Дата: середина сентября ` 09
Действующие лица: Бетани Рейли и Брайан Батлер.
Либретто: Вполне погожий осенний вечер, солнце еще не село, но уже клонится к закату. Двое друзей идут по аллее и разговаривают....
Если бы не ты, то чтобы я делала....
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12009-09-20 13:33:26
Поделиться22009-09-20 14:02:25
Батлер занимался постановкой нового номера для очередного мероприятия, вечно был занять, но наконец-то ему удалось найти время для прогулки с близкой подругой,чем он был несказанно рад. Запасшись мороженным он явился на встречу в прекрасно настроении. Он вручил сладость Би и сам принялся за поедание, однако разговор не то,чтобы клеялся. ТОчнее говорил один Брай,а Би была какой-то грустной и молчаливой. После очередной попытки поднять настроение подруге, Батлер не выдеражал:
- Да что с тобой сеголня? Ты на себя не похожа, лица нет! Что случилось?Говри немедленно и никакие отговорки типа плохое настроение не пройдут - Батлер даже остановился, чтобы добиться правдивого ответа, он сербезно посмотрел на Рейли, прищцриваясь, словно пытался проникнуть к ней в мозг и узнать ответ там,ибо Би молчала как пратизанка...
Что-то у неё случилось, могу даже предположить что это касется личной жизни. Ох уж мне эти романы и влюбленности, вот я свободен и мне спокойно, без суеты всяко...
- Би? Я жду ответа.
Поделиться32009-09-20 16:34:34
Би очень обрадовала встреча с Брайаном. Тем более, Бэйв пришел не с пустыми руками. Что-то, а мороженое Бетани любила, да и Брайан об этом знал.
- Спасибо, большое! Она взяла мороженое с рук парня и на ее лице засветилась улыбка, первая за этот день.
На улице было так тихо… Солнце пряталось за ветки деревьев и красило их в ярко-красный цвет. Они шли не спеша, Брэйв рассказывал о своем проекте, Би его слушала. Ей было так приятно внимание Брайана. Парни, с которыми по жизни встречалась Би, уделяли ей мало внимания, не то, чтобы Бет нравились плохие парни, наоборот, просто они были всегда заняты.
- Да что с тобой сегодня? Ты на себя не похожа, лица нет! Что случилось? Говори немедленно и никакие отговорки типа плохое настроение не пройдут! Настойчиво спросил Брайан, понимая, что в разговоре участвует практически сам.
Он был прав, Би сегодня была тише воды, ниже травы. Обычно девушка всегда светилась, на ее лице играла улыбка, а рот не закрывался, она тараторила без умолку. Сегодня Би была погружена в свои думы.
- Давай присядем.. Предложила Бет, кивнув на скамеечку около большой размашистой сосны. Парень и девушка направились к скамейке.
- Би? Я жду ответа. Настаивал на своем Брэйв, удобно усевшись и смотря в глаза Би.
- Брайан, скажи, у тебя так бывает, что тебе кажется, как-будто ты идешь не правильной дорогой, что-то делаешь не так? Выпалила на одном дыхании Би, и закусив губу посмотрела на парня. Вряд ли Брэйв ожидал такого от вечно гомонящей Бетани.
- Знаешь… Вот со стороны кажется, что все в моей жизни как надо, нет проблем. Это так и есть. Би кивнула головой.- Но это сплошная иллюзия, красивая картинка… Бет пожала плечами.- Если все так хорошо, почему же на душе у меня пусто? Задала она вопрос, не понимая кому именно себе или Брайану. Бет смотрела в его немного грустные глаза. Нельзя сказать, что Брайан красавчик, обычный парень, которых миллионы, но у него такие нежные и добрые глаза…. Совсем не такие как у Нейтана… Подумала про себя Би и вздохнула.
Сейчас ей было не по себе за то, что она вываливает все на Брайана, ведь он как раз был в радужном настроении.
