M O R G A N O

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » M O R G A N O » Омут памяти » .:Друзья познаются в беде:.

.:Друзья познаются в беде:.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://i34.tinypic.com/xfpzeo.jpg
Дата: август 2007 - май 2008
Действующие лица: Laetitia Dupont и Madison Maier
Либретто: На дворе жаркий август. Семья Дюпон получает письмо с просьбой приютить у себя американского ученика по обмену из Сан-Франциско. После семейного совета было решено дать положительный ответ, поскольку семья распологает довольно большой площадью, да и ребенок у них один, которому не помешает усовершенствовать свой английский. И вот через неделю, в семью Дюпон появляет новый член семьи, Медисон Мейер. Они приняли ее как родную и делали все, чтобы было ей комфортно.
Но речь не о семье, а о том, как сложатся отношения между девочками-подростками...

0

2

письмо получено за неделю до прилета Мейер во Францию.

Уважаемые месье и мадам Дюпон!
Как было ранее известно, к вам направляют студентку из США с целью приобщения к культуре Франции, знакомству с традициями и обычаями вашей страны и тонкостями языковых диалектов.
Студентку зовут Мэдисон Мейер. Она ровесница вашей дочери, так что барьеров в общении у них не будет, если учесть, что Вы упоминали о знании вашей дочерью английского языка. Финансовая поддержка ее семьи будет вам обеспечена. Так же контактный телефон нашей школы вам будет выслан с этим же письмом. Плюс телефон семьи Мейер, если вдруг случится что-то непредвиденное.
Как было упомянуто в вашем письме, спешим сообщить, что никаких аллергических реакций у девушки не наблюдается, так же никакой отрицательной реакции на традиционную французскую кухню.
Искренне надеемся, что никаких барьеров в понимании не возникнет.
С уважением, Администрация школы.

+2

3

Не любила Мейер самолеты... И уж тем более, долгие перелеты неизвестно куда. Для девушки Франция была чем-то неизведанным, непредставимым. Она и понятия не имела, как будет вести себя с теми людьми, у которых ей придется прожить весь учебный год. Пусть о стране она узнала из курса французского языка в школе, все же так и оставались для нее загадкой жители и нравы Франции.
В прочем, оптимизм она не теряла. Пусть родители скрепя сердцем отпустили дитятко в отпуск, а именно так думал отец Мэдисон, все же расставание было более чем приятным. Плюс Брай не соизволил появиться, сославшись на неотложные дела в Лос-Анжелесе. Мэди знала, почему он не соизволил проститься... Брат болезненно переживал расставания, тем более, до самых рождественских каникул. Потому принимал решение вообще с сестрой не видеться, дабы не пришлось вообще с ней расставаться... Иллюзорная вероятность, что Мэд в последний момент откажется, тешила сердце Брайана.
Только у Мейер на этот раз были свои планы. Пусть обида и горечь разрывали сердце, она смогла пересилить себя и, одарив на прощание родителей очаровательной улыбкой, села в самолет.
Полет продолжался не так уж долго... И уже на земле, ощущая уверенность в завтрашнем дне, и полное отсутствие уверенности в себе. Ни о людях, у которых предстояло жить, ни о школе, в которой она будет учиться, ей ничего известно не было. Лишь надежда где-то внутри теплилась, что попала она в приятное место.
Такси остановилось у дома. Мэди, превозмогая волнение, сумела улыбнуться, даже почти естественно, и направилась к входной двери. Открыл ей консьерж и тут же направился за хозяевами.
Поприветствовав семью Дюпон, Мэдисон весело улыбнулась и представилась.
- Добрый день... Меня зовут Медисон Мейер... Я очень рада, что буду жить у вас это время... Надеюсь, сумею подтвердить ту рекомендацию, которую вам уже выслали из школы... - Итак, формальности были выполнены.
Милые люди... Но, вроде бы, у них есть дочь...

