Время: ночь
Действующие: Анита Блэйк и Барт Ховард
Либерто: Ночь, в клубе играет музыка. Все пьют и веселятся. Анита приходит со своим парнем(ну или другом). Узнается, что Барт тоже в этом клубе, а с парнем Аниты они давно во врагах. У барной стойки они сцепляются словами, в последствии которых они выходят на улицу за клубом. Было пусто, но двоих окружили остальные парни и девушки, включая Блэк. Происходит потасовка, в результате которой её парня уносят и Анита с Бартом остаются одни.
И что это было?!
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12009-10-05 18:13:36
Поделиться22009-10-05 18:37:52
Музыка, тэкила и лайм, девушки, друзья...что еще нужно для счастья Барта? Драка. Парень уже много выпил, но его поведение не менялось. Рядом сидели друзья, а на коленкам девушка. Шальная рука Ховарда так и бегала по её голым ножкам. Через некоторое время тэкила закончилась, Барт хотел размяться, в общем в нужное время. Ховард направился к барной стойке, цыкнув по дороге красотке.
- Повтори друг, - и Барт кладет пару бумажек на стойку. И тут откуда не возьмись появляется его давно знакомый "лучший друг". Он подошел один, заказать выпить. Видимо был с девушкой. Все началось с одной фразы, - Какого *рена ты тут забыл?
Барт уже забыл про заказ, а просто попер как скала на соперника. Он тоже просто не стоял. Когда уже они готовы были сцепится, прозвучала фраза как холодный душ.
- Не здесь! - бармен посмотрел на них грозным взглядом. Барт как и Майкл (пусть его будут так звать) не хотели в последний раз тут погулять. Майкл крикнул "Драка" и они направились к выходу. Такой крик в клубах означает одно - уважаемые зрители, приглашаем вас полюбоваться культурным мероприятием. Половина клуба просто смыло волной следом. Через несколько минут, Барт уже скинул с себя ветровку и оказался в одной майке без рукавов и горла. А на улице было прохладно. Друзья поддерживали обоих парней, но те их уже не слушали.
- Начнем? - дерзко улыбаясь спросил Майкл.
- Погнали.
Пару секунд они ходили по кругу, после чего Майкл нагнулся и налетев на Барта прижал к стене. Он держал Ховарда за живот. Барт почувствовал боль в спине, но вместо расстройства схватил соперника за голову и коленкой ударил по лицу. Майкл сразу отпустил его, но не выпрямляясь заехал Барту по носу, заставляя его пошатнутся в сторону. Вытирая пару капель крови у носа, Барт выглядил как маньяк. Обозвав Майкла пару матернами словечками, вновь налетел. Бойня продолжалась недолго. Последний удар Барта в ребра Майкла и тот падает. Друзья хвататют поверженого и уносят. Барт вытирает кровь с губы, носа и брови. Майкл мог одержать над ним победу, но Барт вовремя ударил ему в ребра. Все ушли, но осталась одна девушка.
- Что тебе?
Поделиться32009-10-06 15:56:55
- Иногда мне кажется, что это две прямо пропорциональные вещи - наличие интеллекта и силы. Чем сильнее человек - тем меньше у него мозга. Вот взять хотя бы мужчин. Сила есть, ума нам не надо. Надо только повод, чтобы кулаками своими помахать. Я вот чего не понимаю, они типа кайфуют от этого? - Анита только закатила глаза и шумно вздохнула, наблюдая за тем, как двое слегка подвыпивших парней в сопровождении заинтересованной публики намылились на улицу "намыливать" друг другу физиономии. Был у нее святой и чистосердечный порыв удержать Майка и попробовать вразумить... Но этот порыв прекратился ровно тогда, когда Блейк вспомнила, что мозг у выпившего мужчины становится примитивен, как у мартышки во время спаривания. Допив свое пиво, Анита вздохнула и тоже последовала на улицу, дабы лицезреть лично эту схватку. Когда Блейк подошла к выходу, дерущихся парней окружила такая толпа зевак, которые подбадривали и свистели, что пробиться и посмотреть на это зрелище лично казалось нереальным.