Поделиться42009-09-24 21:03:43
Браян действительно был настроен на веселую прогулся, ну как они обычно это делали с самой первой встречи. Много болтали, обсуждали всякую ерунду, смеялись..Нстроение Бетани ему не понравилось, видеть девушку грустной было не привычно, ведь пару дней назад ему показалось, что все было впорядке:
- Я не пойму о чем ты? Что не так в твоей жизни?? Ты учишься, у тебя есть друзья, парень..? - Батлер пожал плечами, вот ему бы да жаловаться, когда Бри забросила его и теперь извечно разбирается с этим Блэком по поводу и без. Он не переживал, просто немного грустил. Брай улыбнулся своим печальным мыслям и посморел на Би:
- Не люблю когда ты грустишь.. Расскажи? Объясни, что тебя так беспокоит? - даже расхотелось жевать, он опустил свое мороженное и приготовился слушать подругу, решительно не понимая в чем проблема.
Может это осенняя дипрессия?Этих женщи не поймешь.
Сам Брай чувствовал себя нормально, у него не было романов и всякой подобной головной боли. Сейчас его голову занимала подготовка экзаменационного номера и друзья, да, дурзья с их проблемами и он любил свою жизнь, потому что был всем доволен. Ну кроме того, что Би грустит, это ему совершенно не нравилось. Батлер доверительно улыбнулся, в знак того,что вседа готов помочь девушке, сейчас в его голове уже рождались планы по поднятию ей настроения..
Поделиться52009-09-24 22:06:10
- Я не пойму о чем ты? Что не так в твоей жизни? Ты учишься, у тебя есть друзья, парень..?Пытался расшевелить Брайан Би. Бет ничего не ответила, только хмыкнула.
На самом деле, уже несколько недель на ее лице жила маска, которую она успешно одевала с утра и снимала вечером, когда оставалась сама.
Приехав в колледж, у Би началась новая жизнь, кардинально отличавшаяся от жизни дома. Первый курс прошел для Бетани на «ура». Пробыв летние каникулы дома, Бет с нетерпением ждала момента, когда нужно будет ехать в Моргано. Но реальность облила Бет в первые же дни пребывания холодным душем. Сейчас она смотрела на знакомые вещи с разочарованием.
- Не люблю когда ты грустишь.. Расскажи? Объясни, что тебя так беспокоит? Настаивал Брайан.
- Ты прав. Начала Бет после долгой паузы. – У меня есть друзья. Она улыбнулась, но улыбка получилась кривая, при этом толкнув легонько Брейва в бок. – Чтобы я делала, если бы не друзья! Бетани посмотрела на Брайана с благодарностью во взгляде.
- Учеба… Я сама выбрала специализацию и не чуть не жалею… Это было правдой. Бет могла изучать экономику, банковское дело, которые ей точно дали бы хороший старт в карьере, но Би не хотела просто заниматься зарабатыванием денег, она хотела творить…
- А вот парень… На ее лице появилась скептическая улыбка.- Я устала воевать, не могу больше бороться, да и не хочу…. Бет пожала плечами.
Нейтан причинил ей боль, и эта боль еще была сильной, нужно время, чтобы рана, нанесенная парнем, затянулась, но кто знает, сколько времени. Ком подступил к горлу. Да же и не думай ныть! Вскомандывал внутренний голос. Чтобы Брайан не увидел , что слезы подбираются к ее глазам, Бет уткнулась в плечо парня. Когда непонятная буря эмоций отлягла, Би взглянула на друга, затем на мороженое и произнесла.
- Давай налегать на мороженое, иначе оно растечется по рукам. Теперь уже улыбка была на лице Бет.
- Я сама не понимаю, что меня мучает. Продолжила она, облизывая губы от растаявшего мороженого.
