Дата: [26 января 2010]
Действующие лица: Clementine Kowalski, Carolina Miller
Либретто: [Каролина, давно мечтающая перестать воевать с Клементиной, сталкивается с той и на волне "всепрощения" извиняется перед Ковальски, но та явно не настроена что-либо менять в их отношениях.Будет Happy End, будет.]
Ты думаешь, о чем говоришь?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12009-11-10 23:23:19
Поделиться22009-11-10 23:40:10
Платок в руках был безжалостно растерзан неугомонными пальчиками, в миллионный раз она бросала взгляд на наручные часы и всё перелистывала и перелистывала песни, а нужную никак найти не могла.
Заряд позитива, подаренный новой жизнью, за последний месяц неумолимо иссякал. наверное, сказывалась теплонищета и, о, как это банально, перспектива справлять мокрую зиму в одиночку. Такой глупый повод, чтобы стоять сейчас на коридоре одной, по собственному желанию или невольно изображая жертву, впасть в депрессию, жить на автопилоте. пропало что-то такое, что Клем называла "приятной неожиданность" - никто не хотел делать её жизнь интереснее, а самой ей было лень.
Вокруг туда-сюда шастали студенты, а Ковальски так и не сдвигалась с места. Уже пол года она училась в Моргано, а большинства этих людей и имени не знала. Это не то, чтобы её угнетало, просто, наверное всё таки, это не правильно..
Я уже выбила у вас слезу? Или вид одинокой первокурсницы, которая считает, что общество само обязано разглядеть в ней неординарную личность, не вызывает у вас сочувствия. Или жалости? А Клем была не прочь, чтобы её пожалели.. Она, кстати, не считает это унизительным, она даже бывает побыть слабой. Как сейчас. ну что, не подступают слёзы?.. чёрт..
Поделиться32009-11-11 04:18:21
Каролина шла достаточно быстро, в голове стучало только одно "дела-дела-дела". Как-никак, начало второго семестра, а она привыкла делать все заблаговременно, что бы потом, в конце - не думать ни о чем вообще. Ну так вот, шла она себе, думая только о курсовой и случайно, совершенно, поняла, что что-то мешает ей пройти. Кажется, Миллер сделала несколько шагов в направлении, иминуемом "вперед" и только потом до нее окончательно дошло, что она врезалась в кого-то.
Да не в кого-то, а в саму Клементину Ковальски! О боже, это такая честь для меня. Каре стало неудобно - в конце концов, девушка ничего не сделала для того, что бы стать, ээ, преградой для ее великих свершений и Миллер была уже готова извиниться за причиненные неудобства. Но ее мысли всегда быстрее ее - успевать за ними никак не получалось. Отойдя на пару шагов назад и пристально, словно бедную зверюшку под микроскопом, разглядев Клем, Кэри задала, поистине, гениальный вопрос:
- Неужели ты настолько привыкла быть одна, что даже не пытаешься найти себе компанию? - голос прозвучал вовсе не так едко, как хотелось бы того. Кара внезапно почувствовала себя невозможно уставшей. Шла бы себе спокойно мимо, но нет - надо было обязательно попытаться завязать разговор с человеком, к которому ты относишься с жирным знаком минус. Кроме того, включенный плеер в руках у Ковальски, который она заметила после произнесения своих слов, вполне возможно означал, что ее вопрос остался неуслышанным вовсе.
Поделиться42009-11-11 21:22:07
От удара Клем "заколыхалась на ветру", как длинная безвольная водоросль. Наверное, если бы она в последний момент не ухватилась рукой за подоконник, упала бы на пол, выронив стопку нот, которую до этого держала подмышкой.
Ещё чуть-чуть, и ей было бы просто лень поднимать голову, чтобы поинтересоваться, кто это так бесцеремонно налетает на неё. Но Ковальски ещё не дошла в своих "загонах" до этого амёбного состояния, поэтому взглядом человека нашла. нашла, узнала; поняла, что очень устала.
Пожалуйста, уходи, уходи. Я сегодня не в форме для словесных пикировок! Я заранее сдаюсь, поднимаю белый, флаг, не знаю даже... Я что, так и создана для этих сопливых киношных выяснений отношений?
Но она не ушла. Что за бред? Почему люди, которое и место в сердце вашем и душе занимают третье с конца запасное, лезут и лезут со своими паршивыми, выбивающими из колеи фразачками с интонацией психолога-любителя.
Ковальски рассердилась. Это был её хлеб - лечить всех, кого не лень.
Она вытащила наушник из уха. Совершенно не в тему, не для этой ситуации из него неслось что-то вроде Green day..
-Я не.. - нет, невыносимо. Девушка выдернула наушники и запихнула в сумку. теперь достойная момента тишина. - да, хорошо, пусть так - она развела руками, - как это - искать компанию? дать объявление в газету? Ходить с табличкой "Свободен"? Я не очень тебя понимаю. Пф, - она раздражённой фыркнула, откидывая чёлку со лба, - у меня есть, с кем провести время, я просто не хочу, вот и всё!