M O R G A N O

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » M O R G A N O » Омут памяти » Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.

Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Время: через неделю после того, как Ник и Джун развелись. Бостон.
Лица: Доминик Велинг и Лана Данверс.
Либерто: У Ника и Ланы проблемы со своими 2-ы половинками. У каждого свои черви в голове. Они встречаются в одном из баров. Это бар-отель. На первом этаже развлекаловка, а на втором комнаты.

0

2

Черт, правильно ли я делаю? Я не люблю её теперь так, как прежде. Почему?! Доминик смотрел на фотографию своей семьи. Ник,Джун и Джеймс на спортивных гонках. Они уже знакомили парня с тачкам.
- Вам еще?
-Чего спрашиваешь?! Наливай! - разъяренно ответил Ник бармену, расслабляя галстук у себя на шее. С Джуно они развелись спокойно. Ник по прежнему оставался отцом парня. Мог видеться с сыном в любое время. Надеюсь Джеймс меня простит. Доминик надумал себе что его сын будет ненавидеть. Ведь причины развода не понятны. Но на самом деле все было иначе. Мальчик не сердился на них обоих, ему главное что родители не поссорились как это делают остальные и поддерживают хорошие отношения.
- Чем больше ты любишь кого-то, тем меньше смысла в твоих поступках.
-Что вы будете, я не расслышал?
- Это было не тебе. Делай свое дело, мой стаканы.
Доминик залпом выпил еще одну рюмку. Его глаза были уже немного пьяными, но он держался. Свой поступок он заглушал алкоголем. Теперь Ник один. Может об этом я мечтал? Быть один, встречаться с разными девушками? Зачем мне семья?

