M O R G A N O

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » M O R G A N O » Омут памяти » Маленькие детки - маленькие бедки?

Маленькие детки - маленькие бедки?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Дата: 18 августа
Действующие лица:Jillian Wakefield, Энни Ньютон
Либретто: Энни, отдыхая в парке, поняла, что кажется, начала рожать раньше срока. Ее разговор со скорой услышала случайная свидетельница.

Отредактировано Annie Newton (2009-09-26 19:15:49)

0

2

Энни смогла почти достойно пережить это, единственную на данный момент встречу с Крисом – учитывая то, что это случилось еще до того, как она узнала о великой любви мистера Уоррена. Девушка, конечно, никогда е ждала, что он упадет перед ней на колени и предложит руку и сердце. Но надеялась, что возможно, парень пойдет, что ее ребенок – от него, что он единственный на кого она хоть когда-то смотрела с нежностью и любовью, пусть это и длилось несколько часов. Не понял, нет – сбежал, будто нашкодивший мальчишка, пробормотав нечто вроде «удачи». Ну а потом она узнала про его великую любовь – мало кто из девушек в лагере не обсуждал это, все еще силясь поверить в то, что кто-то смог оклеймать Уоррена. Она же просто собрала вещи – Ньютон не собиралась позорно, как ей привычно, сбегать из колледжа, она сбежала лишь от Криса и от того, что им никогда не быть вместе – он не сделал ничего, что бы ее удержать, хотя мог. Если бы он схватил ее тогда за руку, если бы обнял, не дал уйти – она бы не ушла. И не была бы сейчас будущей мамашей-одиночкой без перспектив.
Она гуляла в парке – еще два дня до возвращения в колледж и почти три недели до родов, после чего ее младенец отправиться в Англию – девушка сильно сомневалась, что достаточно сильна и добра, что бы оставить маленького при себе. Она устроилась на какой-то поляне, наслаждаясь последними летними деньками, когда внутри нее стало происходить что-то неправильное – ну не описалась же она! Девушка торопливо схватила телефонную трубку и стала набирать номер 911. Не самый удачный день, учитывая пробки из-за парада.
-Алло… здравствуйте. Простите за беспокойство, но кажется я рожаю – оператор на другом конце линии торопливо стала вычислять ее координаты и обещать, что машина приедет как только сможет.

0

3

День подошел к концу и солнце готово было вот-вот окунуться за горизонт. Джилл ехала по шоссе в сторону ближайшего парка. День сегодня был такой теплый и солнечный.что хотелось просто посидеть на природе, наедине с собой и своими мыслями. Она только сегодня приехала в родной город из пасмурного, вечно туманного Лондона, где пробыла два месяца, изучая актерское мастерство в летнем лагере, о чем естественноо отец и понятия не имел. Ничего не поделаешь, раз он не хотел и слышать о том, чтобы она увлекалась чем-либо помимо юриспруденции, Джилл  вынуждена была скрывать это от отца.
   Не успев толком побывать дома, только переодеться,  девушка тут же запрыгнула в свой любимый ярко-красный  мустанг и с наслаждением надавила на педаль газа. Она обожала своего красавчика. Ей нравилось передвигать коробку передач и выжимать из него всю скорость, ощущая, как внутри поднимается адреналин и словно парализует все сознание, растекаясь по всему телу. Мустанг не совсем катировался, как женская машина, но наверно эта мужская грозная, внушительная форма так и нравилась ей в нем.
    Припарковавшись недалеко от парка, девушка выскользнула из машины и поправив легкое платьице, неторопливо побрела по аллейке парка, рассеянно оглядываясь по сторонам и как-то судорожно, с наслаждением, вдыхая уже ставший таким привычным, родной воздух родного города. Наконец, приземлившись на какой-то полянке, где было поменьше народа, девушка прикрыла глаза, подставляя личико последним лучам солнца, которое торопливо удалялось за горизонт. Но стоило ей на минуту расслабиться, как, неподалеку от себя, Джилл услышала взволнованный женский голос, вызывающий скорую. Неудобно конечно подслушивать, но похоже девушка должна была родить, и если не поторопиться, то возможно..ПРЯМО сейчас... 
Джилл распахнула глаза и огляделась. Заметив симпатичную беременную шотенку неподалеку, пребывающую в явной панике, она все же решила вмешаться и вскочив на ноги, быстро приблизилась к ней: эм..с вами все в порядке??Может я могу помочь..? оглядывая ее с беспокойством, спросила Джи, приэтом наклонившись к девушке: Бедненькая..на ней лица нет.. Наверно кто-то другой сделал бы вид, что ничего не слышит, но не Джилл, она не моглане отреагировать, особенно учитывая то, что прекрасно знала, как "быстро" приезжает обычно скорая: Послушайте..  эм.. может мне вас довезти в больницу? предложила она, наклонив голову на бок и щурясь от палящего прямо в глаза,солнца: Сейчас в городе пробки, вряд ли они успеют так быстро, чем я вас довезу...Моя машина тут,совсем рядом..

