M O R G A N O

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » M O R G A N O » Омут памяти » Ты сражаешься с ветряными мельницами. Звать тебя Джо Кихот? +)

Ты сражаешься с ветряными мельницами. Звать тебя Джо Кихот? +)

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

http://pic.ipicture.ru/uploads/090916/S4S74V5eDg.jpg
by Сэмми.

Время: почти три года спустя окончания колледжа Джордан и Лэндоном.

Место: Нью-Йорк - Милан - Гон-Конг

Действующие лица: Лэндон Ли, Джордан Кейнс.

Либретто: Лэндон Ли - талантливый, молодой, но уже очень известный дизайнер одежды. Он мотается по свету, творит, креативит, и... по ходу успевает стать крестным сына своей бывшей девушки, и её же лучшим другом.
Он берет её на работу, в тот момент, когда она отказывается от своей мечты (Reflect!ons) ради сына; он доверяет Джо свои тайны; он слушает её и помогает делом и советом.
Но это, нечто большее, чем просто дружба. Это... нелюбовь.
Как в Касте Проклятых.
Лучшие друзья, уже давно забывшие об общем романтическом прошлом. Но если соскрести позолоту?

+1

2

Джордан отчаянно зевала.
Лу чем то отравился на днях, и плохо спал третью ночь подряд. А у нее бесконечные репетиции. Скоро новый показ Лэндона, и всё должно быть безупречно. Ей нужно доказать всему офису, что она получила эту работу не только по старой дружбе.
Но она уже так устала. Лишний бы часок поспать... Но она поднимается ни свет ни заря, собирает сына, садится в машину и едет к Весп. Теперь, когда она уехала из Чикаго, с Лу может посидеть один человек на всей планете - Мелли Уолш. Да и то - в свой законный выходной. Кэсси и Весп все в тренировках, Линда Кейнс - в Чикаго. а таскать приболевшего ребенка за собой - абсолютно не дело.
Подбросив Уолш своего отпрыска, снабдив ту рекомендациями и наставлениямИ, а еще списком витаминов, лекарств и вкуснотей, Кейнс отбыла в аэропорт, куда прилетал самолет Лэндона. Встав в толпе встречающих, девушка развернула бумажку формата А4. Увидев написанное, Лэнд сто процентов улыбнется.
Несколько иероглифов. А если перевести на английский, то - "Мистер азиатское Солнце". Его прозвище, еще с колледжа.

+1

3

Лэндон не заметил, как приземлился самолет. Всю дорогу он наслаждался какой-то незатейливой комедией, транслируемой в салоне бизнес-классе почти на всех языках мира. Выбрав родной английский, молодой человек отдыхал душой и мозгами, потому как китайский взрывал ему мозг и никакой переводчик не помогал. Уже как три года Лэндон мотался по этому маршруту Нью Йорк-Милан-Гонконг, усиленно учил китайский и старался не потерять девушку своей жизни со всеми этими перелетами.
Когда молодой человек сходил по трапу, то начинал жалеть, что не прилетел вчера, как планировал. Все-таки показ сегодня, а дел как обычно будет валом. Что ж, как только его ноги касались земли, Ли осознавал весь вал проблем, который сваливался ему на голову, спину, плечи (нужное подчеркнуть).
Долгий перелет был щедро возмещен, едва Лэндон увидел знакомую и любимую всем сердцем стройную фигурку, держащую скромный транспарант с китайскими иероглифами «Мистер азиатское Солнце». Ли ускорил шаг, раскрывая свои дружеские объятия, направленные к его прелестной Джордан, которая сейчас переживала отнюдь не самые светлые моменты своей жизни. Их улыбающиеся лица и объятия запечатлели двенадцать папараций, к вниманию которых Лэнд уже почти привык.
-Ну как ты, лапочка? Рассказывай, -сказал молодой человек, приобняв Джо за талию, чтобы вместе направиться к ожидающей их машине.

0

4

Ли- тяяян... смешно тянет Джо-Джо, награждая своего начальника поцелуем в щеку, и направляясь к скромному "мерсу", что ждет их у вип-выхода. Ой. Давай не будем про меня. Очень хочется уже однажды выспаться. Твой крестник нажрался какого то... кхм.. умолчим... И изображал брандспойт три ночи подряд. Кое как справились... Мама всё уговаривает прислать его к ним в Чикаго.. Но я не хочу расставаться с ним. Так что - пока он у Мелани, а если ему станет легче, то вечером возьму его с собой на показ. Ты не против? она улыбаясь смотрит на друга и добавляет:
Я соскуууучилась! они садятся в машину, и тут же фраза-индульгенция, чтоб никто не решил чего-то лишнего:
Как Шанталь? Я оставила ей место в первом ряду.. Конечно, жаль. что в показе она не участвует. Деворе была пассией Лэндона, и Гримм это устраивало. Она любила Лэнда. но.. как брата... Что ли... А так - у них было оправдание всем уткам желтой прессы - Ли почти помолвлен с топ-моделью по имени Шанталь. Одного Джо не понимала - почему девушка не принимала участия в показах своего парня? Что за странный принцип? И кто автор идеи?

