M O R G A N O

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » M O R G A N O » Омут памяти » Презрение или дружба?

Презрение или дружба?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Дата: апрель 2009
Действующие лица: Камила Барбадос, Элис Картер
Либретто:
Камила живет в поместье Карет уже 6 дней, за это время видит Элис всего 5 раз, девушки отделываются обменом любезностями во время обеда. Для Камилы эти встречи вовсе не приятны, Элис совершенно безразличны, она редко появляется дома и Камила сидит в полном одиночестве, надеясь, что ее отец в скором времени уладит все дела по поводу клиники и они уедут домой. Вечер, Элис приходит домой и в пух и прах ругается с отцом. Их передрягу слышит весь дом в том числе и Камила.

0

2

Чертов придурок, помешенный на своем бизнесе, да плевать я хотела на всех их вместе взятых- выругалась Элис, поднимаясь к себе в комнату и с треском хлопает дверью. Она не плачет, она уже давно привыкла к такому виду взаимоотношений и уже почти убедила себя, что ей это безразлично.
Единственное, что ее сейчас радует,так это то, что Элизабет на гастролях и не завела свою шарманку, про то, что ей человеку с творческой профессией нельзя волноваться. Элис состроила рожицу и маминым голосом продекларировала- Как вы можете быть такими безрассудными, от вашего ора у меня болит голова, а завтра репетиция- Чушь- закатила глаза Картер залезая на кровать и стаскивая с себя туфли. Она ненавидела всю эту чепуху.
Переодевшись, Элис опять села на кровать и обхватила руками подушку, вдруг,стало так плохо, даже больше чем плохо.. Она вдруг задумалась, а что если бы она жила в простой семье, где родители просто любящие друг друга люди, а не бешенные трудоголики. Ей так хотелось кричать, рыдать на взрыд, но она этого просто не умела, она никогда так не делала,и вот она сидит и тихо плачет в подушку и все у нее есть, но что-то не хватает..может быть счастья?
Решив залить все переживание спиртным, Элис быстро спускается в гостинную и вытаскивает из бара бутылку коньяка, самого лучшего, самоего дорого, который Гаспар хранил для особых случаев. В общем-то ей было безразлично, что пить, но ей так хотелась ему напакостить, что она схватила именно эту бутылку.
Вот еще, еще расстраиваться из-за этого напыщенного индюка, к чертовой матери эту Сарбонну, и туда же банковское дело, я не когда не стану такой же как они- зло бормочет Элис поднимаясь по лестнице и залпом глотает коньяк.
Зайдя в комнату, она уселась на диван  и так же пьет, совершенно не чувствуя вкуса, повторяя себя одно и тоже...Все пройдет, я уеду далеко далеко в другую страну и они меня еще долго не увидят, вместе со своей Сарбонной.

Отредактировано Alice Karter (2009-09-10 21:40:42)

0

3

Находясь в комнате для гостей и читая, какой то журнал, который ее по большой степени даже нисколько не интересовал в принципе. Читая или попросту делая вид, что она его читает Камила услышала, как на весь дом ругается Элис с отцом. Опять что то не поделили, пронеслось у нее в мыслях продолжая читать журнал . Пытаясь сосредоточится на журнале что у нее плохо получалось Камила все таки не удержалась и решила спуститься в гостиную и посмотреть что же там все таки происходит. Открыв дверь и уже стоя на пороге, Барбадос услышала, как Элис говорит о родителях. Ну, точно избалованная девчонка. Что ей еще не хватает, кажется, все есть и все ей оказывается мало ,подумала она и увидев что Элис поднимается по лестнице, Камила быстро вернулась обратно к себе в комнату. Поскорей бы отсюда уехать ,сказала она в пустоту. Как тут душно и скучно ,подойдя к окну решила Барбадос. Решив что в комнате скучно сидеть Ками ,решила сходить в гостиную за телефоном который оставила там .
Спускаясь по лестнице и увидев что Картер уже обратно идет к себе в комнату и попивает что то, и так же что то бормочет себе поднос Чокнутая какая то ,вывела она вердикт о ней ..Спустившись в гостиную и найдя свой телефон Барбадос направилась обратно к себе. Поднявшись обратно Камила услышала какой то стук и решила сходить посмотреть .Подойдя к двери Элис и приоткрыв немного .Надеюсь не увидит ,подумала она смотря что делает эта чокнутая

