Дата: [01.11.2008]
Действующие лица: Эмили Дикинсон, Брендон Кейнс
Либретто: [после этого хэллуина у всех башню снесло..]
Параллельные события*: [выходной день]
- И что нового произошло в этом.. бизнесе?!
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12010-01-08 14:38:03
Поделиться22010-01-08 15:18:41
Сегодня Эмили проснулась довольно рано, в отличие от других студентов. Наверно дело в том, что вчера она не праздновала хэллуин. Девушка с детства не любила это праздник, а самое интересное, что она не знает, а точнее не помнит почему. То ли кто-то напугал, то ли конфеты невкусные попались.. Короче осадок остался неприятный, а главное до сих пор не проходит. Вообщем с тех пор Дикинсон это праздник не отмечает, да и вообще за праздник не считает. Весь вчерашний день и вечер как это не странно девушка провела за учебниками, пролистывая параграфы. На самом деле Эмми относилась к учебе ответственно. Как и многие дети богатых родителей, она хотела выйти из под тени отца, и сама устроить своё жизненное благополучие, без какого-либо влияние со стороны.
Так вот, проснувшись в девять часов утра, Дикинсон резко вскочила с кровати и тут же пожелала об этом. Так как этот стремительный подъем повлек за собой резкую головную боль. А может вовсе и не он, а гора прочитанного вчера материала. Присев на краешек кровати девушка глубоко вздохнула, боль медленно отступала и в голове вновь появлялась ясность. Взяв с тумбочки мобильный Эмми обнаружила два входящих сообщения, и это были поздравление с хэллуином. Остальные знакомые прекрасно знали, как к этому празднику относится девушка. Дикинсон уже было отложила телефон, как вспомнила одну мелочь заставившую взять сотовый снова в руки. Нет, одного поздравления. Нет, не то, чтобы она ждала еще одного дурацкого сообщения. Просто.. помощник отца бегал за ней вот уже два года и любой праздник сопровождался горой смс от него. Странно, но Эмили решила не заморачиваться на этом, хотя какое-то тревожное чувство, не обусловленное ни чем внятным, все же поселилось в её душе. Если бы она только знала к чему все это приведет…Вообщем пробуждение было не из самых приятных.
Кажется, за прошедший день ей так и не удалось окончательно закончить начатое, сделала вывод Эмми, глядя на стопку справочников, папок с газетами и незаконченной записью в тетради на которой теперь как штамп ютилось мокрое пятно от кофе.
Тем временем за окном солнце медленно ползло из верхушек крон зелёных деревьев, в воздухе ещё не растаял утренний туман, а кто-то уже спокойной походкой направлялся в здание после утренней пробежки.
На скоро натянув свои тапочки, Эмили целенаправленно, но всё же не так быстро, как ожидалось, направилась в ванную. После незамысловатых процедур студентка вышла из уборной, оделась и вышла в коридор. Там к её глубочайшему удивлению было довольно много народу. Все о чем-то переговаривались и почему-то человек десять разом обернулись и посмотрели на нее. И это возобновило то чувство чего-то неизбежно плохого, которое родилось у Дикинсон утром. Достав из кармана кофты телефон, девушка набрала номер отца, но он оказался не доступен. Вот это было действительно странно. Как бы это не выглядело со стороны, но такого раньше никогда не было. В смысле мобильник мистера Дикинсона всегда был включен. Эмили набрала еще несколько номеров, в том числе помощников и ассистентов. Ничего, такой же нулевой результат. Вот тут уже появилось нечто похожее на панику. Облокотившись спиной о стену девушка попыталась успокоиться. Но тут её взгляд привлекла первокурсница, точнее то, что она держала в руках. Свежий Нью-Йорк Таймс. А там крупным заголовком значилось : « Миллиардер Дикинсон в бегах, кажется свои миллионы, он зарабатывал не только нефтью! Теперь его разыскивает ФБР. Подробнее читайте об этом на стр. 12…» Эмили молча вырвала газету у удивленной девушки и направилась в другой конец коридора, расталкивая всех на своем пути. Пока не наткнулась на чьи-то крепкие плечи, которые убрать со своего пути не удалось.
