Дата: 31 октября, ближе к 11 ночи.
Действующие лица: Кейт Куппер, Тайлер Бэнкс.
Либретто:
- Мне лучше уйти. - И девушка срывает с места. Тай пытается ее остановить, что-то кричит в ответ, хватает ее за руку.. но тщетно. Лишь легкий шлейф изысканных французских духов, быстро теряющийся в запахе курева клуба, видение ускользающего белого платья за дверьми и повисшее в воздухе "Кейт, чёрт тебя дери... мы не договорили!".
Она убежала, но он не думает отставать. Конечно, лучше добить сразу, чем мучить еще на протяжении непонятного количества времени. Бэнкс же не изверг. Может быть, он палач?
Параллельные действия: все веселятся в Сохо. Кто-то, конечно, бьет кому-то морду, кто-то ревет, уткнувшись в подушку. У кого-то рассыпаются мечты, а кто-то просто живет, радуясь моменту.Итак, крыша кампуса. Тишина ночи. Запах сигарет и две фигуры, которые решают расставить все точки над "i".
.[bleeding friendship]
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12009-11-14 18:22:03
Поделиться22009-11-14 18:22:25
— Ты меня поимел! Мысленно, и это было ужасно!
— А мне понравилось.
- Катись к черту, Тай! - Вот так прямо, открыто, без лишних слов. Она бросает это ему, слегка обернувшись, а потом взбегает по ступенькам кампуса вверх, исчезая в темноте коридора. Она не хочет говорить с ним. Не хочет. А он все бежит за ней, не отстает. Наступает на пятки, что-то говорит. Порой кажется, что Тай - маньяк, а она всего лишь жертва, которая пытается спасти свою жизни. Но, если приглядеться, в каждом из этих двух друзей можно найти частичку и того и другого. Они оба режут друг руга без ножа, насилуют мозг и душу, а потом страдают, горят в агонии и опять воскресают.
- Ммм.. направо. Нет, налево. Черт, да куда же бежать, чтобы отделаться от него? - Куп истерично мотает головой, выискивая тот самый момент, когда можно резко повернуть и скрыться за углом, ожидая, когда преследующий рванет дальше и оставит ее незамеченной. И эти чертовы каблуки, что отчетливо стучат по паркеты, выдавая ее местонахождение. на ходу снять один и кинуть его куда-то в сторону, затем другой. Все, хорошо. Так намного лучше.
И опять ступеньки, что ведут куда-то наверх. Одна, вторая, третья.. После нескольких десятков она уже сбивается, но бег не замедляется.
А в груди вместе с сердцем стучит одно желание: убежать, лишь бы не видеть его взгляда, лишь бы не ощущать его присутствия и не понимать, что придется рассказать все, как есть. Признание - худшее из всего, что можно было вообразить.
Дверь хлопает, девушка прислоняется к ней спиной и слушает. Но кровь слишком сильно шумит в ушах, сердце слишком отчаянно бьется, а руки слишком сильно дрожат. Вдох.. выдох. В руках оказывается сигарета, умело спрятанная в складках платья. Там же и спички, которые зажигаются не с первого раза. И наконец спасительный никотин.
- Черт, черт, черт, чеееерт!!! - и первые шаги в сторону края. Наверное, он отстал. Наверное, он шляется где-то внизу и думает, как порвет ее на куски, когда опять встретит. Все, теперь от Коллинза ни на шаг. И почему под рукой нет телефона??
Поделиться32009-11-14 21:33:13
Это становится похожим на плохой ситком. На очень плохой ситком.. Он хотел ее догнать, чтобы уже наконец решить все. Ему нужно вернуть подругу и никак иначе. Ему противно смотреть как та себя губит и закрывает в четырех стенах.. в скорлупке.. он пробегает мимо Бэмтмена, что очень похож на Коллинза и мысленно молится, чтобы Кейт этого не заметила. Сейчас и без него хватает проблем.
Он спотыкается , догоняя ее, роняет какого-то фрика, вроде с первого курса, и пытается протолкнуться через толпу ряженных. Теряет Кейт из виду, и потом уже останавливает каждого третьего , хватая за плечо, спрашивая где такая невеста в грязном белом платье с розовыми волосами.. Ему то указыывают направление, то смеются, удивленные его макияжем на эту ночь.
Наконец, он понимает куда она бежит, и следует за ней, врываясь на крышу, когда Куп стоит близко к краю - Он тормозит не в силах пошевелиться... - Ке-еейт... будь умницей, отойди от края. - спокойный голос, в котором сквозит неуверенность.
Глаза прикованы к дымку, что вьется из ее рта и растворяется в воздухе. - Кееейт - снова тянет он , делая пару шагов к ней. - Мы поговорим. хочешь ты этого или нет.
