Дата: 2019 год, даты варьируются.
Действующие лица: Эдвард Райан и Саманта Дженнингс
Либретто: Спустя 10 лет. Эдвард уже давно окончил колледж, равно как и Саманта, и, пройдя через все перипетии жизни, они все-таки остались вместе. Казалось бы, все шоколадно... или все же нет? Сэм гложет мысль, что вот уже 8 лет, как они живут вместе, встречаются - и того больше, но Эдвард абсолютно не намерен делать ей предложение. И это не единственная проблема. Вам знаком знак двух голубых полосок? В один не очень прекрасный день Дженнингс знакомится с ним лично. И дело даже не в том, что ребенок нежеланный. Дело в упрямстве и верности принципам свободолюбивого Райана, для которого факт незаконнорожденности собственных детей - не аргумент, чтобы приобрести фирменное кольцо с бриллиантом. Со стороны Эдварда все ухудшено женской натурой Сэм, которая все, абсолютно все рассказывает своим близким подругам, одна из коих по-прежнему Арлин.
Параллельные события*: как факт - "выпуск молодоженов" уже полностью сформировался, то есть все [включая проблемную Джексон, а также странноватую Спайк] уже сыграли/вот-вот сыграют свадьбы. Если говорить о Фэннинг, Доссон и нелюбимой Самантой Петрелли, то тут уже, пожалуй, и дети в наличии.
between you and me, understand?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12009-09-14 14:00:56
Поделиться22009-09-15 00:07:35
Документы, бумаги, документы, договоры, налоговая, инспекции, инвентаризация, заказы, встречи - и так последние два месяца. Два последних месяца собственной жизни Эдвард Райан толком не видел свою жену Саманту... Стоп. Жену? Нет, Боже упаси! Никаких жен! Отец внушал ему это, приводя яркий пример - их бросила их же мать. Это было жестоко, но убедительно. Итак: никаких свидетельств о браке. Даже при наличии брачного контракта.
Нет, он не думал, что Саманта охотится за его состоянием. Более того, он бы сам ей отдал, если не все, то значительную часть точно. Но рефлексы, привычки... И потом, разве им так плохо живется - без штампа? Свободы много никогда не бывает.
Чуть меньше двух месяцев он устроил ей шикарный уикэнд на острове в Тихом океане. Только он, она и больше никого. Песок, выбеленный светом растущей луны... теплая вода, капли на коже... Но он отвлекся. До-ку-мен-та-ция. Вот его забота на ближайшие три часа. Недавно Эдвард решил сделать автомобильный бизнес второстепенным в своей жизни, а это означало, что Фостеру придется искать нового заместителя. В планах Райана было перекупить одно издательство, и вот уже два месяца, как он реализовывал эту задумку. В какой-то мере он делал это ради Сэм. Она ведь журналистка, но Эд свято верил, что в ней есть потенциал к писательству. Да и редактором она всегда могла бы работать. С карьерой у нее образовался временный застой, и Райан решил пойти на кардинальные меры: устроить самому карьеру любимой и параллельно еще и денег заработать. Много денег, если не сказать очень много.
Но это стоило ему времени, проведенного вместе с ней. За последние недели они мало разговаривали, он приходил поздно или поздно выходил из кабинета шикарной огромной квартиры на Манхэттене, которую приобрел как только они решили жить вместе. К тому же в недвижимость вкладывать деньги выгодно, а в недвижимость на Манхэттене так и вообще!
Параллельно они с Бэнксом по старой дружбе обделывали некоторые дела, рекламировали своим клиентам компании друг друга - в общем, состояли в прочном партнерстве. Тайлер искренне не понимал Эда с его затянувшимся холостячеством, а Эд искренне не понимал Тая с его скороспелым браком и сыном. Но ладить им это ничуть не мешало.
Половина третьего вечера, а он еще и не обедал. И ланча у него не было. Как с утра зашел "почту разобрать", так и пропал. Сэм его не трогала - знала, что это бесполезно. Документация издательства была в полном хаосе, и Эд предпочитал разгрести все сам, нежели доверить это дело кому-нибудь другому. Но время.. уходило.
