M O R G A N O

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » M O R G A N O » Омут памяти » - Это шантаж? - Нет, это мой стиль работы.

- Это шантаж? - Нет, это мой стиль работы.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Дата: третье ноября, раннее утро вторника.
Место: комната Кастанеды и Монро.
Действующие лица: Дилан Терра и Мария Кастанеда
Либретто: Дилан узнает сразу много нового.
1 - она должна уехать
2 - она в состоянии сколотить группировку для молодых талантов Моргано
3 - группировкой некому руководить
4 - Кастанеда, мать её, звезда.
Дилан терять нечего, и она решается на гамбит - идет прямиком к Кастаньете. Итак, представьте, раннее утро, стук в дверь комнаты блондинки.

Отредактировано Dylan Terra (2009-12-05 16:20:29)

0

2

От такого количества информации даже у бывалого "хранителя новостей" голова шла кругом. Терре казалось ,что она ничего не успеет, ничего из себя не представляет, и вообще - она конченный лузер. Вещи уже почти собраны все. Две или три пустые сумки, что укоряюще смотрели на нее раскрытыми "горлами", в ожидании одежки - не в счет. У нее есть дело. Катастрофически важное. Прямо до жути. Поэтому, выскочив из комнаты в районе шести утра, Дилан примостилась на подоконнике коридора женского крыла в ожидании.... бинго! Келли Монро, каждое утро, выходила на пробежку. Это ей, Дилан, и надобно. В три прискока оказаться у двери Кастанеды, и постучать. Нет ответа. Стучим еще раз. Крушим дверь. Не помогаем. Пинаем створку - черт, крепкие двери в колледже, браво Монике! Ну что ж - спит блондинка? Ну ладно, переходим к жестким мерам. Наклонившись к замочной скважине, и сфорсировав голос, Дилан выдала: Мис Кастанеда, всего одно интервью для Elle Girl! По счастью, и к радости Марии, что должна уже была проснуться - студенты дрыхли, и пока её тайна не раскрыта. Но это только ПОКА.

0

3

Каждое утро Монро выходила на пробежку, причем делала это настолько тихо, что Мари даже не слышала, что в комнате происходят какие-то колыхания воздуха. Но сегодня видимо пойдёт снег. Стук в дверь, кто-то практически ломится. Кастанеда только зарылась под подушку, уговаривая себя не просыпаться и поспать ещё хотя бы полчаса. Сон был ей необходим...
Кто-то явно ломился  в дверь...
Может Келли что-то забыла... Блин, ну сколько можно!!!
Мэри была зла, она ненавидела, когда её будят по утрам!
Да иду я, иду, погоди!
Уже разъяренно рычала Кастанеда, направляясь к двери. Но на пороге стояла Терра... Мари несколько раз моргнула, стараясь увериться в том, что ей не мерещится, а затем, не приглашая раннего гостя войти пробубнила:
Келли нет, она уже убежала. Чего ты тарабанишь в такое время?

0

4

Наконец, в двери появляется милое существо, с всклокоченными блондинистыми лохмами (так и подмывает спросить: свои или нарощенные?) и что-то бурчит про Монро. На кой черт мне Монро? Я к тебе! усмехнулась Дилан, обходя миниатюрную блондинку, и по хозяйски обозревая апартаменты. А где там. .плакаты, фото, награды, регалии.... У ЭмТиВи такие милые космонавты за лучший клип, верно? сразу пошла в нападение Терра, прислоняясь задницей к подоконнику, и скрещивая руки на груди. Нападение - вот лучшая политика. В её положении терять нечего, определенно.

0

5

Мари ещё не совсем проснулась, поэтому с трудом отреагировала на реплику Дилан. Наконец придя в себя она поспешным движением закрыла дверь, а затем сказала:
-Что тебе нужно?, но вспомнив про раннее пробуждение добавила:
-Погоди, присядь пока, я сейчас вернусь и не дождавшись ответа незваной гостьи зашла в ванную, умылась, собрала волосы в хвост, обдумывая сложившую ситуацию. Приведя себя  и мысли в порядок, ровно через 3 минуты Кастанеда села напротив Терры и повторила вопрос:
-Не будем ходить вокруг, да около, что тебе нужно? Интервью я не даю. Могу заплатить за молчание, скажи сумму.