0

4

День начинался как и всегда, ранний подъем, сборы в школу, суета, спешка, ведь Летиция не из тех, кто делает все быстро, она очень медлительна, все делает с чувством, толком и растановкой.
Вся семья была в сборе. Мадам и месьё Дюпон пили кофе, читали утреннюю почту, а Летти уплетала приготовленные тосты.
Открыв еще один конверт, месьё Дюпон улыбнулся, и что-то прошептал на ухо жене, они мило переглянулись и посмотрели на дочь.
Летиция проглотила последний кусочек тоста и замерла в ожидании реплики родителей. Аааа... Паника... Неужели из школы письмо о моем прогуле? Только не это... Хотя, стоп! Они бы не улыбались! Так, что здесь происходит?
- Мам, пап, что случилось, не пугайте меня...
- Доченька, - начал месьё Дюпон, - мы с мамой долго совещались, и вот решили тебе рассказать. Из твоей школы нам пришло предложение принять ученицу из США на один учебный год, и после долгих раздумий, мы решили согласиться, поскольку наше положение позволяет это сделать, да и тебе будет полезно пообщаться с носителем другого языка.
- Из США??? И когда вы приняли это решение? Без моего согласия? Я не думала, что вам не важно мое мнение.
- Ну что ты, Летти, нам важно твое мнение, но мы хотели сделать тебе сюрприз, не злись.- успокаивала дочку мадам Дюпон.
Летиция замолчала на мгновение, она хотела взвесить всю информацию, все "за" и "против"... Но времени на раздумья не было, тем более ответ уже был дан.
- А когда она... - не успела Летиция закончить реплику, как раздался звонок в дверь.
- Дорогая, будь, пожалуйста, вежлива с гостьей, спрячь колючки.- попросил отец.
- Постараюсь, папа!- сквозь зубы, проговорила Летти.
Семья направилась к двери, встречать гостью. Они открыли дверь и увидели милую девушку, с испуганными глазками, словно котенок.
- Добрый день... Меня зовут Медисон Мейер... Я очень рада, что буду жить у вас это время... Надеюсь, сумею подтвердить ту рекомендацию, которую вам уже выслали из школы...- поздоровалась она.
Поздоровавшись в ответ, месьё Дюпон взял у девушки чемоданы, а мадам пригласила ее в гостиную.
- Добро пожаловать во Францию, в нашу семью. - приветливо сказала мадам, - Надеюсь, тебе понравится у нас. Сейчас мы тебя познакомим с нашей дочкой, надеюсь вы подружитесь. Летиция! - позвала мадам свою дочку, которая демонстративно осталась сидеть на кухне.
Нехотя Летти вышла в гостиную. Там она увидела ту самую иностранку. С первого взгляда она внушала доверие и доброту, грех плохо относиться к такому человечку.
Летиция подошла ближе и протянула руку, и блеснув своим безупречным английским, поздоровалась с девушкой:
- Привет, я Летиция, можно просто Летти!
- Летти, дорогая, покажи, пожалуйста, Мэдисон ее комнату. А мы пока приготовим вам кофе.- сказала мадам Дюпон.
- Хорошо, маман.- изобразив прилежную девочку, Летиция взяла Мэди за руку и повела ее наверх, в комнату.
Поднявшись на второй этаж, Летиция открыла одну из дверей и сказала:
- Вот это твоя комната, располагайся, будь, как дома. Моя комната по соседству, так что если, что я всегда рядом.
Хоть Летиция и злилась на родителей за их поступок, но понимала, что не должна агрессивно относиться к Мэди, ведь она прибыла в совершенно чужую страну, где никого не знает, наверно ей сейчас очень страшно, поэтому обязанность Летиции, помочь ей адаптироваться.

0

5

Месяц спустя...

Мэдисон отложила телефон в самый дальний угол, а сама забролась на подоконник. Внутри все переворачивалось. Снова раздался звук входящего вызова. Уже третий... А она не решается снять трубку. Потому что знает, что ее ожидает с того конца провода. Обвинения, порицания... Только на это способен разьяренный и не слишком трезвый братец. Видимо, заскучав по младшей сестренке, он решил излить ей душу. Правда. изливания эти могут только разрушить хрупкое сердечко Мейер. Она и так не своя с момента прилета во Францию, а тут еще брат...
Но после настойчивых трех звонков, девушка все-таки сжалилась над старающимся Браем и подняла трубку.
- Что тебе еще нужно, Брай?.. - Тихое, наполненное болью ответное приветствие...
Она с трудом сдерживала эмоции. Снова полились обвинения в ее нечуткости и полном отсутствии интереса к жизни брата. Он, как мог, пытался всячески упрекнуть непутевую сестру в том, чего она не делала. Лишь ее короткие и едва слышные вздохи раздавались сейчас. Она готова была разреветься. Щеки горели огнем.
- Я же говорила, зачем поехала... И ты знаешь, как мне больно!.. Не мучай меня больше... - Взмолилась девушка.
Но парень и слушать не стал. Снова, будто подпитывающийся от электросети, он давил все сильнее и сильнее, усыпая оскорблениями девушку. Она не могла возразить. Да, то что он сам не приехал проводить ее, снимало с нее все обвинения, только вот Брайана ее мнение не волновало. Он считался только с собой, думал только о себе, и делал все, что ему казалось верным. Он искал выгоду... И не собирался отказывать себе в том общении и поддержке, которые обеспечивала Мэди. И теперь, когда ее не было рядом, он начинал сходить с ума от ярости.
Ревность, эгоизм, одиночество... Все это заставляло его сейчас унижать сестру, заставляя переживать внутри себя взрыв, уничтожающий остатки уверенности в будущем.
Теперь его обвинения затрагивали и их прошлого...
- Пожалуйста, не звони мне, когда ты пьян!.. Я не могу это слушать!.. и не нужно меня обвинять в том случае! Это ты спровоцировал его... И ты виноват в том, что теперь я одна!.. - Прохаживаясь по комнате, убеждала парня Мэд.
Она было готова из окна выброситься, только лишь бы этот разговор завершился. Но у рая были иные планы. Он уверенно настаивал на своем, даже не беря в расчет сказанное Мейер. Он считал ее глупой и наивной, и на этот раз снова обвинил в тех же слабостях. Он никогда не смирится с тем, что его сестра выросла, и теперь принимает собственные взрослые решения.
- Не кричи на меня... - Сквозь слезы, попросила Мэдисон.
Как же тяжело осознавать, что самый близкий человек, с которым она бок о бок столько пережила, так просто способен говорить ужасные вещи!.. Она не верила своим ушам...
Не в силах сдерживаться, она опустилась на край кровати и разрыдалась. Ну а Браю этого только и надо! Он торжествует, ощущая превосходство!.. Как же ей надоело...
Уверенная, что больше не выдержит, она вырубила телефон и отшвырнула его в сторону. Больше звонков не раздавалось, а Мейер плакала, восседая на кровати и прикрывая лицо ладонями.