Половина третьего и стук в дверь. После пары скандалов и психозов Саманта смирилась и стала обозначать свое появление символическим стуком.
- Входи, - громко отреагировал он, поднимая взгляд над ворохом бумаг. Когда она увидела их, Эд ясно прочел в ее глазах, что будь ее воля - она бы их тут же сожгла и устроила шикарное пепелище прямо у него на столе. - Что-то случилось, дорогая?
В конце концов, должна быть веская причина, иначе она бы не побеспокоила его.
Поделиться32009-09-15 12:07:18
Она явно нервничала, и это его насторожило. Он отложил в сторону бумаги и стал внимательно следить за ней взглядом.
- Что происходит? - осторожно и сосредоточенно спросил в никуда Эд, потому что Сэм не услышала его вопроса. Саманта села, вроде бы успокоилась, по крайней мере, так показалось Райану. Вот почему он снова вернулся было к изучению счета из налоговой...
- Да, я так и подумал, что все в поряд.., - и только полтора десятка секунд спустя до него дошла ее фраза. "Беременна!". Это конец, как говорилось в одном фильме. у Эда даже рот приоткрылся, а листы А4 выпали из рук, прошелестев на пол. - Погоди... ты... это правда? - как будто уместны шутки на такую тему! Они встретились взглядом. Эд видел, как Сэм замерла, вся как будто сжалась, ожидая его реакции. Он шумно сглотнул, снова взглянул на нее. - Кто еще знает?
Она удивленно и сдавленно спросила почему он спрашивает. Тут он допустил ошибку. Но понял это слишком поздно - когда слова уже сорвались с губ.
- Почему я спрашиваю? Ты ведь все всегда всем рассказываешь, наша жизнь уже стала достоянием общественности, я к этому привык. Наверняка, я не первый узнаю эту новость.
Он отвернулся, а она вмиг вскипела.
Поделиться42009-09-15 19:33:33
- Это должен спросить, какого черта! - едва не стукнул в ответ кулаком по массивному столу Эдвард, моментально раздражаясь в ответ. Заводясь с пол-оборота, так сказать. Это как горящая спичка, брошенная в бензил - бум и взрыв. А потом все снова хорошо... ну, кроме пепелища.. - Я - эгоист? Я, между прочим, все это ради тебя делаю! Пашу, как лошадь, по 20 часов в сутки, не вылезаю из счетов и бухгалтерии! И что я слышу? Я - эгоист? Мы вместе 10 лет, если помнишь, и не могу понять, почему у тебя последнее время все сводится исключительно к вопросу о штампе в паспорт! Это так важно? Разве не..., - он набрал в легкие воздуха, потому что тот кончился во время предыдущей тирады, отвернулся, взъерошил рукой волосы, другую уперев в бок, и отошел к окну. Затем вздохнул и повернулся. Сэм молчала и стояла рядом с креслом, глядя на него сердито, но как только он взглянул на нее, она демостративно отвернулась, принявшись изучать гобелен на стене.
- Разве не важнее то, что я действительно люблю тебя, Сэм? Или лучше мы были бы женаты, но мне было бы плевать на тебя и... и нашего будущего ребенка? - он обошел стол и подошел к ней, она с недоверием посмотрела на него исподлобья. - Ну прости меня, Сэм. Ты же знаешь, что эта неделя... все так навалилось, и я распсиховался. Прости, - он взял ее за подбородок и легонько коснулся ее губ своими, улыбнувшись.
- У тебя таких недель - миллион, - пробурчала она, но, кажется, мир возвращался под их крышу.
- Все скоро кончится, я постараюсь... Но скажи: ты ходила к врачу? Когда узнала? Какой срок? Если учесть...то около месяца, да? Присядь.
Они уселись вдвоем на небольшой диван, который стоял у окна между шкафами с множеством книг и папок. Друг напротив друга, так по-семейному что ли. Такого уже давно не было. Эдвард держал ее за руки., и вид у него был, как у мальчика, получившего в подарок новую машинку.
