M O R G A N O

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » M O R G A N O » Омут памяти » Если вы счастливы больше одного дня, значит от вас что-то скрывают.

Если вы счастливы больше одного дня, значит от вас что-то скрывают.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Дата: 29 июня 2029 года.
Действующие лица: Холли Спайк, Кристиан Линч, Мэйсон Линч-Спайк, Брона Престон.
Либретто: Утро в доме Линчей. Холли и Крис как всегда подкалывают друг друга по поводу и без, ну а Мэйсон устало наблюдает за этим, пока собирается к своим друзьям. Всё как обычно, но тут судьба преподносит семейке неожиданный подарок.

0

2

Глава семьи. Мерлин, да когда я успел стать им? В голове Кристиана всплывали воспоминания о том, как он и парни только что решили сделать официальную группу и дали себе название, как они с Холли решили пожениться, потом первая свадьба, вторая.. Несколько лет счастья, а позже несколько - полного душевного провала.
Линч, сидя за кухонным столом, тряхнул головой и запустил пальцы в волосы. Прошло столько лет, многое изменилось, и, поверьте, этого достаточно.
И вроде бы все хорошо начиналось. На столе уже сытным ароматом отдавала еда, и Холли с Мэйсоном должны были вот-вот спуститься вниз к завтраку. В час назначена важная встреча с Кейнсом, хотя какая встреча может быть важной для этих двоих?! Нда, даже колледжные подколы часто вставали в памяти. Несмотря ни на что, Мэйс собирался к друзьям с утра пораньше, а Кристиану не хотелось оставлять Холлс одну.
- Не заставляйте свою пищу стынуть и отдавать чем-нибудь совсем не полезным! – Крис проголосил эту фразу так, чтобы она настигла и жену, и сына. Странно, они, наверное, уже спускались по лестнице, потому что буквально через десять секунд вся семья уже собралась на кухне.
- О, да мои изречения в этой семье начинают действовать прямо магически, - с улыбкой добавил мужчина xD, разливая чай и кофе по чашкам. Когда все устроились за столом, Крис пожелал приятного аппетита и взялся за вилку.

+1

3

Как странно осознавать, что в какой-то миг твоя жизнь может перевернуться с ног на голову. И такой переворот произошел, однажды. Она и мечтать не могла о встрече со своим биологическим отцом, ведь придя на его концерт и завопив то, что Кристиан Линч её отец, её бы моментально увела охрана, а Кристиан продолжил бы мирно жить со своей семьей, а тут такое событие, её прямо таки вели под конвоем в этот дом, насильно, не счастье ли? Вообще-то, она делала вид, что это её бесит, какая-то тетка лет сорока с именем Мэрибет (какое же тупое у неё имя!) вела девочку сначала к автобусу, потом к другому автобусу, потом к такси. И вот они уже оказались рядом с шикарным домом, охрана и все такое, да что за звездный дом, какие крутые эти Линчи! Схватившись покрепче за ручку чемодана Брона со всей присущей ей скоростью шагать с чемоданом направилась через пост охраны, мужчина в наряде что-то спросил и уже собирался её вывалить обратно за ворота, на что девушка лишь одарила его устрашающем взглядом и кивнула на тетку с тупым именем Мэрибет.
- Я с ней! - возмутительно, прошептала девушка, пордолжая свой путь к огромным дверям особняка. Мерибет, быстро объяснив охраннику в чем дело, нагнала по пути Престон, хватая при этом её за локоть.
- Не забывай, что если эта история окажется сказкой - жить тебе до твоего совершеннолетия в детдома! Веди себя подобающе. - сурово произнесла женщина, на что Брона лишь перекливляла Мэрибет и наигранно прощебетала "ха-ха-ха". Конечно, ей бы было проще засадить девочку в детдом, меньше мороки со звездной семьей и с девчонкой, может быть поэтому она такая овца.
Позвонив в дверной звонок, Брона выжидающе принялась покачиваться с ноги на ногу, ожидая чего-нибудь или кого-нибудь в дверях, интересно, кто откроет ей дверь? Небось какой-нибудь дворецкий как бывает во всяких фильмах, или может быть дворецкий из семейки Адамсов, было бы просто шикарно.