+1

3

В жизни Ланы все еще Дэнверс мало что изменилось, хотя сколько прошло лет? Шесть? Годом больше, годом меньше. А в памяти брюнетки до сих пор живы воспоминания о Хэллоуине-2009. Пусть сейчас судьба и работа занесли ее в Бостон, наверное, многое хотелось бы вернуть, отмотав время назад.
Девушка только что закончила чрезвычайно важный ужин с потенциальным спонсором, возможно, сейчас она тысячу раз в день жалеет о своей затее, но все же надеется, что потом будет повод выпить шампанского за безусловный успех. Очередная миссионерка, скажут люди, а потом добавят, что миру хватает копий Анджелины Джоли, но Ди нашла свое дело и теперь не отступиться от поставленной цели, будет выбивать деньги из чванливых чиновников и бюрократов, чтобы открыть благотворительный фонд в поддержку детей с сердечными заболеваниями. Когда-то она выступала на таких акциях, участвовала в концертных программах... А сейчас «дело всей ее жизни» сдвинулось с мертвой точки, что вселяло некоторую надежду. Особенно теперь, когда она, заручившись поддержкой очень влиятельного представителя власть имеющих, медленно прощалась с мужчиной, проклиная нормы этикета и желая поскорее оказаться в салоне такси, снять жутко трущие туфли, из-за которых боль в ногах затмевала все насущные проблемы, и расслабиться. Сразу вспоминалась учеба в Моргано, Рефлекшнс, бесконечные тренировки... Промелькнувшая перед глазами картинка вызвала мечтательную улыбку, спонсор ушел, а Ди, наконец, освободилась. Вот она уже проходит мимо бара, в сторону гардеробной, а взгляд цепляется за до боли знакомую фигуру, и брюнетка замедляет шаг, в конце концов, останавливаясь.
Мысли о Моргано сродни джину из лампы – материализуют любые подсознательные желания, может, она и не думала о встрече именно с Велингом, но точно хотела увидеться со старыми друзьями. Постояв немного, обдумывая свои дальнейшие действия, Лана рассматривала парня, с которым когда-то ее довольно много связывало. Пусть сейчас она уже не сорвавшаяся девчонка, рыдающая у него на плече, рассказывающая гнусную историю о своем изнасиловании, он остается человеком, который посвящен в ее тайну.
Идти домой? Зачем, к кому, куда? В съемной квартирке ее никто не ждет, разве что автоответчик, вещающий бодрым голосом Брианны о последних новостях и влюбленных рассказах о Тони. И ни одного сообщения от него. Дэнверс сложила руки на груди, наблюдая за тем, как Ник поглощает выпивку, и склонила голову на бок, закатывая глаза. Мужчины как дети, а Доминик всегда был большим ребенком.
- Велинг, ты не меняешься, - Лана неожиданно подошла сбоку, проведя ладонью по его плечу и забирая из-под носа у друга рюмку с обновленной порцией алкоголя, помедлила и пригубила напиток, чуть морщась. – Выглядишь не айс, но все такой же красавчик. Поделишься секретом вечной молодости? Здесь дело явно не в этом эликсире.
Убрав рюмку и дернув бровью, брюнетка присела на рядом стоящий высокий стул, поправляя подол своего дизайнерского платья пальчиками с идеальным французским маникюром и осторожно вытягивая ноги, стараясь не тревожить растертые мозоли, да и высокая шпилька никогда не пользовалась у нее популярностью.
- Как ты?
Внимательный взгляд глаза в глаза и понимающая улыбка. Если она сама старательно строила из себя мисс Неуловимость, порхая с места на место после последней решающей ссоры с «мужем», то о жизни Доминика ей было кое-что известно. Новости о его разводе с Джуно дошли до ее ушей с помощью Бри, и девушка помнила свою удивленную реакцию каких-то пару дней назад. А теперь Ник перед ней, и в его глазах отражено слишком много горечи и вопросов. Будто в зеркало смотришь. И очень даже понятны причины этого умышленного пьянства...
Дэнверс положила локоть на барную стойку, устало подпирая рукой гудящую голову и вымученно улыбнулась, наконец, осознав, какую встречу послала ей судьба. Символично, черт возьми.
- Я рада тебя видеть, Ник...
Сказано почти без эмоций, но ее взгляд говорит о многом, а сама Лана видит совсем другого Велинга – того, что стоял на сцене в Сохо 31 октября 2009 года и провозглашал известие о своей помолвке. Канадка замечает фото перед парнем и одергивает свое желание потянуться к снимку, но глаза прикованы к изображению маленького Джеймса. И сразу так тошно, тоскливо, как каждый раз, когда она видит отпрысков ее друзей или того же Лу Бэнкса. Глупая сентиментальная Лана. Она не стала спрашивать Доминика о сыне, но язык чесался задать вопрос, повисший в воздухе.
Откинув волосы на спину небрежным жестом, девушка дала бармену знак удалиться и не выполнять просьбу Ника о повторе заказа.
Время все лечит, хотите вы этого или нет. Время все забирает, оставляя в конце лишь темноту. Иногда в этой темноте мы встречаем друг друга, иногда теряем их там опять...

Отредактировано Lana Danvers (2009-11-20 14:56:46)

+2

4

Доминик Велинг, который по жизни был бабником вдруг чуть ли не плачет о семье. Жизнь чертовски меняет людей.
- Велинг, ты не меняешься
Ник поворачивает медленно взгляд и видит девушку. Так, она была в клубе? Хотя не помню. Кто она? Когда очертания её лица были более разборчивыми, Ник вдруг открыл широко глаза.
- Данверс?! - Доминик повернулся к ней на стуле и обнял за талию, положив голову ей на грудь, - Как я рад тебя видеть. Ты так хорошо выглядишь.
Отпустив девущку, Ник хотел за неё выпить, но тут девушка делает это за вместо него. Так, ничего. Сейчас еще закажу.
Выглядишь не айс, но все такой же красавчик. Поделишься секретом вечной молодости? Здесь дело явно не в этом эликсире.
- Надо пить,пить и пить, -  и на лице появляется пьяная улыбка, - А так дела паршиво. Все журналы в Вирджинии и Австралии писали что красавчик холостяк снова свободен. Некоторые пишут что детей ему уже не надо, другие будет менять девушек как перчатки. Тупые журналисты.
- Я рада тебя видеть, Ник...
Доминик поворачивается к бармену, а тот вдруг отворачивается.
- Эй! Молодой человек, налейте мне дважды по 100 грамм,- но тот не слушал, - Слушай ты...
Он бы продолжил, но показался недалеко охранник. Черт, как вссегда все фигово?Ладно, фиг с ним
- А у тебя как моя дорогая? - Ник облокачивает голову на руку и смотрит на неё пьяными глазами, - А то я тебе уже рассказал. Твоя очередь.

