M O R G A N O

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » M O R G A N O » Омут памяти » ... и я пошла в.... - БИБЛИОТЕКУ, мы уже поняли... (с) Гарри Поттер

... и я пошла в.... - БИБЛИОТЕКУ, мы уже поняли... (с) Гарри Поттер

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Место: колледж Моргано. клуб репетиторов;
Время: сентябрь этого учебного года;
Действующие лица: Нейтан Коллинз, Хейли Феникс;
Либретто: очередное дополнительное занятие.

0

2

Раннее субботнее утро. Всё чаще и чаще Хейлз ловила себя на мысли, что ей хочется подольше поспать утром. Но дело есть дело. и обещание есть обещание.
Администрация закрутила гайки Коллинзу таким образом, что если бы он не подтянулся по учебе, и не сдал пару хвостов за прошлый курс - его бы просто-напросто отчислили бы. Тем более, что он больше не капитан команды.
Поэтому, выслушав тираду парня на тему того, что "Или ты поможешь, или мне кранты", Феникс завела будильник на семь утра. а восемь уже сидела в студенческом клубе, в кабинете репетиторов. Перед ней стояла стопка учебников, на коленях расположился конспект. Кроме того, на столе возвышались две кружки-термоса с кофе. В ушах играла музыка, и девушка тихонько напевала себе что-то под нос чистым голосом.

0

3

Суббота.  Самое время понежится в постели на час дольше, ибо,  утренняя пробежка - неотьемлемая часть нормального существования. Так нет же.  И в этом году  его оценки заставляли жедлать много лучшего, а Митчел  попросту "купился",  поменяв себе  менее проблемного капитана.
  Его вновь заставили заниматься с репетитором и он выпросил себе лучшего (а куда деваться?)  мисс феникс.  Так что прямиком с утренней пробежки. которую пришлось передвинуть на час вперёд, он пришёл в кабинет репетиторов,
  -  Доброе утро, старосте нашего курса. - бодро вещал он до тех пор пока  взглячд не упал на книги, заготовленные  Хейли . - Не говори, что ЭТО на сегодня.

+1

4

Привет подлизам!! и легкая улыбка. Хейли выключает музыку, и поворачивает голову к Нейтану: Да, это всё на сегодня. Мистер Митчелл, как твой декан, велел, а даже не позволил мне - именно ВЕЛЕЛ - не выпускать тебя из этойт комнаты. пока ты не напишешь тот самый зачет, что провалил вчера. В Моргано было принято - писать зачеты по темам прошлого курса, в самом начале учебного года. Мол, для повторения и закрепления материала.
Спортсменам приходилось хуже всего - зачем, им, скажите - ФИЛОСОФИЯ? Однако, именно по Философии и Психологии Нейт отличался худшими оценками....
В общем.. Ты должен написать зачет по математике... И потом у нас в планах - лекция Майкла Джексона в Оксфорде, о проблемах детства и детей. Это обожаемая тобой Психология... ага-ага... смешно закивала девушка в ответ на мину, что скорчил Коллинз.Зато... Поделюсь с тобой одной тайной.. Мне кажется. тренеру по вкусу новый капитан лишь в том плане, что тот весь из себя известный и играл в какой то там команде.. В осальном - Митчелл не против послать на три буквы весь попечительский совет, и вернуть своего обожаемого Коллинза. Так что - в твоих интересах налечь на учебу...
Как хорошо иметь в приятелях девушку из ученического совета - сдаст все секреты.