+3

4

Ещё вчера, кажется, Холли Спайк в первый же день с Моргано была оштрафована тренером Митчеллом за болтовню, поэтому нарезала круги вокруг стадиона, попутно показывая язык некоему Бренди Кейнсу в знак того, что она обогнала его на какие-то пять метров. А сегодня та же Холли (и даже всё ещё Спайк) уже предстала перед нами в роли жены и матери. Как быстро течёт время! xD
Несмотря на то, что Холлс за все эти 20 лет так и не научилась готовить, нещадно палить всех в доме она очень хорошо умела (в переносном смысле, конечно же).  Сегодня, неохотно прибираясь в комнате своего сына Мэйсона, она нашла сигаретный окурок где-то под столом. За годы семейной жизни Холли научилась не беситься по мелочам. Во-первых, такой подход берёг голосовые связки и нервные клетки, ну а во-вторых женщина давно уже поняла, что жёсткие скандалы и истерики по боку и Крису, и Мэйсу. Поэтому как только любимый сынишка вышел из ванной, его любящая мама спокойно подошла к нему и, взяв его под руку, повела по лестнице вниз.
- Мэйсон. Если я увижу ещё одну сигарету, как-то связанную с тобой, я буду вынуждена сказать твоему папе.- Холли сдержанно улыбнулась и на всякий случай продолжила свою маленькую речь. - Тебе 16, я понимаю. Но по тебе итак все сохнут, сигареты ни к чему. Усёк? - Спайк по-дружески похлопала сына по плечу, дав ему понять, что Мэйс должен бросить эту жуткую привычку, в противной случае ему настанет капец. Тем временем двое уже спустились на первый этаж, где на кухне их уже поджидал Кристиан.
- О, да-да, мама, мы уже тут, только не ругайся.- сказала женщина, чмокнув своего мужа. Холли решила немножко поиздеваться над любимым. Ну удержаться было невозможно, сегодня он говорил прямо как настоящая домохозяйка. Хотя сейчас Холлс жутко рисковала, потому что Крис - единственный в этом доме, кто умеет готовить. - Итак, сегодня  у тебя встреча с Бренди?- сказала Холлс, как только все окончательно расселись. Да, в этой семье не действовал принцип "когда я ем, я глух и нем". И только Линч приоткрыл рот, чтобы ответить, как раздался звонок в дверь. - Я открою.- сказала женщина блин, это ужасноо, нахмурив от удивления брови, и двинулась к двери.
Прислуги в особняке Линчей не было, Холли только иногда вызывала горничную, чтобы прибраться в доме побыстрее. Постоянная горничная и дворецкий были ни к чему, ведь мисс Спайк (и отчасти миссис Линч) работала художником-фрилансером и проводила много времени дома. Кстати говоря, Холлс была достаточно известна в Чикаго. Пусть не так знаменита, как её любимый муж, но заказов было предостаточно.
- Могу я чем-то помочь?- сказала Холли, открыв дверь. На пороге стояла женщина и девочка лет пятнадцати. Холлс понятия не имела, что же этих двоих привело в дом Линчей.
- Здравствуйте...я полагаю, миссис Линч? - женщина кивнула в ответ, всё ещё не врубаясь, чего же хочет эта странная баба. - Я Мэридит Браун, ну а это - Брона Престон. Мама этой девушки сейчас находится в тюрьме. Мы приехали из Спрингфилда, чтобы провести генетическую экспертизу. Дело в том, что Брона предположительно является дочерью вашего мужа. У девочки есть шанс избежать детдома, если тест на отцовство окажется положительным.- Мэридит-то была спокойной и безразличной, все эти пугающие слова отскакивали у неё от зубов, а вот лицо Холли всё с каждой секундой становилось всё больше похоже на лицо чувака из Крика. Ей сразу вспомнился период их с Крисом развода, девочка как раз подходила по возрасту. Холлс так заглючило, что на месте головы Броны ей уже мерещилась лохматая башка её мужа. Спайк тряхнула головой, чтобы прекратить все эти глюки.
- Криииис, шустряк ты мой, подойди сюла пожалуйста!- Холли повернула голову в сторону кухни и воззвала к любимому муженьку. Забавный  сюрприз, неправда ли?

+3

5

Утро в доме семейства Линч-Спайк обычно проходило по одному и тому же сценарию, по крайней мере для самого Мейсона, потому что умывшись, одевшись и позавтракав, он, в 9 из 10 случаев сваливал из отчего дома куда-нибудь подальше, чаще все к друзьям или своей девушке (если такова имелась разумеется, а таковая всегда имелась хд). Нет, не стоит упрекать парня в излишнем стремлении поскорее избавиться от общества любящей семьи, тут можно даже сказать, что он был доволен своими родителями, но согласитесь, в шестнадцать лет проводить свои каникулы исключительно в их обществе это не совсем то, о чем можно мечтать.
"Какой кретин переставил на будильник этот ужас?!" - такая мысль (обработанный цензурой вариант) проскользнула в голове парня этим утром, как только его разбудила совершенно жуткая мелодия, от которой на кладбище проснулись бы все без исключения мертвецы. Что уж говорить о парне, который из-за этого подскочил с постели с небывалым энтузиазмом, а потом вслух ругнулся в адрес друзей, которые, скорее всего, и побаловались с его телефоном. А может это даже Джуно, черт их разберет, к тому же то, что он с ней встречался не перемещало ее из разряда друзей, вовсе нет, он слишком привык, так скажем, ее там наблюдать.
В общем, доброе утро наступило, пусть и таким жутким способом. Младший Линч встал, надел джинсы и футболку, потом на минут восемь окупировал ванную, а затем, уже выходя из нее, был пойман под руку мамочкой Холли, которая тут же взялась за его воспитание. Нет, день явно начался как-то не так.
"Тут кроется какая-то подстава", - промелькнуло у него, но парень отвлекся от этой мысли и постарался хоть немного вникнуть в то, что готовила мать. Сигарета? Какая сигарета? "Ааа, сигарееета,,. точно".
- Ага, усек, мааам, это пройденный этап, - усмехнулся он, в очередной раз сказав "спасибо" тому, что его мама именно Холли Спайк, а не какая-нибудь учительница старших классов, которая будет зудить и нудить и делать из мухи увесистого слона. А так, все рады, все счастливы. И Мейсон теперь решил... нет, ну что вы, не бросить курить, конечно, а шифроваться получше.
Они с матерью вошли на кухню, где парень тут же плюхнулся на стул, - Доброе утро, пааап, - протянул он, еле удержавшись, чтобы не подколоть отца, что впрочем тут же восполнила Холли. Хорошо, что хоть отец в их семье готовил, а то бы они походили на нищих американцев, питающихся в Макдональдсе. А это не есть хорошо не есть вообще не хорошо хд.
Прозвенел звонок в дверь, мать как всегда пошла открывать, а спустя пару минут позвала отца. Мейсон даже с места не шелохнулся и не полюбопытствовал - мало ли там кто ходит, может опять приставучие фанаты... Единственное, чего ему хотелось, это побыстрее поесть и пойти к JAJA