0

6

Как быстро летит время! Не успела Летиция оглянуться, как прошел месяц. Но вопрос, как прошел этот месяц? Честно говоря, Летиция старалась не пересекаться с Мэдисон, поскольку ее до сих пор беспокоил тот факт, что родители  с ней не посоветовались и приняли в дом совершенно чужого человека. Да и то, что этот человек живет рядом с тобой, сидит за одним столом, не слишком обнадеживает.
Первые дни Летиция просто мило улыбалась девушке, и дело обходилась простыми фразами "доброе утро", "доброй ночи". Мадам Дюпон постоянно беседовала с дочерью, чтобы та была мягче к Мэдисон, но для Летти не так то просто, начать мирно общаться с человеком, которого она практически не знает.
Однажды Летиция задумалась о том, что может ее мама и права, может пора и поговорить с Мэди, может они смогут подружиться? Но как это сделать? В силу своего характера, Летти не могла просто подойти и начать разговор, слишком она гордая... Но время не заставило ждать, случай сам пришел в дом семьи Дюпон.
Однажды вечером, после занятий в школе и различных факультативов, Летиция вернулась домой и как всегда закрылась в комнате, чтобы послушать музыку и расслабиться после тяжелого трудового дня. Летти достала MP3 плейер, только хотела вставить наушники, как услышала чей-то плач. Пройдясь немного по комнате, Летти поняла, что плачет соседка. Слышимость была очень хорошая, поскольку их комнаты находились через стену. Ну а стены естественно очень тонкие в Европе.
Летиция вышла из комнаты и подошла к двери Мейер. Немного постояв, она убедилась, что плачет именно она. Как не была бы  холодна Лет, но и ее сердце затронуло сочувствие и жалость. Ее рука невольно потянулась к двери. Дверь немного приоткрылась и Летиция заглянула в комнату. Мэди сидела на краю кровати и похоже не слышала Летицию. Набравшись смелости и решительности, Летти все же зашла в комнату и села рядом с Мэдисон.
Скромно Летиция прошептала девушке:
- Что с тобой? Что-то случилось? Или по дому соскучилась?- немного замешкавшись, Летти протянула руку и приобнела Мэд, чтобы успокоить ее,- Ну ты что, успокойся, не нужно плакать, потом глаза будут красные...
Бедняжка... В чужой стране, одна, еще кто-то посмел ее обижать! Была б моя воля, врезала хорошенько! Что же случилось? Ааааа... Мэди успокойся, я сама сейчас расплачусь... Так, может она хочет побыть одна, а я тут приперлась!
- Мэди, тебе может воды принести? Ты только не плач...

+1

7

Вот интересно, что людей толкает на агрессию в отношении тех, кто всей душой любит и сделает даже невозможное, лишь бы этому человеку было хорошо?.. Брай менялся необратимо с каждым годом. Чем становилась старше Мэди, тем жестче и непреклонней становился брат. Он будто озлобился на время, которое забирало у него веселую игрушку. И ту, чья компания не могла наскучить. Чьи слова, голос ласкали слух, заставляя верить в светлое будущее. Чьи тонкие пальцы, зарывающиеся в волосы и приносящие душевное равновесие, заставляли забыть обо всем.
Но разве он делал для нее что-то подобное?.. Как и любой потребитель, он пользовался добротой сестры, получая желаемое. И ничего, кроме новой ругани она взамен не получала.
Разговор, оборванный ею всего несколько минут назад заставил почувствовать себя еще более одинокой, чем раньше. Мэд было готова сесть в самолет и улететь обратно, только бы больше Брайан не звонил!.. Ее сердце плакало сильнее, чем ее глаза.
За что же мне все то?.. Чем я провинилась?.. Почему меня наказывают до сих пор?..
Едва слышный скрип открывающейся двери Мейер даже не заметила. Она осталась без сил... Только когда на ее плечи легли руки Летиции, а голос возвестил о том, что слезами делу не поможешь, а только испортишь внешний вид, она оторвала ладони от лица и глазами, доверху заполненными слезами, взглянула на девушку.
Как же ей не хватало сейчас хотя бы одного друга... Кто мог успокоить, поддержать, помочь пережить ссору... Неужели та, кто столько времени избегал малейшего контакта, сможет стать тем самым другом?..
Но думать было глупо... Чувства били через край... Мэдисон сильнее расплакалась и обняла Летти.
- Как же мне плохо!.. Почему все происходит со мной?! Почему он просто не оставит меня в покое?.. Неужели не понимает, что я погибаю от его нападок?.. - Сквозь слезы, бормотала Мэд.
Она не рассчитывала, что Летиция останется. Просто хотелось выплакаться в присутствии кого-то, кто не осудит... И этим человеком по стечению обстоятельств оказалась Дюпон.
Мэд искренне надеялась, что девушка поймет ее и поможет. Но так ли это будет?..
Отстранившись, она попыталась стереть слезы со щек и снова взглянула куда-то вниз.
- Брат осуждает меня за то, что я уехала... Он не понимает, как я переживаю... И даже не пытается выслушать... Только обвиняет!.. Неужели он так ненавидит меня?.. - Она вопросительно взглянула на Летицию.
Ответа не требовалось... Мэди и сама знала, что парень поступает так из-за чувства собственности. Теперь, когда Мейер вне его досягаемости, он бесится и не знает, что делать... А все из-за чего?.. Из-за избалованности! Слишком много времени когда-то Мэдисон посвящала Браю.