Отредактировано Jillian Wakefield (2009-09-27 00:51:21)

0

4

Энни, конечно, не была идиоткой, и уж конечно она посещала курсы для беременных, хотя ей было фактически больно смотреть на то, как другие женщины - в основном им было около двадцати пяти-тридцати и ждали они первого ребенка - приходили сюда с мужьями, возлюбленными и женихами, а ее, Энни, сопровождает мачеха, с которой, впрочем,  у девушки сложились вполне себе дружелюбные отношения. Девушка вовсе не считала, что Вайлетт украла ее отца, ведь мамаша сбежала от них куда раньше, а с появлением в его жизни этой темноволосой женщины, Джон Ньютон стал куда более приятным человеком - во всяком случае, поменял отношение к своим детям и даже думал о том, как бы заглядить свою вину перед Энни и Виктором. И именно Вайлетт поняла, что ее неожиданно бросившая колледж и живущая в состоянии странного анабиоза падчерица беременна, а потом настояла на том, что бы сохранить плод - впрочем, Энни было все равно. Родит, не родит... Кристофер Уоррен уже никогда не будет ее, а все остальное не имеет значения.
Но не смотря на полученные о родах знания, сейчас Энни паниковала: три недели. У нее были еще три недели в колледже, прежде чем она соберет вещи и ляжет в уже оплаченную клинику, для того, что бы родить под воздействием обезбаливающих медикаментов. Более того, она отлично знала, что не родит сейчас: средние роди длятся 10 часов, она ведь рожает первого ребенка... но это когда все идет по плану.
В скомканные мысли девушки ворвался голос какой-то девушки, темноволосой, в легком платье - даже в своем положении Энни не без зависти отметила, что ей уже не вернуться к такой фигурке, хотя грудь у нее и не выросла, получив уродливые растяжки на коже, как это обычно бывает - от нервов и стресса она осталась без молока.
-Я не думаю, что вы можете мне помочь, если у вас нет диплома акушерки. - она не хотела быть грубой, но сейчас нервы выплескивались на невиноватую ни в чем девушку. Ее предложение было в чем-то логичным, но Энни покачала головой:
-У вас столько же шансов застрять в пробке, как и у медиков, так что не думаю, что есть смысл.