Поделиться42009-11-14 22:39:28
И дым уходит высоко в небо. Растворяясь в ночном воздухе, что окружает ее. Еще немного времени осталось до начала ноября. Еще немного осталось до новой жизни, о которой, впрочем, никто из присутствующих не знает. Еще немного осталось до конца истории, которая тянется с самого ее рождения.
- Тай, я ведь умираю. - Срывается с ее губ, когда парень, появившийся на крыше, застывает, не понимая в чем дело. А Куп к нему даже не поворачивается. Она шагает вдоль края, смотря себе под ноги и, разведя в руки в разные стороны, пытается удержать равновесие. - Каждый день, каждую минуту. Я съедаю себя изнутри. Я ищу подвоха там, где его нет. Или смело шагаю туда, где красными буквами горит вывеска "Опасность".
Она на носочках поворачивается к Бэнксу и улыбается уголками губ. Немного уставшие, вымученно и снисходительно. - Не волнуйся, я не буду прыгать. Я не настолько сошла с ума, чтобы делать так, как какие-нибудь малолетние идиотки. Слишком люблю себя, чтобы вот так глупо лишать себя жизни. - И шаг вперед навстречу к Бэнксу. Но рука вытянута в предупреждающем знаке "Не смей приближаться".
- Но ты говори, давай, выскажи все, что накипело у тебя в душе! Не стесняйся, я слушаю! Я ведь всегда бегала за тобой, как собачонка, едва уловив нотки твоего гнева или желания убиться головой о стену. Я всегда поддерживала тебя, даже если ты был не прав. Я молчала в тряпочку, когда это было нужно, и указывала верное направление, когда все вокруг убеждали тебя, что нужно совсем в другую сторону! - Провокация, вызов, уже нарастающий гнев. Как легко вспыхнул фитиль от бомбы, только к нему поднесли спичку!
- И, кстати, не забудь упомянуть, что я тебе дорога, что ты заботишься обо мне и желаешь помочь. Это ведь самая важная часть твоего монолога, да?
Поделиться52009-11-15 01:56:29
Тай, я ведь умираю.- кажется, что выбили воздух из груди метким ударом поддых. Ровно настолько, сколько длиться ее молчание и осознание дальнейших ее слов. - Истеричка. - роняет он, снова делая шаг, но останавливаясь аккурат перед ее вытянутой рукой. Никаких резких движений, но нужно снять ее с этой крыши.. на которой она стоит.. босиком?! - идиотка. - констатирует он, пытаясь оставаться спокойным, и унять клокочущую ярость и беспокойство за девушку. - Иди ко мне.. сойди оттуда ко мне.. - спокойно повторяет он, протягивая ей руку. Ну же.. Кейт, окончательно не розачаровывай меня и иди сюда.. не делай глупостей , девочка.. просто отойди оттуда..
Даже если знаешь, что человек не собирается прыгать.. всегда есть опастность, всегда есть риск, что что-то пойдёт не так. Судьба иногда бывает с*кой, и играется с жизнями людей только так.. Поетому бэнкс слушал яростный монолог девушки вполуха, но слова впечатывались в подкорку, запоминались против воли... - Ты хороший друг, Кейт... и я признателен за твою заботу, но чёрт побери, когда это ты чувствовала себя собачкой?! - он тоже срывается на повышенный тон, однако, тут же умолкает.. - сойди отуда и мы поговорим. купер, ты себе отморозишь ноги и подхватишь воспаление... - он уговаривал девушку, снова пытаясь сделать шаг вперед и отчаянно желая курить.. - ты сейчас занимаешься кретинизмом, Куп. - уже сухо роняет он, на ее очередную попытку остановить его - и я не пойму.. ты или хочешь, чтобы тебя пожалели, или . наоборот, чтобы тебя подтолкнули в ту яму, куда ты стремительно скатываешься. Подумай на досуге чего ты хочешь больше. Но не смей меня вовлекать во второе. А теперь слушай самую важную часть : я буду о тебе заботиться даже если ты, мать твою, этого не хочешь. Вот такая у тебя личная гребанная мать Тереза, Кейт.
Поделиться62009-11-15 02:23:20
Он делает шаг вперед, а она делает шаг назад. Нет, так не выйдет, мой дорогой. И пусть все катится к чертям собачьим, но я тебя не подпущу к себе. Просто знаю, что если окажусь в твоих теплых руках, то начну реветь. А знаешь, сколько я делала этот чертов мейкап?! Очередная отговорка. Глупая. Но единственное, что остается. Не подходи, пожалуйста, не вынуждай меня делать очередной шаг назад, где за спиной пропасть. Я же глупая, ты знаешь. И упертая, как баран.
