M O R G A N O

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » M O R G A N O » Омут памяти » В этом глянцевом мире Джульетта должна умереть.

В этом глянцевом мире Джульетта должна умереть.

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

http://i014.radikal.ru/0912/5b/d577a448d5b1.png

Дата: 31 декабря 2009 года.
Действующие лица: Алекс Марьяно, Анита Блейк.
Либретто: Они не созданы друг для друга. Они оба не верят в "и жили долго и счастливо". Они даже не пара! У нее слишком длинный язык, а у него - слишком длинные руки. И что-то в это Рождество в очередной раз заставляет их разругаться в пух и прах. 
Ночь. Снег. Пустое шоссе. И чрезмерное количество брани в одной-единственной машине, несущейся навстречу полночи.

Отредактировано Alex Mariano (2009-12-07 03:56:00)

0

2

- Никуда я не поеду! Гадкий, алчный, болтливый педик! - Блейк громко хлопнула дверью. А ведь она как никто другой могла бы поручиться за правильную ориентацию парня. Просто знала, что ему такое высказывание не понравится и специалльно говорила. На зло. Из вредности.
Приходится бежать вниз по ступенькам на ходу судорожно накидывая куртку.  Ох уж эти чертовы лифты! Пока дождешься и следующий год наступит. Она ловко перепрыгивает хватаясь за перила через ступеньки на следующий лестничный пролет. И снова бежит вниз.
- Выкуси Марьяно! Никуда я с тобой не поеду! - Как же она зла на него! Считая ступеньки, Анита мысленно в голове прокручивает их последний диалог. Снова перепрыгивает через пролет. Съезжает по перилам... И через черный ход в пустой переулок со стороны парковки. Морозный зимний ветер ударил в лицо. Блейк завернулась шарф вокруг шеи, поежилась, скрестила руки на груди и направилась вдоль улицы по привычке опуская голову и пытаясь слиться с толпой.
А вокруг атмосфера праздника. Колокольчики, елки, гирлянды... Санты носятся туда-сюда в своих красных костюмах. Откуда-то доносится завывание хора. Весь Нью Йорк смешался бурными красками в преддверье Нового Года. Анита обиженно шмыгнула носом... Еще один праздник она проведет в полном одиночестве. И по собственной вине. Хотя стооп! Это он во всем виноват! Это он плохой кака-бяка! А она что? она ниче... Она так, плюшками балуется... Подумаешь, сказала немного лишнего, переборщила с эмоционально окрашенными эпитетами в его адрес. Все равно очень обидно. Она в очередной раз сдерживается, чтобы не заплакать, как маленькой, хотя с виду по ней и не скажешь - такое выражение лица, будто щас достанет топор из-за пазухи и кому-нибудь размозжит череп.

Отредактировано Anita Blake (2009-12-07 04:11:34)

+1

3

Пальто? Какое к черту пальто!? Главное, ботинки успеть натянуть. Дверь хлопает в очередной раз, оставляя в воздухе гудеть раскатами грома и ожидания чего-то. Быстрые шаги Аниты вниз по лестнице, а за ней еще одни, более тяжелые и редкие. Марьяно жутко зол. Нет, он не расстроен: компания на новогоднюю ночь всегда найдется, а вот такая подстава от Блейк..
- Аррр! Догоню - волосы все повырываю! - Где-то внутри зверь уже готовится к решающему броску, скалится, рычит, припадая к земле, чтобы в один-единственный удачный момент прыгнуть на жертву. Ан нет, улизнула. Нырнула в черный ход. Думала, уйдешь? Нет, дорогая, все не так просто.
Лекс через парадный. Он не прячется, не боится, и не думает о последствиях. Просто садится в машину, Жмет по газам, глазами рыская по сторонам в поисках своей ненаглядной. Дак куда она провалилась?! Вот не дай Бог черти добрались до нее раньше, чем он! Весь ад на уши поставит, но заставит отмотать время назад!.
- Разойдитесь! Чего встали?? - Он сигналит, пытаясь разогнать народ, который перекрывает дорогу. Идиоты! остолопы! Кретины!
Так, стоп кадр, пленку назад. Она? Черт, не видно. Еще пара нервных сигналов, светофор переключается на желтый. Опять куча выхлопных газов, резкий поворот на другую улицу. Вот она, голубушка! Губы расплываются в хищном оскале, немного маньяческом, но все еще с присущими ему оттенками обаятельности. Обаятельный маньяк. Неплохо звучит, да?
Вывернуть руль на полную, перегородив ей дорогу. Выскочить их машины и застать ее врасплох.
- Мы еще с тобой не закончили. - Сквозь зубы, почти переходя на рык, с силой сжимая ее запястье. - А приговор сегодня выношу я. И мы едем обратно в колледж, хочешь ты этого или нет.
Остается только скрутить ей руки, как преступнице, и толкнуть на переднее сидение рядом с собой. От хлопнувшей дверцы сотрясается вся машина, а в скором времени и еще раз по металлическому зверю проходит волна негодования - Марьяно уже внутри и нажимает на газ, включая заднюю передачу.