+1

5

- Данверс?!
- Велинг, я Дэнверс, но тебе как всегда все равно, - девушка сделала акцент на звуке «э» в своей фамилии и покачала головой с грустной улыбкой, так и быть, позволив ему вольность рук. Пьяный блеск голубых глаз говорил, что возмущаться бессмысленно.
- Среди журналистов много наших общих знакомых, которые били бы тебя сейчас по губам, - Дэнверс насмешливо хмыкнула, наконец, отрывая зачарованный взгляд от фото с ребенком. Нельзя позволять себе слабости, пусть и минутные, иначе кто-то нечаянно вонзит нож в спину, а плакать от душевной боли она предпочитает исключительно дома, накрыв голову перьевой подушкой и укутавшись в теплое одеяло. Тогда кажется, что все не так горько и несправедливо. Лана чуть дернулась, когда Ник повысил голос на бармена, но умоляюще глядела на сотрудника бара, заклиная того притвориться глухим, тот послушался, да и друг успокоился, завидев охранника. Иногда требуются более сильные меры против алкоголизма, и похоже ей придется вспомнить свою роль спасателя этим вечером, судя по замедленным хмельным движениям Велинга.
- А вот пить, я думаю, не надо, найдем другой способ продлить жизнь...
Дэнверс тяжело вздохнула, услышав встречный вопрос, и понадеялась, что Ник не услышал отчаяния в этом коротком звуке.
- А у тебя как моя дорогая?
- Дела паршиво, это ты верно подметил... Что ж, - она выпрямилась, сияя искусственной улыбкой, будто ёлочная гирлянда, которую забыли выключить и уехали месяца так на два. А потом все равно приходится платить по счетам. – Обо мне «противные ребята из газет» пишут что-то примерно такого: «неудавшаяся танцовщица, разочаровавшаяся в жизни, подалась в благотворительность, но миру нужен не плагиат на Мать Терезу, а увеличившийся процент рождаемости в США». В чем-то я с ними согласна.
И вся показная веселость сдувается, словно проколовшийся шарик.
- Я одна, ты один. Почти дежа вю.

Отредактировано Lana Danvers (2009-11-21 15:54:51)

+1

6

Когда Лана сказала свою фамилию правильно, Ник сразу понял что во второй раз тоже ошибется. Он её давно не видел, чего она хочет? Хорошо что он её фамилию помнит. Он имена то уже с трудом вспоминает, а тут фамилию. Ну а ана счет журналистов, Велинг тоже сомневался. Одни все на одно лицо...точнее на одну страницу.
- А вот пить, я думаю, не надо, найдем другой способ продлить жизнь...
Застрелится. Как мой отец. Сел в кабинете, положил перед носом завещание и пулей в висок. При воспоминании, Доминик хотел еще выпить, но этот дурак бармен никак не хотел к нему подходить.Я сейчас чисто из принципа куплю это кафе или бар. Что у них там и потом уволю его. И *рен знает где он найдет работу.
Обо мне «противные ребята из газет» пишут что-то примерно такого: «неудавшаяся танцовщица, разочаровавшаяся в жизни, подалась в благотворительность, но миру нужен не плагиат на Мать Терезу, а увеличившийся процент рождаемости в США». В чем-то я с ними согласна.
- Я же говорю что журналисты все гавнюки, - Ник посмотрел на бармена и вновь его взгляд переметнулся к Лане, - Давай ты подашь на них в суд и мы с тобой добьемся чтобы все газеты закрывали и заплатили штраф. Ну или они будут писать про милых собачек и о зеленых кустиках.
На его лице вновь пьяная улыбка. Вот что творит с людьми судьба. Сначало дарит им все, о чем завидуют другие. Семья, деньги, друзей, любовь...а потом все это и забирает. У Доминика нет больше родителей, с женой в разводе, только сын один. Только он - повод для жизни Велинга. Не было бы Джеймса, он бы давно сделал шаг с крыши своего офиса. Там этаж 20-ый вроде, если не выше.
- Я одна, ты один. Почти дежа вю.
- У меня есть к тебе предложение, - оно конечно было не руки и сердца, но все-таки не менее забавным, - Давай прямо сейчас махнем куда-нибудь? Купим билеты на первый же рейс и полетим не зная куда? Соглашайся, другого выхода у тебя нет.
Ник встал со стула. Одну руку положил на сердце, а другую поднял вверх.
- Как перед каждым заседанием. Клянусь говорить правду и только правду. А так же не пить, если ты согласишься.