Поделиться32010-01-08 15:43:59
Какой же вчера выдался дурацкий день.. Об этом и вспоминать не хотелось, просто вчера было не так весело, как обычно бывает. Расставшись с Петрелли еще в гримерке Бренодн вымазался в краске и смыслся на праздник, было странное еще то, что к своему удивленияю он никого не нашел в Сохо, либо все сговорились без него, либо Кейнс просто стал ОЧЕНь невнимательным, и то и другое, разумеется, могло быть вполне реальным. Наверное, это был единственный хеллуин, когда Кейнс провел его в клубе не более двадцати минут, просто не хотелось. Может быть поэтому он утром был настолько бодр, что проснулся рано, ведь и лег он рано, что ему было просто несвойственно...
- Эй, вставай, хорош спать. - он пробыл в своей комнате около часа, пытаясь вернуть Акорна к "жизни", Брендон и вымазал его лицо блендаметом, и затыкал его палкой от швабры, так сказать было удобно, когда ты лежишь на своей кровати и тычешь другим концом швабры своего друга, который не хочет вставать с места. Потом Брендон встал на ноги сам, скинул Джорджа с кровати, а когда тот проснулся нецензурно выражаясь и спрашивая что Кейнсу от него надо, Алан с довольной усмешкой выбежал из комнаты, скрываясь в коридоре, где, кстати, он и натолкнулся на кого-то. Или нет, все было совсем не так. Он шел себе, довольный, радостный, идя напролом, а тут какая-то нахалка, которая кстати была его подругой взяла и врезалась в него. Причем врезалась ненамеренно.
- Эмили, кто тебя учил хорошим манерам?! Врезаться в любимых друзей, да еще и пытаться сбить их с ног. - ну только на это и походило, ведь Эмили уже попыталась обойти его стороной, но Брендон просто не дал. Просто оглядел девушку с ног до головы. Выглядела она как-то уж больно странно. Какая-то потерянная, что ли. В руках она крепко сжимала развернутую газету, бегая взглядом по статейкам.
- Только не говори, что Рой Джонс отказался от боя с Дэнни Грином. - тут же озвучил он свою первую мысль, наверное именно так бы он выглядел, если бы прочел эту новость в газетенке, но что-то ему подсказывало. что Эмили было глубоко наплевать что на Роя, что на Дэнни.
Поделиться42010-01-08 16:21:28
Вчитываясь в статью, Эмили все больше и больше ужасалась. Она буквально слышала, как бьется её сердце. Все окружающее слилось в единое целое: голоса, лица, возмущенные возгласы. Ей хотелось остаться наедине с самой собой и подумать, что же произошло на самом деле. Потому, что верить в написанное неким мистером Хатченсоном, разум верить отказывался. Дикинсон скользила глазами по ровным печатаным буквам, но не понимала того, что было написано, лишь одну строчку её пришлось перечитать четыре раза, чтобы усвоить её смысл. А эти восклицания были как удары по животу. Девушка почувствовала страх, который как огромный спрут окутывал её липкими и скользкими щупальцами.
«Да-да, нефтяной магнат мистер Дикинсон обвиняется в незаконном сбыте оружия террористам!»
«Его разыскивает ФБР!»
«Сейчас все его многочисленные владения опечатаны, карточки заблокированы.»
«Тем не менее ему со своими подчиненными удалось сбежать!»
«По мнению НЙ Таймс Кристофер Дикинсон однозначно виновен!»
«Мы всегда знали, что деньги таят за собой зло!»
«Так-то, бойтесь нефтяные магнаты, за дело берется ФБР!»
«Если у вас есть какие-то подробности по этому делу, пишете по адресу….»
Эмми читала и буквально чувствовала наслаждение автора новой сенсацией. Ублюдок.