+1

4

Она умеет сливаться с толпой когда надо. И, вроде бы в очередной раз у нее это вышло. А не тут то было! Этот засранец все-таки выследил ее.. Наверное, что-то в стиле "я милую узнаю по походке". Анита было резко дернулась, в надежде увильнуть от его цепких рук, но опять он оказался чуть быстрее.
В который раз замечаю, что у Марьяно просто фантастическая реакция. Я конечно бываю иногда неуклюжа, но вот в тормазнутости меня не упрекнешь. Прыткости мне всегда хватало. А Марьяно - это просто гавнюк какой-то нереально скоростной блин! - Вот таким "раджуным" мыслям придавалась Блейк, пока Алекс скрутив ей ручки волок ее в машину. Анита даже и вырываться не пыталась. По опыту знала, что кроме лишних синяков и растяжения запястья она ничего не добьется таким вот сопротивлением. Однако, когда Алекс стал запихивать ее в машину, Блейк раскорячилась ногами, упираясь в дверной проем... Ии, черт - все-таки под натиском парня ввалилась в салон. У Марьяно было время спокойно обойти машину, пока девушка собиралась свои костяшки, пытаясь занять вертикальное положение.... Причем головой вверх, так как на тот момент из окна торчали только ноги.
Алекс сел и хлопнул дверью. Анта тоже, наконец, уселась, руками приглаживая растрепавшиеся волосы. Когда попытки избежать подобной участи были успешно провалены, оставалось только ныть, чтобы заставить Алекса тысячу раз пожалеть о своем решении. Девушка обиженно надулась.
- Можешь отвезти меня сразу в лес и там прикончить. Садист. - Она отвернулась и уставилась в окно. Какое-то время можно было просто понаслаждаться одиноким шумом мотора. Потом снова реплика.
- Марьяно, я не хочу в колледж. - Анита уставилась на него глазками голодной собаки. - Ну пожааалуйста... Там гадко, тоскливо, скучно.. Я буду хорошей девочкой. Чесслово! Я буду паинькой! Алеееекс! - Она тянется к парню своими ручонками и обнимает его, тиская в объятиях от чего машину изрядно шкивает. Ручки сцепляет вокруг торса парня, а голову кладет ему на плечо. - Ну позязяя!

Отредактировано Anita Blake (2009-12-07 05:01:33)

+1

5

- Лес - прошлая эпоха. Не интересно. - Огрызается он, выруливая на встречную, чтобы обогнать пару тормознутых водителей. А вот вы вообще знали, что Лекс превосходно водит машину? Что за всем этим пафосом дорогих лимузинов с личным водителем скрывается его страсть к скорости? И эта его спортивная BMW представительного черного цвета - возможность вспомнить о своих талантах, в список которых несомненно входит баскетбол и игра на рояле.
Так что не удивительно, что в эту новогоднюю ночь Марьяно решил отпустить водителя домой к семье, оставишь наедине с этой черной красавицей. Ну и Анитой, в придачу.
Кстати о птичках. Блейк все еще здесь? Парень отводит глаза от дороги, чтобы удостовериться, что его личная головная боль все еще тут, а не выпрыгнула из окна или не воткнула нож себе в сердце, лишь бы избавиться от компании Марьяно. Но нет, девушка все еще тут. А огни большого города продолжают отражаться на окнах разноцветными светлячками, улыбками людей и новогодним настроением. Лекс уже, наверное, даже не злиться. Перегорело. А что для этого надо было? Лишь заткнуть Блейк рот. На его губах расползается невольная ухмылка, которая, впрочем, тут же пропадает, сменяясь наигранной суровостью.
Парочка, как ни странно, уже оказывается за пределами НЙ. И что-то может щелкнуть в голове о неладном, раз девушка продолжает дуться, чуть ли не целях с окном. Мне стоит ревновать к нему? И опять неуместные шутки в голове, мешающие изображать роль.
- Марьяно, я не хочу в колледж. - Началось. Лекс пытается выровнять движение, которое сейчас больше похоже на зигзагообразное и при этом сохранить суровость на лице. Но разве можно при таком раскладе не спустить все на тормозах? Умоляющая Блейк - это дорогого стоит. Парень даже готов пожалеть, что сейчас сзади не установлена скрытая камера: посмотреть такое видео дома - лучше любых голливудских блокбастеров.
Он все еще мчится по шоссе, а в голове крутится почти что вопрос из Гамлета: остановить или не остановить? И хочется в эту ночь уже покончить со скандалами, хочется расположиться, обняв эту девушку, на диване около камина, распить шампанское, а потом заняться плотскими утехами.
- Черт, шикарная перспектива! - Но сразу за тем в голову, как тараном, врезается мысль о том, что дай ей только волю, один раз покажи свою слабость и все. Она будет пользоваться этим всю жизнь. Поэтому он лишь целует ее в лобик, мягко улыбается, но следующее, что прозвучит в салоне, будет иметь оттенок стали и с язвительный характер:
- А меня не волнует, чего ты хочешь. - Он толкает девушку в грудь своей ладонью и откидывает ее, как пушинку, в другой конец салона. И как правдоподобно все это выглядит! - Я давно уже не ведусь на твои красивые глазки.
Мне кажется, или это звучит как приговор, который не подлежит к обжалованию?

+1

6

Она правда старалась все уладить. Не имея такой черты характера, она все же пыталась погасить конфликт. А что ему еще надо? Вот же она - сидит рядом! Такая послушная уже и ласковая, готовая потакать его прихотям. Только остановись. Нажми на тормоз. Сбавь скорость, не возвращайся в Моргано, не делай этого! Не совершай ошибку! И получишь все, что хочешь! Но нееет.. В этом парне упрямства не меньше, чем в Блейк.
- А меня не волнует, чего ты хочешь. - Алекс в очередной раз ударил ее своеобразной невидимой пощечиной, от которой она дернулась. Она не ожидала этого. Не ожидала и не успела скрыть ту боль, которую ей причинили эти слова. Отстранилась, уставилась в окно и замолчала, тяжело сглатывая будто преодолевая болевой порог. Или же просто пыталась взять себя в руки, чтобы голос не дрожал, не отдавал горечью слов. Чем ближе человек, тем больше гадостей мы умудряемся ему сделать.
- Тогда зачем ты так? Лучше бы пристрелил, если тебе плевать... Это было бы... милосерднее что ли.- Она говорит спокойно, тихо, и задумывается молча над чем-то. Последние два месяца, она держалась за Алекса, как за единственного родного человека, дышала только тем, что видела в его глазах. Трудно поверить, трудно довериться, но все же, она рискнула. А он сыпет соль на еще не зажившие раны от его же побоев. Обидно. Досадно... Черт, бы его побрал!
- Олень ты дерьмоносный, Марьяно. - Анита уже злобно кидает ему в ответ. Ни следа от прежней нежности. Ты просто фуфло. И машина твоя - фуфло. И игры твои - фуфло.