-Эй, ты пародия Винни-Пуха, а ну шагнул в сторону, убрал свое свинное сало с витрины. - Крикнула она какому-то здоровенному парню, протискиваясь через толпу. Вообще вся публика в основном состояла из парней, которых сейчас Анита и пыталась растолкать локтями. Однако, только было она добралась до вип места в зрительских рядах и увидела, как Майк заехал по носу Барту, ее, как котенка, за шкирку отшвырнули назад. И вот мисс Блейк снова глазеет на спины парней.
- Нет, ну что за жизнь, а! Мой парень бьет кому-то морду, а я даже и глянуть на это не могу!!! - Хотя, назвать Майка парнем Аниты можно было только с огромной натяжкой, данный факт ее все равно бесил. Она обиженно скрестила руки на груди, надулась и встала в сторонке, дожидаясь развязки событий. Развязка не заставила себя долго ждать и свалила Майка с ног жестким ударом в ребра. Вокруг началась какая-то странная суета. Парня подхватили и куда-то уже поволокли. Блейк открыла рот, чтобы что-то крикнуть. Потом закрыла. Потом снова открыла. И снова закрыла. Нужных слов описать дебилизм сегодняшнего вечера в ее словарном запасе не нашлось.
- Прощай, Майк. Я запомню тебя молодым.- Она усмехнулась себе под нос и уставилась сердито на парня, который вышел победителем.
- Что тебе? - А вот это он зря спросил. Правда зря. Такой вот тон и та агрессия, которая еще мелькала в глазах парня после драки не заставили долго ждать ответной реакции.
- Про мушкетеров книжку читал? Один за всех и все за одного! - И с этими словами кулак мисс Блейк вписался парню в физиономию. По правде говоря, сначала ее одолевало желание заехать ему по яйцам коленом... Но, видимо, какое-то странное чувство благородности и великодушия одолело ее, так что она решила ограничиться своим кулачком... Кто бы только знал, как она об этом пожалела уже через каких-то пять секунд, когда зашипев от боли схватилась за свою ушибленную ручку.
- Твою мать, блин! Ну ты кирпичная башка. - Блейк потрясла кистью руки в воздухе и присела на ступеньку перед клубом, прижимая руку к себе и скривившись от боли. Нет, я так не играю! Мои руки не предназначены для битья по кирпичным стенам. И почему никто в кино не показывает, что это так больно?
- Типа, если в руках только и есть, что молоток, то все проблемы начинают казаться гвоздями, да? - На самом деле, она уже не особо обращала внимание на этого драчуна, сосредоточившись на своей руке и боли в кисти.
Отредактировано Anita Blake (2009-10-06 16:01:29)
Поделиться42009-10-06 22:00:03
- Про мушкетеров книжку читал? Один за всех и все за одного!
И тут кулак девушки вмазался ему в лицо. Действительно, "вмазался" самое подходящее название этого действия. Голова Барта лишь повернулась в сторону, но боли не почувствовал. После ударов по носу и челюсти, это было как щекотка. Правда не слабая щекотка. Губа Барта дала о себе знать после её удара и чуть защипала. Бойка и не трусливая. Ховард сплюнул кровь со слюной в сторону, медленно повернул голову в сторону незнакомки.
- Твою мать, блин! Ну ты кирпичная башка.
- Благодарю мадам, - и на его лице появляется широкая улыбка, которая через секунду исчезла. От кровавой губы было больно улыбаться, но нахальная улыбка не исчезала с его лица как и чувство агрессии.
- Твой друг еще давно нарывался на драку. Обещанного 3 года ждут. А я обещание выполняю, - Барт подошел к девушке и положив руку ей на шею, прижав её к стене. Точнее его рука была чуть ниже, ближе к груди. Барт не хотел причинить ей боль, а просто хотел напугать. Его побитое лицо было в пару сантиметрах от её личика, которое выражало непоколебимость.