+1

5

- Не-еет,  это форменное издевательство - пробурчал Нейтан, при этом не без удовольствия , целуя  Хейли в подставленную щеку. - Ну обьясни, ну зачем мне философия?  Я баскетболист, ну где мне это пригодиться? - продолжал он, присаживаясь  напротив мисс Феникс. - это всё равно, что тебе втюхивать занятия по воллейболу и баскетболу. Не та степь. - он пожал плечами и открыл учебник, что лежал сверху на произвольной странице , пару секунд пытался  понять суть написанного и  отчаявшись захлопнул книгу. - это заговор.  Нет,  я тебе точно говорю, что это заговор против меня.    
А вот слова хейли пришлись ему по вкусу, позволил отвлечья от нудной философии  ... или то была психология? Один чёрт.   Знакомые слова, что  выглядят в подобных предложениях как набор слов и всё.  нет. Не любил он эти предметы. - Как бы я не хотел признавать очевидное, но играет он хорошо.  Может, в команду пока не вписался, но это дело времени, Хейлз. У меня  же времени нет. -  он загинал страницы учебника, в упор смотря на девушку -  до первого чемпионата.  Там будет зависеть моё дальнейшее пребывание в Моргано. Я не хочу играть под чьим-бы то нибыло началом. Но ещё меньше я хочу отказаться от игры  полностью.  Вот такой расклад.

0

6

Тогда, в твоих же интересах сделать всё возможное, чтоб тебе вернули эту дурацкую нашивку. да? Хейлз посмотрела на парня пристально, и пододвинула к нему какую то книгу: тридцатая страница - там ответы на этот зачет. Перепиши галочки в лист и готово. Потом быстренько послушаем Джексона.. Свенссон все равно за тебя... И... отпущу тебя. После лета тебе надо понемногу втягиватся в ритм репетиторства. Иначе у тебяначнется аллергия на меня. А чихающий баскетболист это ужасно. Феникс достала какую то книгу и углубилась в чтение, предоставляя Нейту занятся списыванием зачета.
Время от времени девушка улыбалась прочитанному, закусывала губу или качала головой. В очередной раз слюнявя пальчик, чтобы перевернуть страницу, Феникс поймала взгляд парня:
Ты чего? что-то непонятно в зачете? и вот она уже пытается пододвинуть к себе его работу.

0

7

Пару  минут он в замешательстве смотрел на Хейли, задумчиво грызя  колпачёк ручки. - Да нет, собственно, всё понятно. - прокомментировал  он  лист с девственно-чистыми полями. - Ты даёшь мне ответы на тест, не против, чтобы я всё списал.  Хейлз,  что с тобой происходит? - спросил он, и тут же приложил  кончик ручки с колпачком к её губам и нахмурился - нет-нет,  не  переубеждай меня, что всё в порядке.  Ты  пела на сцене при полном зале. Ты спокойно разговариваешь со мной, несмотря на то,   что  бросала трубку полгода, когда  мы с Пейтон и  Брук (не могу писать Бэвин)  пытались тебе дозвониться. - она отводит  взгляд, посматривая в окно, словно,  нашла там что-то интересное. -  Хейли, что происходит? Что-то ведь происходит, правда? - допытывался нЕйтан у девушки.

0

8

Ага. Ясно. Значит, по мнению мистера Коллинза, компетентного эксперта в области особи под названием Хейли Феникс - она забитая, испуганная, вечная зубрила, что решила невозможным для себя покрывать измену одной подруги с парнем другой и умотала в один из самых престижных университетов страны. Я верно цитирую ваши мысли, мистер Коллинз...?
Девушка смотрела на Нейтана, издевательски подняв бровь. Со мной ничего не происходит. Но если бы ты был силен в литературном анализе, ты бы усмотрел ответ в своем собственном вопросе. Случились полгода. Просто полгода. И всё. Люди меняются.
И никто никогда не переубедит Хейлз, что это что-то еще. И на ум приходят слова её декана из Стэнфорда: "Мне кажется, ваши работы стали много ярче. Они и раньше были великолепны... Но теперь. Вы не влюбились часом, мисс Феникс?"