+1

7

Он не хочет обидеть. Но так выходит. Она все слишком близко воспринимает к сердцу, а он не задумывается о том, что можно быть как-то помягче. Кнутом и пряником, так сказать. То ласкает ее, то обжигает ядом. То ослабляет поводок, то резко дергает его на себя, не давая продохнуть. Никто ведь не говорил, что это будет сказка со счастливым концом. Никто не говорил, что начинается белая полоса в жизни. Он просто предложил ей идти рядом с ней по жизни, а Блейк и не возражала. Она могла бы послать его куда подальше еще в этот злосчастный Хэллоуин, но вместо этого подарила ему второй шанс. А потом еще один.. и еще. Казалось, что Аните самой нравятся такие отношения. Или, может быть, она боится уйти? Минута на обдумывание. Вряд ли.
Милосерднее? - в голове проносится эхом, а затем Лекс пожимает плечами сам себе. Почему бы не пристрелить? Она ему нужна, как воздух. Он не может без нее и дня прожить. Проснуться и не увидеть этого чертенка рядом - мучение. Еще пущим адом было бы засыпать без нее. Блейк должна это знать. А если не знает, то ей можно смело вручать медаль "Слепец года".
- А еще девушка, которая сидит рядом, тоже фуфло. - Забавляется Лекс, еще сильнее задирая Аниту. Нет, ну разве она не прелесть, когда злится?? И этот злобный огонек в ее глазах заставляет парня чуть улыбнуться, предвкушая дальнейшие ответы.

+1

8

Да сам ты фуфло!!! - - Эээ, стоп. Разве не это я сказала минуту назад? Вот черт.. - Ее язвительные злобные замечания усилиями Марьяно превратились в детсадовские обзывалки. Она от этого еще пуще обиженно надулась и снова на пару секунд молча уставилась в окно.
- Ты что, по профессии гавнюк? ты ведь вечно все говняешь к едрени фени. Типа живешь под девизом " ни дня без говняния?" или "наговняй ближнему своему и получи медальку"? -  снова обиженный злобный взгляд на Алекса. Анита уже один раз попыталась исправить ситуацию. И тот факт, что Алекс этого не оценил, разозлил ее еще сильнее. Больше она его умолять не будет.
Кретин остолопый... И что ты теперь будешь делать? Привезешь в Моргано и посадишь под замок? - Хороший вопрос... Чтобы не делал Алекс, праздник уже был испорчен.. Хотяяя, если бы он... Ну да ладно - оставим эротические фантазии на потом. Может, они так и просидят весь праздник, дуясь друг на друга? А может, он ее оставит в колледже и сам уедет? Это бы стало самым мучительным для нее наказанием. Новый год без него. В одиночестве. Думая только о нем.

Отредактировано Anita Blake (2009-12-27 15:51:04)

+1

9

Он не мог не рассмеяться. Бархатный смех опять заполнил салон дорогой машины, ласкал кожу, согревал. И в глазах даже промелькнул какой-то добрый огонек, но вскоре погасший в беспросветной мгле его глаз.
У Марьяно не было определенного плана относительно этого мероприятия. Все, как всегда бывает с Блейк, получилось спонтанно и эмоционально. И Лекс порой даже жалел, что только она может вытаскивать из него такие сильные эмоции. Слишком уж это стало постоянным. Слишком частым. Иногда болезненным и неприятным. Оглядываясь назад, парень прокручивал ситуации в голове, находя тысячу и одну свою ошибку, но виду не подавал. Он злился на себя и восхищался Анитой. Пытался учиться на ошибках, на который раз наступал на одни и те же грабли. Это как русская рулетка - крутишь барабан и нажимаешь курок. Жив или умер? Жив. И опять крутишь барабан.
- Замолкни, Блейк! - Он не злился. Просто рявкнул, как бульдог, у которого пытаются отобрать кость. - Или до Моргано ты не доедешь. - Угроза? Вполне вероятно. Смех сменяется леденящим душу голосом, а НЙ остается все дальше и дальше позади. Нет, Лекс точно уже не повернет назад. Это стало делом принципа. Воспитательный момент, когда девушка поганит все сама, а ему остается разве что показать, что терпеть этого он не будет.