Что же случилось, черт?! И тут пришло осознание, что теперь видимо ФБР приедет за ней, она же го дочь. Именно в этот момент она столкнулась с кем-то почти в лоб в лоб. Подняв растерянный взгляд, она увидела знакомое лицо с радостной улыбкой на губах. Брендон. Девушка рассеянно и как-то невпопад кивнула. Но сейчас ей было не до этого. Мыслительные процессы продолжались. И Дикинсон вспомнила, что где-то полгода назад полиция так же завербовала друга её отца, примерно тоже по такому делу, что-то с оружием. А потом…потом его обнаружили мертвым. Все свели к тому, что это конкуренты, но тогда отец заявил, что это ФБР. А вдруг, вдруг сейчас её отца тоже расстреливает где-нибудь в Техасе?!!! А потом было еще много таких же, возможно бредовых мыслей. И все это произошло секунды за две. Это буквально чуть не взорвало мозг Эмили. Она уже обошла Кейнса, как вдруг он остановил её, взяв за руку. Сначала Дикинсон хотела вырваться, а потом снова взглянула заголовок и буквально почувствовала груз отчаяния, который упал на ее плечи. И ей показалось, что у нее не осталось сил даже на то, чтобы просто уйти.
-Кто такой Рой Джонс? Эмми еще никогда не чувствовала себя так растерянно. А потом, она почувствовала, как к горлу подкатил ком. Больше ничего говорить она не могла, уткнувшись Брендону в плечо, девушка беззвучно заплакала, закрывая лицо руками.
Вообще-то Дикинсон редко плакала, тем более так. Но сейчас она не смогла сдержаться. Эмми сама не ожидала, что сорвется, но что-то окончательно выбило её из колеи. То ли счастливое лицо друга, то ли удивленные лица студентов.
Поделиться52010-01-08 18:45:29
Более отчаянного человека Брендон еще не видел. Ну по крайней мере.. Не каджый день видишь, как твоим близким плохо, а когда это случается вовсе, самому от этого становится плохо. Кто такой Рой Джонс? Она не знает Рой Джонса, как и полагал Кейнс поначалу.
- Боксер.. Вроде, - машинально ответил парень, моргая глазами, она больше ничего не ответила, просто уткнулась ему в плечо, прикрывая при этом лицо руками, она уже плакала. Что-то подсказывало Брендону, что дело было не в Кейнсе, сегодня, наверное во всем виновата какая-нибудь статья из этой газеты, но плакать было вовсе не обязательно.
Осторожно коснувшись рукой спины девушки, Брендон приобнял подругу, другой же рукой перехватил газету из рук девушки, он не торопился заглянуть в заголовок статьи, словно.. То что там было написано сейчас тоже его как-то касалось.
- Эми, давай отойдем... - Приобнимая девушку за спину, Кейнс осторожно шагал к лестничной площадке, где кто-то умудрился шататься, но заметив серьезный взгляд Брендона и плачущую Эмили эти "кто-то" моментально исчезли с лестничной площадки, а Брендон кивнул подруге на ступеньку, разворачивая слегка помятую газету на той странице, которую читала Дикинсон.
Взгляд мгновенноо пробежался по статье и только заметив знакомую фамилию, Брендон удивленно вернулся к заголовку газеты.
Миллиардер Дикинсон, неужели статья о её отце? Ну по крайней мее было бы логично, вот только что заставило написать журналистов эту статью? Было ли это все правдой? Кейнс так и бегал глазами по всей статье, изредка переводя взгляд на Эмили, что устроившись на ступеньках прикрывала лицо руками.
Через какие-то несколько секунд парень швырнул газету на ближайшую ступеньку, а сам присев перед Дикинсон на корточки, протер лицо руками, пытаясь понять в чем дело.
- И ты в это веришь? Ты пробовала связаться с отцом? - глупый вопрос, она наверняка уже раз сто позвонила ему, ведь это её отец. Кстати. А что он вообще знает? Где её мать? Они никогда не говорили о семьях друг друга, но теперь, казалось, это было все важно как никогда, каждая деталь.
- Я не знаю, какие перебранки происходят в бизнесе из-за нефти, и я даже не знаю твоего отца, одно я знаю точно, он обязательно позвонит тебе, слышешь? - Брендон бывает убедительным, часто бывает, но в таких делах, когда от него ничего не зависит он сам теряет над собой контроль, тяжело что-то говорить, когда не знаешь правды.
Поделиться62010-01-08 19:53:01
Сегодня. Сейчас. Ей было страшно, как никогда, причем переживала она не за себя как часто бывает, а за отца. Почувствовав на спине руку Брендона, девушка еще сильнее прижалась к нему. Эмми казалось, что весь её мир рушиться и лишь Кейнс казался необыкновенно спокойным. Именно сегодня, сейчас она увидела в нем поддержку, в которой сейчас очень сильно нуждалась. Он не обременял её никакими лишними вопросами, а лишь увел подальше от посторонних взглядов.