+1

4

Сидя в кресле Элис уткнулась подушку, изредка глотая коньяк, бутылка уже была на половину выпита, а опьянение так и не дало в голову, обычно выпивка не доставляла ей удовольствия, и спиртное давало в голову, поздно, а когда давало, Элис просто хотела спать. По сути, выпивка была, что-то вроде снотворного. Но чем быстрее тебе хочется вырубится, тем хуже это получается, от желание быстрее все забыть и провалиться в сон, мозг начинает все больше работать.
Да что же это такое- зло брякнула Элис и схватила статуэтку балерины с тумбочки у кресла. Уже пьяным голосом бормотала она, чертовы статуэтки, эти дурацкие штуки по всему дому Элизабет совсем одурела своим балетом. Ну и что-ты на меня вылупилась- разговаривая  с фигуркой , она продолжила –Что пуанты жмут или нервничаешь из-за того, что я тут вытворяю..ха..а мне плевать-прищурилась она и подумала черт..я совсем чокнусь..разговариваю с фарфором..мне пора лечиться- хмыкнула она и запульнула статуэткой в шкаф, фарфоровая фигурка тут же разбилась издав при этом такой хруст, будто статуэтка вести тонну, может, это просто из-за тишины? Дома нет никого кроме прислуги, ах да, еще та странная девчонка, которая приехала со своим папашей из-за какой-то клиники.- размышляла Элис опусташая бутылку. В общем-то ей было безразлично, кто с кем и как живет, ее абсолютно не интересовали дела родителей, также как и их ее. И в их большом доме, часто кто-то околачивался. На это она не обращала внимание и просто старалась меньше появляться дома. Конечно Гаспар злился, но Элис просто не могла вечно улыбаться и изображать любящую и послушную дочь, а точнее даже не хотела.
Как бы пьяна она не была, Элис услышала шорох около двери и подняла голову. Зажмурилась, потом открыла глаза, надеясь, что у нее просто глюки, но это была реальность.Именно та надоедливая девчонка, которая вечно о чем-то болтает со своим папашей стояла у нее в дверях.Какого черта ей тут надо- нахмурилась Элис ит посмотрела на дверь- Уборная в другом конце коридора- фыркнула она, сделав вывод, что гостья просто ошиблась.- а тут опасная зона, сюда лучше не входить..злая собака, радиоактивно и все в этом роде, уяснила? пьяным голосом выпалила Элис, надеясь, что эта девка, после ее "радушного" приема тут больше не появится.

Отредактировано Alice Karter (2009-09-10 22:26:42)

+1

5

Поняв что ее заметили Като подняла голову на чокнутую Ну вообще то я уже знаю где у вас уборная ,гордо сказала Барбадос смотря на нее.Ну и психичка она ,подумала она увидев часть погрома что можно было увидеть с порога. а тут опасная зона, сюда лучше не входить..злая собака, радиоактивно и все в этом роде, уяснила? пьяным голосом выпалила Элис, надеясь, что эта девка, после ее "радушного" приема тут больше не появится.
Яснее некуда. Хотя надо по-другому назвать твою комнату, лучше комната Элис..опасно для жизни не входить, съязвила Като .Хотя… задумалась она тоже не подойдет надо вот так Комната Эли- опасно для жизни, не входить , чрезвычайно опасно и знак радиоактивности в придачу еще наклеить ,издевалась она над ней.Камилла давно поняла что это за Элис такая .По другому с ней не как не получится .Хотя это их первая беседа нормальная,если это можно сказать нормально  .

