M O R G A N O

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » M O R G A N O » Омут памяти » [ Любовь – это рана, и от потери крови кружится голова ]

[ Любовь – это рана, и от потери крови кружится голова ]

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Дата: ноябрь 2009
Действующие лица: Лана Дэнверс, Келли Милевски
Либретто: Наша память – это копилка воспоминаний. Самые неприятные мы загоняем в темный угол, надеясь, что они исчезнут. Рыжей «молнией» промелькнет перед глазами прошлое, и тогда отвергнутые страхи вернутся. Клуб репетиторов, случайный взгляд, «удар» в солнечное сплетение. Как бы быстро ты не умел бегать, судьба все равно догонит и отправит в нокаут. Времена меняются, чувства – тоже. И тогда жертва меняется ролями с палачом.

+1

2

Она забыла.
Она нашла того, кто помог забыть. Даже не так. Она нашла тех...
Раз за разом наталкиваясь на одни и те же грабли, мы рано или поздно запоминаем, где они лежат, чтобы вовремя обойти стороной. Просто иногда их перекладывают с места на место, и нужно всего лишь смотреть под ноги...
Лана Дэнверс - это не Одри Хэпберн, не Грейс Келли, в ней нет того, что приковывает зачарованный взгляд к телеэкрану, но порой ее жизнь очень похожа на чей-то сценарий. Жизнь жестока, и это девушка уже давно уяснила.
Входя в двери клуба репетиторов, брюнетка лишь рассеяно улыбнулась какой-то старшекурснице, отдавая стопку тестов, переданных преподом, на проверку. Незадачливые студенты, тлеющие душой под пристальными взглядами своих старших наставников, корпели над книгами, проклиная математику сквозь зубы. Ей всегда нравилось наблюдать за другими, поэтому перебросившись парой фраз с незнакомкой, она с интересом обвела взглядом помещение, отмечая для себя какие-то детали. Все это бесконечно множество листочков и карандашной стружки, стеллажи с папками, тихий гомон разъяснений и фырканий невольно заставляли улыбаться. Опекать кого-то... это всегда было то, к чему Лана была не приспособлена.
Она собиралась уходить. Уходить, чтобы заняться своими делами, беззаботно смеяться над шутками друзей, целовать прохладные после улицы губы своего парня, отогревая их своим теплом. Но в последний момент спина выпрямилась, как напряженная струна, в голове мелькнул образ, неприятный, от чего по телу сразу пошла волна дрожи и знакомой тошноты. Показалось... Слушая гулкие удары взбунтовавшегося сердца, девушка неуверенно повернула голову в сторону, туда, где находилась та, что оживила, казалось бы, спрятанные в глубь сознания чувства. Сглатывая отвратительный комок в горле, Ди не могла отвести взгляда от рыжей девушки, чьи волосы ярким пятном выделялись на фоне серой обыденности клуба. И ладони становились влажными, когда образ в памяти стал четче. Взмах ресницами, еще один, когда хочешь крепко-крепко зажмуриться, прогоняя кошмарный сон. Но открываешь глаза, а картинка не меняется. И электрическим током по телу столкновение взглядов... Милевски? Господи.
Она забыла, правда, она очень хотела забыть, она пила жменю снотворного каждую ночь, она отвлекалась. Но прошлое, как наемный убийца, находит тебя везде.
- Господи, - Лана прошептала пересохшими губами, моля всевышнего о забвении, а в следующую секунду кинулась прочь, как реактивная ракета вылетая за двери, напрягая ноги, мышцы, пытаясь убежать. Бежать, бежать, бежать. Дальше и дальше от той ночи. Но рыжие волосы и холодные глаза все еще отражались в облике каждого студента, шарахающегося от девушки, чтобы освободить ей путь, будто слыша испуганный пульс ее сердца.