Эмми никогда и никому не рассказывала о своей семье, серьезно никогда. Для нее это была запретная тема. Ей было как-то неудобно рассказывать о своих проблемах, которые в основном были связаны с её семьей. Ее мать звали Кристиной, ее она не помнит, даже фотографии никогда не видела, об этом позаботился отец. Она его всегда любила, он был для нее идеал. А мистер Дикинсон как будто этого никогда не замечал. Его не волновали успехи дочери, ее жизнь. От этого Эмили еще больше хотелось заслужить внимания отца. Про настоящую историю своей семьи она узнала в семнадцать лет. Об этом ей рассказал дворецкий. Оказывается, ее отец Кристофер был очень счастлив со своей женой, но это не помешало ему изменять ей, это считалось чем-то вроде развлечения. И когда Кристина была на седьмом месяце беременности, она узнала об этом, точнее увидела. В этот же день из-за стресса преждевременно родилась она. Мать с новорожденной дочерью скрывалась. Кристина была очень счастлива, кроме своей дочурки ей ничего и не было нужно. Но это продолжалось недолго, ровно четыре месяца, пока мистер Дикинсон не нашел их. Он подал на развод, заявку на полное опекунство над Эмили, без свиданий с матерью. И выиграл оба дела. Знаете ли деньги многое делают. Кристина долго околачивала суда, борясь за право хотя бы изредка видеться с дочерью, безуспешно. Узнав об этом, Эмми конечно могла легко, найти родную мать, встретиться с ней. Но ей было стыдно, что за все семнадцать лет, она ни разу не подумала об этом, не попыталась найти её. Как теперь можно будет посмотреть ей в глаза? Вместо розысков она поручила помощнику отца найти её адрес и отправить туда по почте кругленькую сумму. Наверно это у нее от отца, откупаться от всех деньгами.
И сейчас не смотря Брендону в глаза она рассказала ему обо всем этом. Иногда всхлипывая, иногда заикаясь, иногда запинаясь, но рассказала. Первому.
-Пробовала. Немного успокоившись, ответила она.
Эмми стерла с лица слезы и окончательно размазала тушь. Она снова посмотрела на Кейнса растерянным взглядом больших голубых глаз.
-Мне страшно. Мне страшно, потому что я ничего не знаю…и не понимаю. Я не хочу верить в то, что это правда. Но ведь есть вероятность. В ее голосе появилось спокойствие, конечно внимательный человек бы сразу заметил фальшь, по тому, как у нее дрожат руки, по тому как бегали её зрачки, да по многому. Но Эмили старалась выглядеть спокойной, хотя бы внешне, потому что внутри все бушевало.
-И почему-то мне кажется, что если он кому-то позвонит, то мне в последнюю очередь. Тут голос предательски дрогнул. Но уверенный тон Кейнса действительно действовал успокаивающе.
-А, что мне говорить, когда придут они, они придут, я знаю. Произносить это угрожающее «ФБР» не хотелось. Я даже не могу ему помочь, все счета заблокированы, у меня нет денег. А больше всего я боюсь….что его убьют. Эмми снова вытерла с лица внезапно скатившуюся слезу. Девушка кратко рассказало как расстреляли друга её отца мистера Боланкинса.
-Что же мне делать? Мне так страшно..Эмми подтянула к себе ноги и уткнула в коленки, будто спрятавшись от окружающего.
Отредактировано Emily Dickinson (2010-01-08 19:59:05)
Поделиться72010-01-08 20:41:01
Странно, но Брендон никогда не задумывался о окружающих его друзьях. А они редко что-либо рассказывали, пока их не достанешь по полной программе. Например, он знал как живет Акорн, он знал, что он оплачивает учебу сам, что касается Арлин, так она вообще, говорит, что оказалась в моргано без разрешения родителей. Остальные тоже как-то полевому. Только в такие минуты ты думаешь о том, что Земля вертится не только вокруг тебя, но и вокруг остальных, у каждого своя жизнь, а ты всего лишь один из миллиардов человек.