+1

5

- Радость моя, если мы не будем про тебя, тогда меня сгрызут мои же волки. Ты же знаешь, что я волнуюсь за тебя. Не понимаю, зачем это все происходит именно с тобой, с человечком, который мне очень дорог, - пусть молодой человек и говорил сейчас как Святой Отец, но Джордан должна знать, что он переживает, сочувствует и естественно хочет помочь.
Выслушав про своего крестника, Лэндон тихо вздохнул.
-Дети…
Ему уже было почти двадцать пять, а его маленькой дочурке – Рейре вот-вот стукнет семь. О том, почему Ямады не вернулись в Моргано после каникул, Ли узнал лишь пол года назад. После шумного показа в Токио, его помощник раздобыл адрес, по которому была зарегистрирована девушка, чья дата рождения и имя совпадали с его давней подругой из Моргано. Мысленно прося Небо о том, чтобы дверь ему не открыл ее старший брат, с которым у него были давние терки, Лэндон столкнулся с совсем другой проблемой, которая впоследствии перевернула его жизнь. На пороге красивого коттеджа в пригороде Йокогамы стала все та же хрупкая японочка, изящная и совершенная, как и восемь лет назад. Она пригласила его в дом, познакомила с мужем и маленькой дочкой, которая была просто очаровательна. Ли в то время еще не задумывался о детях, но отчего-то эта малышка казалось ему такой родной. Муж Аюми – Акира Хоно был преуспевающим бизнесменом в области строительства, старше ее на десять лет…
Утренний звонок спустя пару дней после встречи, заставил Лэндона прозреть. Аюми назначила встречу в доме у своей подруги, где молодым людям никто не мешал выяснить то, что хранилось в их душах. «Рейра твоя дочь…» Вот именно с этих слов все изменилась. «Не знаю, я была не права, что уехала. Не сказала тебе. Но у меня больное сердце, ты же знаешь, врачи не разрешали мне рожать, родители тоже были против…Мы поженились шесть лет назад, Акира хороший человек и, я его люблю, понимаешь? Он знает о тебе, я ему рассказала, но ты сам понимаешь. Прости...»
В общем вот так все это и было, Верне есть и никто, черт возьми, не в силах ничего изменить. Эти пол года были сущим адом для Лэндона, но такова жизнь. Фотографии, видеозаписи по электронной почте и голос маленькой Рейры, звучащий через телефонную трубку.
Естественно Джо знала, также как и Шанталь, не было смысла этого скрывать…
- Как сейчас Лу, в порядке? Я буду рад видеть его на показе. У меня даже есть для любимого крестника небольшой подарок, но об этом позже,  - улыбнулся Ли, положив голову на плечо подруги.
- Шанталь, да. Кажется, мы все еще в ссоре, но для нее у меня есть тоже маленький сюрприз. В любом случае, хоть кто-то рад меня видеть, - сказал Лэндон, накрыв своей ладонью ладонь Джо. – Что там у нас с показом? Все готово?

+2

6

Мерседес рассекал шоссе Нью Йорка, прочь от аэропорта. Наконец, где то ближе к пункту назначения, машина застряла в пробке. Джордан потрепала друга по волосам, и устроила свою голову на его голове у себя на плече. Сложная конструкция, но им так было удобно.
Сейчас Лу пытается доказать матери, что дрищущий, и блюющий время от времени, он очень даже импозантен. и она обязана взять его с собой на работу... усмехнулась Джо-Джо, и, не сдержавшись, рассмеялась: Нет, ему уже лучше. намного. Просто немного слаб. Не хочу рисковать. Вечером созвонимся с Уолш. Если всё ОК - я забронировала им два места. Знала. что ты будешь непротив. Да. наглость города бёрет. А Ли почти ни в чем не мог отказать подруге. Уж так это было устроено. Этот парень как никто другой мог разглядеть плещущуюся боль в ореховых глазах, и тоску, с которой она встает и ложится.
Виданое ли дело? Он трижды сватал её к своим друзьям. Уж позвольте заметить - друзья у Лэндона очень даже импозантны, ну а в плане денег и славы - где то в списке Форбс, определенно. И что? Натыкался на виноватую мордашку, которую Джо приносила с очередного свидания. Опять нет? Гримм, ты невозможна.... всплескивал он руками, а потом утешал очередные слезы, обнимаяя одной рукой Джордан. а другой - бутылку с чем то горячительным.
Ли теперь выполянл в семье Джо и Лу роль "воскресного папы" - однако, и мысли у обоих возникнуть не могло о чём то большем. На алтаре Джо стояла только одна икона. С надписью "Бэнкс".
Когда Лэнжон спросил о показе, девушка радостно причмокнула: Ха! Ты еще успеваешь на генеральный прогон! Это такая цаца выйдет - тебе точно понравится... Я все таки поменяла девочек... Агата выйдет в том финальном костюме. На который ты ставишь акцент. Пойми, кто кто - а она преподнесет его как феерию. Ага ага! смешно закивала Гримм, поднимая голову и обозревая Нью Йорк машинный, что стоял и сигналил вокруг их машины.
Кстати, звонили из Милана. Ну та.. как её.... Асистентка Донателлы. Не называя фамилии "Версаче", Джо ждала реакции друга, с напускным равнодушием.