- Сейчас твоего паренька в скорой помощи по кусочкам собирать будут. Точнее его ребра. Когда увидишь его, передай чтобы тут больше не появлялся, - его рука ушла с её шее и хлопнула пару раз по бедру, - Будь хорошей девочкой и не бей таким дядям как я по лицу. Это может плохо кончится.
И вот его слабость - не бьет женчин.
Поделиться52009-10-07 12:52:07
Из двери клуба доносилась музыка и просачивался тоненькой струйкой тусклый свет. Но здесь, в темном переулке все это глохло, гасло, пропадало, оставляя только темноту и сырость ночного воздуха... Здоровенная рука легла ей на шею, прижав девушку стене, и так и замерла, в какой-то устрашающей неподвижности. Казалось, стоит ему просто передвинуть руку чуть выше, сжать кулак, и косточки позвоночника захрустят, как соломенные. Сейчас уже ничто не отвлекало внимание Аниты от агрессивного лица склонившейся над ней фигуры, перемазанного кровью, искаженного неким, почти маньяческим, зловещим блеском в глазах и наглой ухмылкой... Ну как? Страшно? Вот то-то и оно. Блейк успела даже слегка трухнуть, от чего притихла, и теперь стояла как мышка, ожидая продолжения. Зрачки расширились, и она как загипнотизированный кролик, смотрела на "удава".
- Эмм, дяденька, можно я пойду домой. Пожалуйста... - Анита немного напряженно сглотнула, когда в голове уже рисовались красочные картинки того, что может сделать с ней этот парень, который только что отметелил ее дружка. Потом рука незнакомца соскользнула и хлопнула пару раз по бедру, тем самым даже как-то снимая повисшее напряжение.
- Будь хорошей девочкой и не бей таким дядям как я по лицу. Это может плохо кончится. - Да, пожалуй это был самый верный способ разозлить Блейк - заставить ее бояться. Наверное, больше всего она не любила, когда ее заставляли чувствовать себя вот такой вот маленькой и беспомощной.
- Не указывай мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти. - Рефлекторно огрызнулась она, и, выдавив из себя в ответ улыбку на миллион баксов в стиле "нам не страшен сервый волк", в той же манере шлепнула парня по заднице несколько раз. Ты прав - по лицу больше не буду. Надо было как всегда - сразу по яйцам. Анита все-таки решила отойти от стены - видимо, быть загнанной в угол ей не понравилось.
- Когда увидишь его, передай чтобы тут больше не появлялся.
- Слушай, я тебе не почтальон Печкин. Журнал "Мурзилка" не ношу. Захочешь ему предать "привет" - сам сходишь. Ноги вроде есть, мальчик большой - не заблудишься. Хотя, я думаю, он все равно тебя слушать не станет. По-моему, когда дело доходит до драки - у вас, мужиков, тугодумие одно на всех начинается. - Повисла небольшая пауза после столько пламенной речи. - И ручонки свои больше не распускай. Для тебя это тоже может плохо закончиться. - Да, вот такие мы грозные.
Отредактировано Anita Blake (2009-10-07 12:56:01)
Поделиться62009-10-09 23:59:45
Ты прав - по лицу больше не буду. Надо было как всегда - сразу по яйцам.
После хлопка по заднице, эта фраза рассмешила Барта.
- Детка, если ты это сделаешь, то от тебя тут мокрого места не останется, - Барт вновь отплевывает кровь и отходил к какому-то ящику. Перевернув его, он сел и достал пачку сигарет. Далее он выслушал что-то, похожее на "какие вы мужики плохие" и зажег сигарету. Затяжки Барт делал большие, а дым выпускал где-то через минуту. Он курил по пачке в день, но легкие у него не страдали. Спорт и сигареты с выпивкой - извращение для людей с сильным характером. Да, Ховард - извращенец.