0

3

Внезапное изменение имиджа Милевски пару дней занимало умы студентов колледжа. Снежная Королева превратилась в Рыжую Бестию. Однако, лишь оказавшись в Моргано, Хьюстон поняла самую свою главную ошибку: Дэнверс. Амнезия амнезией, но если такое наглядное воспоминание будет тусить туда-обратно у нее перед носом, определенно вспомнит.
Не желая говорить об этом Келлеру, Келли неспокойно прожила первую неделю, половину второй, не сталкиваясь с Ланой нигде.
В этот ноябрьский день девушка сидела в репетиторской, проверяя тесты всех факультетов по Истории. По всей Америке шел "Месяц Истории", и поэтому тесты, открытые уроки, задания и олимпиады абсолютно вымотали студентку. Осталось дождаться работ второкурсников. И вот - шаги, шелест бумаг о столешницу, сдавленный вздох.... Уткнувшись носом в чью то работу, Келли на автомате отмечала каждый звук, как заправский охотник.. Что-то шло не так. Подняв глаза, и встретится взглядом с... Лана... немой выдох. Всё. Сорвалось. Кошмар. Ночь кошмаров.
Девчушка срывается с места и бежит. ДОГНАТЬ! Как команда слепому зверю, мерзкому василиску - лишь бы догнать. Милевски срывается с места, легко перемахивая стол.
Пары уже закончились ,и коридоры заполнены студентами, кто-то уже сменил форму на привычную и любимую одежду, кто-то слоняется парочками, кто затевает пакость. А две души в этом чертовом коридоре сейчас на грани смерти. Потому что будущее теперь столь неотчетливо и неясно, что впору.....
Черт, свернула. Куда? КУДА ОНА СВЕРНУЛА?! Келли закрутила головой, стоя у "развилки". Втянуть носом воздух ,чисто машинально. И бинго! духи. Или ей прост оатк показалось, а на самом деле она заметила мелькнувший вдали силуэт? Клариссе казалось, она сходит с ума.

Она нагнала Лану на полянке перед студенческим клубом. Состроив для окружавших их невинную картину, мол: "Я поймала тебя, Дэнверс, твой черед водить!...", она жестко схватила Лану под локоток и потянула за собой: Не делая резких и лишних движений. Все будет хорошо. Здесь я тебя не трону. Рысь степенно потянула Дэнверс за собой. В свою комнату. А комната старосты была одинарной - соседи... не спасут?
Заходи: двер распахнулась перед мертвенно-бледной девочкой. Запустив ее, Милевски заперла дверь, и отошла к окну, доставая из сигаретницы на тумбе сигарету. Перед глазами сразу промелькнули те картинки: изломанное тело, выброшенное на обочину, глаза, уже затуманенные наркотиком, но так молящие о пощаде? помощи?

+1

4

Знала же, что все усилия бесполезны, что все равно догонит, что все равно свяжет ее стальными канатами пережитого ужаса и всепоглощающего страха, и подкашивающие ноги только помогут Келли в этом. Что хотела Лана, все та же глупая маленькая девочка, примерившая маску взрослой и сильной, не желающая с ней расставаться? Неужели так трудно оставить ее в покое и позволить жить будущим, а не прошлым. Хотелось спрятаться в темном чулане и кричать, кричать, кричать, выплакать всю агонию измучившегося разума, потерявшего тонкую границу реальности и вымысла. Перепрыгивая через предательницы-ступеньки, Ди неслась на улицу, проклиная весь Моргано за то, что, несмотря на всю свою охранную систему, он не уберег ее от этого. Почему я раньше не заметила? Ну почему, почему всегда я? Споткнувшись в последний раз, Дэнверс потеряла время, замирая от прикосновения чужих пальцев, буквально мертвой хваткой вцепившихся в кожу. Можно только задаваться вопросом, откуда у хрупкой девушки берется столько силы...
- Твою ж мать, ну что ты хочешь меня?! – Лана почти завыла, закрывая глаза, качая головой, пытаясь не подавать виду, будто все в порядке вещей, уходя за Милевски под оценивающие взгляды студентов. – Оставь меня, пожалуйста...
Ноги были ватными, и ступать назад в чертоги колледжа было еще труднее, чем бежать минуту назад, будто Моргано превратился в отчаянного монстра, душившего брюнетку без малейшего намека на жалость.
Сопротивляться она попыталась только в пустом коридоре, но слабо, потому что эхо голоса Келли, ударами тамтама звучащего в ушах напоминало о многом. Иллюзия защищенности, «милосердно» подаренная Рыжей Бестией была разрушена одним непримечательным словом «здесь». Здесь я тебя не трону, в переводе: как только останешься одна, лучше оглядывайся по сторонам.
Оказавшись в комнате старосты, Дэнверс сжала руками полы рубашки, что костяшки на пальцах побелели, затравленным взглядом следя за появившейся в руках Милевски сигаретой. Флэшбеком в ночь кошмаров: парень с папиросой в зубах, неяркий огонек тлеющей бумаги, дикий первобытный страх.
- Выпусти меня отсюда. Выпусти, черт возьми... Я не играю в ваши игры.
И судорожные рыдания в грудной клетке – слез нет, дыхание выбили из легких, беззвучная истерика, как адский приступ клаустрофобии.