0

5

Несмотря на такое, казалось бы вполне самаритянское предложение Джилл, девушка отреагировала довольно грубо, хотя это можно было списать на ее состояние: -Я не думаю, что вы можете мне помочь, если у вас нет диплома акушерки. Эм..я же не роды у вас собираюсь принимать... Джилл покачала головой и не удержавшись, улыбнулась. Конечно глядя на ее улыбку, девушка вправе была швырнуть в нее чего-нибудь тяжелое. Джилл это знала и наверно другая плюнула бы на все, да вернулась бы на приглянувшуюся солнечную полянку, но эта беременная девушка явно не на ту напала. Не в принципах Джилл было вот так легко сдаваться. На предложение подвезти ее, незнакомка снова  покачала головой: -У вас столько же шансов застрять в пробке, как и у медиков, так что не думаю, что есть смысл. Слушайте, знаете ли что.. хотела было устроить ей поучительно-нравственную речь мисс Уэкфилд, но передумав, просто взяла девушку за руку и осторожно подняв ее, перекинула руку себе на плечи и стала тянуть в сторону тропинки. Девушка, естественно, стала упираться, но Джилл  и не думала останавливаться, продолжая тащить ее  машине, приэтом сердито бормоча себе под нос: Ну да, буду я тебя спрашивать.. ты тут рожать будешь с минуты на минуту и коники выкидываешь... может хочешь прямо на полянке родить? Без анэстезии и кесарева сечения?.. чокнутая... Джилл было не до церемоний, она понимала, что никакая  скорая не успеет так быстро приехать, а по виду девушки было четко видно, что ребенок не будет ждать пока его упрямая мамаша наконец бросит рассиживаться на полянке и ожидать скорую. Затолкав ее на заднее сидение своего умстанга, Джи быстро села за руль и дрожащими от нервов и напряжения руками задала GPS координаты ближайшей больницы. Быстро включив зажигание, она втопила педаль газа и машина рванула с места. Раньше еще не приходилось ездить в таких экстремальных ситуациях, да и девушка, там сзади, судя по ее истерическим крикам, тоже. Мало того, у нее снова начались схватки и теперь она кричала еще истеричнее: О боже...Черт и что мне дома не сиделсь то... громко выругалась Джилл, делая такие скоростные этюды, что ей вполне могли позавидовать любители местного "форсажа". Дико нервничая и поглядывая в зеркало заднего вида, она умоляла некто свыше, чтобы она успела добраться вовремя и снова взглянув на "презент жизни", орущий на заднем сидении, взмолилась:  Держись, держись..только плииииз... не рожай у меня в машине...

Отредактировано Jillian Wakefield (2009-09-28 02:28:03)

0

6

Энни вздохнула, уже ощущая некоторую свою вину – сейчас девушка вообще много отдавала своим эмоциям, в отличие от замкнутой злобности в старой жизни, видимо, под действием большого количества гормонов, усиленная выработка которых вообще вполне себе свойственна для беременности – но, не собираясь сдаваться и использовать кого бы то ни было. Даже став более нежной и чувственной, пусть это сопровождалось исключительно физиологическими причинами, она  осталась упрямой как осел.
-Боюсь, тот, кто не может принять роды, мне сейчас не поможет.

Эта девушка, казавшаяся на удивление хрупкой и нежной (еще один укол зависти – Энни никогда такой не была, кроме пары часов в постели с Крисом единственный раз в жизни), но не сильной. Ньютон, уверенная в том, что сейчас она – жирная буренка с огромным, тяжелым пузом, и выглядящая лет на сорок как минимум из-за якобы отекшего лица – удивилась, как та легко умудрилась одним рывком поставить Анну на ноги и потащить ее к машине, не смотря на явственное сопротивление. Хотя, возможно, все дело в том, что сил у Ньютон сейчас не так много.
На почти буркнула, когда ее устроили на заднем сиденье, и застонала, жалобно, протяжно – боль была слишком резкой и слишком неожиданной:
-Это будет ближайшие часов пять. Я же не лошадь, рожать за час. Ууууууууууууй…
- она положила руки на живот, ощущая там слишком нервное болтание. Малышка и раньше толкалась, но всегда была достаточно тихой, пассивной, сейчас же все было на удивление бурно. Энн чуть сместила таз, не желая пачкать сидение.
-Веди по тише! Или от страха я точно рожу. – она только сейчас выглянула в окно и сравнила бешенную тряску с дрожащими руками и сложностью движения в этом месте и это время. – Не торопись, мы и так успеем! – наверное, эта хрупкая девушка уверенна, что можно родить младенца за десять минут.