0

6

Ух ты, поиграем в игру, мол я крутой журналист ,раскопала твое истинное нутро, и ты готова дать мне денег? усмехнулась Дилан, не меняя положения, и наблюдая за серьезной Марией. Нет, погоди, ты серьезно готова дать мне денег? изумилась прыткопишущая, в уме прикидывая, сколько может стоить такая сенсация. Да ты крута, Дилли! Нет, ты знаешь - положение вещей, что я одна из пишущей братии, кто знает, где скрылась знаменитая старлетка - тоже греет мне душу.... Лошок ты, Дилли - самый что ни на есть ЛОХ! стрекотало подсознание, но волевым усилием Терра голосок внутри себя усмирила. Ты слышала про Label? В колледж есть своя звукозаписывающая студия и возможность выпуска демо-записей под графой корпорации Кобейнов.... перешла к делу блондинка.

0

7

Ну, раз тебе наличие информации греет душу больше чем денежное вознаграждение, то зачем ты припёрлась ко мне в такую рань?
Мари не успела договорить, как Дилан практически перебив продолжила свой "монолог."
Лэйбл? А мне-то что с этого? Я, как ты уже видимо понимаешь, приехала сюда инкогнито, и ничего записывать не собираюсь
Гимн колледжа ей что-ли нужен? Чего она вообще припёрлась... Ведёт себя так, будто я ей что-то должна... Ну раскроет она меня... Ну прибавится у меня ещё 100 фанатов, ну 200... напишу я некое количество закорючек и всё... потом всё утихнет... Чё ей надо?!!
Мари перебирала варианты, но ничего достойного в сонную блондинистую голову пока не шло...

0

8

Я уезжаю. Через пару часов. Меня не будет в Моргано три месяца. Лейбл - моя идея. Грядет Битва Превосходства - моргановский аналог шоу талантов. У нас есть куча талантливых ребят. Это их шанс. Но сейчас заняться этим, научить их чему-то, возглавить лейбл - некому. Понимаешь, к чему я веду? Дилан внимательно уставилась на Кастанеду: У тебя есть опыт. И нехилый. Ты берешь на себя руководство лейблом ,пока я в отъезде. Я молчу о твоей биографии, и заставлю молчать любого, кто её раскопает. По плавникам? блондинка склонила голову к плечу, ожидая реакции. Дверь хлопнула: вернулась Келли. Три блондинки в одной комнате - жестокая концентрация.

0

9

Мари только хмыкнула, когда Дилан заговорила... Когда в комнату вошла Келли, Кастанеда улыбнулась подруге и проследила, как Монро направилась в душ.
Мда... Ты долго думала перед тем, как прийти ко мне? Неужели ты не понимаешь, что если я возглавлю Лэйбл и буду учить твои таланты, они непременно узнают кто я... Тебе это ни о чём не говорит? А заткнуть свору рвущихся к славе студентов не так-то просто.
Мари понимала абсурдность этой идеи, но в то же время она жутко скучала по сцене, репетициям... Но... Как быть? Она не хочет раскрывать тайну.
Что произойдёт, когда все узнают? Что скажет ДЖО???
Почему-то именно сейчас в голове Мари возникло имя... Она сама не поняла почему... Тогда она ещё и не предполагала, к чему может привести мимолётная интрижка...
Неееет... не катит... это не для меня...
Мари  замотала головой, больше для того, чтобы выкинуть из головы ненужные мысли.. А они обуревали...