- Тебе список предоставить? - Ничего не остается, кроме как огрызнуться. Больно. Очень больно. И почему-то это ноющее чувство переходит от сердца к указательному и среднему пальчикам.
- Ауч!.. - Роняет она, откидывая догоревшую до фильтра сигарету, которая изрядно опалила кожу. Но с этим разобраться потом. Сейчас Бэнкс, что-то говорящий прямо тут, рядом. Но почему я его не слышу? Почему я вижу, как шевелятся его губы, но совершенно не понимаю слов? Они.. как будто это все на другом языке. Не на том, который я могу понять?
и только финальная часть. Черт, как предсказуемо! и остается только нападать, потому что аргументов в свою защиту нет. И никогда не было. Это лишь чувства, рвущиеся из груди потоком слов, которых захлестывает, который топит и не дает продохнуть.
- Да я уже в яме, Тай!! - Кричать. Да, кричать, потому что сил сдерживаться нет. Два месяца вынужденного полудрема, когда все эмоции засунуты куда подальше. Ну уж нет. Теперь я не буду молчать. Просто потому, что уже не в силах.
- Я на самом дне!! на глубине нескольких десятков километров! И каждый день, каждый час, я сама же заколачиваю гвозди в крышку гроба. Ты не понимаешь, да? - Всплеснуть руками в бессилии и продолжить, судорожно ища еще одну сигарету. - Это не я. Я смотрю на себя в зеркало, вижу это лицо, эту маску, это улыбку, но не вижу себя! Это другой человек: лживый актер, играющих на помостах жизни. Ему ничего не надо. Он просто делает, что ему сказали, живет так, как живут все остальные. Он не просит ничего от этой гребаной жизни, ни к чему не стремиться. Ему просто все равно, что будет через минуту, что будет завтра, что будет через год! Это ходячий труп, который глазами молит о том, чтобы кто-то сделал контрольный выстрел! Потому что даже на то, чтобы закончить свои страдания, у него не хватит духу!
Горькая ухмылка и почти шепот в конце. Но нет, это еще не финал. Это еще не конец монолога, к которому она призывала Бэнкса. Это не тот удар, который она готовит. Будет продолжение. Только после ответа на вопроса в лоб:
- Как ТЫ это допустил?
Отредактировано Kate Coopper (2009-11-15 02:26:15)
Поделиться72009-11-15 06:41:09
На выдохе твоего имени.. пойми меня, прости меня..
Чёрт... предчувствие чего-то плохого.. липкими лапами обнимает грудную клетку, сковывая дыхание, затрудняя его. Что-то мерзкое в желудке, что заставляет дрожать .. неосознанно.. и презирать себя за это. просто оттого, что видишь ее на этом парапете, и слышишь эти слова, понимая. что теряешь человека, который стал тебе близок, которым ты дорожишь..
Синяя жилка на шее под кожей остервенело бьётся, а глаза в прищуре следят за девушкой. Все чувства обострены. Ее последняя фраза звучит как сигнал к действию : Как Я это допустил? Я тоже думаю, КАК я допустил на какое-то время поверить в тебя.. в то, что ты особенная, в то, что ты станешь моим другом... Черт, Купер. Просто закончи эту дурацкую истерику и дай мне тебе помочь! Бл*, мне больно смотреть как ты себя гробишь непонятно из-за чего! - он на секунду остановился, глотая воздух - Ты же не дура... слезай оттуда и поговорим нормально, спокойно...- огромное желание сейчас схватит ее за эти розовые патлы и насильно стащить с этого парапета, и надавать пощечин и затрещин, чтобы ей неповадно было. Но: он дал себе слово больше никогда не поднимать руку на женщину как бы та его не выводила... поетому сейчас стоит как дебил с этим сосущим чувством под ложечкой..
Эмоций уже, кажется, не осталось. Только огромная усталость... он устал уговаривать ее и боиться сделать шаг.. кто ее знает? У нее состояние близкое к аффекту.. И всё же .. он слегка качнулся в ее сторону, попробовав схватить ту за платье, Кейт как своенравная кошка зашипела и отскочила.... - твою мать... единственная мысль, что набатом пульсирует, бьёт в голове. Отчаянье... Страх... животный ужас.
Поделиться82009-11-15 13:53:50
- Непонятно из-за чего? - И звонкий, но холодный смех разносится по крыше, подхватывается ветром и уносится дальше, в облака, в бушующую внизу толпу, которая ничего не знает, которой ни до чего нет дела, кроме как до выпивки, секса и развлечений.