0

9

- Я  этого не говорил. Не накручивай себя. - серьёзней уже некуда. И Коллинз берёт в свою руку  её маленькую ручку , растирая пальцем местечко, где бьётся пульс -  Просто... ты другая.  Тебя никто.. м-мм не обидил там, в Стенфорде? - пожалуй,  мало кто видел Нейта таким.  Другим.  заботливым, что ли?  А , может, просто ни о ком  не хотелось заботиться.. разве что об этой девушке, что "выросла" на его глазах из забитой серой мышки в  яркую личность.  -  Да.. - чуть злая улыбка - не силён в литературном анализе.  Понятно..  Давай , заниматься. - по-моему,  было слышно как  захлопывается дверка доверия. - У меня мало времени. - он пододвинул к себе конспекты, убрав  от Хейли руку, словно обжёгся.
    Пару минут пршло в тишине, потом  тишину нарушили звуки яростно разгрызенной ручки и шуршание листков. - Чертовщина! - захлопнув фолиант и откинув его на край парты, взревел Коллинз.

+1

10

У тебя мало времени? Нейтан Коллинз, у тебя прогрессирующий склероз! Я сказала, что ты будешь сидеть здесь. пока все не закончишь.... что её так взбесило? Возможно то, как поспешно он убрал свою руку? Или то, что он сделал это после её неосторожной фразы? Неизвестно.
Чертовщина! и по офису уже летают листки из книги, его тетради и ручки. Эй. Все. Перемирие. Девушка встает со своего кресла и идет к тумбочке. на которой стоит чайник и какие то упаковки: Кофе, чай, какао? при последнем слове вспоминается, как они с Брук сидели здесь в начале прошлого года, и играли в "Я никогда не...". А потом Хейлз проспорила ей участие в группе поддержки... Но успела побывать лишь на одной тренировке.. Третьего октября...
Воспоминания навалились одним комом, и глаза разом увлажнились. Стоя спиной к парню, Хейлз обдумывала свою жизнь. Во время, после и снова в Моргано.
Никто не обижал. Просто.... Меня заставило изменится то... как одна девочка смотрела на одного парня, не решаясь и виду подать. что он ей нравится... ведь он встречался с её подругой. А потом - вдруг! - она застает его в постели с их третьей подругой. И маленькая невзрачная девочка уезжает прочь. И на новом месте лепит новую себя.
Однако... Моргано так просто не отпускает. Это место вершит судьбы.
И она поворачивается к нему. Совсем другая, совсем чужая. Только знакомые оленьи глаза.

0

11

Хочется разнести этот кабинет к чертям  свинячим, а потом на него снисходит ледянное спокойствие.  Всего лишь  от ее фразы : Кофе, чай, какао?Чай. -  спокойно отвечает он, вставая из-за стола и  отыскивая свою ручку где-то под  шкафом : паста потекла, замазав руки синим чернилом. - Вот дерьмо. - ругнулся Нейт и  буквально через пару секунд забыл о  злосчастной ручке.  Откровения Хейли.  О-ооох...
    неужели..  хм.. никогда бы не подумал.  Черт, Хейли, зачем всё усложнять до такой степени?    Ты последний человек,  которого я хочу обидеть.  Я отношения со мной никому не принесли радости.   Пейтон...  Брук...  где они сейчас?  Я неправильный.
    - Эй... - и всё же  иду к тебе, и касаюсь твоего подбородка рукой, что измазана чернилом. Чернила на  белой коже.  Забавно.  Как впрочем и ты..   Наклоняюсь и целую, чуть несмело, ожидая, что оттолкнёшь. Ты ведь можешь.  И у меня такое чувство, что целую ребёнка. Просто у тебя глаза как у сказочного зверька из мультика.   - А у тебя щеки в черниле. - и это смешно...  настолько , что провожу  пальцем по кончику носа, и  ты уже вся измазана в синей пасте.