+1

7

Дэнверс не знала, что сейчас творится в голове главного бабника Моргано, но представить примерно могла. Методом нехитрых умозаключений стало ясно, что забыть свою затею с выпивкой у него не получится, и в следующий раз, когда Ланы не будет рядом, Ник с легкостью устремится к нетранспортабельности посредством хорошего виски или рома, или что там было в рюмке.
На слова о журналистах девушка уже открыто засмеялась, с интересом поглядывая на друга из-под длинных ресниц. Правду говорят, люди не меняются, им так проще. Похлопав парня по плечу, она не нашлась, что ответить, кроме как:
- О, да, дорогой, я в тебе не сомневаюсь, - а на память приходит знаменитый процесс Бэнксов, благодаря этому, пусть крайне неприятному процессу, она знала, каков Велинг в деле. – Может быть когда-нибудь я и буду судорожно искать твою визитку, но не сейчас...
На ее лице появляется искренняя улыбка, не чета той, с которой Лана рассказывала о своей жизни. Так бывает, когда кто-то одним махом, одним ходом на черно-белой шахматной доске жизни меняет положение вещей, открывает новые перспективы. Ник, я плохой проводник, со мной ты свет в конце туннеля не увидишь... Что вызвало подобные мысли? Ди не знала, хотя готова была списать все на свою интуицию, избитую временем женскую логику, стоило вслушаться в интонацию, вглядеться в глаза, понять что-то такое важное, что лежит на поверхности, только лень копаться в земле, чтобы это достать.
- У меня есть к тебе предложение.
Дэнверс непроизвольно вздрогнула, пропустив удар сердца, как в предчувствии какой-то шалости или очередной выходки неформалов. Или того, что может не понравиться.
Но Доминик говорит о другом, пока брюнетка заинтересованно следит за движением его губ и артикуляцией. Очередной смешок вырывается из горла, когда Ник кладет руку на сердце, и Лана качает головой, смеясь. А потом просто кивает, глядя в пьяные глаза Велинга, и предлагает руку для рукопожатия, дабы скрепить сделку.
- Я согласна, - просто и вымученно, больше ничего не нужно, но она не она, если не продолжит: - уговорил, но учти, я запомнила обещание. Только не говори, что повезешь меня в Вегас...
Лана хитро ухмыляется, почему-то живо представляя стандартную историю о двух молодых людях после пребывания в этом городе. Нет. Ее желание скоропалительно выйти замуж скончалось в конвульсиях еще на втором курсе Моргано, когда в комнату Алекс Стам затащили Рокотова.
- Черт, Ник, я уже вижу заголовки газет...
Она уже не сидит на высоком стуле возле бара, а быстро идет под руку с шатеном, стараясь не думать о последствиях этого решения, но смотрит на парня и начинает хохотать.
- Мы идиоты.