+1

7

Ничего удивительного, что Лэндон Ли пошел по стопам своих родителей. Почему? Да потому что он поступил, как и многие другие (почти все) дети знаменитостей: дети актеров – становятся актерами, супер моделей – моделями, бизнесменов – бизнесменами и т.д. Для кого-то просто так проще, кому-то нравится, кто-то перенял талант родителей. Лэндон, не привыкшей стараться чтобы кому-то понравиться, теперь должен был вылезти из кожи, чтобы на него обратили внимание, выделили из длинных списков молодых дизайнеров и, в конце концов, перестали считать самонадеянным отпрысков известной семейной четы Ли. Дико, но таковы законы жизни. Последние два года прошли в таком быстром темпе, что некогда даже было присесть. Потому отдыхал Ли только в самолетах  и то, когда на душе было более-менее спокойно.
- Сейчас Лу пытается доказать матери, что дрищущий, и блюющий время от времени…
- Похоже, мой крестник прикалывается над бедной мамочкой. Ну попадись он мне на глаза, я поговорю с Лу как мужчина с мужчиной! – усмехнулся Лэндон, бросая чуть напряженный взгляд в окно. Машина «повисла» в обычной нью-йоркской пробке, а значит он снова дома…
- Вечером созвонимся с Уолш. Если всё ОК - я забронировала им два места. Знала, что ты будешь не против.
-Естественно, не против. Старым друзьям я всегда рад. Давненько кстати ее не видел. Как она? Вертится? – спросил молодой человек, включая мобильник, про который он совсем забыл. Звонки, SMS – все это посыпалось градом и, к сожалению, Ли пока не мог себе позволить не отвечать. Потратив на разговоры добрые пятнадцать-двадцать минут, он, продолжил беседу с Джордан.
-Агата, Агата, - повторил Лэнд, - Та высокая полячка. Да превосходно, Джо! У меня были мысли по поводу нее, но ты меня опередила.
- Кстати, звонили из Милана. Ну та.. как её.... Ассистентка Донателлы.
Лэндон чуть ли не поперхнулся, когда услышал знакомое еще с детства имя. Донателла – миниатюрная итальянка, совершившая переворот в мире моды и возглавляющее детище своего покойного брата Джанни. Да, знаменитый Дом Versace – одна из самых ярких звезд на небосклоне индустрии моды.
- Ну же, не томи Джо, - взмолился молодой человек, внимательно смотря на подругу. –Какие новости?
Шум клаксонов порядком утомлял и действовал на нервы. Хотелось выйти из машины, но передвижении по центру Нью-Йорка в такое время не менее затруднительно.

+1

8

Мелани, как всегда, отлично.. Она тренирует команду черлидеров... Там где играет наш общий друг Микки Чейз.... Джордан напрягало, что в Рефлекшнс Мел не вписывалась до сих пор. Пусть Оливия в Чикаго, но Кэсс аккуратно давала понять, что единственная. кого они могут увидеть третьей, это Джо, но никак не Мел.... Но сейчас не об этом...
Помимо того, что Джо готовила показы Лэндона, она выполняла роль некоего личного ассистента. готовила распорядок дня, пресс релизы для СМИ, решала второстепенные вопросЫ, которые могли обойтись без личного внимания мистера Ли.
Вот и сейчас, вместо того. чтобы ехать в офис, они ехали завтракать. Рассчитав временную разницу между странами, и зная Лэндона, девушка была уверена, что он поесть не успел.
Преодолев очередную пробку, машина заехала на подземную стоянку маленького, уютного отеля, в ресторане которого, Гримм уже заказала столик. Выходя из машины, девушка бросила лукавый взгляд на друга, что уже изнывал от нетерпения услышать. что сказали миланские визитеры.
Пока лифт поднимал их к пункту назначения, Джордан соизволила наконец разлепить губы и выдала:
Донателла готова выкроить пару часов и приехать на твой следующий показ. но всё зависит от того, какие видео материалы мы пришлем ей с этого показа. Ей нужно знать, чего ты стоишь, Ли - если говорить проще...
Вот они уже за столиком, и Джо-Джо настойчиво пихает в трясущиеся руки друга меню. Либо ты ешь, либо я немедленно звоню в Милан и говорю, что мы отказываемся. Ха, вот как на женщин влияет материнство. Они готовы командовать всеми. Следить за здоровьем, чистотой дыхания и одежды. и поведением в отдельности.
Слайдер Гримм разразился трелью, девушка щелкнула телефоном, и мелодично пропела: Алло?
Пару минут молчания - она слушает собеседника, затем кладет трубку и замирает, уставившись в одну точку.
Затем делает заказ подошедшей официантке, а потом смотрит на Лэндона, глазами полными леденящего страха: Тайлер вернулся из Швейцарии.... Когда она излечится от этой фобии? Она любит этого человекА, никогда не будет с ним, и больше всего боится. что он узнает про сына и отберет его.... Надо что-то делать.... У нее уже трясутся руки. и самое жгучее желание - позвонить Мелани, и узнать - на месте ли Лу, будто Бэнкс собирается его выкрасть.

+1

9

Ну почему женщины всегда управляют мужчинами, находя от каждого ключик и заставляя его действовать как марионетку, которая, однако, не знает, что над ней нависли властные руки кукольника и думает, что живая и свободная? Вот и сейчас Лэндон покорно вышел из машины, понимая, что девушка ничего не скажет, пока они не усядутся за стол, и он что-нибудь не съест.
Несмотря на быстро подкладывающую славу, Ли мало изменился. Он не впитал в себя ни пафос светской жизни, ни презрение к низшей касте людишек, что болтаются под ногами. Лэнд был все тот же открытый для общения добрый малый, только вот времени у него было сейчас в обрез, потому он часто переживал, что уделяет недостаточно внимания своим друзьям и близким. Да, что тут говорить, даже Шанталь – девушка, которой он собирался сделать предложение, страдала от этого.
Вот такие моменты как сейчас, когда он может оказаться рядом со своей лучшей подругой в спокойной обстановке и поесть, даже в несколько ускоренном темпе, но все же…надо ценить. Лэндон отлично понимал это, потому лишь улыбнулся, прослушав материнские высказывания Джордан по поводу «если ты не поешь, то позвоним тете Донателле в Милан и …»
-Это потрясающая новость, Джо!- воскликнул Ли, обнимая подругу. – Следующий показ -следующий показ. У меня полно идей! Главное, чтобы сегодня вечером все прошло идеально! Нет, я конечно волнуюсь, но я уверен ты и команда постарались на славу.
Лэнд радостно размахивал руками и почти не заглядывая в меню, он ткнул официанту пальцем во что-то и попросил тоже самое для Джордан, которая отвлеклась на телефонный звонок.
Мгновенно по лицу девушки стало понятно, что к нам едет…(нет, не ревизор), а Тайлер Бэнкс. Нет, этот человек способен одной своей заглавной буквой в имени испортить любой праздник, а то, что волнует Джо – волнует и Лэндона.
- Послушай,  - начал Ли,  - накрывая своей ладонью, похолодевшую от переживаемых эмоций, руку девушки. – Лу сейчас с Мел, так? Значит он в порядке. Но я могу прислать за ним своего водителя, и тогда тебе точно не придется волноваться. Хочешь, поедим к нему прямо сейчас? Слушай меня, Джо. Все хорошо, тебе нечего опасаться. Если малыш будет с тобой, тебе будет спокойнее, Нью-Йорк огромный город, вы с ним не пересечетесь, если ты сама этого не захочешь… Или он, - мысленно добавил Лэндон, однако, не озвучил бы это никогда.