0

10

Дилан приподняла бровь, обозревая реакцию Марии. Келли утопала в душ, и стоило двери закрыться, как Терра кивнула в ее сторону: Мне не нужно чтоб это была именно ты. Подбери себе парочку ассистентов.. Ту же Келли например. Сама оставайся в тени, а они пусть этим занимаются... ммм? Дилан развела руками, будто ответ лежал на поверхности ,а она лишь помогла Кастаньете его обнаружить. Нет? Ну нет так нет.. И суда нет, как говорится... Есть только сенсация. Пойду, заработаю денег... Как думаешь, Нью Йорк Уикли возьмет это на первую полосу? направилась к двери Дилан.

0

11

Вернись и сядь на место, ледяным голосом проговорила Кастанеда, когда Дилан направилась к двери. Она знала, что журналистка блефует и что просто хочет добиться своего.
Как ты представляешь себе управление Лэйблом через ассистентов? Я буду сидеть за шторкой и давать указания? Или мне маску с балахоном купить? Это глупо. Сколько у тебя оглоедов? И кто они? Я соглашусь только в том случае, если каждый из них будет знать кто я, но никогда никому не расскажет мою тайну. Мне нужны только самые проверенные люди. Никаких подстав и никаких левых людей.
Мари немного задумалась и продолжила:
Я буду работать только по моим правилам. Прогулы и невыполнение заданий будет всегда вести к исключению. Только лучшие и только самые работоспособные. Никаких кастингов. Талантов будет искать сами.
Мари уже выстроила себе картину репетиций и развития талантов. У неё всегда была подобная идея, но она думала, что пока рано её осуществлять.

+1

12

Тааак, спокойнее, мэм... Кажется, из нас двоих, козыри в этой комнате в моем кармане, нет? Дилан немного вышла из себя, и решила показать зубы. Однако, вспомнив про термины "последняя надежда" и "безвыходная ситуация", блондинка решила нажать на тормоза: Ладно, окей, давай поговорим спокойно. Вариант с "довериться избранным" - не катит.... Кто-то но по любому сдаст ,уж поверь - люди не умеют держать язык за зубами, и ты не обяжешь всех подписать пакт о неразглашении, или пройти тест на детекторе лжи, задавая всего один вопрос: а ты разболтаешь всем мой секрет?.... усмехнулась Дилан, снова возвращаясь к сидению на подоконнике. Здесь есть несколько вариантов. Работа ПОКА ЧТО через ассистентов - пока ты не поймешь ,на кого можно положиться... Или работа с теми, кто в упор не знает, кто такая "Великая старлетка Кастаньета"... насмешливо скривила губы Терра, задумчиво глядя на Марию: что та выберет?

0

13

Козыри может и у тебя, но ты не просто так сюда пришла с утра и шантажируешь, не так ли? Значит эта идея тебе дорога... И ты пришла именно ко мне, следовательно зависишь от меня не меньше, чем я от тебя.
Мари стала рассуждать вслух. Раз Дилан ведёт такую игру, значит правил нет.
Работать через посредников - это смешно! Так не учат... или может мне книгу написать: как стать звездой? И подробно расписать каждую репетицию... Бред..., уже практически себе под нос бубнила Кастанеда.
Ты думаешь, что твои таланты совсем ничего не поймут, если я выйду на сцену? Едва ли тут найдётся хоть парочка студентов, которые никогда не слышали моего голоса. Не надо ехидства, ты сама это прекрасно понимаешь.
Кастанеда на самом деле прекрасно понимала, что возможно внешне она и не так популярна, но бесконечная ротация на радио может погубить. Тембрально она сильно отличается от остальных старлеток, а если в Лэйбле действительно таланты, они с лёгкостью её вычислят.
Идея хороша, но она губительна для меня в любом случае. И ты сама это понимаешь.
Дверь в ванную открылась и оттуда вышла Монро. С непоняткой посмотрев на двух блондинок она направилась к своей кровати.

