Дата: [3 сентября 2009]
Действующие лица: Carolina Miller, Maria Kastaneda
Либретто: [Раннее утро. Столовая. Благодаря своей замечательной уклюжести Каролина обливается кофе, а Мария решает ей помочь, отдав завалявшуюся в сумочке маечку от дорогого дизайнера. Пусть с первого взгляда Кастанеда Миллер не понравилась, но в благодарность за помощь решается выпить с ней кофе.
В общем, о том, как меняется мнение о человеке после его поступков.]
Кофе и другие неприятности.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12009-11-07 14:43:53
Поделиться22009-11-07 15:11:19
На самом деле Миллер с трудом понимала, зачем пошла на завтрак. У нее намечался ланч с Чарли, да и вообще, сейчас, в семь утра, для нее, которой обычно просыпается к полудню, это было подобно фантастике.
В столовой собралось от силы человек пять, разбредшихся по углам и сидящих по парам, о чем-то шепчась, так что на Каролину никто не обратил ровным счетом никакого внимания.
Она не собиралась брать ничего, кроме кофе, от которого хотя бы мало-мальски разлипались веки и печенья, что бы чем-нибудь наполнить желудок. Поднос даже с таким количеством еды на нем показался непомерно тяжелым. Плавно продвигаясь к одному из пустых столиков, Кэри смотрела куда-то в сторону, не наблюдая происходящего перед собой.
И, о да! Бинго! Кто бы сомневался в том, что именно ее угораздит столкнуться с этим придурком, который, видимо, как и она, зазевался, глядя по сторонам. Факт остается фактом – за секунду девушка ощутила, как кофе, который еще минуту назад совершенно спокойно покоился на подносе, растекается по ее новой, конечно же, белой, майке.
Миллер подняла глаза на своего… хм, обидчика и попыталась побороть в себе безудержное желание перегрызть ему горло. Спокойствие, только спокойствие. Молодцы оба. Тот, явно поняв, что сделал что-то не так, быстро ретировался, оставив Каролину «наслаждаться» чувством того, как бедная майка прилипает к телу, обжигая его горячестью напитка, пролитого на нее. У Кары хватило сил только на короткое «а» и на то, чтобы обернуться в ту сторону, в которую направился молодой человек, но того, естественно, там уже не было.
Поделиться32009-11-07 15:54:50
Мэри ненавидела ранние пождъёмы, для неё это было хуже убийства, но пора привыкать к совсем другой жизни. Держись, детка, теперь так будет всегда. Ммм, сейчас бы арбузного сока.... Она, погруженная в свои мысли, всё ещё сомневающаяся в правильности своего решения брела по коридору в сторону столовой. Мысли обуревали, ещё бы, вторая ночь в комнате общежития, где нет практически никаких удобств, да ещё и странная соседка, которая как назло распознала в блондинке старлетку... Это никак не успокаивало, а даже удручало. И как люди живут без личных стилистов, визажистов?. Она поправила шевелюру и вошла в столовую.
Марии едва удалось сдержать смех, когда она увидела столкнувшуюся парочку и разливающееся кофе между ними. Поначалу старлетка думала пройти мимо, но в последний момент решила помочь бедняжке, чувство женской солидарности сыграло свою роль что-ли.
Она открыла сумочку, достала оттуда майку и подошла к дувушке, которая обреченно отряхивала свою испорченную верхнюю часть гардероба.Держи, сказала Мэри, уже номереваясь пройти дальше к буфету.
Поделиться42009-11-09 02:15:19
Честно говоря, Каролина не рассчитывала на чью-то помощь, но, очевидно – повезло. Времени рассказывать о том, как ей неудобно и что она не может принять помощь просто не было, поэтому, все еще шокированная тем, что ей помог незнакомый человек, она быстро сбегала в туалет, переоделась, при этом отметив, что майка, которую дала незнакомка – от передового дизайнера, и выкинув не без сожаления уже навсегда испорченную свою вещь, она вернулась обратно в столовую и быстро направилась к девушке.
Пока та что-то изучала в буфете, Миллер посчитала своим долгом с ней поближе познакомиться. Вообще, помощница не сильно ей понравилась, на непритязательный вкус Кары она была какой-то зазнаистой. Хотя, первое впечатление зачастую гораздо более обманчиво, чем рассказывают.
- Спасибо большое за помощь, я обязательно тебе верну твою майку, наверное, она дорогая, – заискивающего тона не получилось - она говорила достаточно быстро, сомневаясь в том, что девушка поймет каждое ее слово, но смысл в общем был вполне себе понятен, – Я Каролина, кстати. А… - Кэри нахмурилась, приглядываясь - …я тебя, кажется, знаю. Уж очень лицо знакомое. – Миллер искренне напрягла мозги, пытаясь вспомнить, откуда же она ее знает, но ничего достойного и реального в голову не пришло. А впрочем, сейчас, если они знакомы, девушка назовет свое имя и все встанет на свои места – памятью на имена, в отличии от памяти на лица, Кара могла похвастаться.
Поделиться52009-11-09 14:03:00
Мэри выбирала что бы такого съесть с самого утра, когда девука, которой старлетка только что отдала майку подошла к ней. Да зачем благодарности, радуйся, что красивая., подумала Мари ещё до того, как новая знакомая успела что-то сказать.
-Спасибо большое за помощь, я обязательно тебе верну твою майку, наверное, она дорогая, - Да не за что, носи на здоровье, и возвращать не надо., про цену вещи Мэри решила не отвечать, чтобы не шокировать бедняжку. Пускай думает, что она дорогая в меру своей фантазии, потому что до реальной цены её мысли уж точно не долетят. И нехотя добавила: А меня Мэри зовут... Главное, чтобы она не узнала меня.., Может и виделись где-то, мир ведь тесен., произнесла она и взяла кофе с небольним пирожным на завтрак. Положила всё это себе на поднос и прошесвовала к столику.