+1

5

Выдохни, убивать тебя в Моргано абсолютно нелогично, не находишь? Келли закурила, и уселась на подоконник: Но нам надо решить ,что с тобой делать. Ты же слишком много знаешь обо мне, сечешь? как разительна была в ней эта перемена - от воспитанной и интеллигентной старосты до Рыси, говорящей то, что думает, и не стесняясь в выражениях. И единственная слабина проскальзывает в действиях, когда она кидает взгляд на фото с Салливаном и Келлером, что стоит на прикроватной тумбочке. Заметит, не заметит? Как бы незаметно убрать это фото? Только нападением. Напугать девчонку до потери сознания?! Ты же понимаешь, что я знаю о тебе всё.... В моем доступе твое личное дело, все координаты и прочее. Я могу превратить твою жизнь в кошмар.... Поэтому, давай договоримся полюбовно. Я тогда облегчила твою жизнь. Услуга за услугу? Тебя не тронули тогда. Вот и молчи в тряпочку: по любому тебе никто не поверит, понимаешь же?... Милевски смяла окурок в пальцах и сделала шаг к Дэнверс: Я жду твоего ответа, милая...

+1

6

Если Келли уже построила в своей умной головке план, но до сознания Дэнверс все еще только доходила полученная информация. Мышцы сократились и расслабились, после чего брюнетка сползла по стене безжизненным кулем. Хотелось бы, чтобы так и было, но сознание не собиралось отключаться, и в ней поселилась та бестолковая бравада, совсем как тогда, когда парень из ангара спрашивал ее имя. Глаза нынешней палачки завораживали своим хищным блеском, невольно вызывая в памяти ассоциации с тем самым подонком. Звери похожи своим оскалом, да только Милевски не тигрица, защищающая свои детенышей. С трудом верилось в обратное, и Ди даже не допускала подобной мысли. Жадно следя за движениями, смешно сказать, старосты, брюнетка заметила, как что-то в позе рыси изменилось. Что-то неуловимое, неподвластно ее обычному зрению. Будто кто-то нажал на скрытую под одеждой кнопочку, и Лана бы многое отдала, чтобы ее найти. Но, почуяв неладное, Келли закрыла своей спиной фотографию, отрезая для брюнетки все шансы на спасительный выход.
- Убивать меня в Моргано бессмысленно, но за его пределами тебе все дозволено? – Покачав головой в приступе бессильной злобы, Дэнверс отвела взгляд в сторону, бесцельно смотря на окружающие предметы, но не видя их. Закусила губу, надеясь прокусить нежную кожу, вернуть себе здравомыслие, напомнить о том, с кем она разговаривает. – Ты знаешь все про меня... И что дальше? Будешь преследовать моих друзей, родителей, любого, кто покажется тебе близким мне? Это немного смешно. Мы не актеры в малобюджетном триллере. - Она жутко хотела заплакать, до исступления желала почувствовать на щеках горячие дорожки влажной боли, страха. – Услуга за услугу? Брось, все и так знают, какая ты дрянь, лишних доказательств не требуется. – Поджав колени под себя, она закрыла глаза, безнадежно надеясь на ее молчание в ответ. Вдох-выдох. Все под контролем. – Я и так живу в кошмаре. Ты знаешь, что такое шарахаться от каждого шороха, бояться наступления ночи, людей? Ты знаешь, что такое собрания жертв насилия? Я чуть не спятила этим летом, с меня достаточно. – Она говорила холодно, в лед превращая свое спокойствие, выжимая из себя последние уверенные слова. – Меня не тронули тогда? Если это так называется... Я устала, Милевски. Черт возьми, я тебя почти уважала все это время...
Выдох-выдох.
- Выпусти меня отсюда, и можешь продолжать строить из себя железную леди. Хочешь превратить мою жизнь в ад? У тебя уже это вышло. Мы квиты. Только не проси о благодарности.
Лана не думала. Почему так, почему сегодня, почему все импульсивные поступки делают с нами это? Келли просто покрасила волосы, просто, но смогла сделать безгранично несчастной другого человека. Незнание – лучшее, что есть у человека, что бы ни говорили.
- Одного понять не могу? Как ты в это вляпалась, как? На самое дно... – Глаза в глаза, полное непонимание в карих.
Мужчина? Тот?