+1

8

офф: идет с шатеном?))Может ты идешь, а вот шатен ползет))
Может быть когда-нибудь я и буду судорожно искать твою визитку, но не сейчас...
- Я думаю мы встретимся по какой-нибудь другой причине, - Ник усмехается, - Например поход в кинотеатр. Это ведь можно и без визитки.
Только не говори, что повезешь меня в Вегас...
- Нет, я больше никогда не одену кольца, - Ник посмотрел на свой палец, на котором еще была белая полоска от кольца, - Я лучше отрежу себе палец, чем еще раз одену кольцо.
Может Ник говорил это по пьяни, а может и трезво. Во втором случае, парень пропадет.
- Черт, Ник, я уже вижу заголовки газет...
- А мы их с собой возьмем и устроим фотосессию с личным интервью! - Ник взял её под руку и они еле-еле пошли к выходу. Точнее она пошла, а он еле-еле. Ноги как-будто сговорились против него. Одна подстраивалась под другую, но он контролировал, - Знаешь лучше быть идиотом и все попробовать, чем поправлять очки сидя дома за книгой.
Как только они вышли на улицу, Доминик поднял руки и начал тормозить такси.
- ЭЭэй! Желтое корыто, остановись! - второе или третье остановилось и он пропустил даму первой, - Шеф, в аэропорт!
Когда они ехали, Ник вытянул руку на сиденье, тем самым как бы её обнимая.
- Ты появилась в нужный момент, - шёпотом произнес Ник, а потом посмотрел вперед, как-будто ничего и не говорил.

+1

9

ооф: не будь дотошным =Р

Удачно миновав гардеробную (!), Лана криво усмехнулась, уловив последнюю фразу, недостаточно отчетливо прозвучавшую в исполнении всеми газетчиками любимого Доминика, и мельком посмотрела на свое отражение в зеркале, что занимало всю стену коридора. Красивая картинка, но только картинка.
- Оу, ты любишь читать? Я не знала, - Дэнверс звонко рассмеялась, откинув голову назад, как будто он сморозил действительно что-то смешное, но для них двоих сравнение было точным. Еще не много, и забудешь не то, что про мирские радости, а про свое имя, вспоминая его только за прочтением свежей газеты и распитием смертельных для сердца доз кофе за завтраком. А вечера вполне можно проводить, пролистывая все печатные издания страны и проклиная пронырливых папарацци. Будто от количества упоминаний твоей персоны зависит вся твоя жизнь, ведь только так ты можешь быть уверен, что о тебе помнят. – Велинг, это просто вечер неожиданностей, однозначно. Удивляй меня так почаще, а?
Время, которое они тратят на торможение «желтого корыта» приравнивается к времени, которое они потратили на преодоление расстояния от барной стойки до выхода из отеля. Да, черт возьми, у Ника заплетались ноги, но девушка тактично этого не замечала. Пыталась не замечать.
Несколько слов, способных перевернуть что-то в душе? Определенно «да». Впервые за последние полтора месяца она почувствовала, что ее жизнь имеет для кого-то значение, впервые осознала эту свою значимость. Всего несколько слов. Спасибо, дорогой...
Но она не произносит этого, как и не делает вид, будто не слышала его, как и не думает о том, что они будут делать дальше. Они не маленькие уже, чтобы выборочно закрывать глаза на отдельные вещи и отказываться игнорировать другие.
- Я твоя крестная фея, ханни.
Когда-то она обращалась так к кому-то другому, но сейчас не может вспомнить, просто интуиция подсказывает, что это связано с Моргано. С Моргано всегда слишком много связано...
Аэропорт, люди, очереди на регистрацию. Двое потерявшихся... детей, да, наверное, все еще детей. Этот необыкновенный подъем в душе словно родом из той сказочной страны – дества, куда так дико хочется вернуться. Хотя бы на день, и может сегодня им это удастся.
Они подходят к табло, и на экране мелькают ближайшие рейсы. Дэнверс поднимается на носочки и закрывает Нику глаза рукой, тихо посмеиваясь:
- Давай наугад, так интереснее. Только не жульничай.