0

6

Ну вообще то я уже знаю где у вас уборная ,гордо сказала Барбадос . - Ну знаешь ли, а тебе не учили, что подглядывать не хорошо- Элис хмыкнула, про себя подумав, уйдет эта девчонка из ее комнаты или нет, ей и без этого проблем хватает.
Комната Эли- опасно для жизни, не входить , чрезвычайно опасно и знак радиоактивности в придачу еще наклеить- продолжила Камила, думая, что ее задела.  Элис просто рассмеялась в лицо и саркастично произнесла- Как ты догадалась? давно хочу такое сделать и еще сигнализацию, чтобы такие как ты, не лезли куда не попади. - смеялась она, сейчас ей было абсолютно наплевать и на правила приличия и гостеприимства и на эту девчонку, которая лезет куда не надо. Ну кто ее просил тут околачиваться- состроил рожицу Элис, вечно всем от меня что-то надо, а меня кто-нибудь спросил, что надо мне- глядя на девушку Элис делала абсолютно безразличный вид, она это умеет, столько лет она совершенствовала эту технику. Но сегодня все дается труднее, чем обычно. Элис вцепилась руками в подушку, стараясь не зареветь еще и при незнакомом ей человеке, она никогда и при родителях не плакала, да и при друзьях тоже. А тут какая-то девчонку, которая сует нос не в свои дела. Картер закусила губу, надеясь, что физическая боль заглушит душевную.
- Хых, ну может ты объяснишь, какого черта ты тут делаешь и пойдешь баиньки в свою комнату, а то твой папочка расстроится, если его доченька завтра опоздает на самолет- просюсюкала Элис, и в упор уставилась на Камилу.

0

7

- Ну знаешь ли, а тебе не учили, что подглядывать не хорошо- Элис хмыкнула
Поняв что ее поймали во второй раз с поличным Камилла – знаешь я вот на тебя смотрю и понять не могу что тебе не хватает, у тебя же все есть ? решила перевести тему разговора в другое русло.Как ты догадалась? давно хочу такое сделать и еще сигнализацию, чтобы такие как ты, не лезли куда не попади. - смеялась она Дождавшись когда чокнутая выскажется хаааа-хааа, очень смешно -состроив ей, лицо сказала Барбадос. Смотря на нее У Камиллы  появилось странно желание подойти и стукнуть ее и откуда у меня это желание только, задумалась она посмотрев на Элис еще раз. - Хых, ну может ты объяснишь, какого черта ты тут делаешь и пойдешь баиньки в свою комнату, а то твой папочка расстроится, если его доченька завтра опоздает на самолет- просюсюкала Элис, и в упор уставилась на Камилу. Услышав, про своего отца у Камиллы кончилось мигом вся доброта, которая имелась на данный момент .-Да что ты вообще можешь знать про меня ? А? спросила Като .Да мой отец отличный  актер и все. Я теперь задумываюсь, почему он пошел в медицину, а не в актеры. Да он на лево и направо изменяем моей матери, и при этом у него, получается отлично , играть превосходного отца и любящего мужика ,срываясь на крик произнесла Барбадос .Главное не заплакать при ней и все ,решила Камилла .