0

7

Ни любви, ни тоски, ни жалости.
Да прекрати истерить.. Я была о тебе лучшего мнения... презрительно выплюнула Милевски, наливая в высокий стакан воды и протягивая его безумно смотрящей Дэнверс. Где-то глубоко внутри шевельнулась жалость, но презрительно вздернув подбородок, Кларисса попыталась отогнать это чувство: какого? - её, так вообще никто не жалел. Вон ,сама Лана это подтверждает. Ах ,все знают ,какая я дрян? Что ж, Дэнверс, ты тогда так испугалась, наконец то узнав меня? Ммм? рыжая вплотную подошла к девушке, и свистящим шепотом выдала следующую тираду: Твоя жизнь ад? Да ты с чужой не сравнивала, малыш.... Ты осталась жива, ты осталась цела.... Ты топчешь эту землю, когда тебя могли банально пустить по кругу ,и оставить, разорванную, истерзанную, гнить где-то на обочине.... Кларисса сдерживалась изо всех сил, но почему-то сейчас хотелось втемяшить Лане увесистую пощечину. Именно после той ночи они сошлись с Келлером. Именн себя предложила она тогда Джиму. Сама. А сейчас - лучше бы умерла, право слово. Слишком больно, остро, но так нужно. Ах, тебе интересно, как я вляпалась? Хочешь животрепещущую историю, про ... допустим, бедную семью, хреновую жизнь и вечную любовь? К черту, Дэнверс, все много приземленнее. Казалось, с каждым словом, Келли делает по шагу назад ,пока не врежется в стену:
Ученица престижного колледжа, первая красавица, чемпионка, попала на такую же Ночь Кошмаров - как и ты... Но никого не было рядом ,чтоб спасти ее. Никто не обменял свое тело на ее сохранность. А потом ее выбрал их главарь. И она билась за право доказать, что равная им. Чтобы обезопасить себя. Чтобы иметь возможность одной такой мерзкой ночью подарить шанс, которого не было у нее. Теперь, Дэнверс - все, как в мелодраме - ты можешь жить и дарить жизнь. А я... Кел развела руками мерзкая, холодная дрянь. И что? Тебе стало легче? Узнала? И что? Ая-я-яй, ты не одна жертва? ЧхатЬ, Лана - каждый день в мире кого-то убивают. И что теперь?.... Рысь облизнула пересохшие губы, и взгляд мельком упал на чертову фотографию. Я пощадила тебя и сейчас. Но только тронь Его.