Отредактировано Mason Lynch-Spike (2009-12-14 01:01:36)

+3

6

Мерлин, я вот есть хочу, - именно этим была занята голова Кристиана Линча-уже-в-возрасте, пока он дожидался жену и сына на первом этаже. Так как подколы и шутки были в их семье привычным делом, то когда эти двое появились на кухне с обращением к Крису как к мамочке, то он точно знал, что все в порядке и на своих местах.
- Итак, сегодня  у тебя встреча с Бренди? - было дело спросила Холлс, принимаясь за завтрак.
И только Кристиан быстро прожевал ту порцию пищи, которая уже оказалась у него во рту, чтобы ответить Спайк, как раздался звонок в дверь. Линч закатил глаза, показывая своим видом одно из своих частых изречений, типа "ну кого там принесло в самый неподходящий момент", а удивленная чьим-то прибытием Холли проследовала в холл тавтология xD , дабы открыть дверь.
Кристиан даже и не думал прислушиваться, что происходит на пороге, ведь, если что, то Холли его обязательно позовет, он это точно знал. как в воду глядел
- Что у вас там за разговоры с мамой, а?.. - Кристиан продолжал завтракать, - ты что, Мэйс, опять не предохраняешься?! xD Скажу тебе одно - если у меня будет риск стать дедушкой, то машину ты будешь просить не у меня, а у своего ребенка, ясно?
Сказанная с сарказмом фразочка была сразу же подкреплена милой улыбкой, посланной Линчу-младшему. Несмотря ни на что, Крис считал, что напомнить об этой теме никогда не поздно. Только напоминал бы он о ней почаще самому себе.
Из коридора послышался зов Холли, и Линч отодвинул стул и встал, направившись в холл. У дверей находилось двое прибывших, которых Кристиан видел в первый раз. Лицо Спайк было настолько обеспокоенным, что мужчине сразу же стало не по себе, но все же он прошел прямо к порогу и поздоровался.
Женщина, прибывшая с девушкой-подростком пересказала речь еще раз, причем в точно таком же исполнении, от которого, казалось, Холли сейчас уже станет плохо. Наверное, у нее в горле уже был заложен чип или что-то подобное.
- Мистер Линч? - Крис кивнул, - я - Мэридит Браун, а это - Брона Престон. Мама этой девушки сейчас находится в тюрьме. Мы приехали из Спрингфилда, чтобы провести генетическую экспертизу. Дело в том, что Брона предположительно является вашей дочерью. У девочки есть шанс избежать детдома, если тест на отцовство окажется положительным.
- Эээ, извините..что?! - глаза Криса были по размеру сейчас идентичны глазам Холли, стоявшей рядом. Как было сказано где-то: "вы сейчас видите лица двух самых осведомленных людей!"
- Нет, - Линч тряхнул головой, - правда, что?! - и именно сейчас у него в памяти сразу  возникли все и каждая пьяные вечеринки группы во время их с Холли развода. Пятнадцать лет назад?.. - аааа... - обреченно закончил Крис.
Также в голове огромным шрифтом возникли слова: ЗА СВОИ ПОСТУПКИ НУЖНО ОТВЕЧАТЬ, и Крис взглянул на молодую девушку. Тяжело вздохнув, он удрученно свел брови, думая, какой расклад в нынешней жизни его может ждать дальше. И будет чудом, если Холли не выставит его на улицу вместе с обоими детьми!
- Что от меня требуется сейчас? Поехать с вами на анализ?
И эта противная тетка одобрительно качает головой. Кристиан мысленно выругался и попросил несколько минут на обсуждение этого с женой. Мужчина отвел Холли в сторону и быстро наказал не пугаться и не отчаиваться раньше времени, ведь он сам почти что не понимал, что происходит. Они оба почти одновременно взглянули на этого подростка в дверях. Сошедшись на том, что им уже терять нечего, Линчи решили, что девушка может переконтоваться у них в доме эти несколько дней, за которые Кристиан обещал получить результаты, пусть даже заплатив клинике больше нормы.

