[Конюшня]
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22010-02-06 16:25:26
Тедди сидела в конюшне, на ворохе сена, подобрав под себя ногу. В руках - раскрытая книга. Что-то из Кристофера Бакли, определенно. Легкое, не напрягающее чтиво. В денниках похрапывали лошади, а в самом ближнем стучал копытом Кенни - серый в яблоках коняшках, лет пяти от роду. Тедди взяла над ним шефство, уже неделю как, и сейчас жеребец просто не мог понять: как это, Тедди тут, а он еще не схомячил ни одного яблочка. Усмехнувшись, девушка встала и достала из рюкзака яблоко. Подойдя к деннику, она наткнулась на милую морду, высовывающуюся насколько можно из за дверцы, и прядающую губами, мол - ну дай, ну что ты, живодер, что ли? Засунув лакомство в мягкую пасть, Монро заулыбалась, гладя жующую морду. Только здесь и сейчас ей было спокойно. Здесь было теперь её логово - подальше от чужих проблем и боли.
Поделиться32010-02-11 19:18:02
Энди шлялась по студенческому городку, коротая свободное время и вовсе не желая встретить никаких новых личностей на свою голову. С момента ее пребывания в коллежде на нее все время так и валились эти незнакомцы, желавшие то познакомиться и провести экскурсию по Моргано, то сообщить, что им, то бишь новеньким, здесь не рады.
На самом деле, она понимала недовольство учеников исконно этого колледжа. Если бы к ним в Иоганна приехала бы какая-то кучка несчастного народа и начала выстраивать свою иерархию, это тоже вызвало бы мало счастливых и радостных побуждений в Джульет.
В своих размышлениях девушка добрела до конюшни, откуда благовоняло кониной и сеном, зашла туда и оглядела ряды лошадей, которые с надеждой уставились на нее, явно ожидая, что им достанется поесть. Вообще, Энди любила животных намного сильнее, чем людей, поэтому никогда не брезговала и не жадничала поделиться со зверюшкой едой, которая была в наличии. Однако, лошадь она видела впервые и та приводила ее своими габаритами в шок. Нет, конечно же, в журналах и по телевизору она лошадей видела хоть отбавляй, но вот так, что бы находиться на непосредственной близости к этому животному - это впервые.
Марго повернула голову и увидела девушку, совершенно спокойно управляющуюся с конем. Это вот таким образом я не искала знакомых, - отметила про себя Энди и подошла к незнакомке.
- Привет, я Джульет, - девушка ей понравилась, поэтому тон Джул выбрала самый милый из всех, что был у нее в запасе, - Это твоя лошадь? - Марго очень надеялась, что знакомство окажется приятным, и незнакомка не будет одной из тех, кто предвзято относится к новичкам из Иоганна.
Поделиться42010-02-11 19:49:11
Заслышав шаги и нетерпеливое ржание других лошадей, намекавших Джульетт на необходимость их побаловать, Кенни испуганно всхрапнул и карим глазом уставился куда-то за спину Тедди. Обнаружив, что её уединение нарушено, шатенка лишь улыбнулась девушке, и тоже представилась: Привет - я Тео... или Тедди.. короче, неважно... неловкая усмешка А это Кенни... и он почти мой - я ... ну что-то вроде его личного конюха.. Все лошади принадлежат колледжу. Или мистеру Кобейну - никто не скажет точно.... Монро пожала плечами, отправляя в требовательную пасть жеребца еще одно яблочко: А ты... из новеньких? Колледж Иоганна, тралалала, да? склонила она голову к плечу, с инересом разглядывая новую знакомую. Хоть с кем-то она была на равных. Ведь даже оказавшись родной дочерью одного из спонсоров колледжа, Тео не чувствовала себя в Моргано.... родной? Именно.
Поделиться52010-02-11 21:52:03
Мистер Кобейн? Что-то подобное она уже слышала, но не могла вспомнить где. Девушка поднапрягла мозг и вспомнила, кому принадлежит это имя, после чего ситуация с лошадьми и их хозяевами начала проясняться. Энди проследила за тем, как Тедди скормила коню еще одно яблоко, и извлекла из своей сумки, перекинутой через плечо, грушу.
- Ну, вроде того, - задумчиво протянула Джульет, подходя к коню в соседнем деннике и протягивая тому фрукт, - у вас тут старшекурсники не отличаются особой гостеприимностью, - с досадой добавила Марго, чувствуя, как дрожит разжатая ладонь перед пастью лошади, которая вполне безобидно съела предложенное ей угощение.