0

10

Велинг, это просто вечер неожиданностей, однозначно. Удивляй меня так почаще, а?
- Хорошш..-он не договорил, так как его пьяный мозг забыл на што это слово заканчивается, - Буду тебя удивлять.
Я твоя крестная фея, ханни.
- Я не Ваня, - Нику показалось последнее слово другим, - Я До-ми ....и....Ик!
Ну в общем как-то так я. И вот они приехали, Ник смотрит на деньги. Ему кажется что там две бумажки с цифорками 10, а как потом оказалось что он дал водителю за небольшой проезд 200 долларов. Но он об этом потом узнает.
- А чего такой водитель радостный стал? - спросил Ник, когда они подошли к выходу. Когда закрыл дверь такси, водитель радостно закричал, - Наверное мы ему понрав...исся...понравилися.
Помотав головой, Доминик добрел с Ланой до табло. Начав фиксировать зрение, вдруг понял что все темно.
- ЭЙ! Вашу мать, включите свет! - крикнул Доминик на весь зал, - ЭЙ! Лана тыгде?!
Он начал размахивать руками перед собой.
- Давай наугад, так интереснее. Только не жульничай.
Это она мне глаза закрыла?Вот я  ло*онулся.
- Ладно, пусть буде тот рейс, который примерное через минут 10 будет.Ну что там???

+1

11

Что ж момент оплаты недолгого проезда она пропустила, проверяя, есть ли в ее сумочке паспорт, поэтому ответить на полный удивления вопрос Ника у нее не вышло, она смогла всего лишь улыбнуться и примерно представить, что же так могло обрадовать таксиста. От мысли улыбка стало еще шире, а уж наблюдать за выходками пьяного Велинга это вообще нечто.
- Тише-тише, - Лана хмыкнула, стоило парню взмахнуть руками, - слушай, Ник, да у тебя прирожденный талант ветряной мельницы, я готова сейчас же стать твоим агентом и позвонить в Голливуд.
- Ладно, пусть буде тот рейс, который примерное через минут 10 будет.Ну что там???
Убрав руки подальше от его глаз, дабы избежать неожиданных травм, разумеется, окружающих, пьяному все нипочем, и внимательно посмотрела на табло.
- Хмм, я думаю, в Берлин мы не поедем, а вот Лос-Анджелес мне нравится. Или Рио-де-Жанейро, м? Жаль, я не знаю португальский. Пошли уже герой-любовник...
Регистрация. Когда-то Лана жутко не любила суету, связанную с переездами, хотя путешествия – это часть ее натуры, которую, казалось бы, она отправила в темный ящик и поставила на нем огромный железный замок. Пора уже найти от него ключи.
- Два билета, пожалуйста.
Велинга нельзя подпускать к молодым администраторшам с третьим размером груди. Это как неписаное правило. Вот и сейчас всеми вопросами, связанными с перелетом занималась она, потребовав у друга только паспорт. Успеть за десять минут на посадку – это вам не просто так, поэтому девушка торопилась, и как только все формальности были соблюдены, потащила парня дальше, стараясь выработать определенную скорость передвижения, но нетрезвый багаж немного мешал.
- Велинг, как у тебя с бегом, а? Жизненно важный вопрос.

+1

12

офф: арррр...я тебя обожаю))ты мегО)
- Какое Рио? Полетели в Лос-Анджелес, там на этой неделе пати на пляже...или на прошлой было, - Ник устремил глаза в потолок, усердно вспоминая. Либо свою молодость вспоминал, либо действительно вечеринку. Хотя какая старость? Ему 26 лет, он в рассвете сил.
Пошли уже герой-любовник...
- В этом словосочетании мне больше нравится любовник, -  с ухмылкой заявил Ник, глядя на Лану. Она как ангел свалилась на бесбашаную голову Ника. Если бы не она, то Доминик вышел на улицу, сел за руль и погнал куда глаза глядят. А тут она и жизнь продолжается.
- Велинг, как у тебя с бегом, а? Жизненно важный вопрос.
- Это ты шутишь? - Ник еле ноги перебирал, но усердно старался их быстро перебирать,- Все для тебя.
И вот стюардессы уже хотят закрывать дверь, как к ним подбегает парочка. Девушка в эллегантном платье и пьяный парень. Если бы Ник был трезв, они были бы похожи на Бони и Клайда (любимых персонажей Ника).
- Так, президент сказал, без нас не улетать, - Велинг, держа за руку Дэнверс, потащил её в коридор. Стюардэсса только и успела схватить билеты. Пройдя к вип местам, парочка "плюхнулась" на свои места. Если честно, в мыслях Ника появилась одна только мысль. Секс в самолете. Лана очень сексуальная и привлекательная девушка, но факт оставался фактом. Неделю назад Ник развелся и у него есть сын. Неужели он возвращается к старому образу жизни? Доминик давно об этом мечтал. Ему хотелось вновь чего-то странного и необычного с красивой девушкой. И тут на тебе, как снег на голову Лана. Она как второе дыхание.