А тут, на крыше, происходит, возможно, последний разговор когда-то лучших друзей. Здесь каждый убивает друг друга поступательно, вонзая слова, как иголки, в рвущееся наружу сердце. И где-то наверху, возможно, давно уже могли бы прекратить этот спектакль, громко похлопать в ладоши и сказать "Браво! Но на бис не стоит". Но шоу продолжается, и как бы печально от этого не было, оно подойдет к своему логическому завершению. Может быть, сегодня, может быть сейчас, а может через 10 лет.
- Может быть начать с того, что я была помолвлена? Да, да, Бэнкс, мне делали предложение, и я сказала "Да". Это было еще до твоего возвращения, это было в далеком февраля. И сейчас должны следовать поздравления, а потом вопрос, который немного смущает "А почему в прошедшем времени?". - Она усмехается и подносит спички к зажатой в губах сигарете, давая тем самым Тайлеру шанс обдумать этот маленький момент из ее истории. - Забавно, что в июле мой жених сбежал, а я как дура все еще ношу этот чертов подарок на шее, хоть давно встречаюсь с другими. - Приходится отвести немного декольте, чтобы показать парню ключ, красующийся на серебряной цепочке на груди. И она не хочет объяснять, почему именно ключ, а не кольцо. Но только по такой оригинальности можно понять, кто являлся женихом.
- Но не будем на этом останавливаться. Что у нас дальше по списку? Ах, да, Уоррен. Бедный маленький мальчик, который умолял меня любить его, быть его и не причинять боли. Отлично! Я сделала так, как он просил. Я даже, кажется, по-настоящему в него влюбилась, я готова была ради него практически на все.. - Очередная быстрая затяжка, убивающая еще какое-то чувство внутри. И как она может курить, видя перед собой перепуганного Бэнкса? Не важно. Ей ведь тоже страшно. Но отступать нельзя. - Но где же сейчас Крис? давай угадаю, где-то дома, пытается свыкнуться с мыслью, что он - отец. И от кого я это узнаю? Конечно же, от черте кого, а не от самого Уоррена или хотя бы моего лучшего друга, который вот уже как с пару месяцев молчит, наверняка надеясь на то, что я ничего не узнаю.
И хочется почему-то повернуться к Таю спиной и посмотреть вниз, в эту манящую даль, на этот горизонт, что красуется перед ней. Хочется смахнуть слезы, что уже блестят на ресницах, но нельзя. Кейт же знает, что тогда Бэнкс кинется на нее. Так что сделать глубокий вдох и продолжить. на одном дыхании, не останавливаясь.
- А потом еще Веллинг. О, да, эта темная история с нашей гонкой, когда я немного тебе недоговорила. А знаешь, почему я так сделала, почему не было другого выбора? Да потому что, черт возьми, я хотела его!! Этот чертов сукин сын так и манил к себе. И ты не представляешь, чего мне стоило еще тогда, в кабинете, когда мы заключали пари, уйти с гордо поднятой головой, а не наброситься на него, когда он стоял так близко ко мне. И, поверь, в тот момент я ненавидела не его, а себя. И эта гонка - это было единственный способ защитить себя. Защитить то, что в конце оказалось наглым образом выкинутым и растоптанным. И теперь я с Коллинзем опровергаю то, во что свято верила всю свою жизнь. Я просто тразаюсь с ним, без чувств, без особых эмоций. Я напиваюсь коллекционным вином в попытке забыться и, может быть, больше никогда не проснуться! Так что нет, Тай, я имею право стоять сейчас здесь и вызывать этот страх у тебя в глазах.
Поделиться92009-11-18 00:33:16
Мерзко. От ее слов. Так противно, что хочется пойти и принять душ, смыть с себя блеск и шик травести, вместе с ощущением полного провала. - Я думал, между нами не было тайн... - он медленно поднимает на нее глаза, в которых плескается отчаянье напополам с обидой - Тебе было сложно со мной поделиться этим? - своей помолвкой, историей с Ником... - И про Криса я узнал вчера. Сегодня хотел тебе сказать...- истинная правда. Тот позвонил только вчера, и рассказал про житье--бытье. Видио, слухи ползали по Моргано, а тай с Джо были слишком поглощены друг-другом.
Резануло слух " бедный маленький мальчик Уоррен".. или как там? в принципе справедливо, учитывая события, но черт.... все не так как должно было быть. он чувствует что теряет почву из-под ног. - Значит, ты хотела Ника, встречалась с Крисом и была помолвлена с Костой в одно и тоже время? - Бэнкс посмотрел на Купер, чуть прищурившись. Чуть сквозящее осуждение, и какая-то жалось - ты запуталась, малышка.. - и это сейчас не умешительно-ласкательное, что так яро ненавидят феминистки. Констатация факта. она для него сейчас малышка.. что сбилась с пути и ищет дорогу наощупь... сбивая в кровь локти, и пальцы о гравий и острый камушки.