спустя несколько дней

Кристиан глубоко дышал, пытаясь успокоить все свои внутренности, помешивая горящее на сковороде рагу. Как это не странно, но готовка его успокаивала, как и большинство домохозяек. xD
Брона жила у них уже несколько дней, причем за эти пару дней Мэйсон, кстати, не так сильно удивленный такому "завихреню" папочки, очень мало появлялся дома. Холли, до сих пор не совсем понимающая, что происходит, немного сторонилась девушки, не сильно контактировала с ней.
Сейчас же вся семья была дома, так захотел именно Кристиан - сегодня вечером должны были прийти результаты анализа. За эти дни он продумал все возможные варианты: что он будет делать, что он скажет всем, как он соберет семейный совет в случае подтверждения отцовства, что он будет чувствовать перед Броной и Мэйсом, а главное - перед Холли и вообще все, что связано с этой щекотливой ситуацией.
Хочу отметить, что за эти дни Кристиан пытался узнать Престон, говорил с ней, хотел понять сам, есть ли в них что-то общее. Не только в генетическом плане, но и в моральном. Причем контактировать с девушкой он пытался так, чтобы в случае опровержения того, что он является ее отцом - не чувствовать горечи от ее отсутствия, потому что он бы уже успел к ней привязаться.
В общем, сейчас Крис готовил ужин для семьи и Броны, который был готов оказаться на столе уже через десять минут. Как это ни странно, но Престон немного помогла сервировать стол, ведь Холли была наверху, наверное, рисовала - так решил Линч, чтобы разрядить свое внутреннее состояние. Вообще, после прибытия в дом Броны, точнее, после долгого разговора между Спайк и Линч после возвращения с анализа, каждый из них решил, что стоит обдумать это в одиночку.

Звонок телефона.
- Я подойду, - гаркнул Крис и быстро схватил трубку, лежащую рядом, и вытирая одну из рук полотенцем.
Разговор был недолгим. Да-нет, - стандартно отвечал Линч. Мужчина попрощался и нажал на кнопку отбоя, кинув телефон в кресло неподалеку. Он выключил огонь под сковородой и, пока разкладывал ужин по тарелкам, поймал вопросительным взгляд Престон.
- Все хорошо, - кивнул он девушке и поставил четыре тарелки на стол. Сразу же после этого такие же озабоченные Холли и Мэйсон спустились со второго этажа, ожидая того, что Крис сообщит им результаты анализа.
- Садитесь, ужин подан, - Линч снова вытер руки полотенцем и молча придвинул стул за садящейся Холли, а потом за Броной. - Я хочу, чтобы мы спокойно поужинали вместе, - он сел сам, - приятного аппетита, я очень старался.

+4

7

Она никогда не думала, что попадет в такой узкий водоворот событий, что жизнь сложится так, когда выхода из ситуации иного не найти. Конечно, было два выхода из ситуации: детдом и дом отца, впрочем первый вариант устраивал всю судейскую компанию куда лучше, нежели всякие заморочки со вторым.
Вы даже не представляете какого было ей в первый день проживания в доме Линчей. Какая-то ничтожная секунда проходила словно длительная минута, пока Брона в стенах огромного дома ходила из стороны в сторону, просто думая, стоило ли вмешиваться в чужую жизнь так резко? Словно ты жил спокойно, мирно, а потом тебе настучали по голове, да так, что от такого удара ты одурел окончательно. Она не решалась войти в гостиную, чувствуя себя уютней в сто миллионов раз в комнате для гостей, которую размером было просто нельзя сравнивать с её прошлой, в Спрингфилде и квартира, возможно, была в миллионы раз меньше.
Но что её до сих пор удивляло... Так это то, какие они "другие" на самом деле. Кристиан спокойный рассудительный. Его жена, кажется, была шокирована переменой событий, а как бы вы повели себя на её месте? Увы Брона не знала, что чувствует Холли Спайк сейчас. А вот Мэйсон. Ха, ну вы видели такого засранца с таким недовольным взглядом? То, с каким выражением лица он проходил мимо неё, столкнувшись случайно в коридоре напоминало больше недовольного козла, рядом с которым на пастбище выщипали всю траву и не дают выщипывать её самому.
Разумеется, такая картина в общих чертах складывалась лишь в её воображении. Но опять таки... Встаньте на его место! Еще вчера ты был единственным и неповторимым Мейсоном, а тут зазвенел дверной звонок и какая-то мелкая девка оказывается "потенциальной" дочерью твоего любимого отца. Шикарно, ничего не скажешь.
Не поверите, но она даже успела познакомиться с некоторыми из группы Кристиана, в тот момент в её голове только и крутилась одна мысль "факкакиежеониклевые".
Впрочем... В этой семейке девушку забавляло практически все. То, как Холли общается со своим сыном, то, как Кристиан Линч (а пока он был для неё официально Кристианом Линчем) готовил еду в доме на всех, оставалось только помогать ему, как например сегодня, пока девушка раскладывала тарелки на стол, Линч успел поговорить по телефону, подслушивать, конечно, очень не красиво, но уходить девушка не собиралась, полагая, что это был звонок от этих экспертов, или как там этих теперь называют.
Девушка не была разговорчива в их окружении, предпочитая на таких "ужинах" больше молчать и затыкать свой рот ложкой, однако именно сегодня решалась её судьба и всех тех, кто был уже за столом.
- Спасибо, приятного - вежливо отозвалась девушка, недоговорив при этом фразы полностью. Итак все понятно.