+1

13

><

Что-то такое похожее на старые голливудские фильмы. Дежа вю. Отголоски снов. Когда мир суживается в размерах, пульсируя в теплой ладони, от которой зависит следующий поворот твоей жизни. Казалось бы.
Если вспомнить ее пафосную привычку выдумать волшебные метафоры простым и понятным вещам, то, наверное, сейчас, в этот воистину безумный момент будет к месту сказать: это было романтично, почти как на страницах любовных романов с тонкими-тонкими листами грубой бумаги. Велинг действительно герой-любовник, для многих, для нее когда-то. Сколько раз моргановские девчонки шептались в женском туалете о невероятном Доминике, сколько таких разговоров ей довелось услышать,  сколько своих аргументов она привела... Обычное женское любопытство завело ее в ловушку, профессионально расставленную умелым соблазнителем, и тогда, на втором курсе ей не так уж хотелось сопротивляться. Что ж, Ник, у тебя и вправду талант. Появляться тогда, когда я готова сдаться, сдаться на милость мирской реальности. А ты... просто не смотри на меня так.
- Отдыхай, красавчик, и удачного протрезвления, - девушка ухмыляется, бросает вызов, потому что сейчас ей хочется до конца сыграть свою роль. Только какую, она еще не решила. Может, потому что в глазах Ника слишком откровенный блеск, немного пьяный и немного горький, как выдержанный коньяк, оставляющий привкус на языке. Соблазн имеет пагубные последствия, а Дэнверс не совсем готова их разгребать. Но, черт возьми, даже пальцы покалывает. Когда она почти любовным жестом дотрагивается до щеки парня, заставляя того отвернуться, а потом девушка тянется к нему, чтобы застегнуть ремень, о чем так просили стюардессы только что. Неизвестно, способен ли был на такой подвиг Доминик, после впечатляющего бегства из душного мегаполиса, но взмывать в облака нужно со страховкой, даже имея проблемы с координацией, а добрая душа Лана уж очень печется о соблюдении правил. Похлопав парня по руке, она вернулась на свое место, проделала те же манипуляции с ремнем безопасности и достала айпод, выбирая трек.
Пусть пунктом назначения был солнечный ЛА, перед глазами маячила Пятая авеню и Эмпайр, голос Алиши Киз в наушниках и ассоциация становится ярче. Пока она не засыпает, уже не думая о том, как встретит их Калифорния, сколько глупостей еще предстоит совершить, и о том, будет ли она скучать по Велингу потом. Ведь «потом» наступит, неминуемо.
- Эй, милый, мы почти на месте, ты обязан мне по гроб жизни, и, ах да, мне нужен соответствующий гардероб. Сколько ноликов на твоем счету? – Лана говорит без умолку, не решаясь объявить новый период тишины, которую так хотелось нарушить во время полета. Просто люди падают с небес рано или поздно, они ведь не ангелы. – Готовься к дефиле, мне когда-то предлагали работать моделью.
Ее смех кажется беззаботным, звучит звонко и чисто, и все нормально. Все классно. И они в чертовом Лос-Анджелесе, в котором ангелы становятся падшими. Интересно, виноваты ли в этом открытые бикини или просто это такой оборот речи?
- Люблю Калифорнию и Железного Арни. Ты уверен насчет пляжной вечеринки? Потому что я хочу танцевать всю ночь. Такси ловишь ты!
И она хочет без причины пробежаться по людному холлу аэропорта, смеяться и взбунтовать против обыденности. Хочет, но может ли?

0

Вы здесь » M O R G A N O » Омут памяти » Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.