M O R G A N O

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » M O R G A N O » Омут памяти » Маскарад? Отнюдь. Я изменилась. а ты... пудришь всем мозги.

Маскарад? Отнюдь. Я изменилась. а ты... пудришь всем мозги.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Время: Начало учебы. Первые дни.
Место: Моргано.
Действующие лица: Адель и Джордан.
Либретто: Адель приезжает в моргано, готовая строить из себя ту, которой жизнь будет проще, чем была до этого. Она изображает дочку богатеев, испорченную. знающую себе цену и пренебрегающую остальными. Однако, Моргано сводит судьбы, прошлое,настоящее и будущее - воедино.
Пока Адель флиртует с какими то пареньками с первого курса, мимо проходит Джордан... и узнает в новенькой "стервелле" милашку Делл, с которой дружила в Нью Йорке. мало того - дружила, Адель даже жила в квартирке у Джо одно время. Однако, после смерти родителей, Джо спешно увозят в Чикаго, и она теряет связь со своей маленькой протеже.
И оказываетсЯ, что единственный человек. который знает истинную Колтрейн - Джордан Гримм.

0

2

Первое, что подумала про себя Адель, остановившись на первой ступеньке большой лестницы, ведущей к дверям колледжа Моргано: "Вот она, новая жизнь, новая придуманная роль". Она была даже готова произнести эти слова вслух, закрыть глаза, расставить руки в стороны, чтобы ощутить эту новизну каждой клеточкой своего тела, вместе с ветром.
Она вполне могла гордиться собой, игра хорошо продуманной ею роли удавалась на отлично, никаких подозрений, хотя думать о доверчивости всех студентов она не спешила. Поспешные выводы часто загоняют в тупик, это Делль успела хорошо усвоить.
Теперь она "стервелла", не желающая никого к себе подпускать, лишь играющая с людьми, появившимися в её жизни. Иногда она видела и рисовала себе это в воображении так: она возвышается на маленькими по сравнению с ней живыми куклами, они пытаются убежать от неё, а она хватает двумя пальцами за одежду и притягивает к себе. Играет, как кошка с мышкой или каким-нибудь фантиком, катая и гоняя по полу из стороны в сторону, из угла в угол.
И вот когда она вновь начала рисовать себе эту картину, добавляя краски и воды, старательно обмакивая в эту консистенцию кисть, флиртуя с каким-то первокурсником, натянуто улыбаясь и сверкая глазками, она вдруг услышала за спиной...
- Вуди?.. - как мороз по коже, острым лезвием промеж лопаток, разрывая блузку, которая начинала неприятно тяжелеть от заливающей её крови.
Элла резко обернулась, и хотя так её называл лишь один человек, она всё равно была удивлена и ошарашена. Хотя просто сказать это - не сказать ничего. Столько эмоций и воспоминаний мигом пролетели у девушки в памяти, что голова начала чуть кружиться, а руки из-за плохого кровообращения холодеть.
- Джокер? - таким же дрожащим голосом вторила Элла подруге детства, чувствуя, как к горлу подбирается опасный комок, а в глазах начинают щипать горячие жала слёз.

+1

3

In places no one would find
All your feelings so deep inside
Was then that I realized
That forever was in your eyes
The moment that I saw you cry
cry..moment that I saw you cry

Джордан шла по территории колледжа, широко улыбаясь сама себе. утро началось превосходно, они с Таем расстались совсем недавно - он отправился на мастер класс экономистов, в то время как Гримм предстояло провести пару часов позируя художникам с их потока. В айподе пела слезливая Мэнди Мур, и несмотря на сентиментальные слова. ритм песни и внутренне состояние Джо так и подмывали раскинуть руки и стоять, продуваемой ветром сентября, подпевая во весь голос песне, из такого далекого детства. Какие то воспоминания пытались пробиться под песню. из далекого уголка её мозга... Но Джордан этого не понимала.
Поднимаясь по ступенькам студ. клуба, Гримм врезалась плечом в парнишку, что завороженно слушал какую то девчушку, пока та с ним щебетала. Такие особы немного или много - выводили Джордан из себя. Они не были такими на первом курсе? Или были? Надо спросить у Кэсс. Чуть дольше, чем нужно задержав взгляд на девушке, Гримм подавилась воздухом: Вуди? Реакция девушки не заставила себя ждать: Джокер? Две пары расширившихся глаз, и Джо распахивает объятья, в ожидании когда в них влетит такая... родная... Такая хрупкая. Ту, что она столько раз пыталась защитить и спасти от коварностей жизни.
Делла, откуда ты здесь? едва неслышно, будто не веря. прошлое догнало её?