0

8

- Замолчи, - вымученная фраза на выдохе слетела с губ брюнетки, но в ней не было ни оттенка боли, понимания, смирения - вообще никаких эмоций, кроме усталости, надрывной и выстраданной, как после многочасовых рыданий, когда слез уже нет, и затихает истерика, плавно переходящая в аморфную сонливость. Лана бы хотела не слышать обвинительных речей Милевски, хотела бы, чтоб ее собственные слова чьей-то доброй рукой стерлись ластиком забвения. Так же как и воспоминания – обеих девушек, натравленных друг на друга волею судьбы. Получается драматично... Дэнверс отвела взгляд от рыжеволосой, жадно глотая воду из стакана, дрожащего в непослушных руках. Заглушить голосок своего тщеславия почти получилось, потому что отвечать Клариссе той же монетой – они уже проходили это, всего пару минут назад. Сглатывая ком невысказанных слов, застрявших в горле, Ди успокаивалась, с холодным рассудком встречая новые аргументы девушки напротив, нервно затягивающейся едким сигаретным дымом. Лана закашлялась, и после этого наступила мрачная тишина. Жизнь – дерьмо, и все мы сдохнем. Выражение к месту, как никогда. Но кто-то самостоятельно вырывает себе сердце, даже не замечая.
- Спасибо, - девушка ловит пытливый взгляд, сохраняя с трудом приобретенную невозмутимость на лице, лишь глазами выражая свое сожаление, да только у нее была стопроцентная уверенность, что Келли не примет жалость. Это же убогое чувство, недостойное. Наверное. – Я ведь это должна была сказать?
Нет, что вы, никакой иронии, только непонятная ничего не выражающая улыбка, застывшая кривой линией на губах, и неразбериха в мыслях. Да, вероятно, она должна была это сказать. Милевски поставила на нее тогда, но сейчас вряд ли сможет выиграть.
- Забудь... – Поворот головой из стороны в сторону, что-то совершенно незначительное, но Лане кажется, что это не те слова, которые должны звучать, и стук безразличного стекла стакана о холодный пол, но сил, чтобы встать нет, да и желания тоже. – Разговор по душам, да? Ты говорила об этом... кому-нибудь?
«Это». Ночь из искаженной наркотиком памяти Дэнверс – такая же, но другая, где мучительница с медным блеском волос по другую сторону баррикад. Сейчас брюнетка хотела поставить на Келли, поменяться ролями, завести в тупик своими вопросами. Развести на откровенность и потянуть время, пока не огласят приговор, выражаясь проще. Но глаза находят ту самую зацепку, возможно, ту самую кнопочку влияния. Возможно, потому что она не уверена в правильности своих суждений, но эмоции в зеркалах души стекленеют, мутнеют паром флэшбеков – парень с хищной улыбкой и жестокими глазами, море осколков, дрянной привкус во рту... И снова вспышка озарения. Он тоже здесь! Джеймс Келлер, третий курс экономики, тот, кого она пыталась рассмотреть много раз, но его силуэт ускользал каждый раз за мгновение до разгадки. Ди изнывала от любопытства, пытаясь понять, что ей в нем знакомо, а сейчас...
- Можешь убрать сигарету, пожалуйста?
Почти мольба, и девушка закрыла глаза, отгоняя прочь калейдоскоп мысленных образов, желая вернуть себе короткое умиротворение.
- Он... Он здесь. Вы оба... – она не задыхается, просто пытается подобрать подходящие слова, апатично глядя на застывшую Келли. Узнала. А ты боялась? – Решили испытать мою психику? Келли, - впервые по имени, - ты... с ним?!.. такая дура.
И Лана смеется больным, неприятным смехом, бьющим ознобом по нервным окончаниям. Скажи, что я не права.

+1

Вы здесь » M O R G A N O » Омут памяти » [ Любовь – это рана, и от потери крови кружится голова ]