9

Не вышло пары? Да, черт тебя знает,Милевски, черт... С ним любая будет плакать на моглилке. Поэтому он сейчас заткнулся и ничего не ответил. Только с однимон не согласится, может быть, из них бы вышла отличная пара,кто знает?
-Может быть с тобой,я был бы собой... - бросает он, пристегивая ремень. Они минуют копов и здравствуй Порт-Анджелес, здравсвуй квартирка Кел.
- Уютно.. - выдыхает он, кидая рюкзак на диванчик - И часто вы с Джиммом тут юываете? - улыбается он впервые за эти несколько часов. И хотя улыбка какая-то вялая, но она есть. Значит он еще жив. Тони плюхается на диван
- Лайма с меня достаточно...Келл...я не понял, ты сказала,что сдаешь экстерном? - она скрывается на кухне, а он увеличивает громкость. Да, разговор о чем-нибудь постороннем отвлечет от мыслей о том, что только что натворил. Просто не думать, отключиться.

+1

10

Собой? Тони, вспомни, как мы были готовы перегрызть друг другу глотку? Бри истерична, она может орать.. а мы с тобой убили бы друг друга.. в прямом смысле этого слова... Ты ел? Лайма ему достаточно.... усмехнулась Келли, таща в комнату стаканы, лед, что-то из еды и нарезанный лайм. Нет, Джим не знает про эту квартиру, пока. Здесь я готовлюсь к экзаменам. Закончу в этом году, с вами вместе. Себе в стакан она наливает сока, ему виски, кусок лайма и тарелку с салатом. Устраивается в кресле с ногами, берет свою тарелку и накалывает на вилку кусочек какого то овоща. Есть надо - авось, за компанию, и Блэк чего-то проглотит...

+1

11

Это он уже слышал,Келл,что ты сдаешь за ранее и прочую ерунду,а теперь скажи же причину. Он ждет,заинтриговала:
- Причина? - коротко спрашивает Блэк и вдруг обнаруживает,что жутко проголодался после оров, криков, секса, сбитых кулаков и беготни от самого себя. Тони тоже тянется к тарелке и что-то умыкает, засовывая в рот, он пристально смотрит на Милевски. решил не строить догадок, пусть скажет как есть, если посчитает нужным, разумеется. Глоток виски согревать внутренности и горло, он морщится, хватая кусочек лайма. Что ж все так дерьмово та,аа?

0

12

Прожуй сначала... усмехается девушка, сама еле проглатывая кусочек. Глоток сока, и горло аж дерет от желания покурить. Тони согласно и громко сглатывает, шутливо, как дети, показывает пустой рот и чистый язык, и Кел роняет, прикусив зубчик вилки: Я беременна, Тони... Весело, да? Черт, да звездец как. Этот год.. странный какой-то. Поэтому, чтобы не бросать колледж, что логично... и так год потеряла с Хьюстоном и прочим... так что... Да, Джим знает. И да - это его ребенок. Она заранее отвечает на все вопросы, позволяя Блэку не напрягаться и дальше пытаться сделать вдох или моргнуть.

+2

13

- Кхм.. - он изображает будто подавился, но сохраняет равнодушный вид. - Оу...ну...ээ...я даже не знаю,что сказать. Какие планы у вас теперь? - он уствился на Кел с нескрываемым интересом, даже забыл на миг о Бри, делая новый глотов вискаря. Опять перехотелось есть,что ж ты Милевская сама аппетит то испоганила,а? Давай теперь,Все в подробностях... А на лице нарисовалась странная улыбока,Келли теперь будет мамой, так забавно, откуда-то екнуло в груди, что у него тоже мог бы быть сын...

+1

14

Планы? Я незнаю. Квартира, года три неотрывно от ребенка, а потом уж буду думать. Юридическое образование - будет ,если не свихнусь с экстерном... устало проговорила девушка. А вот насчет нас с Джимом... Черт, его жизнь.. она не походит и не будет, на семейную. Может, мы станем его оазисом, куда можно будет приезжать время от времени, и тэдэ и тэпэ... она смотрела на Блэка и сама себе не верила. Неизвестнсть ждала их за порогом Моргано, черт возьми. И эта неизвестность пугала. Скажи ,какие планы у тебя? После выпускного - Нью Йорк?.... заинтересованно спросила Милевски, отщипывая кусочек булочки.

0

15

Онмедленно посунулся на диване,слушая то,что она говорит и не верил. Она, та что так яро перевоспитывала Джима, та что дралась за него, та, что...
- Так. Стоп. Кел,я не верю, что это ты говоришь? Ты хочешь, чтобы он время от времени приезжал и трахал тебя? Бля,я только что Стоун бросил, чтобы не делать так...я не думаю,что Джим..черт, он же был безума от тебя!Неужели он не наступит на горло собственной песне и не попытается стать.. - он запнулся на этом, но все же закончил - .. человеком? - взгляд с укором. Сильная, лона такая сильная в его глазах и так низко падет, поддавшись этому стадному чувству, только не Милевски и Блэк не хчет верить. Он игнорит тему его дальнейших планов, потому что не время, надо бы высказать ей все, ведь дурочка,жизнь запорит.