0

14

Окей, согласна Дилан примирительно подняла обе руки Идея шита белыми нитками. Но не ошибусь ,если замечу, что тебе это интересно, верно? До поры до времени ты сумеешь сохранить инкогнито, лады... Но скажи мне - если тебе поможет в этом администрация колледжа, не допуская сюда пронырливых журналюг - это ли не будет тебе на руку? Да, когда знающие и желающие заработать вырвутся на каникулы - тебе может придтись несладко - но это может быть как с Лейблом, так и без него? Резонно? Что-что, а говорить Дилан умела. Порой ей казалось ,что проще самой надиктовать интервью на диктофон, нежели по капельке "доить" интервьюируемого. Раз все хоть раз слышали твой уникальный голос, найдутся и те, кто хоть раз тебя видел? Резонно? Вполне, по моему. И будто подтверждая слова Дилан, в комнату входит Монро. Марии есть о чем задуматься? Definitely.

0

15

Ты Келли сюда не приписывай, эта блондинка будет молчать. До нынешнего момента меня никто не узнал, встанет вопрос ребром - перекрашусь в черный, таким образом отыграю ещё как минимум пару месяцев. Я сюда сбежала не для того, чтобы раскрывать секреты через 3 месяца пребывания в колледже.
Мари начинала злиться, заводиться... Она только перестала истерить. Да, она умела вести переговоры, решать дела, именно поэтому незаметно выдохнув продолжила:
Ты пойми, тебе важен Лейбл, а мне важно моё спокойствие. Свобода слова и всё такое - это, конечно хорошо, но пока ни у кого из студентов нет доказательства, что я на самом деле та самая Кастанеда - никто и ничего не сделает. Слухи, так и останутся слухами.
Кастанеда встала и вытащила из под кровати коробку со стопкой журналов, одним движением выложила их на кровати, а затем объяснила действие:
Видишь... Те, кто хотят что-то придумать, обязательно придумают. Им правда не нужна, главное сенсация!
На обложках были слухи о беременности старлетки, о тяжелой болезни, смене пола и даже смерти.
Тебе этого мало? Ты считаешь, что отправишься в первую попавшуюся газету и тебе заплатят за сенсацию? Да без видеозаписи моего голоса тебе никто не поверит, понимаешь?
Мэри ухмыльнулась, прошлась от кровати к двери, вернулась обратно и встала напротив Дилан:
А согласись я работать с твоими молодыми талантами, у них подобных возможностей будет миллион... Не так ли?
За всем происходящим Келли наблюдала уже сидя на кровати. Мари хотелось подойти и поднять ей подбородок одним легким движением руки, но она в упор смотрела на Дилан.
Это бред... Да и какая мне от этого польза?

0

16

В черный она перекрасится - вуа ля! и решение проблемы. Крутански, конечно, но это не выход ,не находишь? Дилан начинала нервничать ,и уже готова была послать куда подальше не только Кастаньету, но и проект Лейбла - че-то пока это волновало только её саму, и никого больше. Дантес, падла, срулил в свою Канаду, утащив за собой Джеймсон, Манхеттен уже готовила документы в Румынию. Прелесть, однако. Еще и эта красота не понимает, что с Лейблом ли, без - её все равно раскроют, хочет она этого или нет. Фыркнув, Терра ошарашила Кастанеду: А ты не думала, что твоя фамилия - достаточная редкость? Не думала, откуда Я знаю, кто ты? Да Ризер давненько раскопала твои документы. Просто сенсация с замужеством и беременностью Джо Бэнкс была куда актуальнее в тот момент. Понимаешь, что ты и так и так - висишь на волоске. Нравится тебе такое существование - я здесь причем? Счастливо оставаться... разозленная Терра направилась к двери, проронив напоследок: Не беспокойся, мы втроем как-нибудь умолчим факты твоей биографии..... Щелчок, и из кармана Терра достает диктофон, с мини-флеш носителем. Флешка с записью голоса Мари остается лежать на тумбочке. Выйдя в коридор, Терра смачно пнула пол, не в силах разомкнуть губы от ярости.