И ручонки свои больше не распускай. Для тебя это тоже может плохо закончиться.
- И что ты мне сделаешь? Родителям позвонишь? - сделав затяжку, добавил, - А они мне потом позвонят и скажут "Так не хорошо поступать". Тебе сигареты уже продают?
Усмешка в адрес девушки и дым сигарет выходит как из вагона. Барт всем своим видом напоминал поезд-убийцу, который несется и фиг его остановишь. Он не искал нежности и не давал её. А то, что не бьет девушек вообще было ужасным, но это были принципы.
- Так что ты тут стоишь? Не бежишь?
Поделиться72009-10-10 18:23:51
И почему в детстве, когда Анита ходила в зоопарк, ей всегда надо было на зло всем вывескам сунуть пальцы в клетку с тигром и покормить хищников? А еще обязательно было подразнить злых собак и удирать потом от них по газонам и клумбам соседей, получая в свой адрес вереницу "лестных" слов. Потом соседи стучали на маленькую девчонку родителям, а родители...
- И что ты мне сделаешь? Родителям позвонишь? - Анита задумалась, скрестив ручки на груди, а потом вздохнула и глянула на парня. - Кстати, хороший вариант. Я бы так и сделала, если было бы кому звонить. - А что? Позвонить родителям и нажаловаться, что ее обижают - пожалуй, именно об этом Блейк и мечтала, и чтобы кто-то другой разбирался с ее проблемами. Но, к сожалению мечты и реальность в наше время туго сопоставимы.
А ты попробуй, рискни - сам узнаешь. Твоя самоуверенность запросто может выйти тебе боком. - Наградив парня такой невинной детской улыбкой, Анита добавила. Поговорка есть такая - не зная броду, не суйся в воду... И сигареты мне не продают... Потому что я их не покупаю. - Девушка так и осталась стоять в нескольких шагах от парня, соблюдая дистанцию. Ну так - на всякий случай. Храбрость храбростью, а этот тип в темном переулке кого угодно напугает.
- Так что ты тут стоишь? Не бежишь? - Кстати, вопрос по существу. Он оторвал мисс Блейк от каких-то своих размышлений на тему того, что может и правда, стоило послушаться "подружек" и, как и все сверстницы обзавестись газовым баллончиком в дамской сумочке. Внутренний диалог закончился выводом об отсутствии дамской сумочки, и Блейк снова немного растеряно оглянулась на парня.
- Куда бежать? Родителям звонить? - Буквально через несколько секунд до Аниты уже дошло, насколько она сейчас протупила. Ну и тормоз же вы, мисс Блейк. - Ах, да, черт... дай мне 20 баксов на такси, и я тут же побегу, дрожа от страха и сверкая пятками. - Из сложившейся ситуации можно было сделать два вывода. Первый - у Блейк бы хватило наглости и у серийного убийцы попросить денег на такси. Второй - у нее не было ни гроша в кармане. Она приехала сюда со своим дружком и уж явно собиралась уехать отсюда тоже с ним. - Нет, ну а что мне прикажете делать? Не пешком же идти в три часа ночи?
Отредактировано Anita Blake (2009-10-10 18:27:29)
Поделиться82009-10-10 23:15:20
Ах, да, черт... дай мне 20 баксов на такси, и я тут же побегу, дрожа от страха и сверкая пятками.
- Детка, ты смеёшься? - Барт встал с ящика и резко повернувшись, пнул его в сторону. Куда и как он отлетел видно не было, но грохот был слышно. Ховард резко направился к Аните, как-будто сейчас достанет нож и порежет ей горло. Но это лишь так казалось. Ховард подошел и остановился в нескольких сантиметрах от неё.
- Так, в общем у тебя есть 2 варианта. Оставаться на улице с разными маньяками, исключая меня, - Барт огляделся, докуривая сигарету, - Или идем в бар дальше гулять. Конечно свое искалеченного дружка ты там не увидишь, но я предлагаю тебе свою компанию.