+1

10

Блейк вздрогнула от голоса Алекса и прикусила губу, все-таки заткнулась. Теперь она какое-то время будет сидеть тихо и смирно молча, боясь вывести Марьяно из себя. Пожалуй он - единственный парень, которого Блейк по-настоящему боялась. Видимо, никто другой бы просто не смог совладать с несносным характером девчонки, не смог бы ее заткнуть и поставить на место, не смог бы сказать ей стоп, когда она начинает наглеть и садиться на шею. Алекс более  менее справлялся с этой миссией - у него получалось брать ситуацию под контроль и хоть как-то управлять неуправляемой Блейк... Правда, ясен пень - длилось такое удовольствие вес равно не долго.
Спустя несколько минут Анита все-таки не смогла промолчать. Природная вредность взяла верх над признанием авторитета Марьяно и страхом перед его гневом.
Не затыкай мне рот! Я буду говорить сколько хочу и когда хочу. И если тебе это не нравится - закатайся и не указывай мне. Хочу и буду болтать! Хочу и буду, хочу и буду, хочу и буду! Ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля! Не замолкну, не замолкну, не замолкну! Ля-ля-ля, Алекс лох, ля-ля-ля, объелся блох! Ля-ля-ля, он проиграл, ля-ля-ля, Блейк не достал!  Ля-ля-ля, я победила - Алексу фингал влепила! Он конечно может крут и от него бывает, мрут.. ну а те кто выживают - те до старости живут... - Короче, Блейк понесло по полной программе - казалось, заткнуть этого распоясавшегося ребенка уже не в силах никто. Она несла всю чушь, которая приходила на ум, лишь бы не молчать, лишь бы насолить  Марьяно... И она знала, что своими словами и поступками делает больно... Делает больно прежде всего самой себе. Ведь все, чего она хотела - это обнять его, укутаться в его руках, наслаждаться каждым моментом, проведенным вместе с ним... А вместо этого она колола сама себя своими колкостями… Больно. Очень.

+1

11

И как хорошо, что она молчит! Эти сладостные минуты тишины, когда рев мотора никто и ничто не заглушает. Когда можно закурить сигарету, вдыхать ее едкий дым, наслаждаться тем, как он попадает в кровь, а потом хаотичным облаком выдыхать в приоткрытое окно. Все-таки зима на дворе. Не хочется, чтобы Блейк продуло.
И вот сигара почти догорает до конца, когда он выкидывает ее и закрывает окно одним нажатием на кнопку. А потом начинается. Анита сходит с ума. Кажется, что она уже успела влить в себя по меньшей мере бутылку чего-то крепкого, успела накуриться и обкуриться. Бред. Она всегда такая. А что творит с этой девушкой алкоголь, лучше не знать.
- Дурная. - Он качает головой и включает музыку. The Verve заполняет салон, динамики сзади надрываются, и Анита становится похожей на рыбку, которая в аквариуме открывает рот, но не издает ни звука.
- Дурная. Повторяет он про себя, замечая, что порядком устал от ее такого поведения. Да, первое время это кажется забавным. Да, первое время он готов ее доводить до такого состояния, чтобы поиграться, как маленький мальчик, а потом просто игрушка надоедает. И вот сейчас стишки Блейк походили больше на жужжание мухи. Надоело. Наскучило. Она должна знать меру. если Лексу это слово неизвестно, так почему девушка не пытается узнать, когда надо остановиться? Оба идут до конца, пробиваются сквозь колючие кустарники, сквозь болота и ямы с рептилиями, чтобы потом разругаться окончательно?
Он сильнее давит на газ, подталкиваемый желанием поскорее запереть ее в комнате.

+1

12

Музыка заглушала ее бессмысленную болтовню, и она в конец концов умолка. Снова уставилась в окно, нервно погрызывая ноготь на большом пальце. Вот и поговорили. А что еще можно сделать? Они как два дикобраза в пустыне. По одиночке жутко холодно. Но когда подходят очень близко - колют друг друга собственными иголками. И поразнь плохо и вместе больно. И музыка смолкла. Нет - она орала на полную, но где-то там, в мозгу у Блейк было тихо и мертвенно спокойно. Он не знала что делать, как заставить его изменить решение. Провокации не срабатывают. Так что еще остается?
Блейк протянула руку выключила радио. В машине на некоторое время повисла немая тишина. Даже уши стало закладывать от этой тишины. Затем Анита заговорила. На этот раз спокойным и серьезным голос. Все детские шутки оставим позади, так как детское время кончилось.
Чего ты этим хотел добиться? Ну, своими играми? Знаешь, ты с детства играешь. В этом нет смысла. Кому давать медальку, когда оба проиграли? - Снова немая пауза. Анита повернула голову на Алекса и более пристально, внимательно стала изучать его лицо.
Или мы оба выиграли, Алекс? Каков исход битвы? – Девушка так и замерла в ожидании его приговора.

Отредактировано Anita Blake (2010-01-05 16:34:24)

+1

13

Музыка ему не мешала. Он ее просто не слышал. Готов дать голову на отсечение, что если бы Анита продолжала говорить под эти раскаты "грома", Марьяно бы уловил каждое слово, каждый звук, понял бы весь смысл сказанного, но не ответил бы. Притворился, что ничего не услышал.
Он ведь такой - любящий наблюдать, привыкший быть в тени шумной толпы. Из него получился бы отличный серый кардинал, который не любит пышных приемов, лишней болтовни и официальных бумаг. Он Кукловод с большой буквы, который любит управлять куклами высшего порядка.
Но музыка резко затихает, а Блейк переводит пристальный взгляд на Его Величество. Опять говорит. Радует то, что она уже спокойна. А Марьяно, кажется, полностью увлечен дорогой, которая петляет, и грозиться скоро показать два туннеля: для прямого и обратного движения.
- Ты же знаешь, я всегда выигрываю. - Он пожимает плечами. - Это затягивает. Один раз поставив на человеческую судьбу, ты не можешь остановиться. Это наркотик. Это страсть. Это любовь на всю жизнь. Казино нервно курит в сторонке рядом с подобными забавами.
Они редко говорили на такие темы. Точнее сказать, вообще не говорили.
- Порой мне кажется, если бы я не играл во все эти игры, то сидел бы за карточным стором или за рулеткой. Конечно, ощущения не те, ставки не так высоки, но.. ты не пробовала играть в русскую рулетку? - Глупый вопрос. Конечно, не пробовала. А он хотел бы. Буквально желал.
Так что, увидев на горизонте знак, гласящий о раздвоении дороги, Марьяно улыбнулся уголками губ, а в глазах заиграли бесенята. Он не мог сдержать восторг. Сколько раз ездил по этой дороге и даже не задумывался о том, что вот она, русская рулетка. Вот он - его шанс нажать на курок, не прикасаясь к револьверу. Вот то, что он последнее время так безумно желала.
Руки чуть сильнее сдавливают руль, а нога плавно вдавливает педаль газа в пол.
- Вот сейчас и узнаем, каков исход битвы.