Поделиться62009-09-25 00:54:05
Браян как-то грустно улыбнулся. Бетани так и не сказала, что именно навевает на неё грусть. А он...он не стал давить, потому что прекрачно знает как это, когда тебя допрашивают, если нет сил объясняться. Он понятия не имел, что там у них с Нейтаном, впрочем и не то,чтобы хотел знать. Но то, что здесь он,а не Коллинз, о многом говорит. Скорее всего причина была в нем, иначе никак. Батлер точно знал, что если у тебя ввсе хорошо в личной жизни остальные проблемы кажутся пустячными мелочами. Но так было в его сознании, а в душу Бет он проникнуть не мог. И тоже к счастью - ужасно читать чужие мысли, тут со своими то не сладишь... Парень вздохнул и посмотрел на мороженное, оно и правда уже сильно подтаяло, только вот есть не хотелось. Поэтому он дождался первой мусорки и опустил его туда, отряхнув руки.
- О,лавочка. Присядем? - он свернул к скамейке и примостился на неё, оглядывая Рейли. Она не повеселела, а кажется наоборот стала еще мрачнее и молчаливей. Бет села рядом, но по прежнему молчала, но ведь Брай не слепой, и прикидываться не мог. Он был слишком восприимчив к печалям других людей, вот и сейчас сам погрустнел. Он думал о чем-то, но не знал, что сказать, поэтому решил просто выразить свое отношение ко всему действием. Парень щелкнул указательным пальцем по носу Бет и обнял её за плечи крепко-крепко уверенно прошептав:
- Всё будет хо-ро-шо. Я тебе обещаю. Веришь? - он улыбнулся, заглядывая девушке в лицо, в надежде что тень улыбки скользнет на её губах и развеет тревогу.
Нелюблю, когда ты грустишь
Поделиться72009-09-25 19:28:43
Когда Брайан сказал, что все будет хорошо, Бет ему поверила, как волшебнику в детстве. Вот именно этого ей и надо было. Понятие сильное мужское плечо заключает в себя не только физическую мощь, но и психологическую поддержку.
- Верю… ответила Би и на душе стало легче. Сама она так и не поняла от чего. Толи от того, что ей попросту нужно было вылить свою боль слезами, а не глушить в себе, толи от того, что сейчас она чувствовала поддержку близкого человека.
Плакала Би редко, да и расплакаться перед Брайаном она не могла себе позволить, в подушку, это другое дело. Обычно подушке доставались не слезы, а агрессия, когда Би злилась, она колотила ни в чем не повинную подушку.
Бетани облегченно вздохнула и на ее лице опять поселилась улыбка.
- Я знаю, что мне нужно. Сказала она, отстранившись от парня.- Всплеск адреналина, он вернет меня в русло. Давай-ка прыгнем с парашютом? А? Только я одна не смогу давай вместе!
Бетани сама обалдела от такой неожиданной затеи, что уж говорить о Брайане.
- Ну пожалуйста…. Клянчила она, как маленький ребенок. – Всего один разочек… Бет кинулась на шею Брайана, с такой силой, что он чуть не свалился со скамейки.
- Если скажешь да, я готова тебя расцеловать!
Теперь Бетани Райли была похожа на саму себя.
Поделиться82009-09-30 13:48:15
Брайян умел успокаивать девушек и честно признаться делать ему это приходилось часто. Вот и этот раз не стал исключением, Би вскоре пришла в норму, однако её брюнетистую головку поразила новая идея, которая с трудом могла уложиться в голове Батлера:
- Эм, с парашютом???? - он нервно сглотнул и вытаращил глаза. Не то.чтобы Батлер трусил, просто... Хотя да, он трусил. Он любил балет, танцы, но никак не экстрим. Экстрим не заложен вего крови от природы он спокоен и не любит такого рода переивания:
- Даже не знаю что сказать... Это страшная мысль для меня - улыбнулся Брай, ковыряя пальцем плечо Би - Может лучше на лошадях покатаемся? - парень попытался отговорить Рейли от этой затеи. Он искренне надеялся, что она окажется сговорчивой и примет альтернативу, но морально готовился к категоричному ответу. Чтож, он постарается совладать с собой,наверное..