+2

8

Конечно же, младшего Линча-Спайка никто не заставлял тратить время в - пусть и бесшабашной - компании предков, юноша мог преспокойно сбежать из дома пораньше. Но, для начала, завтраки за круглым столом были их традицией, семейным ритуалом или что-то типа того. Ну, по крайней мере, именно об этом иногда с пафосным видом вещал Мейсон, хотя вряд ли кто-то покупался на эти доводы. Второй, и по правде, самой главной причиной было то, что он чертовски проголодался, так что пропустить завтрак для него было бы просто кощунственно.
- Приятного аппетита, - парень придвинул к себе тарелку и тут же засунул в рот большой кусок омлета и стал его методично прожевывать. Затем налил себе грейпфрутового сока, которым он едва ли не имел оплошность поперхнутся, услышав слова отца. К счастью, для этого он оказался слишком невозмутим. - Это подарочек в стиле "не знаете что подарить родителям - подарите им внуков. Они любят подарки, сделанные своими... ээээ... руками"? - невинно усмехнувшись в ответ поинтересовался Мейсон. - Спокойно, пап, я даже честно досмотрел до конца учебный фильм про контрацепцию, который нам показывали в школе.
Дальше оба родителя скрылись открывать двери незваным гостям, так что юноша остался в гордом одиночестве на кухни вместе со всякими вкусностями, на которые кроме него теперь никто не посягал. Нельзя сказать, что парень не славился излишним любопытством, скорее Мейсон просто не предчувствовал ничего дурного ни в этот день, ни вообще, а поэтому ему совсем не с руки было заподозрить что-то неладное. Так что он спокойно доедал кулинарный шедевр отца и даже не думал идти в коридор и подслушивать или что-то в этом духе, к тому же, как оказалось позже, в этом не было абсолютно никакой необходимости.
Его голова была занята размышлениями о том, где можно здорово затусить всей компанией, не попав при этом в полицейский участок. Парень довольно резво разделался с завтраком и, в спешке помыв руки и закинув тарелку в посудомойку, выскочил в коридор, где уже собралась вся честная компания. Мейсон вежливо кивнул гостям и по привычке одарил незнакомую девушку оценивающим взглядом, собравшись было уйти. Вероятно, парень и правда спешил, раз не заметил странного выражения лица матери. Не обратил он внимания и на отца, который стоял как мешком по голове ударенный. И только слова про какие-то анализы и тесты дали Линчу-младшему понять, что тут твориться что-то неладное.
Хотя, честно сказать, шоком это для парня не стало. Родители были в разводе какое-то время, да и Мейсон давно уже не был маленьким наивным мальчиком, чтобы предполагать, что отец в те времена благородно хранил верность бывшей жене. Но тем не менее, вся эта ситуация его как минимум не обрадовала. Хотя бы потому, что парень привык был единственным ребенком в семье, которому доставалось все внимание, да и вообще - всё. А тут появляется какая-то незнакомая мелкая девица и претендует на отца, "его" отца. Да кто она вообще такая?
"Может ее мамаша обыкновенная мошенница? Она же в тюрьме, так?" - смерив недовольным взглядом новоявленную "родственницу" подумал Мейсон. Якобы залетевшие от кумиров девушки через много лет требующие алиментов - далеко не новая история. Но озвучивать свои предположения вслух парень не стал, обстановка итак накалилась до предела.
Оставалось только предпологать, чем это все закончится и надеяться, что произошла какая-то ошибка.

спустя несколько дней

Как и в то злополучное утро, Мейсон и Холли вместе спустились в столовую, с той только разницей, что спустились они к ужину,а не завтраку, и не перекидываясь обычными подколками. Сегодня должны были прийти результаты анализов, и они все ждали их, особенно родители, парню же было не столько интересно, сколько хотелось покончить со всей этой ситуацией.
За эти дни он сделал лишь один вывод - Брона ему не нравится. Абсолютно. И дело не только в том, что она ворвалась в их жизнь из неоткуда, и это совсем не устраивало парня. Просто Престон казалась какой-то странной и необщительной, практически постоянно молчала в его обществе, вытягивать слова приходилось чуть ли не клещами. Похоже, девушка вбила себе в голову, что "брат" ее ненавидит и чувствовала себя неуютно. Нормально, да? Разве это его проблемы?
Так что желание парня, чтобы Брона оказалась не его сестрой, было вполне понятно и предсказуемо. Мейсон молча опустился на стул, внимательным взглядом пронаблюдав как отец ухаживает за мамой и Броной. - Приятного аппетита, - с едва скрываемым раздражением произнес парень. Почему отец медлит? Он отложил вилку и выразительно посмотрел на Криса, мол, "Давай уже, говори".