+1

8

Ааааа... Ну Мэди, не плач... Что же ты так? Если это из-за парня, то они не стоят твоих слез!!!
Только Летиция собралась начать свою поучительную речь насчет парней, которые не стоят ее слез, как Мэдисон разъяснила все ситуацию. Она рассказала Летиции о своем брате и о всех его выкрутасах перед ее отъездом...
- Брат осуждает меня за то, что я уехала... Он не понимает, как я переживаю... И даже не пытается выслушать... Только обвиняет!.. Неужели он так ненавидит меня?..
Мда... Странно... Брат и такое отношение к сестре... Жуть, я конечно может чего-то и не понимаю, но братья обычно так себя не ведут... Бедная Мэди!
Ничего не говоря, может потому что услышанное повергло ее в шок, Летти вышла из комнаты и спустилась вниз на кухню, за водой. По пути она обдумывала, что можно сказать Мэдисон, чтобы успокоить ее, но и в то же время не обострить отношения с братом.
Зайдя в комнату, Летиция протянула стакан Мейер.
- Вот, держи, выпей воды, тебе сначала нужно успокоиться...
Летиция села снова на кровать рядом с девушкой и подождала, пока она выпьет воду.
- Ну как ты? Успокоилась? Я думаю тебе не стоит так переживать, может он так же переживает твой отъезд, но не может по другому выразить свои чувства... Конечно это не мое дело, но все же ты попробуй понять его. Кстати, а как зовут твоего брата?- чтобы немного разрядить обстановку, спросила Летиция.
Она не могла спокойно смотреть на заплаканную Мэди, так и хотелось ударить этого мерзавца, но она решила, что лучше не будет вмешиваться, ведь она не знает всего до конца.
- Так, давай успокаивайся, приводи себя в порядок и пойдем развеемся, меня сегодня друзья позвали в кафе. Правда придется тайком уйти, когда родители заснут, а то они не пускают в столь позднее время.- Летти улыбнулась Мэди, и вытерла с ее лица последнюю слезинку.
- Натанцуемся сейчас! И не смей отказываться, тебе сейчас нужно развеяться. Давай-давай, собирайся.
Летиция пританцовывая направилась к двери, обернувшись сказала:
- Я тоже пошла собираться, через десять минут зайду, чтобы была при параде.
Летти подмигнула будущей подруге и вышла из комнаты.

+1

9

Взяв стакан в руки, она отпила немного воды. Благо, слезы прекратились... И теперь Мэди могла спокойно все рассказать. Только Летти решила изменить ход их разговора.
Девушка попыталась убедить Мэдисон в том, что на самом деле не все так ужасно, как казалось на первый взгляд. Только не знала Летиция, что говорил Брай и как поступил больше трех месяцев назад. Не знала, как тяжело жить, осознавая, что довела брата до побега из дома. А ведь Мэд винила во всем именно себя. А кого еще?.. Задумывалась ли она, что не только ее слова побудили Брайана бросить родной дом и уехать?.. Конечно, не задумывалась... Она была так уверена в собственной вине, что не смогла даже на секунду помыслить о другой причине.
В прочем, пока ее детский максимализм можно было списать на возраст...
Сделав еще глоток, она отставила стакан и вытерла слезы.
- Я искренне надеюсь, что ты окажешься права... И брат одумается... Иначе я так больше не выдержу... - Ком начал снова подкатывать к горлу, и Мэдисон поймала себя на мысли, что пора завязывать причитать. - А зовут брата моего Брайан...
Тем более, что поступило предложение развеяться. Вечеринки для Мейер не были самым приятным времяпрепровождением. Но все же сейчас огорчить отказом девушку, которая с таким трудом пошла на контакт, Мэд не могла. Да и зачем сидеть дома, когда ночной Сен-Бриё ожидает...
Одобрительно кивнув, она поднялась с кровати.
- Идем!.. Никогда не решалась на авантюры, но сегодня подходящая ночь, чтобы изменить некоторые привычки... - Она улыбнулась Летти и направилась к шкафу.
Выбор пал на довольно нескромное красное платье. А нескромным оно было потому, что кое-где проглядывало очертание белья, которое было надето на девушке. Но, если учесть, что они собрались в кафе, где можно запросто познакомиться с соблазнительным красавцем-французом, то такой вид одеяния был очень даже к месту.
Оставалось только поправить макияж и привести прическу в порядок. Последние штрихи нанесены, Мэд ожидает Летицию у двери.
Интересно, а я смогу общаться с ее друзьями?.. Тьфу, язык же знаю!..
И снова ощутилось легкое волнение. Мейер все списала на обстановку и предстоящий побег... И сумела немного отвлечься.