+2

10

Откуда эта паранойя? Она же всегда была такой рассудительной, холодной и расчетливой? Ну паросто нереально, чтобы Тай каким то образом узнал о сыне. Хотя.. Ллойд старший ежемесячно отчисляет деньги на счет для правнука. Но не будет же Тай лазить по бумагам деда просто так? Или.. Ллойд скажет внуку, что тот отец уже почти четыре года как? Да нет, он же обещал. И он сам знает, что Пума отберет у нее сына, если узнает. Он сам так не раз говорил... Черт, что же делать... что же делать.... Она заламывает руки в приступе непритворного ужаса, и готова нестись на другой конец города. И Лэндон берет все в свои руки, и уже ищет в её мобильнике номер Мелани. Набирая подругу по колледжу, он мило с ней щебечет о чем то, затем кладет трубку. А Джордан всё белее и белее. Такой она бывает только, когда на горизонте появляется Бэнкс. Личное проклятье? Что-то вроде того.
... пусть Мел привезет его... единственное, что может выдавить из себя девушка. А бумажная салфетка в её руках уже превратилась в лохмотья.

0

11

Мелани. Как же он давно он не видел эту девушку. Как будто голос из прошлого, как будто и не было четыре года между их последним «Привет. Как дела?».
-Привет, Мелани. Это Лэндон Ли. Помнишь, был такой? Слегка узкоглазый. - усмехнулся парень, услышав знакомый голос давней подруги по колледжу. – Можешь сказать свой адрес? Я сейчас пришлю машину, которая отвезет вас с малышом Лу в ***. У меня вечером состоится там показ, а сейчас отличная возможность посмотреть, как все происходит и как устроено. Обещаю, будет интересно! – закивал Лэнд, записывая адрес на салфетке. – Вот и отлично. Мы с Джо будем ждать вас там. Отсоединившись, молодой человек быстро набрал SMSку одному из своих водителей, которого считал самым надежным и скинул координаты местонахождения Мелани и его крестника.
- Все в порядке, Арт уже выехал, так что доедаем, - Ли кивнул в сторону принесенных официантом блюд, - и Едим. Покажем малышу Лу, где работают настоящие мужчины! – рассмеялся молодой человек, представляя то немалое количество гомосексуалистов, которые на него работали. Но они были лучшими! А все остальное было уже не важно.
- Вооот, если ты сейчас будешь вся такая переживать и не поешь, то огорчишь своего сына и меня тоже, -добавил Лэнд, подвигая тарелку к Джордан. -И кстати, какая птичка тебе эту новость на своем хвосте принесла?

+1

12

Если помнишь, с нами на курсе училась сестра Тая... Дааа, та самая, что науськала ему. что я ему изменила тогда. в мастерской... тот скандал забыть было невозможно. виданное ли дело - Веспер Фэннинг накинулась на кого-то с кулаками, и этот кто-то Венди Бэнкс! И Тай аннулирует брак с Джо, и она беременная уезжает из колледжа.. Да. в тот год, когда они были на третьем курсе случилось много чего....
Джордан ела что-то. заказанное Лэндоном, не чувствуя вкуса. Просто, на автомате. Но надо собраться. Ли всё решил. Мел сейчас приедет в офис.. А ей.. Ей надо готовить показ. Всё должно быть на высшем уровне. Иначе... Прощай Милан и Донателла.

Спустя полчаса мерс Лэндона снова стоял в пробке, а Джордан наспех пыталась поправить макияж. Наконец, машина заехала на парковку, Ли и Гримм ее покинули и направились сначала в офис, где проглядели кипу каких то бумаг и контрактов пополам с отчетами, а потом - в прогонный зал, где был сколоченный наспех "язык" подиума и маршировали модельки.
ЛИИИИ!!! Ллойд Бэнкс второй категорически отказывался величать крестного иначе как Ли. Вот и сейчас, маленький блондинистый комочек несся к Лэндону, сопровождаемый Мелани Уолш. Пока Лэндон схватил мальца и пару раз подкинул в воздух, Джо обняла Мелли и прошептала: Спасибо, дорогая....