0

8

знаешь я вот на тебя смотрю и понять не могу что тебе не хватает, у тебя же все есть ? Неожиданно спросила Камила, чем и застала Элис  врасплох, да что она обо мне знает, если у меня есть деньги, это не значит, что у меня есть все, еще сильнее закусила губу Картер, она не хотела отвечать, выкладывать душу на изнанку не в ее репертуаре. Подавив в себе желание высказаться по этому поводу, сказать, что как бы она не хотела никому она не нужна, мама занята карьерой и собой, живет только для себя, на Элис ей всегда было наплевать, отец, который рассматривает ее как выгодное вложение в собственное дело, но не рассматривает ее как личность. Друзья, которые такие же как она, или такие, которым на все наплевать, а она крутится в этой среде каждый день и должна из себя что-то изображать, а ей надоело работать клоуном, в конце концов она не нанималась. Презрительно она улыбнулась и посмотрела на девушку, ну чтож ты сама напросилась, не стоит нажимать мне на больные места- Твоим мозгам не дано это понять, сорри..просто придумай что-нибудь подходящее тебе, ну например, что я просто избалованный подросток, так все делают, так что думаю тебе труда тоже не составит?-говорила Элис, а про себя думала, уйди, ну чего же ты пришла, уходи, что тебе мало что ли- она отхлебнула коньяк и поставила его на тумбочку, ей совсем не хотелось с кем-либо ругаться, но она просто не могла промолчать. Да что она вообще может знать о жизни?- размышляла Элис, она ничего не видела, учится себе в школе, небось хорошо учится, а потом домой к любимым родителям. Сказать, что Элис в это момент ей позавидовала, это не сказать ничего, ее просто распирало, от зависти. она бы все отдала, что-бы оказаться на ее месте, жить в простой семье, где все друг друга любят, для кого дом важнее работы. Но это только мечты и не больше.
-Да что ты вообще можешь знать про меня ? А? спросила Като .Да мой отец отличный  актер и все. Я теперь задумываюсь, почему он пошел в медицину, а не в актеры. Да он на лево и направо изменяем моей матери, и при этом у него, получается отлично , играть превосходного отца и любящего мужика ,срываясь на крик произнесла Барбадос .
Элис уставилась на нее как полная идиотка, она не знала, что сказать, вся ее теория с треском развалилась. Она вовсе не хотела ее обидеть, ей и самой было плохо, что бы делать также кому то . она не знала, что сказать, ей хотелось извиниться, но Элис  не могла выдавить из себя слово, извини, в место этого она подняла голову– Не думаю, что это так страшно, он по крайней мере утруждает себя претворяться- сделва ударение на слове претворяться –выпалила Элис.

Отредактировано Alice Karter (2009-09-11 22:16:29)

0

9

Увидев реакцию Элис ,Барбадос удивилась даже .И куда катится мир.
Твоим мозгам не дано это понять, сорри..просто придумай что-нибудь подходящее тебе, ну например, что я просто избалованный подросток, так все делают, так что думаю тебе труда тоже не составит?-говорила Элис
Ну что своим мозгам о тебе думать я уже решила -,с сарказмом ответила она ей .Да ты хуже чем избалованный, выдавила Камила из себя и спустя пару минут поняла что это уже было лишним  .Ну если она психичка то сейчас весь дом увидит нашу драку. Вот будет весело для всех .
Увидев, что она продолжает пить,- нужен тебе или нет мой совет, но я все равно скажу, это тебе не поможет ,а только хуже может быть ,-за весь разговор Камилла наконец то спокойно сказала ей.
Не думаю, что это так страшно, он по крайней мере утруждает себя претворяться- сделва ударение на слове претворяться –выпалила Элис.
Неужели она удивилась этому? ,взглянув на ее выражение лица ,задумалась Барбадос. –Ну, знаешь от этого легче не становится, наоборот паршивее, с горечью ответила Като.  Я всегда думала, что у нас семья прекрасная, любящая пока не настал тот день когда все мои представление о нашей семьи изменились в миг-  ,договорила она еле сдерживая слезы свои.