+2

12

Это невозможно. Просто невозможно. Она слишком поздно замечает, что... "Я сказала это вслух?" (с)
И удивление в его глазах. Шаг к ней, и хочется отшагнуть, но позади только стена. И прикосновение его губ. Господи, почему так закружилась голова. И ты не закрываешь глаз, когда он целует тебя, и наблюдаешь за его лицом.
И он ловит твой взгляд, говорит что-то про чернила, и ты, как идиотка повторяешь последнее слово: чернилах.... ЧТО? и отшатнутся, нагнутся к чайнику, разглядывать себя в его глянцевых боках, и ошалело хватать ртом воздух. Нейт, это же так просто не оттереть!!! и вдруг понимаешь - какой это спасательный круг. Не надо обсуждать сказанное тобой сейчас. Можно просто отдаться течению. И ты хватаешь бутылку с холодной водой, которой обычно тут разбавляют чересчур горячий чай, срываешь пробку, и угрожающим тоном возвещаешь: Сейчас я буду мстить! и первое, что понимает Коллинз - что в него летит офигительно тяжелая струя воды из бутылки. останавливаясь где то в районе груди, и мокрым пятном спускающаяся всё ниже.

+1

13

Он смеется над тем, как  она пытаеться оттереть черинила, размазывая их ещё больше, заставляя кожу краснеть и чуть воспаляться.  А затем он стоит  весь в абсолютно мокрых брюках и  нижний край футболки можно отжимать, равно как и документы, что лежали  на столе. А Хейли  всё ближе, и не замечает, что на столе уже размокает папье-маше. Перемахнуть через стол, и они уже по разные стороны баррикад .  - Феникс, выбрасывай белый флаг - орёт он,  скатывая шарик из мокрой бумаги и запуская в Хейли, прячась  под столом, когда та пытаеться достать его  очередной стуёй воды. -  Сдавайся!! - крик Коллинза, наверняка, разбудил множество студентов. Но парню всё равно.. он уже  летит на Хейлз, наступая кроссовкой на мокрую штанину, подскальзываясь на размокшем картоне и хватается за  ее руку.

- Ну и как, мисс Феникс. вам удобно? - через пару секунд раздаётся хмурый голос из-под тушки Хейли. - передвинься на миллиметр выше, и   тогда у тебя будет шанс оставить в живых  баскетбольную звезду Моргано.

+2

14

Попытайтесь доказать мне, используя знания физики, мистер коллинз. что мой вес способен привести к летальному исходу баскетбольной звезды Моргано. и тогда я, пожалуй, слезу. Хотя-я-я-я, мне здесь нравится! безапелляционно заявила девушка, выпрямляясь. и упирая руки парню в грудь. Удобно, ничего не скажешь! она скривила губы в оценивающей ухмылке, но через мгновение сползла с Нейтана и распрямилась. отряхивая джинсы. Гм. Как отмыть кабинет я знаю. Есть Мистер Мускул. а есть мистер коллинз - ты и займешься порядком! ткнув в парня пальцем, убежденно заявила Феникс. смешно кивая. А вот как оттереть чернила... Это уже проблема. Хейлз извлекла карманное зеркальце и принялась обозревать свою мордашку. Больше всего сейчас я напоминаю себе Курта Вагнера из Людей Икс... Катастрофа.... сокрушалась Хейли, слюнявя палец и пытаясь ликвидировать синее пятно на носу.

0

15

Давай я тебе лучше докажу законами физиологии - прошептал Нейтан , пытаясь сдвинуть Хейли на сантиметры ниже  или выше. А получалось что он просто елозил под ней, причиняя неудобство себе и  девушке на нём- что если ты не передвинешься, то м-ммм....  мне помимо баскетбола придётся заниматься альпинизмом. -  замечая, что она не отреагировала должным образом , он продолжил - Хе-еейли, мне тоже нравится , когда ты сверху, но может тогда разденемся? - она немедленно сползла с него, и Коллинз, вставая поднял руки, замазанные чернилами, ладонями вверх, мол признавая своё поражение :  - шутка, неудачная шутка.
  - Эй, ну Курт клёвый парень, да и тебе идут эти полосы на мордашке - улыбнулся он, чуть отвлекаясь от  тряпки, которой вытирал лужицу у входа. - Кстати, там на столе какой-то график.  Он расползся и чернила потекли. Надеюсь, там нет ничего важного. - по глазам  Хейли стало понятно, что важное как раз было. И где-то в вселенских масштабах, потому как глаза её округлились и  мордашка приняла жалобное выражение - ну-ну, не расстраивайся, - протянул он,  пытаясь  разгладить  мокрый, пожеванный лист - Мы его высушим, наведём и всё будет окей.