Поделиться52009-09-17 11:06:53
Точно - такого у них уже давно не было. Ее поведение, реакция на его просьбы о прощении напомнили ему те славные времена, когда они оба учились, а она была куда менее опытна в вопросах взаимоотношений между парнем и девушкой. Сейчас она была уже молодой женщиной, но эта детскость в ней оставалась. И это подтвердилось буквально только что.
Он обнял ее, двигаясь, чтобы она уселась по-удобнее. Они оказались "нос к носу".
- Ну что ты такое говоришь? Придумала тоже мне. Купи еще один? - предложил он, не обратив внимания, что Саманта сказала "тесты" в множественном числе. - Это же добрая женская традиция - перепроверять их результат... Ты всего один делала? - и тут повисла пауза. - Саманта?
В то время, как Райан уже мысленно рисовал в голове множество коробок в ванной из-под этих тестов,та скривила губы в забавной манере и растерянно ответила:
- Три. Я сделала три. И все положительные, - да еще таким тоном, будто он ее сейчас отругает или отчитает за это. Эдвард только улыбнулся опять.
- Ну тогда я советую тебе..., - он остановился и выразительно посмотрел на ее живот, ничуть не изменившийся, но в свете последних новостей, наделившийся особым смыслом. xD - Вам. Я советую вам все-таки сходить к врачу, чтобы определить все окончательно и получить инструкции как жить xD что делать дальше.
Естественно, у четы Райан-Дженнингс был свой врач. И именно ему Эдвард мог доверить Саманту. Когда Эд сообщил об этом ей, она тогда даже возражать не стала, привыкая к новой куда более роскошной жизни.
Однако, ни слова о браке. Эдвард умело увел все в другое русло. Да, дети это хорошо, он только за - и правда, пора, но свадьба... Нет.
Поделиться62009-09-17 20:37:36
- Ты ведь не бросишь меня? - прозвучали ее слова так жалобно, так моляще, что ему стало жалко ее. Он почувствовал себя виноватым. Все-таки он столько бед и нервотрепки причинил ей. За все эти годы ссоры и примирения стали для них нормой. Но теперь нужно что-то менять, теперь ей нельзя волноваться, ее надо беречь... Кто-то, кто плохо знает Райана, сказал бы, что с ним что-то случилось. На самом же деле - ровным счетом ничего. Он всегда с трепетом относился к Сэм, но и только к ней. Лишь одна девушка вызвала у него особые чувства - кроме Дженнингс, но то было другое. Французское.
- Почему ты все время думаешь, что если мы не женаты, то у тебя нет никаких гарантий? - спросил он, когда она уже сползла и направилась к зеркалу. Быстро развязав халат, который тут же не преминул упасть на ковер, она, стоя босиком перед огромным зеркалом в антикварной тяжелой раме, задрала пеньюар, в котором пришла к нему (видимо, не так давно встала с постели, как понял Эд по ее одежде), и взору Эдварда открылась потрясающая картина. Он никогда не забывал, как она красива, но сейчас осознание этого пропечаталось еще выразительнее в его голове. Пока Сэм крутилась то так, то эдак перед зеркалом, принимая себя в новой роли, он любовался ею, не скрывая этого. Да и что ему скрывать? Они же уже почти 10 лет живут вместе, правда, пока не женаты... Что? Он подумал "пока"? Кто это сказал в его голове? Возобновить оборону! Ни "пока", ни "потом", никогда. Нет, семья семьей, но брак - это другое. И эта идея настолько прочно укрепилась в его голове, что как только возникали какие-то намеки на предложение от Саманты, он тут же пресекал, потому что в ту же минуту в голове звенела тревога.
А сейчас он не позволил отвлечься и испортить момент. Эдвард встал и подошел к ней, обняв ее со спины, проведя руками по животу. В зеркале предстала очаровательная картина. Как там любят говорить сентиментальные мамаши? "Их уже трое"? Да, их трое. И осознание этого только начинало менять самосознание Эдварда Райана.