0

13

Если бы кто-то пару лет назад сказал Мелани Уолш, что она измениться настолько, что ей, бывшей раздолбайке, доверят сидеть с чужим ребенком, то она бы, наверное, посоветовала этому человеку прогуляться до ближайшего психотерапевта. Мел и дети…. все равно что затащить Дженинкс в группу поддержки. По правде, девушка и сейчас полагала, что Джо оставляет Лу у нее только потому, что больше не у кого. Слишком большая ответственность для такой, как она....
Но в любом случае, хоть у Уолш не было своих детей (тот аборт, ошибка молодости, откликнулся через столько лет), зато с сыном своей лучшей подруги Джордан они на удивление быстро нашли общий язык. И девушка даже стала понимать, что ей дарит удовольствие общение с ребенком, она ощущала себя маленькой рядом без проблем и с все еще не сбитыми розовыми очками. Это было похоже на своеобрзную "детотерапию", а ей и вовсе было необходимо сейчас, когда она пропадает на работе лишь бы не думать об одном представителе сильного пола....
...Ллойду стало получше после отравления, хотя он был еще слаб. Они вместе с Мел смотрели мультфильмы по кабельному каналу, причем с комментариями самой Мел, что было особенно смешно, когда зазвонил мобильный телефон.
Сердце бухнуло в пятки, как это случалось каждый раз, когда она автоматически думала, что это звонит он... Но на экране высветилась фотка подруги и надпись "Джокер".
Быстрый разговор с Ли, когда она неожиданно почувствовала какую-то теплую ностальгию по тем временам... Моргано. Можно было посчитать по пальцам одной руки тех, с кем она общалась после колледжа. Впрочем, она и сама виновата, особенно, что касалось Кассандры... "Так, забили!" - поговорив с Лэндоном, Мел вернулась в комнату с улыбкой.
- Лу Бенкс, - она обращалась к мальчику именно так, причем при Джо всегда просто "Лу", а так ей нравилась его реакция на звучание фамилии. Все-таки гены никуда не денешь... - выключай телевизор, мы едем на работу к твоему крестному. Да-да, к маме тоже, - засмеялась она, когда мальчик издал радостный вопль...
... И вот сын Джордан уже вырывает свою маленькую ладошку из ее рук и бежит к Лэндону, а сама Мел обнимает подругу, причем улыбка слегка тускнеет, потому что она задает - тихо, чтобы не услышал мальчик - тот вопрос, который не успела задать Ли. - Он приехал?

+1

14

Мерс снова выстроился в гигантскую пробку, которая продвигалась как по самому дурному волшебству – медленно-медленно. Джордан поправляла макияж, а Лэндон смотрел немигающим взглядом в окно, думая о чем-то своем, о Шанталь. Ему безумно ее не хватало. И пусть она говорит, что все в порядке, но за прошедший месяц они виделись трижды. Дважды на какой-то светской вечеринке, где не было возможности уединиться, но зато приходилось изображать влюбленные в друг дружку памятники. Всякий раз, когда, Ли пытался куда-нибудь «ускользнуть», чтобы хоть немного побыть вдвоем и поговорить, так тут же возникал кто-то важный, с кем они еще не успели познакомиться. А потом был совместный чертов перелет до Парижа, где на соседнем сидении оказался один из его деловых партнеров, который проболтал все четыре с лишним часа о возможных перспективах совместной деятельности. Лэндон чувствовал себя полным идиотом, глядя как Шанталь с отсутствующим видом смотрит в наушниках, транслируемый в бизнес-классе фильм.
И вот теперь он снова в Нью-Йорке. Для Шанти самое забронировано самое лучшее место на показе, но придет ли она? Найдет время, совпадет ли его показ с ее желанием увидеться…
Контракты, бумаги, прочие документы, в которые надо было очень внимательно пялиться, дабы не упустить ни одной важной детали. А еще вся это суматоха перед показом, кажется, у Лэндона съезжала от всего этого крыша.
Подиум выглядел восхитительно, молодой человек даже не ожидал, честно, говоря, такое увидеть.
-Джо, это восторг! Я тебя обожаю! Идеально!
Обойдя периметр с видом важного босса, Ли остался доволен тем, как проходит прогон, осталось только заглянуть за «кулисы» и проверить в порядке ли коллекция и прочий стафф.
-ЛИИИИ! – раздался знакомый детский голос, который принадлежал его любимому крестнику Ллойду. Лэндон подхватывает мальчонку, аккуратно подкидывает в воздух, а потом сажает к себе на плечи.
-Ну что здоровяк, хочешь посмотреть как переодеваются девчонки в гримерке? Обернувшись, он бросил взгляд на Джо, которая приобнимала подругу. Мэлли-Мэлли, ты совсем не изменилась, все такая же красивая.
-Обещай, что закроешь глаза? Да, нет, не сейчас, Лу! - засмеялся Лэндон, передвигаясь с крестником на плечах. – Хотя ты уже большой мальчик!
Ли сам не понял, когда успел привыкнуть к виду полуобнаженных женщин-манекенщиц, работающих и обожающих его.  Все они были по-своему прекрасны, но ни одна не шла во сравнение с Шанталь.
- Ну, ты готов, здоровяк? – спросил молодой человек перед тем, как войти в гримерку. – А маме ничего не скажем.

Отредактировано Landon Lee (2009-09-20 02:14:56)

+4

15

Суматоха вокруг - все напряженно сосредоточенно ждут оценки Лэндона их усилий; похвала для Джо из уст Ли; объятья подруги; восторженное кудахтанье сына - всё это как сквозь вату. Улыбнуться Мелани и прошептать в ответ: Когда я устану бегать от него? Он же даже еще и не пытался предъявитьникаких прав... Может, и не предъявит? такие разговоры стали уже привычными. каждый раз она пыталась уговорить себя в том, что всё нормально, и каждый раз сама поднимала панику. Вот и сейчас, пока Лэндон с крестником отправились в гримерку, Джо-Джо потянула Уолш за собой в сторону "курилки". Встав у аппарата с кофе, девушка побросала туда жетоны, и получила стаканчик с ароматной бурдой. Протянув жетон Мел - мол, выбирай, чем будешь травиться, - Джо уселась на мягкий уголок, и закурила. Минута нелегкого молчания, потом где то на горизонте появляется Лэндон с докладом, что малыша окружили сердобольные и сентиментальные модельки, в ОХРАНЯЕМОЙ гримерке, так что он оставил его греться под лучами женского внимания.
Джордан смотрит на друзей, а потом задает один лишь вопрос: Вы же не думаете, что у меня паранойя?