+1

16

Обозревая, во ЧТО превратился кабинет, Хейли трижды меняла планы. Сначала разозлится, потом расстроится, потом... рассмеяться. Именно последнее она и выбрала. И плевать, что это график.. ха, не плевать: Кол...Коллинз, это график твоей успеваемости, между прочим. Сам будешь новый чертить... сквозь смех выдавила девушка, ликвидируя остатки их побоища. Затем она извлекла из сумки косметичку (!) - и потолок на них не рухнул - значит, девушка просто немного изменилась, а не мир сошел с ума.
Кайла подарила ей какой то лосьон для снятия макияжа. Может, поможет? Достав ватный кругляшок, девушка принялась водить им по лицу, и, надо же - чернила понемногу покидали её мордашку.
Гм... Просто отлично, что я не пользуюсь им постоянно. Он определенно с растворителем... задумчиво рассматривая бутылочку, выдала Феникс.
ИтаК, вернемся к нашим баранам... Нейтан, пора заканчивать тест... она скрещивает руки на груди и усаживается за уже чистый и сухой стол. Она, что... шутит? Или... Ей кажется, что ничего не было?

+1

17

- Мы намочили график моей успеваемости? - округлил он глаза, словно недоумевая о чём это она. - а давай вообще его спрячем подальше? Чтоб никто не догадался? - хитрющий взгляд на девушку - и если я буду чертить, то начерчу  из себя отличника. Причём совершенно  случайно- предупреждает он, наблюдая за манипуляциями хейли с лицом.   Такая милая. - У меня по черчению F стоит.
      Ему хочется продолжить такое же непринуждённое и позитивное общение... потому что это кажется правильным, да и Хейли... она какая-то..   такая какой могла бы ему понравится. нет, правда. В прошлом году у нее было много предубеждений, а сейчас она  абсолютно другая.  И , если честно, то он  откровенно завидовал тому, кто подтолкнул Феникс к этим изменениям.
    -Тест.. тест...  - какой тест? Галочки поставленные наугад и спустя минуту он отдаёт девушке готовую работу. - У нас есть пару минут.  Какие у тебя планы на утро? - задорная улыбка, и это можно считать приглашением. - Я постараюсь не запятнать твою репутацию.

0

18

На что у нас есть пара минут? удивленно поднимает брови девушка. Сегодня суббота, тренировки у вас нету.. Нико бы мне сказал.... прикусить язык. Невовремя. Ой как невовремя... И тем более - ты должен остаться здесь, пока все не сделаешь. правда правда. закивала Феникс, смешно состроив гримаску. Так что - компрометируй не компрометируй, а деваться некуда. мистер Коллинз... усаживаясь на стол, выдает девушка, убирая косметичку в сумку и оглядывая уже почти приличный кабинет. А планы на утро... Если ты готов предложить что-то интересное. я пересмотрю свои деспотичные планы на твою персону.... О Боги, это точно не Хейлз. Ущипните кто-то Нейтана...

0

19

Какой Нико? - Нико? - пара минут он просто смотрит на девушку во все глаза, не веря своим ушам. - Ты что с ним встречаешься? - улыбка немного притянутая за уши  соскальзывает как ни бывало - Нет, что серьёзно?- это бы многое обьяснило.  Хотя бы такое поведение. -  Хм..  ну да ладно, на вкус и цвет.. - пожать плечами, принимаясь за следущий тест..и тут же откладывая его на столешницу - Мисс Феникс, как вы смотрите на то, чтобы устроить маленький пикничок , а? Ваш парень не будет против, если  ваш ученик будет столь непозволительно наглым, что пригласит вас? - не одной Хейли свойственно меняться. Кто ждал  от Нейта столь завернутых как для него фраз?
      - Ну же, Хейлз, можешь прихватить с собой парочку своих тестиков,  порешаем на свежем воздухе.