А пока Эмили рассказывала о своих близких, Брендон в очередной раз убеждался в том, что ему повезло с родителями. Мало того мысль о родителях Джо заставляла парня в очередной раз переоценивать свою жизнь.
Брендон не задавал лишних вопросов, понимая, что может любыми словами задеть девушку за живое.
- Эмили, не думаю, что отец не подумает о тебе в такой момент, как никак он несет ответственность за тебя и должен будет объясниться перед тобой.. - пожимая плечами отозвался парень, продолжая глядеть на девушку.
- В первую очередь, а пока ты в колледже и никто тебя не тронет, ясно? В любом случае друзья тебя не бросят и ты всегда можешь расчитывать на нас, - ноги жутко затекли и оставаться в положении "корточки", Брендон просто не мог, наверное тсоило пройтись где-нибудь, но Брендон предпочел присесть на ступеньку рядом с Эмили, и плевать ему было на то, что лестница предназначена чтобы переходить с первого этажа на другой, и он тут мешается.
- К тому же тебе на следующий год уже 21, совершеннолете и все такое. Я не могу сказать, что мы богатые, но помочь помогли бы в любом случае... - глубоко вздохнув, Кейнс приобнял девушку, прижимая её к груди. Она продолжала дрожать, а её мысли о смерти её отца слегка пугали, зачем она думает о плохом? Не стоит наговаривать, говорят убеждение в лучшее всегда срабатывает лучше, нежели дурные мысли в голове.
- Все будет хорошо... - как говорят в сказках, только в этот раз все должно быть хорошо. Правда все куда серьезней сказок, реальность, как никак.
Поделиться82010-01-08 21:12:13
После всех этих слов стало как-то значительно легче. Страх притупился, впрочем как и отчаяние, осталась только какая-то пустота. Все слова Кейнса принимались как 100% правда и не поддавались сомнению. Все звучало как-то ладно успокаивающе. И стало даже казаться, что все хорошо. Ничего плохого не случилось. Отец временно скрывается, чтобы потом всем доказать, что все обвинения лживы. Он скоро вернется и обязательно ей позвонит. И как это она могла так разволноваться?!
Эмми вдруг почувствовала огромную благодарность. Как бы она смогла пережить сегодняшний день без Кейнса? Он так ей помог, наверно никто из её друзей не смог бы сделать подобное. Нет, конечно сказать слова утешения и все-такое могут многие. Но он сказал это так, что она поверила. И как так получилось, что они сошлись этим летом? Тем забавным днем, который Эмили запомнит наверное на всю жизнь. Эти летающие туфли, кузнечики, палатки. А потом еще много происшествий связанных именно с ним.
Уткнувшись носов в футболку Брендона Эмми мочала пару минут приводя мысли в порядок, а потом подняла взгляд и с трогательной улыбкой произнесла:
-Спасибо.
Девушка медленно отстранилась и внимательно посмотрела на друга.
-Скажи честно, я сильно ужасно выгляжу? Этот вопрос не маловажен в жизни Дикинсон. Знаешь, я думаю ты прав и все будет хорошо.
Взяв газету, она еще раз пробежалась глазами по статье и вырвала ее из общей массы страниц.
-Я позвоню ему, и все узнаю. А еще скажу, что он настоящий козел. Вот. Как-то по-детски произнесла Эмми и привычным движением убрала светлую прядь от лица.
Давай уйдем отсюда?
Отредактировано Emily Dickinson (2010-01-08 21:13:32)
Поделиться92010-01-09 22:04:57
Кажется за то время, что Эмили просидела с Кейнсом, девушка заметно успокоилась. Теперь её голос звучал увереннее. Впрочем, на её лице только растеклась тушь, хотя Брендон всегда удивлялся девушкам, что в такую рань были уже выкрашены подобно морскому пехатинцу. Ну как сказать, сами понимаете, боевой раскрас не многим отличается от косметики девушек, другое дело что предназначения у этих "раскрасов" бывают разные.
- Выглядишь... По меньшей мере как будто я тебя обидел, хотя я недавно и похлеще видел, так что думаю это ничего, - Брендон задумчиво пожал плечами и улыбнулся, припомнив как выглядела заплаканная Алиса.