+1

10

Ну что своим мозгам о тебе думать я уже решила -,с сарказмом ответила ей Камила. Элис не изменила свое выражение лица, но с каким-то странным сожалением подумала, она принимает меня за идиотку,Но тут же взяла себя в руки,если так можно выразиться. Она  собственно того и добивалась
Пока Элис собиралась с мыслями, которые как части мозаики, не хотели складываться в одну картинку, Камила продолжала .Да ты хуже чем избалованный. Элис зажмурилась, но тут же открыла глаза, прищурилась и спокойно сказала - Я это прекрасно знаю.- это выглядело как угроза, не многие знают, о том, что когда Элис по настоящему злиться, она говорит абсолютно спокойно, без крика и истерик.В общем-то к категории истерички ее никогда не относили, может просто потому, что ее истерики оставались при ней. В конце концов Картер привыкла решать все сама без чьего-либо вмешательства.
- нужен тебе или нет мой совет, но я все равно скажу, это тебе не поможет ,а только хуже может быть. Вот от кого я не собираюсь слушать советы, так это от тебя- ухмыльнулась Элис,  и вообще откуда ты знаешь, может я хочу сделать хуже..чего тебе вообще от меня надо, если ты хочешь поучить кого-нибудь уму разуму, то ты дверью ошиблась. Я не намерена тебя слушать- на одном дыхании выпалила Элис, и специально одним махом выпила остатки коньяка, что тут же отразилось на ее лице, она сморщилась, чуть не подавившись.
Ну, знаешь от этого легче не становится, наоборот паршивее, с горечью ответила Като. Я всегда думала, что у нас семья прекрасная, любящая пока не настал тот день когда все мои представление о нашей семьи изменились в миг..и кто из нас еще избалованный подросток- хмыкнула Элис не глядя на девушку, рассматривая пустую бутылку от коньяка, сидела бы и радовалась, что он утруждает себя что-то изображать и уделяет тебе внимание- ухмыльнулась она и поставив бутылку, подняла глаза на Камилу. Боже, она что плачем?- удивилась Картер..ну..неееет, только этого мне не хваталало- закатила глаза Элис с огромным желанием выставить ее из комнаты, но почему-то ей стало ее так жалко, в общем-то какой бы она не была, и какой бы не хотела казаться, жалостливость ее слабое место.- Эй..ну чего ты..да не бери всерьез, то о чем я тебе говорила- она с трудом подбирала слова- эм..ну я сорвалась просто на тебя, прости..и эээ…ммм знаешь, ты мне дала совет, так вот и я тебе тоже скажу, во всем ищи позитив…ведь не смотря на то, что он изменяет твоей маме, он..ну он любит тебя..я же вижу- запинаясь болтала Элис- понимаешь, со стороны виднее.-Она развела руками, на этом ее и без того не целесообразный поток информации иссяк.

Отредактировано Alice Karter (2009-09-12 16:27:03)

+1

11

Вот от кого я не собираюсь слушать советы, так это от тебя- ухмыльнулась Элис,  и вообще откуда ты знаешь, может я хочу сделать хуже..чего тебе вообще от меня надо, если ты хочешь поучить кого-нибудь уму разуму, то ты дверью ошиблась. Я не намерена тебя слушать- на одном дыхании выпалила Элис
А я тебе и не говорю, чтоб ты тут же меня послушала, я так на будущее тебе совет дала -,ответила Ками сложа руки на груди. Ну и что  я тебе говорила, будет плохо  потом ,проговорила Камилла посмотрев на лицо Элис которое только и говорила «я съела целый вагон лимона».
и кто из нас еще избалованный подросток- хмыкнула Элис не глядя на девушку, рассматривая пустую бутылку от коньяка, сидела бы и радовалась, что он утруждает себя что-то изображать и уделяет тебе внимание- ухмыльнулась она и поставив бутылку, подняла глаза на Камилу-Ну, точно не я,- автоматически ответила Барбадос. Она не когда не считала себя избалованным ребенком. Нет, я не такая, убеждала она себя в обратном. Детство Ками было без облачным, но про свое детство она не любила как то сильно разговаривать . Эй..ну чего ты..да не бери всерьез, то о чем я тебе говорила- она с трудом подбирала слова- эм..ну я сорвалась просто на тебя, прости..и эээ…ммм знаешь, ты мне дала совет, так вот и я тебе тоже скажу, во всем ищи позитив…ведь не смотря на то, что он изменяет твоей маме, он..ну он любит тебя..я же вижу- запинаясь болтала Элис- понимаешь, со стороны виднее.-Она развела руками, на этом ее и без того не целесообразный поток информации иссяк.От услышанного Камиллы  глаза полезли на лоб. - И это она мне говорит? Саму себя спросила она. - Ты сейчас меня жалеешь? Или я что - то не поняла? Спросила, Барбадос Элис не смотря на нее. Подняв глаза на Картер, Камилла поняла, что она не шутит. -За совет спасибо, но я сейчас к ним редко прислушиваюсь, так что увы поздно даешь их ,сказала она ей .