Отредактировано Mason Lynch-Spike (2010-01-14 02:27:34)

+2

9

Брона Престон. Это звучало устрашающе, по крайней мере для Холли. И дело даже не в том, что она была неожиданным плодом творения мужа Спайк, нет. Сама девушка была какой-то замкнутой, совсем необщительной, отчего Холлс чувствовала себя ещё более неуютно. И дело, как показалось Холли, было вовсе не в том, что девочка была стеснительной. Брона как будто смирилась с тем, что вот-вот отправится в детдом. Ведь действительно: сколько потенциальных детей рок-звёзд на самом деле оказались их детьми?
Но всё же Холли старалась быть поласковей с Броной, пыталась разговорить её, как-то познакомиться. Но девушка, кажется, совсем не желала вписываться в семью, то ли боясь привязаться, то ли не находя в доме ни одной родственной души, поэтому  Холли особо её не напрягала, в основном наблюдала за девочкой со стороны. Единственное, что оживляло Престон, это группа Криса. По иронии судьбы она была фанаткой четвёрки. Спайк мысленно радовалась, что гостью (на это женщина сильно надеялась)хоть что-то радует.
Кристиан гораздо больше преуспел в знакомстве с Броной, хотя и с ним девушка чувствовала себя не очень-то уютно. Её можно было понять, ситуация сложная, особенно для неокрепшей детской нервной системы. Сложно было не заметить то, что Мэйсон сразу как-то враждебно настроился против Престон. Хорошо зная своего сына, Холли ни разу не удивилась. Однако, такой расклад событий Спайк не особо радовал: а что, если...? Ну вы поняли.
И вот настал этот день. Холли даже отметила его в настенном календаре кружочком, хотя она вряд ли бы забыла, какого числа окончательно решится судьба Броны, да и Линчей тоже. Так уж получилось, что мама с сыном вновь пересеклись возле комнаты Мэйса, как в то злополучное утро, но только сегодня все были гораздо более серьёзными, а время текло предательски медленно. И тут послышался телефонный звонок, потом реакция Криса. Спускающаяся вместе с сыном на кухню Холли на секунду даже остановилась на пятой ступеньке снизу, но почти сразу же продолжила свой путь. Брона уже закончила сервировку стола, Кристиан же завершил приготовление ужина. Телефонный разговор тоже подошёл к своему логическому концу, однако глава семейства не спешил оглашать результаты. Это и не требовалось, всё итак было ясно.
- Спасибо. Приятного аппетита.- сказала Холли, усаживаясь за стол. Брона была вежливой, за это Спайк была ей сильно благодарна. Кристиан же, казалось, остался всё таким же, правда, немного более озадаченным. Мэйсон же едва сдерживал переполняющие его эмоции, чем заставил мать посмотреть на него ласковым и осуждающим взглядами одновременно, однако это не сработало. Сын хотел ответов здесь и сейчас. Ах, этот юношеский максимализм! xD Но Кристиан грозно взглянул на Мэйсона, и ужин таки начался.
Прошёл он достаточно тихо, даже несмотря на то, что супруги пытались разрядить обстановку. Знаете, бывают такие ситуации, окончания которых смиренно ждут все, только чтобы получить какой-то результат. Вот это была одна из таких ситуаций. Как только все тарелки оказались пустыми, терпение Мэйсона лопнуло.
- Ну что там, паап?!- недовольным тоном выпалил Мэйс, и все трое уставились на Кристиана в ожидании ответа.