- Предлагаю для начала тебе привести себя в порядок. Не думаю, что это займет много времени, верно? А там даже можно выйти и прогуляться на территории колледжа, погода не такая уж и ужасная. - парень поднялся со ступенки и устало потянувшись зевнул, при этом протягивая девушке руку. Всего лишь протянуть руку. Кейнс довольно улыбнулся и помог встать девушке со ступенек, кажется глупая речь Брендона хоть как-то, да подействовала на девушку и уже через какое-то время они вышли с лестничной площадки, Кейнс все также приставуче шел рядом, приобнимая девушку за спину и направляя туда куда надо. Наверное, ей стоило зайти в комнату, чтобы привести себя в порядок, но пока они не дошли до комнаты стоило еще пройти немалое расстояние. Только он чувствовал непонимающий взгляд других студентов? Или им было странно то, что Эмили идет с Бренданом? Или все таки Нью-Йорк таймс.
Вобщем-то предположений может быть просто миллион, поэтому заговаривать заранее не стоило, а тем более осуждать их взгляды, которые были такими же осуждающими, как и взгляд Брендона, которым он глядел на них.
Поделиться102010-01-10 14:47:11
-Нет, это займет всего пять минут, наверно. Последнюю часть фразы Эмили произнесла почти не слышно, с ели заметной улыбкой на губах.
Девушка потерла щеки, пытаясь хоть как-то стереть тушь, не пугать же учеников стоявших в коридоре своим внешним видом. Тем более у них сейчас итак есть повод позлорадствовать благодаря статье Нью-Йорк Таймс. Дикинсон продолжала отчаянно тереть лицо, пока не вспомнила о таком важном женском атрибуте, как сумочка. Сейчас ее больше волновало содержимое данного предмета, а точнее зеркальце. Ох, лучше бы она в него не заглядывала. Тонкие черные полоски рассекали лицо от уголков глаз до середины щеки, а еще образовались темные круги опять же вокруг глаз. Увидев такое зрелище можно было бы реально предположить, что Эмми от кого-то «влетело». Почему-то это зрелище рассмешило девушку, и она вновь улыбнулась. Вот и верь после этого в «водостойкую тушь». Стереть полосы удалось довольно легко, а вот с остальным были проблемы.
-Ладно, сойдет, пошли. Эмми сжала протянутую руку Брендона и легко встала. Спасибо.
Глубокий вдох. Выдох. Опустив голову как можно ниже, чтобы не было видно разводов, девушка направилась свою комнату.
Волосы загораживали обзор, но это не мешало Дикинсон буквально чувствовать любопытные взгляды. Но вообще было как-то спокойно, наверно это все Кейнс с ним чувствуешь себя гораздо увереннее. Его рука была на ее спине, мягко направляя в нужную сторону. Они бы так и дошли спокойно до ее комнаты, если бы не одно «но». Чей-то слегка хриплый голос за спиной.
-А вот и дочка уголовника! Уже пошла собирать вещички или тебе помочь? Следом какой-то глупый смешок. Эмили невольно остановилась, в ее голове зародилось огромное желание повернуться и как следует врезать этому парню. Но она смогла остановиться, репутация, как никак. И снова глубокий вдох. Мысленно пообещав отомстить ему при первом возможном случае, девушка уже сделала шаг вперед.. Когда почувствовала, что Брендон так и стоит на месте.
Поделиться112010-01-11 18:11:02
Пять минут. Триста секунд. Шикарно. А главное "Наверное". Ну что ж, девушки на то и девушки. Она поковырялась в сумке, нашла зеркало, заглянула в него и вскоре они уже вышли с лестничной площадки в коридор.
Легкими шагами Брендон двигался вдоль коридора, Эмили глядела куда-то в пол под ногами, следуя за Кейнсом. по пятам. На лице Брендона уже озарилась улыбка, сейчас он надеялся выйти на прогулку, ну а после.. Наверное, захватить этот мир. Но с этим можно немножко повременить, не все так быстро и скоро, так сказать. К тому же его отвлек чей-то голос, какой-то незнакомый, да еще и издевательский этот тон.. И предложение помочь мобрать вещи.