А завтра ей будет мучильно стыдно за такой срыв, и нужно что-то немедлено делать. Как-то отреагировать.. И хочется ей рассказать то, что лежит глубоко в закромах души и совести.. пр свой отвратный поступок. После такого он, наверное, не имеет права ее осуждать. никого осуждать.
- Просто давай сейчас ты сойдешь оттуда, мы возьмём бутылку виски, что у меня в заначке и поговорим? Ты расскажешь мне наконец о помолвке и о Нике.. Мы что-нибудь придумаем.. - устало сказал он, ежась от ветра, что гулял по крыше.. а она на парапете босиком. Дурная. Точно..
Что еще ей можно сказать, чтобы чуть встряхнуть?
Поделиться102009-11-18 17:37:41
И хочется, чтобы она стала куклой, всего лишь красивой куклой на ниточках, которая сама не принимает решения, которая слушается указаний кукловода, на щеках которой горит нарисованный румянец и на губах всегда улыбка, даже если в душе тошно. если душа где-то потерялась, замерзла, застыла, как и тело, которое насквозь пронизывается ветром и ощущает холодный бетон под ногами.
Но как-то об этом думаешь в последнюю очередь, когда в голове что-то щелкает, и ты понимаешь, что все было напрасно. Что вся жизнь, которую ты прожила, из-за одного неверного поступка катится коту под хвост. А если этих самых поступков было больше? Ни один, ни два, и даже не десять? Хочется закрыть лицо руками и зарыдать. Просто от безысходности и бессилия, которые навалились в один миг. И нечего тут винить судьбу, нечего сваливать все на везение и случай. Их просто не существует. Она сама делала тот или иной шаг, она сама принимала решения, а теперь сама должна была ответить за все, что совершила. Даже если не хотела, чтобы все так вышло. Хотя в голове, где-то на уровне подсознания, где-то там, где зарыта настоящая Кейт Куппер, спасательным огоньком маячит "Да плюнь тына все! живи дальше. То, что было - то было. Скоро новый день, где уже не будет того, чего тебя попыталось сломить. Ты же.. ты эгоистичная сука, просто почему-то забыла об это". И, похоже, так и надо сделать. Но Тай рядом, смотрит на нее осуждающим взглядом, а организм требует очередной затяжки.
- Считай, что это был мой подарок на твою помолвку: освобождение тебя от головной боли. - И какого хрена она так усмехается, все еще брыкаясь? Он же хочет помочь, но Куп все еще пытается быть независимой, хоть и не замечает, что дверца клетки уже почти захлопнулась.
- Спасибо, Бэнкс, ты отрыл Америку! Просто гений всех времен и народов. - Можно слушать в ответ на "Запуталась, малышка". Она и так это знала. Она погрязла в собственной игре, но не требует помощи. Ей нужен лишь свет, на который двигаться. А дальше сама. Всегда все делала сама, почему бы не в этот раз? Просто нужен ориентир, нужна цель, нужен маяк, который не даст наткнуться на острые скалы.
И когда, казалось бы, девушка это осознает, когда кивает головой, чтобы сделать шаг в сторону Тайлера, что уже раскинул руки, чтобы принять ее, когда она, чуть ли не скрипя зубами, готова признать свое полнейшее поражение, когда Тай уже почти понял, что случилось.. Сильный поток ветра налетает на парочку, белая ткань вздымается вверх, путается, как собачонка под ногами, волосы ползут в глаза, и по инерции нога уходит назад, чтобы удержать равновесие. Забавно.
Доля секунды, в которую время останавливается. Мир вдруг приобретает четкость, ясность, разумность. Сердце просто останавливается, а в глазах появляется непонимание, а потом страх. Она осознает, что опоры сзади нет. Что там пропасть, что там бездна, про которую она так яростно сегодня вещала. Там - конец. Крыши нет, бетона нет, ничего нет. Только воздух, только пустота и свободное падение.
Доля секунды, а Куп кажется, что она уже вечность видит шок в глазах Бэнкса, видит, как он бросается вперед, видит, как перед глазами уже начинают мелькать кирпичи здания. И где-то на полпути, в горле, застревает крик, который, должно быть, должен был оглушить всех. Но девушке кажется, что она кричит. Где-то в душе, где, как стеклянные игрушки, разбивается лед души, как осколки летят в разные стороны, задевая жизненно важные органы. Она падает, не в силах проронить ни звука. даже дыхания нет. Она просто забыла, как это - дышать, как-то, существовать на самом просто уровне. Лишь только мелькающие кирпичи, белая ткань, черные локоны волос и страх свободного полета.