0

16

Так уж вышло, что сейчас Джо была не просто лучшей подругой, единственной лучшей подругой для Мелани, и она была благодарна ей за то, что та оставалась в ее жизни. Иначе наедине с собой девушка бы точно свихнулась, одиночество - это то, чего она боялась всегда. И как бы то ни было, проблемы Джордан она ставила наравне со своими собственными. Словно камень с души свалился, когда оказалось, что это ложная тревога. Зная характер Тайлера Бенкса, вряд ли можно было предположить, что если тот узнает о сыне, то будет медлить с принятием каких-то мер.
- Тебе нужно успокоиться, Джо, просто успокоиться. Он еще не знает и дай бог не узнает никогда. - с сочувственной улыбкой произнесла девушка.
Ли с мальчиком на руках унеслись в гримерку, а Джордан потащила ее в курилку. Получив жетончик, она бросила его в автомат, выбрала напиток под названием "капучино", хотя на вид им не являлся. Впрочем, ей было наплевать. А вот использовать курилку по назначению девушка не стала - она уже полгода назад бросила курить, когда они с ее потенциальным мужем решили завести ребенка. Мелани тогда проявила несвойственную себе силу воли, впрочем, это было излишним - забеременеть у нее не выходило, врачи разводили руками, а мужчина мечты становился все дальше и дальше. Зато отбивать стресс сигаретой девушка разучилась и кажется навсегда.
Они обе молчали, хотя думали об одном и том же, и вот спасительные новости от Лендона. Мелани облегченно вздыхает - девушка волнуется на маленького Лу и подругу очень сильно, но не подает вида, своего страха Джо итак достаточно.
- Милая, ему ведь не откуда узнать.... ему никто не скажет. Я понимаю тебя, но ты слишком себя накручиваешь.

+1

17

Может быть, Лэндон и был хорошим другом, но в женских делах он не сильно то разбирался. Он знал, что Джордан переживала за малыша, да и за себя собственно тоже, а значит надо ее поддержать. В подобных ситуациях Ли занимал позицию аля «Чего хочет женщина». Если Джо считает, что надо поступать таким образом, то пусть так и будет. Ну, наверное, потому что молодой человек не понимал, почему не встретиться и не поговорить с Тайлером. Тем более он же не мусульманин из гористой местности или же бескрайней пустыни, который схватит малыша Лу и унесет себе в аул. Есть же правосудие, законы, в конце то концов. А еще как мужчина он чувствовал к своему нелюбимцу Бэнксу некое сострадание, которое, скорее всего, можно обозначить как понимание. Аюми поступила с ним не честно, утаив, что у Лэндона есть дочка. Не понятно, как бы он поступил тогда, семь лет назад узнав об этой новости, и как бы могла измениться его жизнь, но все же. Он должен был знать, он имел на это право, как отец девочки.
- Джо, если я скажу, что эта паранойя, то ты пошлешь меня к черту? –спросил Ли, оперевшись о стену. – Ты не сможешь всю жизнь бегать, скрывать сына. В конце концов, это испортит жизнь и ему и тебе. Можешь говорить, что мы мужчины все одинаковые, но я считаю, что тебе надо поговорить с Тайлером. Он должен знать. У ребенка должен быть отец, и плевал я на модные пристрастья двадцать первого века.
Да, возможно, он сейчас был несколько груб, но Джордан должна от кого-то это услышать. Она рушит свою жизнь и от этого Лэнду безумно больно

+2

18

Несколько лет кошмара. Вялотекущей истерии, за время которой Джо накачивалась позитива от факта рождения сына - копии Тайлера; и прожигала этот позитив страхом. Паранойей. Он отнял у нее её жизнь. Он отказался от неё, и теперь она вряд ли сможет быть с кем то. Но она не отдаст ему его частичку. Лу так похож на отца, что иногда смотреть на него мучительно больно. Но она эгоистка. Она не послушает никого, и не отдаст своего ребенка. Тайлер Ллойд Бэнкс никогда не узнает. что у него растет сын. Если.. кто нибудь не растреплет.
Благодарный взгляд на Мелани, и Джо переводит карий взгляд на Ли: А если я скажу, что ты предвзят из за Рейры? и изогнутая бровь ты пошлешь меня куда нибудь? еще одна прикуренная сигарета, и девушка трет брови, затем переносицу, и... никто не видел её плачущей уже давно. Но сейчас, когда она поднимает глаза на друзей, эти ореховые глаза блестят выстраданной влагой. Знаком прося их пока не лезть с утешениями, она начинает говорить. Потому что нельзя держать всё в себе. Потому что они должны знать причины её страха.
Когда то.. очень давно... мы говорили с Таем о Венди... Его отец не любил дочь... И... тем не менее, не отпускал ее в Моргано. Онав вырвалась буквально со скандалом. Я спросила - почему... ответ гласил: Бэнксы это клан. Если бы он тогда дал Вендетте чуть больше самостоятельности - она бы упорхнула из гнезда. Бэнксы всегда держатся вместе... Вы понимаете? Их семейное единение пугает меня. У них традиции еще английских аристократических семей.. И меня пугает это. Ллойд сейчас - единственный наследник империи. И Ллойд старший это знает. И я до сих пор не могу понять, зачем дед Тая уговорил меня записать сына на Тайлера, но при этом помогает мне его прятать. и ни разу не проболтался Таю.... Гримм шмыгнула носом, и за один присест втянула в себя пол сигареты. Одного Бэнкса я потеряла. Сына  я им не отдам.