+1

4

Прошлое вообще удивительная и непонятная вещь и, порой, кажется, что чем упорнее ты пытаешься от него убежать, тем больше усилий оно прилагает, чтобы тебя догнать, похлопать по плечу и коварно улыбнуться, но если в этой игре в догонялки финиш такой, то она была готова застыть и даже пойти этому прошлому навстречу, лишь бы быстрее, лишь бы догнало. Она. Догнала.
Делль забыла обо всём, о своём театре, маске, новом знакомом, который, как ни странно, но оказался очень понятливым и тут же куда-то ретировался из поля бокового зрения, да впрочем это было совершенно и абсолютно неважно. Смысл и важность имела та, что сейчас стояла перед ней, раскрыв для неё свои тёплые объятия. Элла всегда говорила Джо, что у неё очень красивые руки, а тонкие запястья девушки, которые обвивали сделанные одной ночью браслеты и фенечки приводили Колтрейн в полнейший восторг и эйфорию. Она всегда была готова прыгать с ней, держась за руки, кружиться - у неё были какие-то особенные прикосновения, говорящие, дающие надежду и поддержку в самые нужные для этого моменты.
Плевать, как говорится, who cares. Дрожащие губы, едва подавленный всхлип и Адель кинулась в объятия подруги, крепко обнимая ту за шею и перебирая её волосы, судорожно хватая ртом воздух прямо рядом с её ухом.
- Прямиком из Нью-Йорка, как сбежавшая невеста, - сквозь слёзы улыбнулась она, совершенно не спеша выпускать Джокер из объятий. Слишком боялась, что это нереально, всего лишь сон или очередная, непонятно как, но ожившая фантазия. - Ушла из дома, собрала вещи и просто... ушла. Сюда, случайно, - она говорила отрывисто, обрывками, чересчур нервничая. - А тут - ты. Боже, Джо, как я скучала, как мне тебя не хватало... Как..как ты? - она наконец чуть отодвинулась от подруги, но только затем, чтобы заглянуть ей в глаза. Так давно. Но она всё ещё чувствовала и теперь будет продолжать это делать.

Отредактировано Adele Coltrane (2009-09-18 13:43:56)

+2

5

Тааак. не сон, определенно. Судя по сбивчивой речи и судорожно-взволнованному дыханию - это определенно ЕЁ Делл. Черт, но как? То есть просто вот так выбрала Моргано - и бац!? Я в шоке... выдала Джо, сжимая малышку в своих объятьях. раз дошло до того, что Адель сбежала.. Значит, дома совсем худо... Черт. А Джокер даже не связалась с ней ниразу, за то время, что покинула Нью Йорк. сначала было не до того, а потом... прошлая жизнь очень быстро стерлась из памяти... Стиснув ладошку подруги, Джордан огляделась и потянула ту в студенческий клуб, где взлетела вместе с Колтрейн на второй этаж, порылась в сумке, и отперла штаб-квартиру чирлидеров. Мелани не обидится. Уолш поймет.
Усаживая Вуди в кресло, что стояло в углу, сама Гримм захлопотала, ставя чайник и доставая какие то печеньки: Честно. я бы сейчас предпочла бы принять на грудь чего то алкогольного. Такой шок... выдохнула Джордан, усаживаясь рядом с Адель, на подлокотник кресла, и протягивая ей чашку с дымящимся напитком. Ой, я по разному... Лучше, расскажи, как ты?... Как родители... разбились.. так я особо и не бываю в Нью Йорке.... протянула Джо, внезапно окунаясь в ту атмосферу. Тогда она была счастлива. но совсем не так, как сейчас.... То было другое счастье....
И кстати - не поверишь, кто здесь тоже учится.. Помнишь Дэниэла? С Бродвея? Дэнни норман был парнем Джордан как в раз в тот момент, когда Адель стала у нее жить неделями. И, если помнишь. на соревнованиях штата. девчонка из Балтимора, я ее обогналда еще на полбалла... Веспер... Ха, они тоже здесь... Я тут уже год учусь. С братом.... и с будущим мужем. но об этом она расскажет позже...