Поделиться112009-11-18 20:35:16
Освобождение от головной боли? Значит, то, что я тебе расказал про свои проблемы с Джордан - головная боль? - он отшатывается как будто Кейт влепила ему пощечину. - Нет, не оправдывайся. А сужу по аналогии. Печально, Кейт.. Я думал, тебе важна моя дружба. Головная боль... мы расставили точки над Ё. - холодный тон и раздраженный Бэнкс , которому надоел весь этот цирк.
Наверное, если бы девушка не стояла сейчас на парапете, он бы и половины из этого не выслушал. Просто потому что она с каждым словом, с каждой репликой настраивала его против себя. Втаптывала дружбу в грязь, руша все ниточки, что остались между ними.
Он просто делает шаг вперед, чтобы снять ее и все. Когда они будут стоять за верью , ведущей на крышу, он просто уйдёт. Молча. Не оборачиваясь. С него хватит.
Но ветер... и Кейт пятиться назад, забыв, что там пустошь.. и перед его глазами ее испуганное лицо, кусок белого платья , грязный фатин и расширевшееся от ужаса глаза. Он и потом не поймет каким чудом он успел рвануть к ней и ухватиться за ее руку, что судоржно цеплялась за край парапета. Сердце ушло куда-то в желудок, удивительно, как разум сохранил ясность..
Паника , наверное, четко отражалась на его лице, что было сейчас как маска клоуна - разрисовано до невозможности. Оттого, сейчас смотреть на Бэнкса - это получать инфаркт за милую душу.
- Держись, за меня, Куп... Главное, держись, и не отпускай руку - шептал он, понимая, что долго вот так не протянет. Даже если сорвет бицепс, особенно, если сорвет.. Черт.. второй рукой он старался ее подхватить и подтащить к себе. Черт..- если ты сейчас не будешь мне помогать, я не вытащу тебя, идиотка!! - орет он на девушку, потому как страх обнимает грудную клетку липкими лапами..
Поделиться122009-11-19 00:16:17
Резкий рывок, и жуткая боль в плече. Вывих. Или просто растяжение. И почему-то кажется, что еще немного, и кости хрустнут, отделяясь друг от друга. Кейт не понимает, что произошло, но чувствует, как что-то теплое и сырое держит ее. Тай. И как он успел? Но не это сейчас важно. Не смотреть вниз, не видеть пропасть. Сколько там этажей? Три? Четыре? Пять? Твою мать, об этом тоже не думать. Что тогда делать, когда в ушах шумит кровь, когда сердце начинает усиленно колотиться, нагоняя пропущенное, когда рука медленно скользит, вырываясь на свободу, а перед глазами все рябит, как в неисправном телевизоре?
И стоит поднять глаза, как можно увидеть Бэнкса, что-то явно кричащего. Но что именно? И опять немое кино. Где-то глубоко в голове проносится мысль о том, что он неплохо бы смотрелся в аквариуме, как декоративная рыбка. Рыба-клоун, например, но до улыбки над этой шуткой еще очень и очень далеко.
Инстинкт самосохранения просто орет о том, что нужно хвататься за его руку, но конечности просто не слушаются, предпочитая выплясывать что-то свое. Дезориентация. Полнейшая. И приходится жадно хватать воздух ртом, потому что его не хватает. Он застревает где-то в горле, не проходит в легкие, хочется кашлять, курить и опять кашлять. Чертова привычка, к которой она опять вернулась!
Надо как-то успокоится, надо как-то придти в себя, подавить эту панику и ужас, но силы покадают тело с точно такой же скоростью, как и капли пота, слетающего с носа Тая. И единственное, что сейчас позволяет ей оставаться в сознании - боль в предплечье. Ноющая, распространяющаяся по всему телу, убивающая какое-либо желание умирать.
- Не отпускай, Бэнкс, не смей! - Первый крик, вырвавшийся из горла, режет ее собственный слух, заставляет очухаться и и начать сражаться. босыми ногами по кирпичам, пытаясь зацепиться за какие-то выступы, девушка делает попытки карабкаться вверх. И она уже прекрасно понимает, что хочет жить дальше, что хочет еще много всего сделать, что хочет надавать таю подзатыльников и получить изрядную взбучку от него. Вторая рука взметается в воздух, пытаясь зацепиться за его руку, а губы все еще шепчут это предательское, но в то же время спасительное "тяни".
Поделиться132009-11-19 23:30:51
Ну наконец-то она начала пытаться помочь ему вытащить себя. Правда болтыхаясь так, она делала только хуже: рука выскальзывала и он сильно рисковал выпустить ее. Но все же лучше , чем ничего. Тем более, что вы когда-нибудь пробовали висеть на одних руках? Пара минут и руки просто немеют. Он тащил девушку на себя, перегинаясь через парапет и второй рукой цепляясь за ее одежду на спине, чтобы как можно лучше обхватить ее, и дать ей возможность ухватиться за него, и уже по нему вскарабкаться обратно на крышу.