Ох, если кому и собирать шмотки, так это, наверное, Брендану, за драки, за драку, которая сейчас вот-вот будет. Кажется Эмили остановилась, Брендон, конечно, надеялся на то, что она ему вмажет, но кажется она быстро успокоилась, поэтому Кейнсу прилось делать все самому. Впрочем, он не жаловался на свою судьбу и то, что сейчас должно было произойти было только забавной сценой, пока Эмили пыталась потянуть Кейнса за собой.
- Смотри, чтобы я не помог собрать тебе вещички. - крутая фраза как бывает в крутых фильмах и он уже отпускает руку Дикинсон, чтобы врезать кому-то слишком наглому с длинным языком. Как же Брендон надеялся на то, что тот прикусил свой язык. Жестоко конечно, но жизненно-необходимо Брендану прямо сейчас.
- Чего ты смеешься? Что? Понравилось его кривое от боли лицо? - они уже подходили к комнате и Брендан деловито облокотился о стену, пока Дикинсон лазила в своей сумке и довольно улыбалась. Она искала ключи? О, кстати, они ведь с Янг кажется соседки.
- Надеюсь Мей в курсе, что мы с тобой только друзья, а то Оливия жуткая собственница, как она мне ежедневно утверждает.. - Действительно ведь, Янг и Петрелли вроде как подружки, Брендон таки сразу вспомнил, как они с Оливией болтали в лагере вечером у костра. Да и так, они же на одном курсе к тому же, не знаем как на счет факультетов.
Поделиться122010-01-16 19:34:30
На самом деле навести на лице фетиш за триста секунд героический подвиг для девушки! И как парни этого не понимают?!
Сдержать себя было довольно легко, долгие годы тренировок давали свои результаты. Эмили довольно легко научилась скрывать свои самые яростные порывы, искусственно улыбаться, да так, что ни кто и поймет, и прочим подобным мелочам, которые со стороны создают идеальный образ. А это-то и нужно Дикинсон. Вот такой у нее пунктик в голове, лет с пятнадцати. Поэтому глубокий вдох-выдох, снисходительная улыбка и гордой походкой в сторону комнаты. Именно так Эмми представляла дальнейшее развитие событий. Но жизнь действительно набор неожиданных событий и она распорядилась по другому. Внезапно появившийся кулак Брендона показался Дикинсон действительно, ну ооочень неожиданным. А дальше все как в замедленном действии, рука Кейнса буквально летит сторону «остряка» и попадает в намеченную цель. Удивленные глаза, «расплющенная» щека бедного парнишки, его перекошенное лицо, а потом время снова стало идти в обычном ритме. Девушка услышала глухой удар, это её обидчик осел на пол. Наверно это удар Бренди такой сильный... или шок, вообщем что-то из этого…Не став заморачиваться на этой мысли, девушка развернулась и сделала шаг по направлению к комнате, а потом все таки не выдержала, обернулась и злорадного подмигнула, все еще сидевшему на полу парню. Да какая теперь разница, все уже и так катится к черту. А вот от этой мысли стало как-то на удивление легче. Взяв Брендона под руку, Эмили подняла гордо голову. Теперь она может делать все, что захочет, потому что хуже уже ничего не будет.
Завернув за угол коридора, Дикинсон не сдержалась и весело расхохоталась. Нет, ты видел его глаза? А лицо?! Он же похож…А дальше набор непонятных из-за смеха слов.
Девушка, как и обещала, собралась довольно быстро, правда подонимала Кейнса несколько минут вопросами о том, какое пальто ей лучше одеть. Молочное с белым ремешком или белое с молочным ремешком? В конце-концов, как самая настоящая блондинка, Эмми выбрала вообще бежевое.
На улице было немного морозно, но это ничуть не портило настроение, которое за несколько часов, потерпело сильное изменение. Иногда поглядывая на мобильный, чтобы не пропустить звонок, девушка говорила с Брендоном о всяких глупостях. Сначала об учебе, потом про то, что так и забыла свои туфли в озере. А потом внезапно остановившись спросила.
-А ты знаешь, что ты чертовски хороший друг? Да-да, именно сегодня, в эту самую минуту Эмми поняла, что они не просто знакомые, не просто приятели, а действительно настоящие друзья.