+2

19

«Да как ты можешь?!?»
Мелани удивленно приподняла брови: ее немало поразил тот факт, что Лэндон встал на сторону Бенкса, в конце концов, не было никакой тайны в том, что в колледже он его недолюбливал. Видно сработала пресловутая мужская солидарность иди что-то еще, но в любом случае, это было неправильно. Они ведь ЕЕ друзья.
- О чем ты говоришь, Лэнд? - спросила девушка со смесью недоумения и возмущения в голосе, - Вспомни, кого ты имеешь виду. Тайлер же даже слушать ее не стал тогда, с чего ты думаешь, что он сейчас будет образцом благоразумия и понимания??? - да Мел была раздражена, потому что она была целиком и полностью на стороне Джо. А Бенкс... он убил в ней остатки симпатии к нему, когда так обошелся с е подругой. Каким бы Уолш не была человеком, дружба для нее имела главенствующее значение.
Вендетта Бенкс была ее соседкой, и девушки даже подружились.. вплоть до того момента, когда та обвинила Гримм во всех смертных грехах. Если бы девушка слышала это лично - то наверное поступила бы как Веспер. Но на холодную голову драться уже было бессмысленно.
Джокер заговорила, а в глазах у нее стояли слезы, так что и Мел заразила теми же настроениями. - Никто у тебя не отнимет Лу. Мы не позволим, мы с тобой, помни это.

+1

20

-Все мы в этой жизни из-за чего-то предвзяты! – несколько громко сказал Лэндон, но потом совладал с собой и понизил голос. – Да, ты права, если бы не было Рейры, то я, вполне возможно, такого бы никогда и не сказал. Но если мы тут все друзья, то я, полагаю, можем делиться своим мнением. Я пытаюсь понять, Джо, но честно, говоря не могу разобраться, какого черта это все происходят. Эти хитрые Бэнксы заставляют меня чувствовать половиной человека. Понятия не имею, что там мутит старик Бэнкс, помогая тебе прятать Лу от своего же сына. Но вот только мальчик через несколько лет начнет спрашивать где его отец, если уже не начал и что тогда ты ему скажешь? – поинтересовался Ли, чувствуя, что тоже должен покурить, чтобы совладать с комком нерв, который был связан и с сегодняшним показом, и с положением подруги. – Пожалуйста, не считай меня Иудой, я просто высказываю свою точку зрения, которую не скажет тебе Мел, потому что женская солидарность не позволит ей открыть рот и заикнуться об этом. Прости, Мелани, - молодой человек серьезно посмотрел в сторону Уолш. – Я на твоей Джо стороне, на твоей. Но вся эта история не может длиться вечно, пойми же. Хотя ты умная девочка и сама все это прекрасно знаешь. Ты любишь Тайлера, ты безумно его любишь и поэтому после всего того, что он сделал, тебя это в себе ужасает. Ладно, дамы, я высказал вам свое мнение, а теперь я думаю мне пора вернуться за малышок Ллойдом в гримерку, пока он не разбил сердце какой-нибудь ветреной модельке! С этими словами, Лэндон развернулся на «каблуках» и встав у подиума громко захлопал в ладоши, привлекая к себе внимание и тем самым давая всем понять, что он чем-то не доволен.
- Как тебя зовут? – спросил он у одной из застывшей на подиуме модели. – Не слышу. Кристина? Хорошо, Кристина, что с тобой? Кто учил тебя так ходить? Ты должна парить над подиумом, а не волочить ноги по полу. Поняла? Вот и умница! Ладно, продолжайте.
Взобравшись на подиум, Ли отправился в гримерку. Да, нервы сегодня были у всех не к черту!

+1

21

Несомненно, приятно, когда кто-то безоговорочно встает на твою сторону. именно поэтому Джордан так сблизилась с Мел за последнее время. Зная всё, о проблемах подруги в плане зачатия, Гримм была уверена на все сто, что Уолш с удовольствием поможет ей с Лу. Эгоистично? Возможно. Но она дарила мел ту возможность. которой подруга сама себя лишила. И сейчас - Мелани была её тылом.. В отличие от Оливии. что была заодно с угрюмым братом - видите ли, "муж и жена одна сатана"... В отличие от Кэсс, что рвалась рассказать Тайлеру. и Джордан было проще ограничить общение со своим "отражением", нежели трястись, что из за излишней доброты и желания помочь, Доссон выдаст ее тайну. Оставались лишь Весп и Мелани. Да и Лэндон. Но Лэндон. не стоит забывать, был мужчиной. Мужчиной, лишенным радости отцовства. вот вам и пируэт....
Джо прикончила вторую сигарету, выслушала обоих, и благодарно кивнув Мелани, вышла следом за Лэндом в зал, маня Уолш за собой. Ли.. ты никогда не думал пристроить нашу общую знакомую для выноса своей коллекции? Двигается Уолш отменно.. да и с артистизмом там все в порядке... на ушко Лэндону прошептала девушка, и тут же отошла от него. позволив Ли идти в гримерку наедине со своими мыслями.
Повернувшись к Мелани. Джо раскинула руки, показывая весь зал, что сейчас украшали к вечернему показу:
Что скажешь?