0

6

- То есть просто вот так выбрала Моргано - и бац!? Я в шоке... - да, судьба тоже иногда преподносит сюрпризы, но многие утверждают, что от большинства из них ты готов прятаться во всех концах земного шара, завязывать себе глаза чёрной атласной лентой, но за некоторые, теперь Делль это знала точно, можно было продать душу дьяволу. Джо! Подумать только! Её Джо! Делль тут же поймала себя на собственнической мысли и чуть поморщилась, нет, она ничего не могла с этим поделать и как-то исправить это.
Вот они уже сидят в каком-то помещении, судя по каким-то плакатам, на которых изображены соревнования групп поддержек, костюмам, помпонам и флажкам с надписью "Росомахи" это было какой-то штаб-квартирой чирлидеров. Джо и чирлидеры? А когда-то они вместе смеялись над этими размалёванными фифами. Хотя тогда, в том возрасте, это было простительно, они мыслили и всё осознавали вполне и даже очень стереотипно и стандартно. Джордан Гримм явно разрушала все стереотипы о глупости и фальшивости девушек из группы поддержки. Может она капитан? С её стремлением и амбициями это было бы вполне понятно и даже совсем не удивительно.
Джокер протянула ей чашку горячего чаю и непонятное стекло с изображёнными на нём сердечками обожгло замёрзшие руки. Адель резко вдохнула воздух сквозь зубы, но затем продолжила согревать свои ладошки.
Она совсем не чувствовала себя сейчас неловко или напряжённо, хотя так частенько бывает, словно теряешь связь с человеком, разучиваешься и забываешь, как нужно с ним себя вести, но намёка на что-то такое сейчас не было и в помине.
Вот только воспоминания забивали и разрывали голову: они вдвоём под одеялом с фонариком едят утащённые тайком с кухни конфеты и собирают из фантиков что-то понятное лишь им одним. Элла довольно улыбнулась, но Джо проворно стёрла эту улыбку, засунув шоколадную печенюшку прямо ей в зубы.
- Фы как фсегда не цефемонишьфя, - смешно шепелявя, произнесла Коолтрейн и улыбнулась подруге вместе с печенюшкой.
Джо тоже немного нервничала, дыхание сбивалось, она рассказывала всё обрывками, так, что уловить суть для незнающего человека было бы очень сложно, но за годы общения она привыкла и научилась выделять главное и самое важное, хотя Джокер только такую информацию всегда и говорила, вычленяя самое нужное из множества случившегося и пережитого.
- Ничего себе, маленький мир воспоминаний, - Делль вновь улыбнулась, предварительно поставив чашку на небольшой столик и вынув изо рта печенье. - Помню, как ты тогда радовалась! Ты неукротима и неподражаема в танце! Хотя, я всегда тебе это говорила, но вдруг ты забыла. Кстати, что с танцами? Я слышала краем уха о танцевальном кружке и, насколько я вижу, - Адель обвела взглядом помещение, в котором они находились, - ты в группе поддержки. Капитан, ха? О и Бренд здесь, помню, ты говорила, что он тот ещё красавчик, наверное сердцеед всего колледжа? А у тебя с этим как? Помнишь, как мы мечтали с тобой? - слова и вопросы всё не останавливались, хотелось знать всё, восполнить тот пробел, что образовался за полтора года.
- Как я? Раз я здесь, значит мне всё осточертело. Ты же помнишь, что я не собиралась в колледж. Но просто в один миг всё рухнуло и захотелось построить что-то совершенно новое, а для этого, сама понимаешь, нужно перезаложить фундамент. Хочу быть другой, чтобы никто не знал о прошлом. Тебе ли не знать, сколько слёз я проливала из-за всех тех унижений, оскорблений и грязных шуток насчёт моей семьи в школе.. - она говорила уверено, не сбиваясь, точно зная, чего хочет.