Отредактировано Alex Mariano (2010-01-05 17:36:06)

+1

14

Я знаю... Ты не всегда выигрываешь. Иногда выигрываю я. Потому что я умнее, хитрее, изворотливее. Потому что мой ум - это все, что у меня есть. Поэтому я всегда буду на шаг впереди, не полагаясь на физическую силу, статус в обществе, счет в банке.... - Разговор пошел действительно по душам. Когда они в последний раз так говорили? В ту ночь, когда Блейк свалилась с лестницы?  И почему это бывает так сложно - просто говорить на чистоту.. Все как есть - не играя и не фальшивя. Анита молча смотрела на дорогу впереди. Такая темная, черно-моркая дорога от подтаявшего на ней снега. Она извивалась перед газами, как чешуйчатая змея. И даже будто шипела. Анита невольно поежилась, укутываясь в пальто. ЕЕ взгляд перетекает на Марьяно с едкой горькой улыбкой на губах.
Русская рулетка? О чем ты, мальчик? - И это звучит так, будто Блейк старше его на много лет. Будто разговаривает с тем, кто и понятия не имеет о чем говорит. Русская рулетка - это вся моя жизнь. Мне, в отличие от тебя не надо было с самого детства искать острых ощущений. Они меня сами находили. И каждый день как под дулом пистолета у головы. Заснешь. А будет ли завтра, Алекс? - Анита повернулась к нему, отстегнув ремень безопасности, чтобы не мешал. Тебе приходилось засыпать на улице в мороз, не зная, проснешься ты или нет? Приходилось терпеть домогательства рук пьяных дружков твоего папаши? Приходилось жить каждый день как последний? Так на хрена тебе русская рулетка!? Попробуй хоть день прожить на моем месте - гарантирую массу острых ощущений! - Под конец она взрывается, переходя на крик... Но и этот крик ломается надрывом голоса. Блейк невольно подносит руку к охрипшему горлу и замолкает, давясь собственной болью воспоминаний. Голос совсем осип от постоянных  скандалов. И теперь от каждого крика больно саднит. Забавно, но именно сейчас Анита вспомнила, что умеет шикарно петь…
Неет! Марьяно мать твою!!! – Ее голос еще раз срывается в крике, кода Алекс выворачивает руль на встречную полосу. Блейк инстинктивно тянет руки к рулю и машину изрядно шкивает на дороге. За окном слышится шум, сплетенный из сигналов, матов, визга шин… машину дальше несет вперед.
Тебе жить надоело, ублюлок немощный?! Алекс, перестань! Мне страшно!

Отредактировано Anita Blake (2010-01-05 17:56:38)

+1

15

Бла-бла-бла. Ну разве его переубедишь? Лекс - это баран, который настаивает исключительно на своем. Всегда, я повторяю, всегда он получает то, что хочет. Разве не так? И пусть Анита продолжает кричать, продолжает срывать голос и писать кипятком, его не переубедишь.
- Выигрываю всегда. - Казалось бы, он ставит жирную точку в их разговоре. Спокойным, но немного повышенным тоном. Не рявканье, но приближается к тому. И все же, что-то толкает его дальше продолжить разговор. Опять лишь правда, чистая правка, как тогда, в комнате. Иногда она необходима, как воздух. Иногда она приносит что-то хорошее, а иногда..
- Да, у меня есть деньги, у меня есть связи, у меня есть статус! Я не сплю на снегу и, благо, меня не лапают папенькины дружки. Да, я тот, на которые такие, как ты, будут всегда работать. Я - мальчик, который, как тебе кажется, не знает ничего об этой жизни, когда ты ходишь на лезвии ножа. Я тот, кому не хватает острых ощущений, я тот изнеженный аристократ, вбухивающий целые состояния в свои прихоти. И что дальше??
Парень перехватывает руль одной рукой, второй продолжая отпихивать девушку в сторону. Нет уж, не выйдет, он свернет на эту чертову встречную полосу, или же впишется в стену, вылетит на обочину, но ни за что не сделает так, как просит Блейк, пока..
- Да, надоело! Мне надоело так жить, слушая твои упреки насчет моего положения. Мне надоело каждый раз, что ты ставишь мне в вину то, что я не такой, как ты. Что я жил хорошо, что я прижигал состояния, что я имел все то, о чем ты только могла мечтать.. - Он как-то умудряется переключить рычаг скорости на более высокую, а потом отворачивается от дороги, смотря Блейк требовательным взглядом в глаза.
- Так если я такой ублюдок, если я такой кретин, какого черта ты сейчас сидишь рядом? Какого черта ты эти месяцы со мной, а? - Анита хочет было что-то возразить, кинуть ему очередную колкую фразу, но Лекс перебивает. Он победно улыбается и произносит:
- Признай, Блейк, что ты любишь меня. Признай, что при всем том, что ты называешь моими недостатками, ты любишь меня и всегда любила. Признай, и тогда я поверну руль. Тогда я остановлюсь.
Машина стремительно мчится ровно посередине дороги, по двум сплошным линиям, которые сейчас напоминают две жизни - Аниты и Лекса - идущих рядом друг с другом.