Эндрюс порылась в сумке в поисках еще чего-нибудь съедобного и, найдя лишь вторую грушу, (и зачем ей их две с собой?) снова протянула руку с едой к коню.
- Ты, кстати, с какого факультета? Я на публицистику поступила, второй курс, в Иоганна училась на медицинском, но тут ничего похожего не нашлось, - девушка посмотрела на новообретенную знакомую, а потом снова на лошадь. Пальцы потянулись к ее морде и аккуратно погладили.
Поделиться62010-02-12 16:35:52
У нас тут редкие индивидуумы отличаются хоть чем-нибудь... нет... это я хватила лиха - народец здесь интересный... но большей частью на себе зацикленный.. Тедди улыбнулась и пожала плечами: Поверь мне, я была в твоей шкуре. Я первокурсница, еще и стипендиантка.. Прикинь, каково это? Про стихийно случившуюся с ней историю Золушки Монро решила умолчать - смысл бахвалиться подонком отцом, наличием у того прорвы денег, которыми он жаждет откупиться и двух сводных братьев-близнецов? Моргано - узкозашоренный социум. Здесь всё по другим правилам... задумчиво закончила мысль девушка, с улыбкой глядя на Джулз, что аккуратно знакомилась с лошадью: Ты их боишься... или... и странная догадка озаряет мысли: ... не видела никогда? Ну, в смысле видела, но не вживую? и вот уже на лице играет довольная улыбка - Хочешь, прокачу? Это ни с чем несравнимое удовольствие, правда... и да - мы с тобой на одном факультете- тебе свезло, наша деканша, Бакстер - отличная мадам! тараторила Тео, уже доставая седло и уздечку.
Поделиться72010-02-14 18:31:04
Джульет любила, когда не одной ей было когда-то плохо и кто-то делился опытом той ситуации, в которой она побывала, так что отнестись с пониманием к тому, что Тедди когда-то тоже была в Моргано неродной, не составило никакого труда.
- Что, все были уверены, что это родители тебя "поступили"? - поинтересовалась девушка, отметив про себя, что потом стоит порасспрашивать еще об этом. Как никак, сказывалась привычка журналистки - быть всегда и во все посвященной.
Лошадь тем временем нетерпеливо сопела, ожидая, видимо, что ей перепадет еще что-нибудь. Энди виновата на нее посмотрела, зная, что больше ничего в сумке полезного для животного у нее нет. В принципе, она понимала, что по ее поведению видно, что коня она видит впервые, и поэтому ждала вопроса по этому поводу от Монро.
- Ну. Ээ. Мне не доводилось их видеть в такой близи, - Марго улыбнулась в ответ, судорожно раздумывая над тем, как бы отказаться от поездки на столь небезопасном виде транспорта, как лошадь, а губы уже сами собой тараторили, - С удовольствием! Я должна для этого уметь что-то особенное? Ну там, запрыгивать на коня или что-нибудь вроде того? Или ты меня походу дела попытаешься научить? - серия идиотских вопросов так и посыпалась, девушка чувствовала, что тупит не по-детски, однако ничего сделать с этим не могла. Единственным оправданием этому словестному потоку служило лишь то, что Джульет очень заинтересовалась предстоящей поездкой, ну, или хотя бы попыткой совершить таковую.
Поделиться82010-02-14 19:04:17
Ну, про наличие у меня живого родителя... я только под Рождество узнала... улыбнулась Тедди, пресекая виновато-сочувственный взгляд Джуельетт. Нет, к желторотикам, по моему, всегда относятся ... по другому, нет? Впрочем, к новичкам тоже. Кажется, они нашли общий язык. Тедди споро и ловко натянула на Кенни попону, затем закрепила седло, и принялась за уздечку. Опасно открывая пасть животному и крепя железо во рту, Монро увещевала новую знакомую: Главное, не дрейфь! Поедем вместе... а то свалишься еще ,а мне отвечать... короткий смешок, и она уже подтаскивает скамеечку: Запомни ,как отче наш, на лошадь можно садится и спрыгивать только по правую сторону и никак иначе чето я туплю.. давно на ипподроме не была. Или левая, или правая, точно. Поставьте передо мной лошадь - вспомню)))) кивая на скамейку, говорит она. Закидываешь одну ногу, вот таааак она сама делает то, что говорит Подтягиваешься, другую, вооот... и выравниваешься... готова? и Блэк спрыгивает, готовая Джулз помочь. Не трусь, поедем в одном седле... успокаивающе говорит она, мило глядя на Джульетт.