+2

7

Охохонюшки, вот это малышка. Да. Адель Колтрейн всегда знала. чего хочет от жизни. Она была так уверена в своем мнении, и так четко видела картинку грядущего, что Джо. которая была старше. и добилась большего - просто не могла и возразить подруге ничем.
Чего стоит только тот день. когда Делл купила пачку с черной краской для волос, и решила оттемнить и без того не блондинистые волосы. краскаь оказалась с оттенком синевы, и они долго и безрезультатно пытались отмыть Вуди в ванной. но нет.. Синева не отмывалась. Однако, колтрейн нашла решение и этому. Она покрасила брови, сделала черный готический маникюр, и заявила, что хочет попробовать себя в роли гота.
А вспомнить, как они смотрели мультики по выходным в мультиплексе? Так хотели сами себе казаться взрослыми, но продолжали ходить в кино на мультфильмы, поглощать поп корн и устраивать соревнования, кто громче рыгнет после газировки... О Боже, детство снова распахнуло перед гримм объятья, и под ложечкой засосало. Сколько тогда было чудес. Сколько тогда было... всего....
Ооо, кружок танцев... Ну в общем, его мы с подругами устроили... Вот... Там и Веспер тоже... А чирлидеры.. Кхм.. меня обязали впрошлом году, типа по бартеру... Гримм хохотнула а потом я так и осталась.... Нет, не капитан - моя хорошая подруга капитан - там такой талантище.. Мне кружка хватает.... И еще.. тут команда гоночная - вот я там...
Услышав характеристику Брендана из уст Делл, Джо решила, что подруга шутит. Раньше, когда они рассматривали фото её кузена Кейнса, никаких лестных эпитетов он у них не получал. Ты знаешь - зришь в корень, Бренди реально соблазняет половину колледжа.. Такой красава стал.. Это нечто... заговорила Джокер в привычном тоне и манере...
Слушай.. а что предки? Они тебя не хватятся? вдруг озаботилась Джо проблемами подруги. Помня ее родоков, Гримм опасалась, что за такую авантюру Делл если что - по голове не погладят... И где ты будешь жить на каникулах?.... И что планируешь после колледжа? Сбежать то Вуди сбежала.. а что дальше? Особо трепетных родственников. что могли ее приютить, Джордан не помнила. А это значило, что Адель опять решила устроить себе очередную авантюру. Вот ты балда-а-а-а.... ошарашенная внезапной догадкой, выдала Гримм, награждая подругу увесистым ударом в плечо.

+1

8

"Красава Бренди" - Адель хохотнула и чуть было не подавилась печеньем, которое только что откусила и чуть не выплюнула чай, который только что глотнула. Сотрясаясь от беззвучного хохота, девушка одним движением поставила чашку на стол и прижала ладонь к губам, а другой хлопнула себя по коленке. Она всегда по чему-нибудь хлопала, когда ей было очень смешно, по столам, стенам, своим и чужим коленям. Делль вдруг вытянула вперёд руку и показала Джо указательный палец, словно прося её замолчать, хотя бы на минутку, чтобы она смогла успокоиться. Глубокий вдох, чай обжёг горло, и Делль облегчённо выдохнула - истерика начала терять свои обороты, однако, Элла не хотела её так быстро отпускать.
- А помнишь, как ты показывала мне его фотографии и мы пририсовывали ему брекеты, шапочки, косички и приставляли платьица от бумажных кукол? Наверное, после этого, я не смогу воспринимать его нормально, ведь каждый раз в голове будет всплывать тот образ, что мы ему создали! - девушка вновь рассмеялась, а потом... потом Джо подняла ту тему, которую Делль не хотела обсуждать, о которой не хотела думать. Делль спрятала свою растерянность за стеклом чашки и крепче вцепилась в неё пальцами.
- Не хватятся, я оставила записку. Конечно, банально и лучший способ уйти от неприятных разговоров, но тем не менее. Я поставила их в известность и, тем более, у них всё ещё есть мой номер телефона, так что я, как бы мне ни хотелось, не могу быть для них вне зоны доступа. С матерью ещё можно разговаривать, она звонила, сказала, что будет высылать кое-какие деньги, ты ведь знаешь, что она пашет как лошадь. Ей можно пытаться что-то объяснить, но отец...- Элла горько усмехнулась. - После колледжа? Ещё толком не знаю, у меня есть четыре года на раздумья, а ты знаешь, как я ловко и проворно придумаю, - она загадочно улыбнулась и новь сделала глоток чая, когда Джокер вдруг шутливо, но вполне ощутимо, ударила её в плечо и наградила лестным "ты балда".
- Это я-то балда?! - наигранно возмущенно воскликнула Колтрейн. - Ну держись, Гримм! - и она, задорно улыбаясь, подскочила к Джо и начала щекотать её под рёбрами и в районе талии, прекрасно помня, как и, главное, насколько, Джордан Гримм боится щекотки! А Гримм ли?.. эта мысль посетила её как-то случайно и внезапно, хотя Джокер всегда говорила, что у Адель хорошая интуиция.
Делль так же неожиданно, как и начала щекотку, так её и прекратила.
- Ты ведь всё ещё Гримм? - девушка подозрительно прищурила глаза и пытливо уставилась на подругу.

