Tell me what you want to hear
Something that were like those years
Sick of all the insincere
So I'm gonna give all my secrets away
This time, don't need another perfect line
Don't care if critics never jump in line
I'm gonna give all my secrets away
Лана так отчаянно хотела показать Бри, насколько она ей дорога, что их дружба стоит всех золотых слитков на земле и вряд ли проспорит алмазу в прочности. Сколько бы ни было у нее приятелей, товарищей, знакомых, друзей, никому не удавалось так устойчиво занять место в истерзанном сердце брюнетки. Только взбалмошной девчонке Брианне Стоун. Эта пусть хрупкая, пусть незначительная, но стена, появившаяся между ними сейчас, медленно убивала Дэнверс, вонзаясь в грудь острыми кинжалами сомнений. Разглядеть истинные чувства подруги мешали ядовитые слезы, забирающие все силы. Не было слов, чтобы описать, как же она по ней скучала, сколько бы отдала, чтобы повернуть время вспять, прокручивая месяца назад. Но это не помогало подавить ком в горле и бесконечные всхлипывания, сколько бы она не утирала со щек мокрые дорожки. Дружба - это порой так сложно, особенно, когда хочешь защитить близкого человека от своих досадных ошибок, уберечь от переживаний, и все равно допускаешь просчеты, один за другим.
Ощутив на себе крепкие объятия Бри, Лана закрыла рот рукой, а из глаз хлынул неудержимый поток соленой влаги, и не было сил успокоиться, заново переживая весь тот кошмар в воспоминаниях, мечтая о быстрой смерти на пыльной дороге Хьюстона, а не этой растянутой на милисекунды пытке болью в сердце в комнате пансиона. Простонать, будто раненый зверь, и с неимоверным усилием воли попытаться подавить дрожь в руках, обнять, прижать к себе, вдохнуть запах знакомого шампуня. Того самого, который они всегда выбирали во время покупок в Таргете. У нее ведь тоже такой...
- Я... я т-т-так рада тебя видеть, Бриии, - Лана попыталась улыбнуться, вымученно вытирая лицо и смеясь, будто ничего ведь не произошло, а у подруги тоже глаза на мокром месте, - только не реви, как я, батон.
Вспомнила забавную кличку и снова порывисто ее обняла, находя точку на стене, где-то над головой Стоун, чтобы сосредоточиться, прийти в себя. Сердце выпрыгивало из груди, и до жути хотелось, чтобы все стало на свои места, все было, как раньше, но они уже не те бесшабашные подростки, устраивающие beach-parties, Вечера Одри Хэпберн и дерущиеся за один на двоих флакончик духов. Я уже не та.
- Мои любимые, - Ди шмыгнула носом, тоскливо смотря на Брианну, думая, о чем же та думает, что чувствует, так ли она уверена в том, что простила ее. Но было так страшно спросить напрямую. И черт побери эту детскую трусость, но лучше жить сладкой ложью, чем горькой правдой. В этом они всегда отличались. Брюнетка не искала истину, в то время, как блондинка готова была сбить ноги в кровь в борьбе за справедливость. Раскрыть яркую обертку и отправить в рот сахарную сладость молочного шоколада, а сердце обливается кровью, стуча так, что уши закладывает. – Ты не забыла...
Девушка грустно улыбнулась и села поближе, укладывая голову на плечо Бри, смакуя лакомство и собираясь с мыслями.
- Помнишь, прошлым летом я говорила, что хочу путешествовать? – Она чуть приподняла голову, чтобы удостовериться в утвердительном ответе, - так вот, я эта сделала. Переругалась с Марком и уехала, собрала компанию, но большинство разъехались после того, как мы приехали в Аризону. Ты не представляешь, Бри, что это такое. Полная свобода, это... не объяснить, это надо чувствовать. Я никогда не думала... что мне удастся, - ее голос восторженно дрогнул, пока она восстанавливала в памяти, словно сложный паззл, кусочки прошлой жизни. – Знаешь, а мы ведь могли быть на одном курсе, - тяжелый вздох вырвался из груди, когда Дэнверс подумала, как бы действительно хотела этого, - а так... я на втором, искусства... декан, по-моему, сумасшедшая, - усмехнувшись блондинке, Ди скушала еще одну конфету, и продолжила с набитым ртом. - Брендон Кейнс предложил записаться в нон-формат, послезавтра первое собрание... - Девушка заинтересованно посмотрела на блондинку, будто тем самым спрашивая правильно ли поступила, - психов. Он классный парень... Еще... что ты думаешь о Рефлекшнс?
Прищурив один глаз, она будто ждала, что Стоун пихнет ее в бок и завопит об обязательном вступлении в черлидеры. Усмехнувшись, Лана невольно провела рукой по лицу, с удивлением отмечая, что горючие слезы очень быстро высохли.
Я так много хочу тебе рассказать. Мне там нужно заполнить эту пустоту. Я так хочу, чтобы ты поняла. Почему... я так поступила...
Отредактировано Lana Danvers (2009-11-07 22:48:19)