Поделиться72009-09-19 21:59:55
- июнь, 2019 год - все та же сцена с зеркалом и кабинетом, просто Сэм закосячила момент xD
И в самом конце недолгой идиллии Саманта, встретившись взглядом с отражением Эдварда в зеркале, мягко и тихо спросила:
- А, может, все-таки?...
Снова она за свое. Снова о свадьбе. Жалобный тон и прочие атрибуты, она знает, что ему трудно устоять. Но не в этот раз и не на эту тему. Он не молчит, наклоняет голову и, не выдерживая паузы, улыбаясь, тянет:
- Ну Сэ-э-э-эм...
Она сдается. Разве можно с ним, когда он такой, спорить? Не спорит, только накрывает его руки своими, а он едва чувствительно целует ее в плечо, прямо в телесную бретель.
Всегда бы так, да?
- начало ноября, 2019 год -
День для конца осени выдался необыкновенно ясный. Во второй его половине солнце светило особенно ярко, одаривая все и вся вокруг своей фирменной искрящейся позолотой. Эдвард Райан должен был сегодня - в ноябрьскую пятницу - пораньше закончить с делами в издательстве, затем заехать к Фостеру, уточнить у него насчет семейного обеда - Фостер с женой и детьми, Эдвард вместе с Самантой и Элиза со своим женихом. А потом его ждала Сэм. Он должен был забрать ее из клиники, где она посещала врача, и они собирались прогуляться в Гайд Парке [Hyde Park - крупнейший парк в Нью-Йорке]. После свадьбы... да, вы не ослышались, Райан сделал Саманте предложение в конце июня. Неизвестно как и чем добилась Сэм этого, но факт оставался фактом - при всех упирательствах Эда Дженнингс теперь была уже не Дженнингс, а Райан. Свадьбу сыграли в августе и весьма шикарную, но более скромную, чем ожидалось. Эд решил - и Сэм согласилась с ним в этом - что лучше больше денег потратить на шикарный "медовый месяц".
Но все это лирика, а, приступая к прозе, нужно уточнить, что уйти пораньше ему не удалось, поэтому по всем пунктам плана на день он проносился с опозданием в 20, а то и все 35 минут. Но неведомо как ему удалось опоздать на встречу к супруге всего на 12 минут, за которые она, конечно, вся извелась.
- Нет, нельзя, - усмехнулся он, уже у ее двери - помогая ей сесть. - И так медлил как мог! Эта пожарная инспекция ей-Богу, ну вот что им могло понадобиться в...
- Ш-ш-ш-ш! - лукаво ухмыляясь, шыкнула на него Сэм. Он мгновенно умолк, передразнив и подхватив ее ухмылку.
- Да, о делах ни слова, особенно дома, я помню, - завел мотор, и машина тронулась.
Гулять подолгу по вечерам у них теперь было заведено. Эд пообещал Сэм больше проводить с ней времени и старался выполнять обещание изо всех сил. Теперь он выхватывал из ее рук многочисленные сладости, уповая, что у нее случится диатез, заменяя их на фрукты и фруктовые коктейли, которые они и сами готовили, сидя на кухне и мучая многострадальную бытовую технику. Теперь она могла без зазрения совести в пол-третьего ночи попросить его принести ей "ежевику в сливках - можно свежую морошку", зная точно, что он встанет, зевая, оденется и, взяв мобильный телефон, примется вызванивать те магазины, где это можно приобрести посреди ночи, чтобы уже через пару минут спуститься вниз - в паркинг и поехать за нужными продуктами. И всех это устраивало. Всегда бы так.
И сейчас, поправив кольцо на безымянном пальце левой руки, он подал ей руку, помогая выйти из машины. Они, не торопясь, пошли по одной из знакомых дорожек.
Сегодня она была у врача, и причиной тому была тревога. Дело в том, что за время беременности (а был это уже ни много, ни мало - 7ой месяц) Саманта раздалась так, что страшно было смотреть. Ну не то, чтобы страшно... Просто огромный живот никак не вязался с остальным ее телом - маленьким, особенно на таком фоне, хрупким. Казалось удивительным, что она выдерживает такую нагрузку, ведь сама - будто вот-вот сломается, не выдержав тяжести. Не то, чтобы они боялись, что что-то не так... Просто у нее закралось стойкое подозрение - и она рассказала о нем Эдварду - что там как минимум двойня. "А вообще и тройня может быть". Они даже перешутились, делая ставки - тройняшки или близнецы. По идее врач бы сказал им раньше, но перепроверить не мешает, так ведь?