Отбросив сигарету в сторону, Барт посмотрел на неё в ожидании ответа.
- Я кстати Барт, - Ховард подошел ко входной двери, - И не надо мое имя коверкать или называть мишкой,пупсиком или еще как-то, ок детка?
Ховард подмигнул её и убрал языком каплю крови с губы, облизывая её.
Поделиться92009-10-11 15:52:59
- Детка, ты смеёшься? -
-Да мне плакать охота, старче. Не до шуток как-то. - Снисходительный и усталый взгляд в сторону Барта. А вам бы плакать не хотелось, окажись вы с каким-то грубым типом наедине в переулке, когда ваш друг где-то наверняка уже прохлаждается в больничке? Анита всем телом вздрогнула, услышав, как где-то там, в темноте с треском упал ящик. Слава богу, она стояла спиной к Барту и не видела, как он стремительно к ней приближался... А то она и правда давно бы сорвалась с места и побежала со скоростью неподдающейся описанию. Все-таки, иногда инстинкт самосохранения у нее срабатывал,к ак надо. Рассмотрев оба предложенных варианта, и обсудив их на симпозиуме в своей голове, Блейк из двух зол выбрала меньшее. Обреченный вздох. Кислая улыбка... И вот, уверенный шаг вслед за Бартом по направлению к двери клуба.
- И потом ты отвезешь меня домой. - Это был даже не вопрос, а скорее утверждение. Говорят, наглость - второе счастье. А черт его знает - может быть и прокатит... Иначе сегодня у меня будет самый хреновый день за... Ну хотя бы, за последнюю неделю. Хотя, Барту можно было только посочувствовать... Вечер, в компании Блейк - это вам не шубу в трусы заворачивать и не на санаторном курорте отдыхать.
- И не надо мое имя коверкать или называть мишкой, пупсиком или еще как-то, ок детка? - Сейчас ухмылку Блейк надо было фотографировать, а потом ставить в рамочку - ее губы в данный момент просто не поддавались описанию.
"Ок, детка" - сказав это басом, Блейк передразнила Барта. Ты что, дешевых голливудских фильмов пересмотрел? Что дальше? "Аста-лависта, бейби?" Можешь звать меня Анитой, и тогда не будешь выглядеть так старомодно. - Она покачала головой, всем своим видом говоря мол, "не айс, парниша". Ладно, раз пупсиком не хочешь, то будешь… ммм Малышом. - Девушка хихикнула. Хватила же ей ума назвать здоровенного парня, на которого ей приходится смотреть снизу вверх, малышом.- Ну здравствуй, Малыш. Теперь я твой Карлсон.
Однако, эта хитрая улыбочка очень быстро пропала с лица Аниты.. Примерно в тот самый момент, когда она увидела, как парень слизывает кровь с губы. По истине зловещее зрелище - детям на ночь не показывайте, а то обоссутся. Девушка прислонилась к входной двери, буквально вжимаясь в нее, и немного нервно снова сглотнула. Лицо ее скривилось, будто она только что набила себе полный рот лимоном. Повисла немая пауза.
- Слушай, ты конечно извини... Но ты страшный, как вся моя жизнь. Я, конечно понимаю, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны, но это уже перебор. - она, наконец, отлипла от двери и сделала шаг в сторону парня. Ну вот что у тебя с волосами? Посмотри на себя. Видела бы тебя щас твоя мама - в обморок грохнулась. - Анита привстала на цыпочки и принялась руками приглаживать волосы, потом одергивать одежду, которая изрядно помялась во время драки. -Про твою физиономию я вообще молчу. - Еще разок скривившись Блейк неодобрительно покачала головой. - Нет Страшила - пошли в Изумрудный Город искать волшебника Гудвина, который скрасил бы твой внешний вид. - Сделав пару шагов, Анита закатила глаза. Ну чего ты встал, как истукан? В порядок тебя приведем - не помрешь. - Она схватила его за руку и буквально уже волокла за собой в женский туалет. - Ну же, шевели окороками, черепашье отродье. - Притащив его и, тем самым,распугав всех дамочек, Блейк взяла пару салфеток и принялась оттирать кровь с его лица.