Отредактировано Adele Coltrane (2009-09-18 15:12:47)

+1

9

А жить ты где будешь? Да, студгородок это отлично. Но летом, Делл? Вот оно, разумно зерно их дружбы. что всегда хранилось в головке Джордан. Ты невыносима... она едва успевает договорить, как Адель кидается на нее со... ЩЕКОТКОЙ? О Боги, нет! Нетнетнетнетнетнет, это против правил, это же Ахиллесова пята! Визжа и отбиваясь, Джо сместила их движущийся клубок тел на пол, и кое как взгромоздилась на Делл, прижимая её руки к полу. ТАААК, БОЕЦ! ТИХААА! гаркнула она и расхохоталась. однако последний вопрос Вуди стер улыбку с ее лица. и заставил мордашку искривиться в удивленной гримасе: Колтрейн, ты записалась в экстрасенсы? Девушка склонила голову к плечу и уставилась на Делл. Кхм.. Я год еще жила как Гримм.. Но к этой осени взяла фамилию тети и дяди. они же официально усыновили меня.... пожала плечами Джокер, думая, КАК рассказать о том, что грозит ей в будущем. А ты, дочка Хагрида. не сменила еще фамилию? О да, еще одна придумка Джо-Джо. Актера, игравшего Хагрида в фильмах по Поттеру звали Робби Колтрейн. И в один прекрасный день Гримм прикрепила к подруге прозвище - "дочка Хагрида"...

0

10

Ну да, в драках Джо всегда была поопытней, причём на несколько пунктов, на многоооо пунктов. И именно Джордан поставила Делль удар, показала, что и как и в какой ситуации лучше и действеннее использовать. Мгновение и Джокер уверенно и с силой прижимает её руки к полу, не давая даже возможности вырваться из этого смертельного, по мнению Адель, захвата.
- В экстрасенсы? Да, давай заработаем на мне денег и тогда вопрос с жильём сразу же отпадёт. А кстати неплохая идея, подкинешь клиентуру у тебя здесь со связями точно получше, чем у меня, - Делль снова хохотнула, а потом! А потом снова пришло время детских прозвищ! Дочка Хагрида! Колтрейн обречённо застонала. Ох уж этот Гарри Поттер, но, несмотря на всё, она любила книги про этого волшебника, да и фильмы тоже. А как они с Джордан их смотрели! По десять, если не больше, раз, так, то слова сами по себе выучиваются и девочки начинают разыгрывать сценки и подражать актёрам на экране.
- Нет, не сменила, ты же знаешь, что сменю только на Малфой, - отшутилась Делль, а Джо покатилась со смеху, освободив тем самым Адель Руки. Видимо вспомнила, как Элла ставила видик на паузу, всякий раз когда на экране появлялся Слизеринский красавец и начинала вести с ним диалоги о жизни и любви, а Гримм в этото момент ухохатывалась на заднем плане, лежа на спине и в истерике дрыгая ногами в воздухе.
- Да, как ты могла забыть про любовь всей моей жизни?! - вновь наигранно-возмущённо воскликнула Адель, а затем вмиг став серьёзной спросила:
- А как у тебя на этом плане? А? Глаза-то блестят, от меня не скроешь!

+1

11

О, пора Гарри Поттера - одна из самых ярких в их жизни. Что творилось. что творится... Эх. Все быстротечно, и вот уже другие волшебники интересуют девочек. Веселые, невинные забавы у деток (с)
Джо сползает с подруги, плюхается в кресло, подбирает ноги под себя и начинает говорить, неожиданно посерьезнев: Малфой Малфоем.. но мне нужно многое тебе рассказать.. Очень многое. Чтобы ты поняла причинно следственную связь того, что привело меня к тому и чему чем и кем я являюсь сейчас...
Делл понимающе кивнула, вмиг посерьезнев. и подползя к Джо-Джо, обняла ее ноги, устраиваясь поудобнее. Следующие минут пять Джокер говорила без остановки, лишь прерываясь, чтобы перевести дыхание:
Меня забрали из Нью йорка в тот же день. как похоронили родителей... Привезли в Чикаго. оформили документы и пристроили в Моргано. Я пыталась покончить с собой. Я Дралась с каждым. кто казался мне неправильным, я спала с любым парнем, что был симпатичнее утюга... Я сорвалась.. А потом.. Я встретила его... легкая улыбка Его зовут Тайлер, он уже четверокурсник здесь.. Лидер гонщиков, и он ненавидим моим брательником. Из за него я пыталась покончить с собой вторично. я люблю его так... как не любила никого до сих пор. однако, он изменил мне. Поэтому меня сорвало второй раз... И все мои подруги. и мой брат его не переносят. Даже пытались запретить мне с ним видеться. Так что.. Мы нашли единственный возможный вариант наших отношений. Пауза. и она уставилась в макушку Делл. что в свою очередь уставилась в пол, слушая подругу.
Вуди, я помолвлена. Совсем скоро я стану его женой....

+1

Вы здесь » M O R G A N O » Омут памяти » Маскарад? Отнюдь. Я изменилась. а ты... пудришь всем мозги.