Отредактировано Madison Maier (2009-10-06 19:40:37)

+1

10

Быстро достав из шкафа черное короткое платье, Летиция перевоплотилась из золушки в принцессу, а если быть точнее, из примерной девочки в пижаме, в экстравагантную особу, приготовившуюся соблазнять парней.
Спустившись вниз, Летти увидела Мэдисон в обольстительном красном платье. У нее чуть глаза не выпали от увиденного... Прежняя скромная Мэди предстала совершенно в ином амплуа.
- Вау! - единственное, что могла сказать на данный момент Дюпон, - Однозначно, все парни сегодня будут твои! - посмеявшись, продолжила она, - Мне-то хоть одного оставишь?
Взяв под руку новую подругу, Летти тихонько вышла из дома, не создавая шума, чтобы не разбудить родителей, которые являются ярыми противниками ночных развлечений.
И вот, они уже шли по ночному Сен - Бриё. Погода была удивительно теплая, что не свойственно району Британь в сентябре.
- Ты только не стесняйся, будь активной, общайся. Тебе же надо французский язык совершенствовать, а то мы с тобой все на английском, да на английском. Я тебя с таким парнем познакомлю, обалдеть можно...- посоветовала Летиция.
Небо чистое и звездное, полная луна, освещающая сонный город, сплошная романтика. Не хватало только мужской компании. Но этот недостаток, девушки быстро исправили.
Через десять минут хотьбы по городу, Летти и Мэди приблизились к кафе. Музыка была слышна за несколько метров от здания. Зайдя в кафе, Летти взяла за руку Мэд и провела через танцпол к барной стойке. Там их ждали два симпатичных парня.
- Привет милый! - подошла к Летиция в одному из парней и поцеловала его.
- Парни, знакомьтесь, эта Мэдисон, наша гостья из США, я вам рассказывала о ней. - представила Летиция подругу, указав на нее и мило улыбнувшись. - Это Рой и Ив. Рой - мой парень. - обратилась Летти к Мэди.
- Рой, закажи нам что-нибудь! - состроив щенячьи глазки, подкатила Летти с просьбой к парню.
Летиция всегда пользовалась парнями, она считала это нормой. Ведь им можно играть с сердцами девушек, почему же девушки не могут играть с ними? Порой даже ходили слухи о Летиции, что она непреступна, как скала, что соблазняет парней и тянет из них только деньги, не отдавая ничего в замен. Но вот зачем Летти деньги, она ведь из хорошо обеспеченной семьи... Вот именно, не зачем, все это глупые сплетни. Да, она играла с парнями, поцелуи, обниманцы, но не более. Но нарисовала себе визуальную черту, за которою не пускала никого. Порой, парни даже заключали пари, что смогут затащить Лети в постель, но никогда не выигрывали.
Рой подозвал бармена и попросил сделать два "Куба либре", и обнял свою девушку.
- Ив, ну что стоишь, как вкопанный, пригласи девушку танцевать, пока не принесли заказ.- подколола Лети друга.
Летиция подмигнула Мэдисон, чтобы оказать моральную поддержку девушке и свое одобрение. Ну же Мэд, не стесняйся только, развлекись сегодня, расслабься...