- Главное, не отпускай мою руку, Кейт. Просто держись, и я тебя вытащу. - руки уже трусились от напряжения, и похоже, что вывих получила не только Кейт. Хотя, сейчас он об этом вообще не думает. Нужно поскорей вытащить ее , поставить на пол, и потом уже все, что угодно. Главне, поставить ее на землю. На твердую поверхность..
Она нащупала какой-то выступ и ему стало чуть полегче.. Бэнкс еще больше перегнулся через парапет, потянув девушку на себя и дело пошло.. ей оставалось только чуть подтянуться и подтянув колено к себе, поставить его на парапет.
офф: прости, солнц, я запутался как я ее тащу)))) Потому пост дыбильный)
Поделиться142009-11-20 00:35:41
Это, наверное, самый страшный Хэллоуин в ее жизни. В первый раз она действительно испугалась, в первый раз действительно оказалась на волоске от смерти. Да гонки после этого ничто! Так, детская забава, и единственное средство, чтобы придти в себя. Скорость, скорость, мелькающие силуэты за окном и опять скорость. Когда прерывистая белая разметка превращается в одну сплошную, а другие машины оказываются один серым пятном. И взгляд только вперед, к горизонту, к свободе и ощущению безмятежности. Однако, какими бывают минуты. Она о них уже мечтах, продолжая барахтаться, как выброшенная на берег рыбешка, хватая воздух ртом и то и дело ударяясь корпусом о стену. Интересно, а внизу кто-нибудь есть? Кто-нибудь там, на земле, видит этот страшный танец? А может быть этот кто-то уже бежит по ступенькам вверх на помощь? Надеюсь, это не так.
и вроде бы остается последний рывок, вроде бы она пытается подтянуться, как руки срываются. Скользят. а глаза округляются от ужаса6 что дальше? нужно в считанные доли секунды собрать все свое мужество в кулак, нужно сориентироваться, овладеть телом.. очередной поток ветра закручивает платье, волосы, бессмысленный шепот в один круговорот, в одну воронку, что ведет прямиком в ад. А вы думали, куда еще может попасть эта особа?
- Мама, мамочка, пожалуйста.. - И глаза, устремленные в небо. Чушь, конечно, собачья, но почему-то сейчас хочется, чтобы это помогло. она с год не была на могилке у Джессики, отчего в последнее время очень мучилась. острая боль в сердце резанула, как ржавым ножом по и так кровоточащей ране, а пальцы сильнее впились в ладони Бэнкса. нет, она так просто не сдастся.
Нога каким-то чудом оказывается закинута на парапет, платье, как окажется потом, разорвано по самое не хочу, а рука уже вцепилась в плечо Тая мертвой хваткой. И это, пожалуй, последнее, что она в силах сделать.
Поделиться152009-11-20 11:55:47
Нереальное напряжение, когда осознаешь, что от тебя зависит чья-то жизнь. От того, сколько ты продержисься, от того, насколько ты крепко будешь ее держать, как попытаешь спасти, зависит жизнь Кейт. И в такие мгновения ты не думаешь о том, что она там наговорила, или о том насколько вы близкие друзья. Существует только одно: жизнь.. и если ты сейчас не постараешься, то эта жизнь вытечет как песок сквозь пальцы, и ты потеряешь близкого тебе человека. Страх потери.. один из самых сильных... и отчасти самое жуткое, что происходит с человеком. Потеря...
Поэтому сейчас на этой долбанной крыше не было людей ближе, чем эти двое....
Куп звала маму... и от этого в сердце что-то защемило. он помнил их первый разговор. Та призналась, что ее мать умерла...
И девушка каким-то чудом перекидывает ножку через парапет, вцепляясь ему в плечо, а Тай лишь изо всех сил дергает ее на себя, втягивая обратно на крышу. падение на поверхность крыши, которая становиться сейчас роднее всего. И он не может разомкнуть обьятий, вцепляясь в девушку мертвой хваткой, чтобы опять ненароком не выскользнула. - Черт.... - лишь сквозь зубы... и его трясет. А ее наверное, еще больше.
Они валяются на полу в грязных, порваных шмотках... и руки адски болят, а тело ходит ходуном от пережитого стресса. - Нужно выпить.. - первая мысль.. Нет, нужно налакаться в мясо, иначе, их накроет истерика.