+1

22

Девушка молча и не перебивая выслушала Лэндона, так и не сделав ни одного глотка этой бурды, которую по ошибке назвали капучино. Так что пластиковый стаканчик бесполезно находился у нее в руках. А Мелани не обращала на это внимания, занятая своими размышлениями.
Да, нельзя было не признать, что со своей точки зрения, Ли был прав, мальчику нужен отец и все такое. Но нужен ли ему отец, который унизил и бросил его мать? У Мел был свой взгляд на такие вещи. Ее собственный отец был идеальным, поэтому ей сложно было представить, что его могло и не быть. Но зато была ма.. Лорена. Которая пропустила все важные моменты из жизни своей дочери. Конечно, у девушки была и Джилл, но с тех пор, когда она узнала, что та ей просто мачеха, та нить связи, какая бывает у родных матери и дочки оборвалась, и Мел покатилась по наклонной.
Так что все эти годы она думала только об одном - лучше бы она никогда не узнала о том, что ее родная мать бросила ее как ненужную куклу и уехала, лучше бы та ушла из их жизни навсегда.
Мел так и не простила родную мать, хотя в позапрошлом году - и об этом она не рассказала никому - девушка поехала в тот город, где она жила, и видела ее. Хотела решиться и поговорить, после всего того, что она сама натворила хотелось спросить Лорену, как она справилась со всем, со своей совестью и начала новую жизнь. Но Мел не подошла. Просто посмотрела на женщину с такими же как у нее чертами, и уехала. Лорена не заслужила этого разговора.
- Он не заслуживает быть его отцом, - выдохнула девушка, когда Ли закончил. А потом, когда они с Джо вышли из курилки, девушка задержалась буквально на секунду. Да, она наверное тоже эгоистка, но она не хочет отдавать Лу Тайлеру. Тогда из ее жизни пропадет этот мальчишка, а она не допустит. Слишком многих упустила...
Стаканчик полетел в мусорное ведро и девушка пошла вслед за подругой.
- Это все... впечатляет, - улыбнулась Мелани, разглядывая зал. - Изнутри на это смотреть пожалуй... даже интереснее.

+2

23

- Ли.. ты никогда не думал пристроить нашу общую знакомую для выноса своей коллекции?
Вот сейчас бы Лэндон мог вполне наговорить всего в порыве всей этой суматохи дня, но он учтиво попридержал свой язык, отгораживая сознание девушек от своих принципов, которых  придерживался в работе. А именно, никогда не смешивать дружбу и работу. Единственное исключение, которое позволил себе молодой человек – это Джордан. Даже Шанталь не стала исключением из правил, вот почему девушка никогда не участвовала в его показах. Этот принцип Лэнд перенял у своих родителей как должную и непреложную истину успеху. Ли как человеку доброму и мягкому было сперва тяжеловато принимать подобные решения, но потом он понял, что он, прежде всего, бизнесмен.
В гримерке царила суета, которую Лэндон просто обожал. Здесь он был как рыба в воде, быстро ориентируясь, что к чему, помогал одевать моделей, поправлял складки на одежде, давая красный цвет на выход. У молодого человека была отличная команда, которая помогала ему во всем, работая как слаженный механизм без погрешностей и сбоев.
- Ллойд, ну как ты тут не соскучился? – спросил Лэндон, беря крестника за руку. Мимо них промчалась молоденькая моделька с обнаженной грудью. Молодой человек посмотрел на мальчика, который проводил ее взглядом. – Понравился кто-нибудь? Ты мне скажи, а я тебя познакомлю! –улыбался Ли, водя крестника по гримерке в поисках «невесты». И когда малыш показал пальчиком на одну из девушек с огненно рыжими волосами, Лэндон усмехнулся. Да, Агнесс, по его мнению, была одна из лучших.
- Губа не дура, - шепнул он мальчику на ушко.
Из длинных красивых волос Агнесс, стилист Робби плел тугую косу, укладывая ее корзинкой на голове. Увидев прелестного маленького Лу, девушка одарила его самой очаровательной улыбкой.
-Приятно познакомиться, молодой человек. Я Агнесс.
Поболтав с малышом, девушка побежала переодеваться. Здесь в гримерке, за «сценой» декорации сменялись очень быстро.
-Пойдем к маме, а то она уже, наверное, соскучилась. Лу согласно кивнул и Лэндон повел крестника к Джордан, которая все о чем-то беседовала с Мелани.

+4

24

Совсем скоро все трое уселись прямо на краешек подиума, и начался прогон дефиле. Модельки были вымуштрованы и выдрессированы. и почти вся репетиция шла без накладок. Пару раз Мелани и лу отлучались то в туалет, то в буфет - ну, какие еще надобности могут быть у почти четырех летнего мальца?
Кстати, о возрасте.
Сутки спустя
Квартирка Джо, в одном из спальных районов.
Джордан уже пару часов была на ногах, безуспешно пытаясь дозвонится крестному своего сына. Тот отсыпался после шумного успеха своего ночного показа, и афтерпати. Мелани должна была приехать с минуты на минуту, на ней было украшение гостинной. Веспер уже была тут и вовсю хлопотала на кухне. Ну а О'Нилы уже выполняли свою праздничную обязанность, повезя Ллойда Второго на карусели. Да, именно так - у малыша четвертый день рождения в жизни. Гримм носится кругами в праздничной суматохе. и уже начинает материть Ли, что трубку не берет. Звонок в дверь - это, возможно, Мелани.
Джо несется к двери и распахивает ее.

+2

Вы здесь » M O R G A N O » Омут памяти » Ты сражаешься с ветряными мельницами. Звать тебя Джо Кихот? +)