0

16

А что ты предлагаешь, Тони? Мы и так и так будем в его жизни. От этого не деться уже никуда. Мне просто надо решить: или я буду плотно с ним, тогда это определенная защита, но и определенная занятость в его делах... либо я буду без него, но готовая придти к нему на помощь. Вариан разойтись мною не рассматривается: я должна знать, что и как с ним.
И нет - бросить все он не сможет. Он многим поступился ради того, чтобы этот ребенок смог родиться. Теперь... я связана с ним навеки, и меня это устраивает.
Она вспоминает Швейцарию ,и ту делегацию. И печатку. Громадные суммы денег не падают с неба. Все изменилось навсегда тем днем. Но она готова к переменам. Просто потому, что любит...

0

17

- Ладно,прости.. - выдыхает он, осушая стакан до дна. - тут со своим бы будущим разобраться,а я еще и в ваше лезу.. - говрит он, понимая, что Келл права, иного выхода нет. И да, Блэк, как и она, очень боится будущего, точнее не его,а той неизвестости ,что маячит впереди.
- Я пока не думал,что дальше...Все изменилось, счастливым папашей мне видать не стать. махну в Лос, думал уговрить Констанс на участие в проекте... незнаю,Келл, незнаю, что будет с моей жизнью и знать не хочу. - сказал он, глядя в пустоту, он вдруг почувствовал ужасную боль в груди, так жгло... Он закрыл глаза, подавляя подступающую слезу. Он убил свое будущее ради чего неизвестно и никто не может сказать, что делать со всем этим, с собой, с любовью, со сломанными судьбами его и Брианны. Он так до конца и не понял, правильно ли поступил, но никто не скажет, никто...

0

18

Почему не с Брианной? предполагая, что парню надо выговориться, Кел задала животрепещущий вопрос. Что не так? девушка сделала глоток сока, и намекая, придвинула парню тарелку поближе. Черт, Тони, если это любовь, то ищи выходы... не надо самопожертвований.. просто найти золотую середину, и попробовать вместе... ммм? Келли рассматривала измученного, изможденного Блэка, и понимала, что это, кажется, наилучший, по крайней мере, для него - выход. Тебе надо поспать... Правда.... а у самой вертится в голове, как там Джим. Кажется, она слышала что-то о том, что ставку из Хьюстоа будут переводить в Нью-Йорк. И значит... ответственност ьи опасность повышаются. Тяжелый вздох, и, рефлекторно, рука легла на живот, пытаясь обезопасить от призраков воображения второго любимого человечка на этой планете.

+3

19

- Не дави на больное,а? - он изменяется в лице, вяло принимая тарелку - Малыш, ты же знаешь, что я не застрахован не только от непринятностей, но и от измен. Даже я в себе не уверен, что говорить о других?Она этого просто не вынесет.. - он грустно улыбается, что-то сунув в рот - Я не уверен, то не перегорю, понимаешь? а она, я иногда упрекаю её в том, что она лишает меня свобды. С ней я другой, лучше, чище, но это не значит, что я такой всегда. Она надела мне нимб,понимаешь? Как я тебе однажды... - он грустно улыбается и тянется вперед, чтобы потрепать её по голове.
- Келли - мамка, в голове не укладывается..

+1

20

Ты надел мне нимб? она удивленно распахивает глаза... Что же происходит с этой жизнью, что их, таких молодых, заставляет принимать взрослые решения, проходить через наисуровейшие испытания и квесты?
За что? Мне нимб? она никак не может справиться с этим признанием. И его реплика про мамку - черт, как-то так трогательно.... Девушка улыбается: Это ТЕБЕ непривычно... а мне? Боюсь, ему она кивает на живот заранее не повезло.. С такими то предками... как бы Омен не родился, а? Рысь усмехается, но на дне глаз застыло болото чего-то невысказанного, страшного...

0

21

Дурацкие у них разговоры. Так было всегда, и в этот раз тоже.
- Ну, уже неважно,я его снял. - улыбается он, запихивая кусок в рот, даже появился аппетит. - Да ладно тебе, не очкуй, мать. Родится одуванчик,я уверен... - смеется он в голос, отсавляя тарелку. - Если б ты знала как я устал.. - выдыхает он, плеская себе еще немного вискаря на сон грядущий. Пара глотков и все ок. Если бы только еще убить мысли. О том,что Бри там себя изводит. Изводит ведь.
- Ты права, нужно поспать.Ты обратно махнешь?Слушай Кел... ты сходи к ней, хорошо? Сходи. Я боюсь, что она сделает что-нибудь... плохое. - говорит он прерывисто, укладываясь на бок. - И черт с вещами, только сходи к ней. - выдыхает он как-то протяжно. Дурацкий день вышел. Да. Он закрывает глаза и веки тяжелеют, Блэк проваливается в мучительный сон..

0

22

Нет, Тони Блэк чертов эгоист. Она улыбаясь, глядит на него, сладко сопящего. На ночь глядя обрекать беременную девушку провести почти час за рулем? Ну уж нет. Келли набирает Джима, тот мельком проверяет Брианну ( в комнате, сказал ,все тих о и спокойно - кажется, спит, но при детальном рассмотрении через окно - смотрит фотографии) и, "одолжив" у Тедди Монро байк, приезжает за ней.

Уже шли экзамены. Милевски походила на труп невесты. Изможденная и уставшая, тем не менее - последняя партия шмоток и имущества Блэка из комнаты были собраны и упакованы на заднее сиденье Пежо. Джим укатил в Хьюстон, а Келли - к Бруту. Маяк на мобильный, мол - выходи встречать. И она стоив, оперевшись на капот, в ожидании парня. Животик едва заметен, в колледже хорошо маскируем, а среди своих  - почему бы и не "выгулять"?

+1

Вы здесь » M O R G A N O » Омут памяти » You know, that it's easier to run for me... |