Поделиться162009-11-20 22:28:41
Хочется вскрикнуть, что она опять летит вниз, только на этот раз тащит Тая за собой, но земля оказывается куда быстрее под телом, чем крик вырывается из глотки. Крыша. Холодный пол, жуткая боль во всем теле, и хрип, рвущийся из горла скребущим потоком. Они это сделали. Они оба выжили, хоть шансы стремительно падали вниз, подобно штукатурке, сорвавшейся со стены и в скором времени ударившейся о землю.
Куп бы и рада сейчас что-нибудь сказать, как-то отреагировать на все это, но перед глазами все плывет, а сознанию, как воздух, необходимо ощущения надежности. Наверное, именно по этому, она так судорожно цепляется пальцами за Бэнкса, не желая его отпускать.
Выпить. О, да, детка! (с) Это самое лучшее, что можно сейчас сделать. Напиться в стельку, как тогда, летом, после первой трещины в фейс оффе. И Куппер уже где-то в глубине души рвет и мечет, что Моргано - это закрытый колледж, что просто так отсюда не выбраться и не отправиться в ближайший бар. На этот раз она бы не стала устраивать шоу. На этот раз она бы просто присосалась к бутылке, забывая, что девушке нужно быть элегантной, скромной и сдержанной. К черту все! Она чуть было сегодня не умерла.
- Прости меня.. - Срывается с ее губ, прежде чем девушку накрывает волна из слез, что горошинами катятся по щекам, оставляя разводы из пыли и размазавшейся туши, вперемешку с румянами и смачным следом поцелуя Бэнкса. Из груди вырывается то ли стон, то ли вой, а тело самопроизвольно сворачивается калачиком. Достали. Надоели. Добили. Просто убили.
Поделиться172009-11-21 21:47:54
- Тихо-тихо, девочка моя.. - он гладит ее по голове, прижимая к себе и чувствуя как рубашка промокает, и , наверное, теперь они оба похожи на нечто ужастное : грязные, с размазавшимся макияжем, ее слетевшим париком и порванном платье. Но отчего-то такое облегчение... они только что встретились лицом к лицу с смертью. Выкарабкались. А остальное они исправят. Все исправят.
Двигаться не хочется, но Бэнкс знает, что надо: довольно холодно, и того пойдёт дождь.. Нужно уходить.. - Обхвати мою шею рукой - просит он, подхватывая девушку на руки. Она-то без обувки, да и не в том сотоянии чтобы идти.
Они спустились в коридор мужского крыла. Теперь нужно было продумать куда дальше.. - В моей комнате есть спиртное, но туда в любой момент может заявиться Ник с подружкой. - или того хуже - Джо. Та просто убьет его, да еще и над трупом поиздевается. - Поетому к тебе? Или к .. Нейту? - предлагает он, останавливаясь с девушкой на руках перед комнатой. - Давай, отнесу тебя, чтобы ты могла переодеться пока я буду ходить за пойлом?
Поделиться182009-11-22 00:57:14
Нет ничего, чего нельзя было бы исправить. Кроме смерти, разумеется. Как же иногда печально становится от того, что в каждом правиле есть исключения. Хотя, если подумать, это даже хорошо. В толпе безличностных людей всегда найдется тот, кто будет оригинален. Бутерброд всегда падает маслом вниз, но ведь найдется такой "недотепа", который станет одним из немногих, умудрившихся упасть по другому? И из тысячи семян, побитых, переломанных, замерзших, обязательно будет одно, которое, на удивление окружающих, сможет прорости.
Так что, черт с ним, пусть это исключение существует. Иначе как жить по-другому? Должно же быть что-то, что останавливает человека на самой последней ступени при переходе в другой мир.
Может быть поэтому Кейт сейчас истерит, осознавая, что все могло.. кончится? Раз и на всегда. Вся эта боль, мучения, отчаянье и гнев, которые рвут душу на части. Но от этого не легче. А страшнее. Да, она боится смерти, боится неизвестности и темноты, которые ожидают каждого. И ни разу не задумавшись о кончине, она испытала настоящий шок, оказавшись с ней лицом к лицу. И нет, спасибо, больше такого счастья не надо.
И кто бы знал, как эта особа сейчас хочет ощутить стабильность и уверенность, как хочет прикоснуться к тому, что никогда еще не делало больно, никогда еще не изменяло и не предавало.
- К Нейту. - Шепчет она, утыкаясь лицом к итак сырую рубашку Бэнкса. Да, Коллинз. Два голоса где-то внутри кричали о совершенно разных вещах. Один повествовал о том, чтобы поскорее набрать номер его телефона, попросить бросить все и прилететь к ней, а второй орал о том, что делать этого не стоит. Зачем парню видеть ее такой разбитой? В очередной раз?
Но мысли опять смешивались в клубок всхлипываний и жуткого желания курить.