0

12

А я тебе и не говорю, чтоб ты тут же меня послушала, я так на будущее тебе совет дала- А я сказала, что не буду слушать твои советы, а о том, что их последую, вообще речи не шло- прищурилась Элис Ну и что  я тебе говорила, будет плохо  потом ,проговорила Камилла. Элис просто состроила рожицу, ей уже порядком надоел их разговор, но она не знала как избавится от этой нравоучительницы, не силой же ее за дверь вытаскивать, хотя и такая идея имелась.
Ты сейчас меня жалеешь? Или я что - то не поняла? Спросила, Барбадос - ну эм..вроде как да- растеряно ответила Элис, будто то, что она делает является преступлением.Она и сама понять не могла, почему ей вдруг стало ее жаль, ведь она должна ее ненавидеть.Хотя и ненавидеть не должна. В общем-то она не изменила своего отношения к Камиле, она ее порядком раздражала, а ее нравоучения выводили из себя. Но не смотря на это она испытывало, противоречивое чувство жалость..которое граничило с раздражением.
Элис просто не могла понять того, что Камила не такая устойчивая к невниманию, как Элис, и не такая ненормально гордая, она обычная девочка, которую любят родители и которой просто надо взять и с ними поговорить..или обратится за помощью к семейному психоаналитику, что в общем-то у нее обычные проблемы, которые встречаются в каждой третьей семье. Она не могла понять, что из-за таких мелочей можно так расстраиваться, это казалось ей такой мелочью, на которую и внимания не стоит обращать. все это потому, наверное, что Элис никогда не жила в нормальной семье и нормальные проблемы были за пределами ее понимания.
к ним редко прислушиваюсь, так что увы поздно даешь их ,вдруг сказала ей Камила. Элис посмотрела на нее немного растеряно, это была как пощечина. Картер мигом пожалела, что начала ее успокаивать, а не выставила вон из своей комнаты. Ей понадобилась всего секунда, что-бы собраться и водрузить на себя лицо полного равнодушия. поняв, что Камила не заметила ее промаха, Элис окончательно пришла в себя и ухмыляясь ответила-Ну поздно так поздно, это собственно не мои проблемы, я же не психолог..и не собираюсь выслушивать твои семейные проблемы, а теперь до свидания, проспишь на завтрашний рейс- указыая взглядом на дверь проговорила Элис.

Отредактировано Alice Karter (2009-09-13 16:01:16)

0

13

Элис стостроила Камиле рожицу ,в ответ Барбадос так же отразило прекрасную ей рожицу. Обмен любезностями, пронеслось у нее в мыслях  .- ну эм. .вроде как да- растеряно ответила Элис,- Ну тогда спасибо, -с сарказмом ответила Камилла. Барбадос сама понять не могла свое поведение и свои ответы которые она говорила  Элис . И почему я так взъелась на нее ,подумала она . Ну поздно так поздно, это собственно не мои проблемы, я же не психолог..и не собираюсь выслушивать твои семейные проблемы, а теперь до свидания, проспишь на завтрашний рейс- указыая взглядом на дверь проговорила Элис.
-Собственно да ,это не твои проблемы ,так же как и твои меня не касаются, ответила Камилла .Внутри все бушевало, хотелось высказатся ,но при посторонних она не хотела этого делать ,а высказаться Элис она ее не рассматривала как психолога  или подругу .Была  у тебя подруга лучшая но ты сама ее от нее первая отвернулась ,говорил ей разум .Забив на разум Барбадос продолжи  - Не бойся, не просплю. Не скажу что была рада с тобой поболтать ,но и на этом спасибо. До встречи, хот думаю что  я с тобой больше не увижусь -,сказала она выйдя из комнаты и закрыв дверь за собой. Зайдя в свою комнату Камилла упала на кровать  Ну и дурдом тут творится, подумала она.

0

Вы здесь » M O R G A N O » Омут памяти » Презрение или дружба?