+1

16

Та, что была со мной, где ты теперь?
На другой полосе, если можно вместе все…

Нет, не так. Все совсем, со Всем не так на самом деле. Она не это имела ввиду. А он имел ввиду именно это... Опять в груди кто-то бьет кулаками о стенки тонкие легких, опять топает ножками, отрицая все услышанное. Анита лишь молча внемлет этим ударам и в такт мотает головой, высказывая свое несогласие.
Как странно - начали разговор с одного, а вернулись опять все к той же теме. "Любит-не-любит". У кого есть ромашки погадать? Да и не важно все остальное. Оно меркнет на фоне этого насущного вопроса. Они в эту игру играют уже очень давно и все никак не могут поставить точку. Казалось, взятый тайм-аут служит лишь отсрочкой казни. Кого казним? Себя казним. Каждый сам себе палачь. Каждый сам себе выбирает топор.
По тебе Фрейд плачет. Я никогда не ставила тебе твою состоятельность в вину! У меня даже и в мыслях такого не было – с моим то счетом в банке... Мм, я не говорила, нет? Аллилуя ворованным у папы денюшкам - жаль трогать нельзя. Просто тебя это так всегда цепляет, что ты сам тычешь этим мне в лицо. Это ты сам себя сейчас убеждаешь в своей невиновности? Да, не виноват - но из твоих уст звучит как "казните, меня, казните!"
Машина мчится пьяной дурой, ныряя с одной полосы на другу. Блейк еще какое-то время тянет на себя руль. Но после безуспешных попыток лучшее, что ей остается - это сесть прямо, с гордо поднятой головой и спокойно смотреть в окно. Едем по двум разделительным полосам. В повисшей тишине требования Алекса звучат особенно громко. Блейк спокойно смотрит в окно. Нет - в глазах отчетливо читается обуянивший адреналин и страх, но внешняя крепость и выдержка достойны похвалы.
Иди к черту, Марьяно. Таким шантажом ты от меня ни черта не добьешься. Хочешь нас угробить?! Отлично - у тебя круто получается!

Отредактировано Anita Blake (2010-01-05 18:58:54)

+1

17

Он не думает о последствиях. Первый раз в жизни он не задумывается о том, будет дальше. Не продумывает каждый свой шаг. Не просчитывает наперед все дельнейшие фразы и действия. Может быть, именно поэтому ему скучно было жить? Марьяно всегда прекрасно знал, что произойдет в следующую минуту. Прекрасно знал, что будет на следующий день. Он с легкостью предсказывал дальнейшие действия всех людей. Всех, кроме одного-единственного человека, который сейчас сидел рядом.
И это было важно. Важно было не знать, что будет за поворотов. Важно было не думать о том, что произойдет в следующий момент. Будут ли они жить или умрут? Вероятность 50 на 50. Барабан крутится. Но скоро чья-то твердая рука остановит его, и настанет время нажать на спусковой механизм.
- Пойду. Но только вместе с тобой. - Это он про "иди к черту". Хорошая компания, она и в аду хорошая компания. Так что без зазрения совести, страха и колебаний, Лекс поворачивает руль. В самый последний момент, когда бетонная стена, разделяющая туннели, уже маячит на горизонте. Когда ее замерзшая серость уже рябит в глазах и обещает неплохо отполировать не только бампер спортивной тачки, Марьяно сворачивает в туннель для встречного движения.

Их оглушает басистых металлический сигнал гудка. Глаза слепит яркий свет фар какой-то встречной машины, а биение сердца просто пропадает. Как? Что это? Какого черта?? Машины не должно было здесь быть! Это не правильно! Это нечестно! Так не договаривались!! И руки застывают на руле, как вкопанные, как припаянные или приклеенные моментом. Они становятся деревянными, если не железными, а какие-либо чувства просто исчезают, оставляя пустоту в душе. Проиграл?? Не выиграл? Нет, все не так должно было быть!
Лекс смотрит только лишь вперед, все так же продолжая давить на газ, не в силах придти в себя и искать тормоз. Конец? Это конец. Вот такой.. желанный? И где-то в голове проскальзывает мысль, что он не жалеет ни о чем. Что он готов к этому именно сейчас. Что лучшего момента быть не может. Нажал на курок и получил пулю в висок. так просто, незамысловато, закономерно. И только на губах крутится одна единственная фраза, которая должна прозвучать здесь и сейчас.
- Люблю тебя. - И..