+1

20

Нет, ну нормально? Фиг тебя знает, что у тебя с Нико - нет, ну вы устраиваете ночные романтИки, целуетесь и тд. но только что ты целовалась с коллинзом, это нормально, Хейлз? Да ты не лучше Бевин. Совсем совсем....
Я и Нико? Кхм.. единственное, что выдает девушка в ответ на вопрос Нейтана. Пикник? Свежий воздух? тесты? Ты сам себе веришь, Нейт? усмехнулась Феникс, поднимаясь с места. И не трожь Нико. он тут не при чем.. Или мне его тоже на пикник позвать? язвительный пас парню, и она подкрепляет всё сказанное лучезарной улыбкой. Лааадно. выдохни.. Лучше скажи. где мы возьмем то, что едят на пикниках? Буфет до полудня не откроется....

0

21

ладно,  дело твоё. - он пожимает плечами на ее реплику касательно Нико. Вернее даже не реплику, а   непонятное бормотание, что абсолютно ничего не проясняет, и даже не даёт возможности как-то  трактовать ее ответ.  - Я себе верю, вопрос в том, а веришь ли ТЫ себе, Хейли? - предложение пригласить Аргенто  после того, как она говорит, что он не при чём.. неужели Хейлз научилась кокетничать? Он думал над этим пока  собирал все листки в произволдьном порядке - листки из теста по философии он старательно перемешал с листками , что были отдаленно похожи на  литературу, а  таблицы по истории, что он положил сверху, были вообще верх тормашками. - та-ааак.. вскипяти термос, возьмём его ссобой.  Может, тут лежит еще что-нибудь съестное?  Негде нет орехового масла, или каких-нибудь батончиков? - он посмотрел на Хейлз, которая должна была ориентироваться лучше его. Значительно лучше.

0

22

Укоризненно вздохнув Вот в этом весь Нейтан. Никакой собранности девушка принялась исследовать импровизированную кухоньку их кабинета. После недолгой ревизии она складировала на столе:
- пачка крекеров - одна штука;
- арахисовое масло - четверть банки;
- тосты - немного сухие - но почти полная пачка;
- джем - неоткрытый;
- термос с кофе - черт, горячий!
Обожгла пальцы. Больно. Феникс трясла рукой и дула на обожженную конечность, гневно взирая на Коллинза: Это всё. Определенно. О, как пробурчала. Узнаю прежнюю Хейлз.

0

23

Так ну припасов в  репетиторской им бы хватило на ланч. Опредиленно. Значит,  можно брать подстилку, этот ворох бумаг, по ошибке названный тестами и  еду.  Осталось найти только для этого всего корзминку. Он  приметил  неплохой ящечек для бумаг миссис  Важински (по крайней мере так гласила надпись на  ящике) и  достав его, вывернул все содержимое на стол.  Потом сами разберуться, что уж там.
  А Хейли в тот момент уже хваталась за горячий термос и с шипением ставила его перед Нейтом. -  Тш-шш... - шикнул он на девушку, отставляя подальше термос, и  беря девушку за обожженную руку, поднес пальцики к губам-  Чего ж ты за горячее хватаешься? Давай посмотря что там.. - он подул на ладошку  при этом рассматривая личико хейли.

0

24

Коллинз определенно зарвался. по крайней мере, все к тому шло. В репетиторской он вел себя, как дома, нет. ну гляньте! Хейлз начинала понемногу свирепеть. Хотя именно Нейтану она могла простить многое. почему? Ой, вам бы лишь бы все объяснить, разжевать, да в ротик положить. Округлив глаза в ответ на фамильярное отношение с ящичком мисс Ваджински, что та подпарила самой Феникс (ну а иначе откуда вещи преподов в репетиторской? Это же не учительская, в самом деле), Хейл попыталась возмутиться, но именно в ото момент ошпарилаа пальцы. И вот он уже проверяет ее на прочность. Эти прикосновения.... Нейт дует на ладошку, под пристальным взглядом мисс Феникс. И что там она себе думает своей каштановой головой?....