0

17

Мари наблюдала за нарастающей злостью Терры, а когда та положила на тумбочку лишь рассмеялась и кинула вдогонку:
Глупо считать себя вершителем судеб. Если ты думаешь, что Моргано единственный колледж, где я могу спрятаться, то ты глубоко ошибаешься. Подумаешь, переведусь в другой.
Мари уже вспоминала варианты, которые оставляла про запас, если вдруг здесь её разоблачат. В крайнем случае уедет в Японию, там её уж точно никто не знает.
Неужели трудно понять, что человеку иногда просто хочется жить нормальной жизнью.
Мари села на кровать и закрыла лицо руками. Нет, она не плакала, просто жуткая боль пронзила голову, хотелось испариться.

0

18

Келли, конечно, уже была блондинкой, но не настолько, чтоб не понять неких истин. И того, что происходило сейчас между Дилан и Кастаньетой - тоже. Тяжко вздохнув пару раз - её же в дискуссию не приглашали, значит, можно и помолчать. Поворачивая голову как во время теннисного сета, Монро сделала себе в мозгу пару пометок ,и стоило Терре выйти в коридор, подошла к Мари, присела на корточки рядом с ней, и аккуратно погладила по голове: Эээй, тсссс.... Я, конечно, глупость сейчас скажу неактуальную.. Но пойми и ты её. Она вполне резонно заявит. что ты сама выбрала себе такую жизнь звезды, и вообще, блаблабла... Правда ведь? как то очень по доброму и нежно выдала Монро, продолжая гладить подругу. Лично мне кажется, что идея прикольная.. Но здесь надо тщательнее всё продумать. И правда - возможно, ты будешь неким консультантом... Подруги Дилан пусть находят талантов, на свой взгляд.. А ты будешь отсматривать и слушать записи, говорить, самородков выбрали или пыль уличную... А потом посоветуешь педагогов... ммм? Кларисса честно пыталась найти хоть какой то выход из сложившейся ситуации.

0

19

Мари выслушала успокаивающую речь подруги и лишь тогда подняла голову.
Малыш, ты пойми, учить таланты через посредников - тоже самое, что заниматься сексом через ширму. Понимаешь? Нет... ладно... давай иначе... Представь себе, что тебе необходимо снять шикарный фильм с закрытыми глазами...
Кастанеда правда была растеряна и не знала как объяснить свою позицию.
Я же прекрасно понимаю, что когда-нибудь меня раскроют, что всё встанет на свои места, но мне нужно ещё время. Ты, как никто другой знаешь, зачем я сюда приехала... Ты видишь, как я меняюсь... И ты знаешь, что мне необходимо время.
Она посмотрела в окно, а затем снова повернулась к подруге:
Мне правда очень нравится эта идея, просто всё не вовремя... Да и не видела я её талантов... Я могу помочь, сделать замечания по записям и всему остальному, но Дилан-то хочет, чтобы я взялась вплотную за её самородков, понимаешь?!
Мысли путались. Мари понимала всю абсурдность ситуации...

0

20

Мне кажется, вы с Дилан либо плохо понимаете, либо плохо объясняете.... Короче, вы друг друга не поняли. Мне кажется, она не просила тебя лично учить этих мега-самородков... Она просила твоей оценки их уровня, и помощи в раскрутке, каких то советах и прочее.... То бишь, не гнуть спину, аки преподавателю, нет? Кел изогнула бровь, в ожидании ответа подруги. Мари, мне все это сейчас напоминает испорченный телефон.... Или что-то из серии: то ли лыжи не едут, то ли я чего не понял.... Монро поднялась, включила чайник, и заварила две чашки чая. Протянув подруге чашку, Келли уселась на ее кровати, подобрав ноги под себя: Найдите что-то, что будет выгодно и оджной и другой.... Я же вижу - ты хочешь этим заняться... ай! последнее уже относилось к мерзкой чашке, содержавшей кипяток вместо чая: Келли банально ошпарила язык.

0

Вы здесь » M O R G A N O » Омут памяти » - Это шантаж? - Нет, это мой стиль работы.