+2

18

-
Кто первый струсит? Кто скажет, "я сдаюсь"? Кто поднимет ручки вверх? Еще одна игра. Машины мчатся на встречу, водители гудят и продолжают ругаться. BMW создает на дороге по истине аварийную ситуацию.. И не только на дороге.
Блейк напряженно вжалась в сидение машины  совсем забыла о том, что не пристегнута. Страшно. Темно. Начинает подташнивать.
Алекс - я не сдамся. Я не собираюсь тебе больше идти на уступки! - На это раз я точно буду стоять на своем. Да, да - на своем. Потому что я боюсь... Боюсь ему проиграть. Я не знаю, что будет, если он выиграет. Я люблю его? Да, люблю идиота. И он мог бы это понять даже с своим не запредельным IQ. Но эта битва моя. Блефуешь? Да, ты блефуешь. Ты сейчас свернешь. Решил просто попугать меня, Алекс? Но я не из пугливых. Вот увидите, он сейчас засмеется своим хриплым смехом и свернет... Потом съязвит что-нибудь про сухость моих штанишек, я надуюсь и все дальше потечет своим чередом. Но почему он не сворачивает? Чего он ждет? Чего же он так тянет? Разве не видит, что я щас и правда  обделаюсь о страха? Разве не знает, что я не стану потакать его прихоти? Просто из принципа. Из того же принципа, из которого он как дебил едет по встречной полосе. Ну же, Марьяно, уже не смешно...
Алекс, останови! Мне плохо! - Блейк вдруг замечает, что ее голос истерически срывается чуть ли не девчачьем плачем. Она только сейчас поняла, что сидит и хнычет. Ей страшно. Она не струсит.
Резкий поворот. Туннель и все гаснет. А потом наоборот заливается ярким светом фар дальнобойного грузовика. - Алекс!! - Последний раз истерически выкрикивает девушка и перестает дышать. Глаза округлились от ужаса. Голос пропал. Рукой она намертво вцепилась в плечо Марьяно... Держится за него так, будто это может ее спасти...
И эти слова. Нет, она не ослышалась. Они звучат как приговор. Значит это конец. Его губы складывают "я люблю тебя"... А глаза уставились вперед, на собственную смерть. Нет, она не может туда смотреть. Закрывает глаза. Так без сомнения лучше. Только темнота и его голос: "я люблю тебя".
Я тоже тебя люблю. - Слеза стекает по щеке. Рука сползает вниз по плечу на его кисть. Такая теплая, сильная рука. - Главное не открывать глаз, и все будет хорошо. Все обязательно будет хорошо. Он обещал. Это как в кошмаре - главное, не открывать глаз. Не смотреть вниз.

+1

19

Любовь никогда не умрет!
Живи!
Все будет отлично!
Мне нужно все время вперед!
Расти!
Но пишутся песни тебе по привычке...
Прости...
Прости!   (с)

..И глухой удар. Все в дребезги! Машины, мысли, сердца. Мир на секунду темнеет перед глазами, чтобы потом вспыхнуть ярко-красным пламенем, которое пожирает все на своем пути. Лекс чувствует, как все еще вертится, как все трещит и трясется; его оглушает звук падающих запчастей на асфальт, на крышу, на капот. Дождь из железа.
И пламя подбирается ближе, и мысли не могут собраться в кучу, а кровь начинает истерично пульсировать в висках, отдаваясь тяжелыми ударами в барабанных перепонках. Он здесь, он на земле, он рядом с ней. Под руками еще отчетливо чувствуется руль, он все еще жмет на педаль газа, но силы улетучиваются подобно эфиру с подожженной лампы. Куда-то в пустоту. В тишину. В небытие. Туда, откуда возврата больше нет.
Во рту все сухо, в ушах гремит, нос забила сажа, а глаза слезятся от едкого дыма. Она жива. Он знает, что Блейк жива. По-другому и быть не может. И он спокоен. Он доволен. И если бы не этот жуткий кашель, что перехватывает дыхание, на его губах была бы блаженная улыбка.

- Я тоже тебя люблю. - Это как бальзам на душу. Это то последнее, чего он хотел от жизни. Любить и быть любимым. И не кем-то, а именно ей. Именно этой девушкой, что сейчас смиренно лежала на его плече с закрытыми глазами.
- Прости. - Пересохшие губы касаются ее холодного лба и вдыхают аромат волос. Он счастлив. И глупо было бы говорить, что Марьяно боялся смерти или желал все изменить. Это наглая ложь. Он лишь извинялся за то, что втянул ее в это. За то, что не смог уберечь от самого себя, от своих прихотей и мимолетных желаний.
И остается разве что резко потянуть руль право, заставляя машину вертеться, как стрелку у сошедших с ума часов. Все смешивается в разноцветный хаос, полный яркий отбликов фар, цвета фургона, серых бетонных стен и собственного отражения в зеркале заднего вида. И глухой удар со стороны водителя.

Когда-то новенькая, BMW сейчас похожа больше на груду металла, где, задыхаясь, двое молодых людей истекают кровью. Он принял весь удар на себя. Он чувствует, как его тело пронизывают лезвиями детали машины. Кровь сочится, окрашивая одежду в красный цвет, но он молчит. И пытается улыбаться. Она не должна страдать еще больше. И эта последняя мысль, пришедшая перед темнотой.

Отредактировано Alex Mariano (2010-01-05 23:09:11)

+2

20

В гости идти к тебе по парапету
И не верить бреду, что тебя больше нету...

Гарь и копоть заполняют легкие, смешиваясь во рту со вкусом крови. Анита открывает глаза, но все плывет размытой картиной: огонь, битое стекло, искореженная машина, Алекс... Алекс! Алекс! Очнись! Ты слышишь меня?! Алекс, миленький, только потерпи немножко! Я сейчас... - Она трясет парня за руку, а в ответ тишина. Умер? Нет, нет - он не может умереть. Это не по правилам. Впереди обязательно должен быть хэппи-энд. Подергав дверь, через пару минут Блейк выпала на мокрый асфальт, отплевываясь собственной кровью. В голове все смешалось, кружилось, руки лихорадочно тряслись и легкие захлебывались диким кашлем. Так горько во рту, страшно, больно.. Но это не важно. Главное - Алекс. Цепляясь руками за машину, Анита обходит ее вокруг. И глаза постепенно наполняются ужасом. Будто кто-то взял и перенес их с загородной трассы в преисподнюю. Столько мятого железа. Столько дыма. Столько огня. Она шарахнулась от машины, искореженный капот которой пожирало пламя, но тут же снова кинулась вперед, к водительской двери... Или к тому, что от нее осталось. Нет - не поддается.  Блейк возвращается обратно и залезает в салон. Отстегивает ремень безопасности Марьяно и просто тащит его на себя. Из последних сил. Из всех сил, что у нее имеются. И все в глазах темнеет и резко плывет...
Спустя какое-то время она на асфальте. Алекс лежит на ее коленях. Черт знает как она его оттуда вытащила... Но это не важно.