0

25

она как податливый воск, который нужно лишь отогреть в руках и лепи что хочешь. Но почему-то  ощущение , да и отношение к этой девочке как к хрупкой статуэточке.  Ее беречь надо.  Не для таких она как Коллинз. Ей бы в парни ттакого  как Аргенто.. чтоб по окончанию колледжа те расписались, а еще чрез два года тот благополучно наградил ее двумя близнецами, превращая  златовласку с  глазами невинного ребёнка в заправскую домохозяйку, что готовит сэндвечи и встречает его с игр.  Он бы мог расписать их жизнь вплоть до  часов, да   казалось, что в этом нет необходимости.  Сама поймёт, когда придёт время.

Они разместились на лужайке, поглядывая на  небо , затянутое облаками. - Да уж.. все против пикника.  если  сейчас пойдёт дождь, я перестану верить в чудеса. - усмехнулся Нейт, выкладывая провиант на подстилку.

+1

26

А я люблю дождь... Очень. она улыбается, задирая голову к небу. Еще утро.Почти весь колледж спит. Прохладно, даже зябко. Но очень свежо. Горячий кофе из термоса согревает руки, волосы шевелит осенний ветерок, и как то очень спокойно. Даже слишком... Она не опускает головы и тихонько напевает себе что-то под нос... Едва слышно и едва заметно шевеля губами. Однако каждое слово её песни развенчивает мысли Нейтана о ней.
I always said that I would make mistakes
I’m only human and that’s my saving grace
I’ll fall as hard as I try
So don’t be blinded
See me as I really am
I have flaws and sometimes I even sin
So pull me from that pedestal
I don’t belong there

Она замолкает, облихывая пересохшие губы. Совсем скоро этот ветер превратит их в обветреные, и она будет ругать сама себя.... но сейчас... почему то кажется важным допеть эту песню:
Like to think that you know me
But in your eyes
I am something above me
That's only in your mind
Only in your mind

I wear a, I wear a, I wear a Halo заканчивает Хейли, подбирает ноги под себя и делает глоток из чашки,поворачиваясь к Коллинзу.

0

27

- Незнаю. Дождь это, пожалуй, романтично.. - соглашается он, вспоминая то, как еще с Пейтон они бегали  по баскетбольному полю, и валялись в огромной луже. Ну чисто дети.. А потом целовались там же.. в грязных дождевых потоках. И казалось, что были счастливы. Обманывались. Оба.
    Она что-то поёт. Кажется. Нет, опредиленно.  Он прислушивается к словам. Так и есть.  та же песня, что она пела в клубе. - Ты ее кому-то посвятила?  Это же ты ее написала, да? - спрашивает он,  наливая себе чашку кофе. -  Ты молодец, что начала петь. У тебя хорошо выодит. Честно.  Глядишь, я буду брать у тебя афтографы.

+1

28

Ты ее кому-то посвятила?  Это же ты ее написала, да? Это, наверное, последняя капля. Слишком всё стало тяжело. Она лишь кивает в ответ на его вопрос, и наливает кофе и себе. Дальше разговор идет только об учебе, погоде... потом Хейли рассказывает ему о том ,как провела лето на гастролях, они уславливаются о следующей встрече в репетиторской, и... ей звонит Нико. Убрав остатки пикника, эта парочка расходится - каждый по своим делам. Его ждет тренировка и Купер. Её - Нико, а затем блокнот, где еще много свободного места, для стихов, посвященных Ему.

+1

Вы здесь » M O R G A N O » Омут памяти » ... и я пошла в.... - БИБЛИОТЕКУ, мы уже поняли... (с) Гарри Поттер