Отредактировано Anita Blake (2009-10-11 16:04:51)
Поделиться102009-10-17 00:05:07
- И потом ты отвезешь меня домой.
- Только после того, как ты мне машину предоставишь, - Барт направился к двери в клуб, - Или можно будет угнать.
Подходя к двери, которая напоминала дверь в салуне на западе или в любом метро. Открывая, он прошел вперед, не придержав дверь для Аниты, - Не отставай.
Ладно, раз пупсиком не хочешь, то будешь… ммм Малышом.
Барт повернулся к Аните.
- Ты прикалываешься? Если я буду малышом, то вы женщины будете боятся рожать малышей, - Барт кивнул пару раз, - Если исковеркаешь мое имя, я уже сказал, будет плохо.
Видела бы тебя щас твоя мама - в обморок грохнулась.
Барт резко схватил её руку, которая уже тянулась к его волосам.
- Не смей говорить о моей матери, - глаза Ховарда вновь загорелись, - Поняла?Не смей! Лучше ничего не говори, а то возомнила то, что тебе все позволено. Но я быстро это прекращу.
Барт отпустил её руку и оглядел бар. Пару вздохов и выдохов и он вроде успокоился. И тут , Анита видимо решила продолжить вести себя его "мамочкой". Потащила его в туалет. Прямо перед дверью, Барт резко остановился. Анита получается тоже. Она долго пыталась затащить его, но тот как скала - не двигался. Вскоре, ему надоело что его руку хотят оторвать и зашел. Сразу послышались крики, мат и брань. Признатся, он услышал множество новых слов.
- Нифига себе вы девушки. Как к нам в туалет ходить во время вашей длинной очереди вы сразу, а как к вам зайдешь, то становишся самым последним человеком на планете.
Поделиться112009-10-19 16:05:39
- А просто потратить 20 баксов на такси не судьба? - Вздохнула Анита, когда смешно врезалась в эти долбанные дверки. И почему это мне вечно попадаются одни угонщики тачек? У меня типа глаз-алмаз? И правда, 20 баксов на такси - было куда проще, чем наживать себе каких-то неприятностей... Ну, если конечно у вас есть эти 20 баксов.
- Не смей говорить о моей матери..
И в который раз у нее этот трюк с мамой вышел на все сто! Анита мысленно ликовала, изо всех сил сдерживая проступающую улыбку. Это было как дважды два. Хочешь узнать что-либо о человеке? Заговори о его родителях и следи за реакцией. Если не срабатывает упоминание мамы один раз, делай до тех пор, пока рыбка не клюнет. Сбор информации прошел успешно. Сделав определенные выводы о подопытном и поставив галочку у себя в голове, Анита сама подняла руки вверх, показывая своим видом, что больше так не будет... Но вот дальнейшие слова Барта и тот факт, что он стал командовать и кричать на нее, ее явно задели. Она обиженно уставилась на него и кое-как сдержалась, чтобы не наговорить ему "приятностей". Ладно, хрен с тобой, золотая рыбка. Потом разберемся.
- Нифига себе вы девушки. Как к нам в туалет ходить во время вашей длинной очереди вы сразу, а как к вам зайдешь, то становишься самым последним человеком на планете. - Она молча закончила оттирать его мордашку от крови. - Не пойду же я с таким чудовищем в свет? - И, ухмыльнувшись, добавила. - Мир жесток и несправедлив. Привыкай. - она выбросила запачканные салфетки в мусорку и направилась к выходу из туалета... И только тут остановилась и не выдержала. Ну не смогла просто так забыть и все тут.
- И кстати - мне действительно позволено ВСЕ. И ты явно не тот, кто сможет это прекратить. - Повернулась и пошла дальше. А что я? Я ниче.. Чего это он тут раскомандовался, раскудахтался?