Кровь. Это кровь. У меня все руки в крови. Я вся в крови. Откуда столько крови? Такая черная, теплая вязкая кровь. Боже, она повсюду! Весь асфальт ею залит. Все мокрое. Нет, нет, нет – он не может столько потерять. Это слишком много. Слишком много жидкости – ему же ничегошеньки не останется! Какие холодные у него губы.
Помогите! Кто-нибудь! На помощь! Человек ранен! Ну, мать вашу! Где вы, идиоты?! Хоть один человек остался на этой планете!!! -Она заливается кашлем и безнадежно хнычет, зажмурившись. Вокруг ни души. Анита стягивает с себя куртку, оставаясь в футболке на морозе, и накрывает ей бездыханное тело Алекса, пытается согреть его руки своим дыханием.
Алекс, родненький... Ты только не спи, слышишь? Все будет хорошо. У тебя такие холодные руки… Тебе холодно? Алекс, почему ты молчишь? Не молчи слышишь! Не молчи! Ну же, поговори со мной!!! - Нет, нет, нет - она не хочет смотреть в эти безжизненные застывшие глаза. Избегает его мертвого взгляда. Ведь так проще - главное, не смотреть, и тогда он будет жив. Но у нее нет выбора. Черт бы все подрал! Почему у нее никогда нет выбора?! Почему услышав его признание в любви, ей приходится обнимать остывающий труп и тихо плакать, прижавшись губами к его щеке.
Ладно, ты победил, слышишь! Победил! Ты всегда побеждаешь, только не надо со мной так - это плохая шутка. Алекс, ну прости. Прости меня. Я больше так не буду. Хочешь, я больше не буду тебя обзывать. Никогда-никогда! Честное слово! Я не буду больше таскать у тебя рубашки и буду закрывать зубную пасту. Хочешь, я буду носить каблуки и те платья, которые ты мне даришь? Я могу отказаться даже от своего вонючего кофе, который ты ненавидишь. И больше не буду сбегать по утрам из постели, не дождавшись, когда ты проснешься. Ну что мне еще сделать?! Скажи, мать твою! Любые условия – только не бросай меня! Только не играй со мной так жестоко.. ведь я люблю тебя. Люблю тебя еще с первого класса. Только тебя одного всегда любила. Неужели непонятно, дурачок? И я никогда не считала тебя геем, просто.. Просто иначе ты бы не обратил на меня внимание. Ты же так любишь трудности, так любишь добиваться поставленных целей, и я подумала… Что так у меня будет шанс… Шанс стать для тебя хоть кем-то. Пусть тем, кого ты ненавидишь, но только не тем, на кого тебе плевать. Не умирай, сволочь ты такая. Не смей. - И голос снова сорвался с крика на хрип. Слезы капали на его лицо, разбавляя кровавые разводы. И сил орать уже не осталось. Она лишь шептала, шептала, шептала ему на ухо.
Алекс, родненький.. Любимый.. Прошу тебя, живи. Хороший мой, милый, ты просто дыши. Слышишь? Это все что, мне надо. Потому что ты - все, что у меня есть. - И ничего не осталось, кроме как лечь рядом с ним, положить голову ему на грудь и просто плакать, обнимая остывающий труп. Потому что ей больше не куда идти. Не к кому идти... И не зачем. Это конец игры. Конец жизни.

Отредактировано Anita Blake (2010-01-08 17:14:14)

+4

21

Говорят, что когда умираешь, вся жизнь проносится перед глазами. А что, если она - это вся твоя жизнь? И все эти идиотские игры - это лишь попытки удержать ее рядом с собой? Если тебе кажется, что по-другому никак нельзя? Что если стать таким, как все остальные, она просто уйдет, оставив дверь приоткрытой? Каждый день просыпаясь, ты боишься, что ее не будет рядом. Это как наваждение, это как то, без чего невозможно жить. "Моя прелесть". Да, да, да и еще раз да! Это то, что он не отдал бы никому ни за какие богатства. Он готов был умереть, лишь бы эта девушка навсегда осталась рядом.
И сколько раз в голове проскальзывал вопрос "Что будет, если все это прекратиться?". Взгляд сразу метался к столу, к ящичку на замке, где лежал револьвер. Черт, до чего же это глупо! Он ревновал ее к каждому столбу, но не показывал это. Порой кидал в объятия других, мысленно простреливая себе голову или болтаясь на люстре. Намеренно делал больно, отталкивал от себя, чтобы потом с жаром притянуть обратно и почувствовать на губах стук ее сердца.

"Ты не знаешь, что такое любовь. Ты понятия не имеешь, что значить любить человека так сильно, чтобы быть готовым на все ради него.. даже отравить, если он сам настолько слаб, чтобы сделать это". (с) Easy Virtue

А он любил ее. Безумно любил. И был готов на все. Даже отравить, если это понадобиться. Был готов собственноручно удушить ее, избить до смерти, но только не отпустить. Только не дать ей мучиться, даже если самому ему будет от этого плохо.
Но сейчас, в последние секунды ощущая гарь во рту, глотая собственную кровь, и нечувствуя практически ничего, он понимает, что будет жить. Не материально, не здесь, не в этом мире.

Ведь пока любимый человек улыбается, пока его карие глаза смотрят на мир, а сердце бьется, отстукивая до боли знакомый ритм, пока волосы развиваются на ветру, а носик забавно морщится при недовольстве, я живу. Знай это. Я люблю тебя.

Отредактировано Alex Mariano (2010-01-08 17:48:41)

+4

Вы здесь » M O R G A N O » Омут памяти » В этом глянцевом мире Джульетта должна умереть.