Сейчас они шли, а Сэм, схватив его за руку, потянула к ближайшей лавке.
- Нужно сесть! - уверенно заявила она, а ему стало смешно. Така-а-ая серьезна-я-я xD
- Что такое? Что? Твой ребенок - инопланетянин? Мы - родители мутанта с необычными способностями? Мне позвонить, чтобы нашли школу для одаренных имени как там его? Хавьера? Ксавьера... Да?
- Да тише ты! - она сама засмеялась, но старалась сохранять серьезную торжественность. - Он сказал мне...
Драматическая пауза - мука на лице Эдварда. "Не томи!"
- Это двойняшки!
- Эээ..что?
- Ты проспорил мне два сникерса и 16 поцелуев! - довольно воскликнула она на весь парк, так, что на них стали оборачиваться.
- Сникерсы нет, тебе нельзя столько сладкого, - очень строго сказал Эд.
- Ты обещал!
- Нет!
- Ты проспорил! Значит да!
- Ну Сэ-э-эм...
- Нет, в этот раз номер не пройдет! Я хочу две шоколадки!
- Ладно-ладно, - бурчит Райан, но он знает, что придумает на чем отыграться. - Значит двойня? А кто?
- Кажется, мальчик и девочка, но еще не точно..., - она чешет нос в задумчивости, отводя взгляд к небу. Он щекочет ее через пальто - не щекотно, но ей приятно его внимание. Она отмахивается и смеется.
- Значит Алек? - тема об именах сама собой вспыла. - А девочку?
Эдвард и Саманта уже по меньшей мере месяц спорили об именах. И если на имени мальчика они пришли к соглашению, то об имени девочки спорили уже изрядно. Эдвард первым предложил вариант "Алессия". Сэм настаивала на том, чтобы назвать дочь "Алесса". Эду не понравилось, он посчитал, что Алессия звучит лучше и, как говорится, "уперся рогом". Сэм не отставала, и спорили они по сей день. А тут и вовсе - спор приобрел жизненно важное значение.
- Я все-таки настаиваю на "Алессии". Это более благородно, - важно сказал Райан, демонстративно задрав нос, всем видом показывая, что он тут не абы кто, а персона, которая имеет веское если не последнее XD слово.
расписался блин xD
Отредактировано Edward Ryan (2010-05-31 12:11:56)
Поделиться82009-12-07 02:25:02
sit back, matter of fact,
teasing, toying, turning, chatting, charming,
hissing, playing the crowd.
- А я говорю: Алессия! - упирался Эдвард. - Алесса как-то оборванно звучит. Как будто кто-то забыл конец имени дописать. Это тоже самое, что назвать дочь Маграт вместо Маргарет. Давай назовем Алессией, Сэмми, ну не упирайся, ты же знаешь, что я прав, это имя лучше, - в этой фразе был весь Эдвард, но ведь Алессия действительно звучало лучше! Но Саманта не уступает и вообще так просто не уступит, и Эд начинает исходить из своих личных методов. Он начинает вредничать. - Или вот... Или вот хочешь, назовем ее вообще Мэри! Или Эшли, чтобы уж, так и быть, осталось на одну букву. Да, - обиженно произносит Райан, будто Сэм у ребенка игрушку забрала. Он скрещивает руки на груди и сидит к ней в профиль. Воцаряется молчание, как будто они снова негласно поссорились. Потом Эдвард, не поворачиваясь, начинает напевать:
Oh, such grace!
Oh, such beauty!
And lipstick, and callous, and fishnets, and malice.
Oh, darlin'!
You're a million ways to be cruel...
И все это не в упрек или в подкол, чтобы ее позлить. А скорее, чтобы разрядить атмосферу.