+4

10

папочка болеет. >_<

Новая перспектива? Да, она самая, и Крис прекрасно понимал, что стоит начинать двигаться дальше по жизни, следуя новым, им самим когда-то расставленным правилам. Глупо говорить, что, верни время вспять, так он бы не совершил этой ошибки. А которой? Броны? - нет, он зарекся так считать, ведь это совершенно неправильно, теперь Линч только знал, что эта девушка - его частичка, пусть он только что узнал об ее существовании. Если бы время вернулась, во-первых, Крис не развелся бы с Холли в самом начале, не подвел их отношения своими дурацкими выходками.
Но даже думать об этом - глупо, сейчас нужно было рассчитывать, что делать дальше. Но внутри все хотело рвать и метать, выяснять, почему о существовании дочери он узнает только сейчас, почему эта девушка, мать Броны, не сказала ему сразу или вообще когда-нибудь, ведь Крису всегда казалось, что заиметь ребенка от звезды нынче популярно и выгодно. Его мозг сейчас вообще отказывался что-либо понимать, а это - и подавно. За эти пару дней Кристиан всего пару раз был в студии, но, плюсуя к этому и труд дома, он написал некую мелодию и сделал наброски текста для новой песни. В стрессе и эмоциях мозги работают лучше, доказано.
Ужин в этот вечер в семье Линчей оказался ужасающе тихим, никаких подколов, лишь поддерживающие статус обычного принятия пищи спокойные реплики Холли и Криса. Звонко стучали вилки и ножи, казалось, что эти звуки за время ужина съедят мозг Кристиана. Он предпочтительнее глядел вглубь своей тарелки, чем на кого-либо из сидящих за столом, лишь изредка сдержанно поднимая взгляд на Холли.
Она все поняла, он был уверен. Она поняла, только все никак не верится, что одно событие могло поставить на голову их пришедшую в норму совместную жизнь.
Линч закончил с едой в тарелке и отложил приборы, взглянув на Брону. За эти несколько дней мужчина уже научился выделять в Престон какие-то общие с ним черты, и теперь Крис был точно уверен, что это все не просто паранойя на нервной почве. Ему понравилось, что девушка осталась в восторге от их группы, ему это очень понравилось. Да и ребята - его друзья - тоже совершенно нормально и положительно относились к девушке, а также поддержали и самого Линча. Интересно, что за эти дни Крис умудрился узнать, что мать Броны - Джессика Престон. Ничего странного, что это имя ему не дало совершенно ничего, стало только еще стыднее перед Спайк за свои, пусть и пятнадцатилетней давности, но случайные связи.
На этом трогательном моменте Мэйс закончил свой ужин и звонко приложил вилку к краю тарелки, что заставило Кристиана дернуться и резко взглянуть на сына.
- Ну что там, паап?! - Мэйсон сам решился выразил всеобщее напряженное ожидание.
Линч-старший поставил локти на край стола, сложив их в кулак на уровне своего лица.
- Ну..я не знаю, как это сказать, - неуверенно начал Крис, сразу же добавив переменившимся и более уверенным тоном, - результат оказался положительным. Брона - моя дочь, - он украдкой взглянул на девушку, - и я думаю, что она остается жить с нами.
Последнюю фразу Линч буквально отрезал и сразу же приготовился к тому, что Мэйсон может показать характер, просто встать и уйти, но Крис надеялся, что у парня хватит уровня вежливости так не сделать. Холли тоже вполне могла сорваться, но она хотя бы не должна, поидее, показывать свои эмоции так. Казалось, что Брона сейчас находилась в самой лучшей ситуации. Хотя, кто знает. Никто еще не раскрыл ее внутренности. Но теперь придется. Теперь они все - одна большая семья.

Отредактировано Christian Lynch (2010-01-15 00:56:41)

+5

11

Только в её голове эхом отдавался звон сражений тарелок с вилками? Она слышала каждый звон, с одной разницей, в её голове они звучали подобно тиканью часов, когда ты ждешь какого-то ответа на твои многочисленные вопросы. Ужин был как всегда замечательным, к её удивлению её папочка-крутой-рокер очень даже неплохо готовил, она конечно, не думала увидеть здесь Кристиана Линча типичного обкуренного и нататуированного рокера, но и не ожидала такого, так сказать. Их группа была совсем другой, не такой стандартной что ли. Взять всех по отдельности. Меттью Данн такой весь из себя правильный, Кристиан Дженнингс какой-то уж больно шабутной, хотя девушке удалось даже познакомиться с его женой, она такая маленькая, но сумасшедшая в хорошем смысле, Брендон весь из себя такой деловой, в костюмчике, но тоже балбес, а когда они собирались вместе, с самим Линчем, ей казалось, что её потенциальный отец прямо меняется на глазах, сходит с ума со всеми. Кстати, его жена весьма спокойная, как показалось Броне, Престон даже думала, что мог бы произойти грандиозный скандал из-за её появления в доме, чего она кстати не особо желала, но оказалось все не так.
Разобравшись с едой окончательно, девушка задумчиво склонила голову, приложив ладонь к виску. Первым не выдержал Мейсон, как и полагалось, в принципе. Девушка только и одарила его слегка недовольным взглядом. А старший Линч поспешил ответить на его вопрос. Честное слово, когда Кристиан завершил разговор по телефону, а Брона вопросительно на него глядела, в итоге получив на это его кивок, Престон так и не поняла в чем дело. И ожидание ответа от Криса сейчас лишь слегка напрягало.
А когда он огласил результат, Брона засияла одвольной улыбкой, не поверите, но ей захотелось вскочить с места и затискать в объятьях Кристиана, как отца, но испугавшись его "потенциальной" реакции на её такой безбашенный выпад, девушка тут же посерьезнела, одарив всех представителей семьи Линч-Спайк по отдельности.
- Точно? Ух тыы, значит мне не светит детдом! - довольно выпалила девушка буквально прыгая от радости на своем месте. Конечно, это не вечер вручения оскара, но почему-то захотелось сказать спасибо своей сумасшедшей матери, за то, что она хотя бы додумалась сослать девочку в Чикаго с представителем из этого Спрингфилда.