Отредактировано Laetitia Dupont (2009-10-07 13:56:59)

+1

11

Мэд лишь смущенно потупила взор, когда услышала похвалу от Летти. Ей было важно, что ее излишне вызывающий наряд был оценен. Тем более, что Мейер была не уверена в том, что подобающе оделась... Даже если учесть, что они идут развлекаться, ее внешний вид сложно было назвать скромным. Точнее, подходящим под ее внутренний мир. Хотя... А кто на самом деле знал, какая Мэди внутри?..
Даже она порой не ведала своих границ... А может, под маской скромницы и простушки скрывается кто-то, чьи желания далеко от их внешних проявлений?.. Только пока не дано ей узнать себя до конца.
Когда они тайком выбирались из дома, Мэдисон чуть ли не дрожала от страха и возбуждения перед предстоящим отдыхом. Как только девушки вышли за дверь, она крепче вцепилась в руку Летиции и опасливо осмотрелась по сторонам.
- Ты уверена, что проблем не будет?.. А то как-то странно, что мы слишком быстро заснули... Не проверят ли родители?.. - В пол голоса поинтересовалась Мэд.
И чего ты так волнуешься?.. Ничего не случилось!.. Вы столько раз с братом сбегали...
Поймав себя на этой мысли, девушка немного расслабилась и сумела-таки насладиться ночным воздухом Сен-Бриё. Все-таки Франция завораживала. Пробыв всего месяц, девушка поняла, как же необъяснимо прекрасна и сказочна эта страна. Народ, обычая, нравы... Она такого в США не встречала. Да и парни здесь были куда симпатичней и обаятельней, чем в Сан-Франциско, а, возможно, это только казалось... Она так отвыкла от дома. Всего за месяц! А что будет, когда она уедет учиться?.. Думать о плохом не хотелось... Хотелось гулять...
Когда они пришли в кафе, Мэди сразу же сменила манеру поведения. Она сильнее зажалась, съежилась, боясь сделать что-то не так. Танцующий, выпивающий и веселящийся народ пугал сильнее, чем дикие животные. Никак она привыкнуть не могла к вечеринкам. И чаще отсиживалась в сторонке.
Но вот они уже у бара. Летти воркует с каким-то очень привлекательным молодым человеком, знакомит Мэдисон с ними. На приветствие она каждому протянула руку. Рой лишь вежливо коснулся руки в знак приветствия, Ив же был куда распущенней в действиях. Он не просто поцеловал ей тыльную сторону ладони, но сделал это необычайно нежно, и в то же время невесомо. Смущению девушки не было предела. Щеки медленно, но верно заливались стыдливым румянцем. Она не привыкла к такому отношению... Слишком галантно...
Уф... Здесь действительно так жарко?.. Я скоро сгорю... Ох, не к добру все это...
Принесли напитки. Мэд, даже не удосужившись поинтересоваться, что такое "Куба либре", залпом осушила стакан. Кто ж ей сообщил бы, что в напитке содержится приличная часть рома, который увесисто бьет по мозгам. И тормоза сами собой отпускаются...
- Извините... - Прикрыв рот салфеткой, виновато улыбнулась Мэди.
- Ничего... Вы ничего не сделали, за что бы вам следовало извиниться... - Загадочно улыбнувшись, проговорил Ив. - Идемте танцевать. Надеюсь, вы удостоите меня своим вниманием.
Мейер чуть сквозь землю не провалилась. Неужели перед нею принц?..
Но отказать она не могла по двум причинам. Первая - уровень алкоголя в крови повысился до нужной отметки, которая позволяла отпустить себя на волю. Вторая - ив был чертовски привлекателен!
Вот он берет ее под руку, ведет на танцпол. Она волнуется и продолжает краснеть. Музыка казалось слишком быстрой, люди, танцующие рядом, слишком неуклюжими, а воздух поразительно обжигающим. Но все это отошло на последний план, когда они начали танцевать. Сначала Мэд зажалась и не могла позволить себе ничего лишнего. Но вскоре ей удалось расслабиться, и Ив сыграл в этом немаловажную роль. Она танцевала более раскованно, страстно... Движения обрели соблазнительный характер, тем более, если вспомнить наряд, в котором она пришла, некоторые па лучше было не делать. Вокруг парни отпускали многозначительные взгляды в ее сторону и открыто завидовали Иву. А он лишь так же загадочно улыбался и танцевал.
Его руки ложились на талию девушки, скользили вниз, когда та наклонялась, поднимались и ласкали руки. Мэд от такого танца чуть голову не потеряла. Вот она уже ощущает его дыхание на своей шее. Как же приятно...
- Ты неподражаема... Я покорен... Ты - звезда этого места. Нет, всего города!.. - Нежный шепот прозвучал на ухо Мейер.
Жаль, сказать она так ничего и не сумела. Только танцевала еще развратнее.
Далее должен был начаться медленный танец. Мэдисон ждала его, как манны небесной! Как хотелось почувствовать Ива. Совсем близко...