Парашют? Почему бы и нет,хотя почему да?? Нет, для меня это слишком... Я не смогу, это не мое вовсе
Размышлял Браян про себя. Странно, но сколько он жил,еу ни разу в голову не приходила такая страшная мысль. Би удивила его своим порывом. Что ж, своеобразны способ снять стресс...
Поделиться92009-09-30 18:09:37
- Хорошо...Бет отпустила парня. По его глазам поняла, что ее порыв завел его в ступор. - Давай на лошадях прокатимся! Би загорелась уже этой идей. Ей нужно было что-то делать, куда-то себя пристроить, чтобы вернуться в русло жизни. Сейчас она хваталась за любой вариант, чтобы выплеснуть все из себя адреналином, и не в какой другой способ.
- Честно.. Она заглянула в глаза Брайна. - Что парашют, что кони... Я ни с первым ни со вторым не сталкивалась никогда, но ужасно хочется сделать что-то такое, что явно не по мне.
В глазах Би уже горел огонь азарта, она стала совершенно другой, не такой как пять минут назад. Вся грусть улетучилась, по крайней мере, на этот момент.
- Брайан! Она опять вцепилась в парня. - Я не знаю, чтобы делала без тебя! И громко чмокнула его в губы.
Это был порыв непонятных для нее эмоций. Только потом она поняла, что все же Брайан парень и как минимум это не совсем корректно.
- Извини... Опуская глаза в землю, отстранилась он Батлера Би.- Извини, что я на тебя налетела как тайфун.
Поделиться102009-10-01 20:23:23
Брай был рад, что по крайней мере идея с парашютом отпала. Теперь, возможно, ему удастся отговорить Бри и от лошадей.. Хотя нет, судя по её активности, не удастся.. Ладно, прееживем встряску
- Хорошо я договорюсь и на днях заглянем на ипподром.. - сказал послушно Батлер, растягиваясь в улыбке. Но настроение Би менялось каждые пять минут, и вот она уже улыбается и.. целует его прямо в губы. Это немного сбило Батлера с толку, ведь они друзья. Да, они друзья кажется.
Совсем запутлася, конечно, это она просто от радости.
Успокоил себя Батлер, улыбаясь в ответ на извинение девушки:
- Всё..впорядке - сказал он, поднимаясь с лавочки и таща за собой Би. - А сейчас идем гулять далше, мне не сидится на месте.. - немного нервно сказал он. Что-то щелкнуло в его глове и губы Би все еще отпечатком оставались на его. Это определенно неложилось в его голове, он как-то не рассматривал её как девушку, до этого момента. А теперь, он вдруг задумался об этом,ведь Рейли была не просто девушкой, она был симпатичной девшкой.
Так,споп,Батлер..перезагрузка..
Но перезагрузка не удалась, Брай немного помрачнел, окончательно растерявшись.
Поделиться112009-10-02 08:33:54
- Хорошо, пошли! Бет вскочила и потянула Брайана за руку. Сейчас она походила на десятилетнего ребенка, ну ни как на взрослую девушку. Би вообще, человечек мягкий и восприимчивый. Может таким образом ее психика отгораживалась от проблем... Кто знает, но резкий перепад настроения был совершенно не свойственен ей.
Она стянула парня со скамейки, взяла под руку и шагала рядом.
- Расскажи мне больше о своем проекте... Би сосредоточила взгляд на парне. Буйные эмоции внутри Бет начали утихать, и ком опять предательски подступал к горлу. Да же и не думай! Приказал внутренний голос. Хотя в обществе Батлера ей стало на много легче, пусть даже она ему и не раскрылась, но все приятно, когда рядом с тобой понимающий парень. И не только понимающий! Бет хихикнула. Би, что с тобой? Все тот же внутренний голос мучил девушку.