+2

12

Конечно, учитывая то, что все они ждали этих результатов около недели, ожидание в пару-другую лишних минут особой роли не играло, но Мейсон не отличался терпением в таких ситуациях, к тому же ему было не совсем понятно, зачем тянуть кота за хвост? Но отец к его большому огорчению не спешил разруливать это дело, и юноше не оставалось ничего другого, кроме как под грозными взглядами родителей продолжить ужин. О том, что вероятно Кристиану Линчу необходимо было какое-то время, чтобы собраться с мыслями и найти нужные слова для своей семьи, парень не подумал, но простим ему это, не каждый же день вам на голову сваливаются сводные сестры.
Линч-Спайк даже не сразу заметил то, что в мыслях уже стал называть Брону "сводной сестрой", несмотря на то, что это еще не было подтвержденным документально фактом. А когда заметил, то его окончательно выбесило, что эта девушка, которая за эти дни и десяти слов ему не сказала, сумела так ненавязчиво прочистить ему мозги.
Так или иначе, напряженная атмосфера за столом, всеобщее молчание, из-за которого было слышно тикание часов и всё это вместе до абсурда напоминало какую-то психологическую сцену в фильме, вывели обычно достаточно спокойного Мейсона из себя. Покончив со своей порцией, он слишком резко выпрямился, громко звякнув вилкой по тарелке, и решил, что на этом с него хватит:
- Ну что там, паап?! - наконец выпалил парень то, что безусловно интересовало всех присутствующих. На этот раз отец больше не стал уходить от ответа, хотя увереннее его голос от этого не звучал. И это не предвещало ничего хорошего. Больше всего Мейс надеялся на то, что тому просто неловко сообщать этой девушке, что всё оказалось ошибкой, но эти надежды с каждым словом оловом отца все уменьшались и уменьшались, пока не признали своего полного поражения.
- Ну..я не знаю, как это сказать... результат оказался положительным... и я думаю, что она остается жить с нами. - это не стало неожиданностью, потому что втайне каждый предвидел такой вариант событий, но всё равно за столом вновь возникла пауза. Парень перекинулся взглядами с матерью, в то время как Брона естественно выразила свою радость по поводу произошедшего. Конечно, Мейсон мог понять, что для нее это значит, и что у нее есть все права веселиться из-за воссединения с отцом, но в первый момент ему хотелось чем-нибудь запустить в эту девушку, чтобы она перестала так ликовать.
- Значит, нам придется с ней жить?! - переспросил парень, его максимализм просто не давал ему возможности успокоиться, поэтому он решил высказать свое недовольство до конца. Тем более ему не хотелось терпеть эту девушку больше, тем более постоянно, Брона здесь чужая, неужели отец решил, что она так просто войдет в их семьи, как будто так всегда и было. Ну уж нет, не надо ему никаких сестер, ему итак хорошо. - Мааам?! - бросив на новоявленную "родственницу" тяжелый взгляд, протянул он и повернулся с матери, надеясь, что хотя бы Холли не допустит ничего такого.

+2

13

Конечно, по поведению своего мужа Холли ещё в начале ужина начала догадываться (да что там, она, фактически, догадалась) о том, какой же именно ответ принёс этот звонок. Но, как известно, когда говоришь что-то вслух или слышишь это от другого, то ещё недавние мысли уже становятся реальностью, от которой никуда не деться, её лишь остаётся принять. Именно эту цель Спайк и поставила перед собой, когда Кристиан провозгласил результаты. Она знала, что для Криса это особенно нелегко, что ему, должно быть, стыдно, но, тем не менее, сейчас Холли не винила супруга в этом, и, чтобы он это понял, взяла его руку в свою. Холлс сразу поняла, что будет нелегко, особенно с Мэйсоном, но на то она и мать, чтобы решать подобного рода проблемы. В общем, женщина мысленно пожелала себе мужаться.
Реакция Броны несколько озадачила Спайк, ведь девушка все эти дни была больше молчаливой, а сейчас она вот так просто чуть ли не шутит по поводу своей судьбы, именно это заставило усмешку появиться на лице женщины. Что ж, Холли ещё предстояло узнать Престон, по крайней мере она очень надеялась, что это ей удастся.
Мэйсон отреагировал слишком резко, чего и следовало ожидать. С самого детства парень был чрезмерно темпераментным, и если ему что-то не нравилось, то он редко мирно решал проблему, а иногда даже пакостил родителям. Линчи, конечно, надеялись на то, что всё это временно. Мэйс с годами стал совсем чуть-чуть спокойнее, но в целом надежды супругов не оправдались. Вот и сейчас юноша, нисколько не стесняясь, выступил против своей сестры. Холли взглянула на мужа и принялась вещать. xD
- Мэйсон, Брона отныне будет жить с нами под одной крышей, нравится тебе это или нет.- Спайк буквально скопировала грозный взгляд Криса. Да и сказала она это всё настолько уверенно и невозмутимо, как будто это она изменила сама себе пятнадцать лет назад, при этом случайно сделав себе внебрачную дочь. о_О И, действительно, Мэйсу просто придётся смириться с тем, что в доме появился кто-то новый. Конечно, такому эгоисту, как младший Линч, это дастся очень нелегко, но ведь настоящее от этого не меняется: Брона Престон официально вошла в жизнь Линчей.

+2

Вы здесь » M O R G A N O » Омут памяти » Если вы счастливы больше одного дня, значит от вас что-то скрывают.