+1

12

Ив последовал совету Летиции и пригласил Мэдисон на танец. Он был с ней вежлив, обходителен, сама галантность. Они незаметно скрылись в толпе танцующей молодежи и остались в двоем.
Правильно ли сделала Летиция, что оставила подругу в компании незнакомого парня? Как он поведет себя с ней? Хотя... Летиция очень хорошо знала Ива, даже очень хорошо, ведь раньше он пытался завоевать ее внимание так же, как и Рой, но судьба сложилась так, что Летти осталась с Роем, а Ив для нее просто хороший друг. И сейчас, она знала, что при всем уважении к ней, он будет мил с новой знакомой и не наделает ошибок, которые перечеркнут их дружбу...
Летиция осталась в компании своего молодого человека, которые крепко обнимал ее за талию, пытаясь, ближе прижаться к ней и страстно поцеловать. Но Летиция отстранилась от него, холодно сказав:
- Рой... Ты пьян? Умерь пыл!
Летти отошла к барной стойке, облокотившись спиной о столешницу и скрестив руки на груди. Рой незамедлительно поспешил к ней с оправданиями.
- Летти, милая, успокойся, мы просто выпели по бокалу пива... Почему ты так холодна со мной? Я ведь люблю тебя и хочу обнимать, целовать тебя, чувствовать твое тепло и взаимность... Но ты постоянно отстраняешься от меня!!! Может это все Ив? И ты любишь его? Если так то он сейчас узнает, как приставать к моей девушке! Я даже пожертвую нашей дружбой! - Рой резко перешел от извинений, к агрессивным высказываниям в адрес Ива и Летиция.
Летти смотрела на него и просто не верила глазам. Тот тихий и верный Рой, превратился в монстра, который готов был разнести все вокруг. Фантомас разбушевался! Сделав безразличное лицо, подумала Летти.
- Вот видишь, тебе опять все безразлично! Неужели ты ничего мне не скажешь? Тебе не важно, что сейс два друга могут разрушить дружбу из-за тебя??? Бессердечная ты!
Его слова начинали выходить за рамки дозволенного, от обвинений к оскорблениям, чего Летти никогда не допускала в свой адрес.
И вот терпение снежной королевы лопнуло и она тыкнув пальцем в грудь парню, начала свой монолог:
- Послушай, ты, следи за словами! Ты вообще кто здесь, чтобы меня оскорблять? Послушай меня внимательно и запомни раз и навсегда, мое отношения к мужским особям - это мое дело! И как к тебе относиться решаю я! Ах, да, забыла сказать, ты теперь свободен, я уже устала от тебя, ты мне больше не нужен, можешь быть свободен.
Прервав речь, Летиция прошла мимо него на танцпол не оборачиваясь, и подошла к первому попавшемуся парню, начав с ним заигрывать.
Разъяренный Рой, подошел к Летиции, и силой зажав ее в объятиях, произнес:
- Нет, ты моя и будешь моей! - еще сильнее стиснув ее, Рой начал ее целовать.
Это изрядно разозлило Летицию и собрав все волю и силу, Летти оттолкнула его и врезала пощечину.
- Ты обалдел? Пошел вон отсюда, чтобы глаза мои больше тебя не видели. - Летти указала ему на выход, а сама поспешила скрыться в дамской комнате, чтобы избежать продолжения скандала.
Она посмотрела на себя в зеркало, помада была размазана, волосы растрепаны, а рука жутко горела, от того как сильно ее сжал Рой. Летиция достала из сумочки косметичку, чтобы привести себя в порядок. Она поправила макияж и вдруг вспомнила о Мэди. Черт, Мэди! Вдруг этот придурок пристанет к ней? Я не могу допустить этого!
Покидав все в сумку, Летиция выбежала на танцпол в поисках Мэдисон. Но среди такого количества народа, найти ее будет трудно.

+1

13

Коктейль расслаблял, музыка приводила в дикий восторг, а привлекательный парень, который еще и говорить красиво умел, дополнял картину идеального вечера. Это же надо! Сначала она рыдала в своей комнате, кленя судьба за брата, который даже на секунду о ком-то, кроме себя. А теперь она зажигает в клубе в объятьях красавца. Разве это Мэди? Могла ли она раньше помыслить о таком повороте событий? Нет. Она привыкла сидеть в своей комнате и думать, как же весело молодежи, гуляющей по ночному городу. А она даже решиться сама на что-то не может...
Но мысли мыслями, а Ив тем временем начинал распускать руки. Мейер пока делала вид, что эта игра ее заводит, и она готова продолжать, но не подпускала парня слишком уж близко. Песни сменились, люди покидали площадку, появлялись новые, а парень все настойчивей намекал на возможность приватной беседы.
Вскоре он нежно взял за руку и повел куда-то. Мэд не сопротивлялась. Она лишь бросила затуманенный взгляд в сторону барной стойки, где должна была хорошо проводить время с кавалером. Не знала Мэдисон, что подруга уже во всю ругается с ухажером. Видимо, характерами не сошлись. В прочем, пусть Мейер и производила впечатление невинного совершенно лишенного пошлости одуванчика, она понимала намерения некоторых парней. И что бы в свою очередь не говорил Брайан, девушка отличала полных придурков, от порядочных парней. Правда, сегодня радар не сработал, и Ив ей казался никем иным, как принцем, о котором мечтает каждая наивная девушка.
Чего-то ноги не идут... Пить надо меньше!..
Тем временем парень завел Мэд в какую-то комнатку, уж слишком напоминающую кладовку и, не откладывая дело в долгий ящик, тут же прислонил девушку к стене и, прижав своим же телом, принялся целовать. Благо ей удалось отвернуться, и даже руками упереться ему в грудь, совершая попытки оттолкнуть назойливого ловеласа. Парень же хватки не ослабил. И поцелуи прекращать не собирался. Мэд ситуация начинала напрягать. Она решила в кое-то веки за себя постоять.
- Эм... Ив, что ты делаешь? Я не говорила, что хочу чего-то... - Она снвоа попыталась оттолкнуть парня.
Но ее слова лишь раззадоривали Ива. Он ухмыльнулся и одной рукой прижал девушку к себе, обхватив за талию. В его глазах играл огонек, который ничего воодушевляющего не предвещал.
- Ну дорогая, не ломайся!.. Ты же за этим пришла, я знаю... будь хорошей девочкой, и не заставляй мне наказывать тебя...
Она непонимающе заглянула на него и с силой толкнула. Отскочив в сторону, она оперлась двумя руками на столешницу. В голове начинало проясняться. Теперь она понимала, почему так неуютно сначала себя чувствовала рядом с Ивом. Возможно, женская интуиция, а может просто стеснительность, но почему-то он не вызывал доверия. И мимолетное помутнение рассудка, позволившее парню увести ее в коморку, не смогло заставить Мейер позабыть ощущения где-то внутри.
Но теперь нужно было как-то улизнуть. Она было рванулась к выходу, как руки уже легли на ее плечи и прижали спиной к прохладной шершавой стене.
- Мы не закончили, красотка. Не смей бегать от меня! Лучше расслабься...
В глазах Мейер отразился страх. Теперь она была готова стукнуть парня, но привычного оружия под рукой не оказалось. Оставалось надеяться, что прилетит супермен и вырвет ил лап злодея. Эх, а в сказки верить хочется даже в таком возрасте...