0

7

Джилл никогда не доводилось бывать в подобных ситуациях, она понятия не имела как себя вести и что говорить, единственное, что она помнила из многочисленных сериалов о скорой помощи, это что нужно как-то по-особенному дышать. Черт..и почему я так мало смотрю телевизор?.. возмутилась она сама с собой. Может сейчас было бы полегче,но кто мог знать,что так получится?... День как-то с утра не задался, а тут это.. Джилл никогда не отличалась особой храбростью. Она всегда корила себя за то, что была ужасной трусихой и неуверенной в себе, но сейчас ее словно подменили. Пожалуй, была бы тут Кристи, она бы свалилась в обморок. Сама Джи себя такой решительной никогда не помнила. Похоже, в будущее резюме можно смело записывать, что в непредсказуемых ситуациях, она вполне может принимать верные решения. И впрямь, от бросила она бы эту бедную девушку посреди парка и лежала бы она там долго... и долго. Пока бы скорая приехала.. Пока туда-сюда.. носилки... пока бы доехали.. Единственное,что Джилл знала о беременности, это то, что у всех это протекает по -разному и в то время, как одна истерически орет от боли, вторая рожает не моргнув и глазом, тут не угадаешь. И с чего эта будущая мама решила, что она не может родить быстро?... Где это интересно ей дали такие сведения?..возмутилась себе под нос Джилл. Она была так поглощена в свои мысли,что не сразу поняла,что девушка обращается к ней: -Веди по тише! Или от страха я точно рожу. – похоже Джилл и впрямь чересчур гнала. На спидометре уже было 100 км, пожалуй рекорд для такой узкой дороги и такого движения. Она немного сбавила скорость и воспользуясь тем, что загорелся красный свет, притормозила возле "зебры" и повернулась назад: Ну как ты?...Эм..держишься?.. взволнованно спросила она.

0

8

У ее новой знакомой - впрочем, они не знали о друг друге ничего, кроме крошечных деталий, вроде наличия беременности, а значит редкостной глупости, или машины - была довольно любопытная, как показалось Энни, пока она наблюдала в зеркало заднего вида, мимика была достаточно своеобразной, хотя, может это из-за стресса так: любая мысль, озвучиваемая девушкой или хотя бы появляюшаяся в ее хорошенькой голове тут же отражалась на не менее хорошеньком личике. И сейчас на нем было прочитать - "но в кино рожают быстро...".
-Роды дляться минимум часа два, если без кесарева. Только в кино все ужимают до десяти минут. А у меня даже шейка матки не раскрыта небось, младенец еще долго не вылезет
- хвала небесам за курсы.
Энни было чертовски страшно. Младенец не делал ее счастливой, как и факт его скорого существования - но было до боли страшно, что он умрет.
-Да все в порядке, не бойся, ничего машине не грозит... ну, кроме моих вод. Если что, я оплачу химчистку - надо же, она даже умудрялась думать о чуши.

0

9

Едва зажегся зеленый,мустанг Джилл тут же рванул вперед. Мимика на ее лице всегда говорила красноречивее любых слов. По натуре она вообще плохо умела скрывать свои чувства и эмоции, уж чересчур она была темпераментной и эмоциональной. Не успев понять,что она снова в своем родном городе после такого перерыва. девушка уже вынуждена была оказаться в такой ситуации которая окончательно сбила ее с толку. На ее беспокойство, незнакомка отреагировала невозмутимым спокойствием: Роды дляться минимум часа два, если без кесарева. Только в кино все ужимают до десяти минут. А у меня даже шейка матки не раскрыта небось, младенец еще долго не вылезет - хвала небесам за курсы. Я так понимаю он у тебя не первый?..усмехнулась Джилл и приподняла одну бровь. Глядя на девушку, ей показалось, что они почти ровесницы. Хотя, в принципе, касательно возраста Джи всегда путалась, так что и тут могла продинамить. Но ведь девушка и впрямь выглядело чересчур молодо, как для мамы. Рассуждаешь, как женщина с  опытом..заметила она, переключая коробку передач и поглядывая на нее  в зеркало заднего вида. На миловидном личике девушки отразился нескрываемый страх, похоже ей тоже было жутко. Но приэтом она все еще пыталась успокоить Джилл. Хотя вот кто кого должен был-это спорный вопрос: -Да все в порядке, не бойся, ничего машине не грозит... ну, кроме моих вод. Если что, я оплачу химчистку - что?!..фыркнула Джилл и покачала головой, упираясь чуть посильнее в руль, - Не говори ерунды...Химчистку я себе сама оплачу.. Главное успеть в больницу вовремя.. Не хотелось бы, чтобы первое, что увидит  малыш было сидение мустанга... улыбнулась она и подмигнула девушке, стараясь ее приободрить: тебя..как зовут?..стараясь отвлечь ее,поинтересовалась Джилл и мысленно обрадовалась, видя вдали очертания больницы, - меня Джилл..

Отредактировано Jillian Wakefield (2009-10-04 02:12:48)

0

Вы здесь » M O R G A N O » Омут памяти » Маленькие детки - маленькие бедки?