Бла-бла-бла. Ну разве его переубедишь? Лекс - это баран, который настаивает исключительно на своем. Всегда, я повторяю, всегда он получает то, что хочет. Разве не так? И пусть Анита продолжает кричать, продолжает срывать голос и писать кипятком, его не переубедишь.
- Выигрываю всегда. - Казалось бы, он ставит жирную точку в их разговоре. Спокойным, но немного повышенным тоном. Не рявканье, но приближается к тому. И все же, что-то толкает его дальше продолжить разговор. Опять лишь правда, чистая правка, как тогда, в комнате. Иногда она необходима, как воздух. Иногда она приносит что-то хорошее, а иногда..
- Да, у меня есть деньги, у меня есть связи, у меня есть статус! Я не сплю на снегу и, благо, меня не лапают папенькины дружки. Да, я тот, на которые такие, как ты, будут всегда работать. Я - мальчик, который, как тебе кажется, не знает ничего об этой жизни, когда ты ходишь на лезвии ножа. Я тот, кому не хватает острых ощущений, я тот изнеженный аристократ, вбухивающий целые состояния в свои прихоти. И что дальше??
Парень перехватывает руль одной рукой, второй продолжая отпихивать девушку в сторону. Нет уж, не выйдет, он свернет на эту чертову встречную полосу, или же впишется в стену, вылетит на обочину, но ни за что не сделает так, как просит Блейк, пока..
- Да, надоело! Мне надоело так жить, слушая твои упреки насчет моего положения. Мне надоело каждый раз, что ты ставишь мне в вину то, что я не такой, как ты. Что я жил хорошо, что я прижигал состояния, что я имел все то, о чем ты только могла мечтать.. - Он как-то умудряется переключить рычаг скорости на более высокую, а потом отворачивается от дороги, смотря Блейк требовательным взглядом в глаза.
- Так если я такой ублюдок, если я такой кретин, какого черта ты сейчас сидишь рядом? Какого черта ты эти месяцы со мной, а? - Анита хочет было что-то возразить, кинуть ему очередную колкую фразу, но Лекс перебивает. Он победно улыбается и произносит:
- Признай, Блейк, что ты любишь меня. Признай, что при всем том, что ты называешь моими недостатками, ты любишь меня и всегда любила. Признай, и тогда я поверну руль. Тогда я остановлюсь.
Машина стремительно мчится ровно посередине дороги, по двум сплошным линиям, которые сейчас напоминают две жизни - Аниты и Лекса - идущих рядом друг с другом.