+1

14

Летиция стояла в центре танцпола, осматриваясь кругом. Повсюду была молодежь, причем не совсем трезвая молодежь. А в помещении жутко накурено и задымлено ароматизаторами. Кого-то спрашивать о местонахождении подруги было бесполезно, поскольку ее никто здесь не знает.
Летиция направилась к барной стойке в надежде, что она там, но и там ее не оказалось. Тогда включив все свое обаяние, Летиция покатила к бармену, который смог лишь указать в какую сторону направилась парочка. Ну хоть что-то... Направившись в ту самую сторону, куда предположительно ушли Мэди и Ив, Дюпон встретила парня, который хорошо знаком с Ивом и Роем. Лети поинтересовалась у него насчет Мэди, тот указал, что видел как те направились в подсобку.
- Летиция, успокойся. Пускай ребята развлекаются, тебе ли не знать, для чего подсобка? - пытался разрядить обстановку парень.
- Подсобка??? Ты уверен! А свои шуточки отбрось! А то узнаешь, на что способны женские шпильки! - грубо отшила Летиция паренька и бегом направилась в подсобку.
Подойдя к двери, она подергала ручку, но дверь оказалась заперта. Сейчас ей хотелось пнуть дверь, как сильные дядечки из боевиков, но к сожалению, она не настолько сильна, чтобы сделать это.
Прислонив ухо к двери, она услышала голос Мэди. Это еще больше заставило Летицию беспокоиться. Оглядевшись, оценив ситуацию, Дюпон вспомнила про вышибал у входа. Она быстро направилась к ним и вкратце обрисовала ситуацию. К счастью, у них были ключи от помещения, и тот без проблем дал ключ Летиции, поскольку она была частым посетителем и ей здесь доверяли.
Летиция влетела как сумасшедшая в комнатку и начала долбить парня кулаком по спине. Яростно выкрикивая оскорбления:
- Отвали от нее, придурок! А то я за себя не ручаюсь!
Летиция сняла с ноги туфлю на шпильке и стала бить ей парня куда придется. Удары попадали на спину, на голову, на руки. Не выдержав это, Ив замахнулся рукой и оттолкнул девушку так, что она ударилась спиной о стену. Во время сообразил охранник проверить достоверность информации. Он заглянул в подсобку и увидел девушку, валяющуюся без сознания на полу и парня, который пристает к другой девушки.
- Что здесь происходит? Эй, ты, пошел вон отсюда! - прокричал охранник и схватил парня за шею, выкинув его за дверь.
Тем временем Летиция пришла в себя и увидела охранника стоящего возле Мэждисон.
- Мэди, дорогая, ты в порядке? Извини меня, дуру, что привела тебя сюда! Я правда не думала, что Ив такой козел! Впрочем, как и его дружок! Я так испугалась за тебя! Прости меня... - Летти крепко обняла девушку.
Руки Дюпон дрожали, а сердце готово было вырваться из груди. Летиция подняла туфлю и надела ее, после взяла под руку подругу и решительно сказала:
- Все, уходим от сюда! Я больше ни ногой сюда! Притон какой-то! А ведь раньше, это было мое любимое кафе... Мда... Главное, что Мэди в порядке.

+1

Вы здесь » M O R G A N O » Омут памяти » .:Друзья познаются в беде:.