Что это? А он откуда знал? Ну.. Взгляд Кейнса моментально пробежался по табличке, с пояснениями, что-то о макете, о том как его спроицировали и вообще, да какая разница вообще? Он продолжал разглядывать все, конечно, сначала умудрился остановиться и изучать куртку Досс, что ей безумно была к лицу, а потом.. Потом со стороны послышался звонкий вопль "КАКОГО ХРЕНА?", какого именно он не знал, но не узнать голос сестры, было бы верхом идиотизма. Хотя он и на такое способен, вот например, когда сестричка была с насморком, голос её был похож больше на голос какой-нибудь ведьмы, что гундосила в трубку телефона.
- О, - только и вырвалось удивленное "о", а взгляд моментально наткнулся на силуэт Гримм. Красотка стояла в стороне, не совсем далеко от макета планетария и сверлила взглядом девчушку, боже, да она наехала на второкурсницу, что честно говоря не очень удивительно, она вполне могла. Брендон весело усмехнулся и подхватив за руку Коллин потянул за собой, и в мгновение оказавшись рядом с Джордан, Кейнс тормознул.
- мисс Гримм, не выражайтесь так громко, вон в том углу сидит.. - лишь взглядом кивнуть на экскурсовода, что стояла у стенки и прищурив брови хмыкала и вновь уставиться на Джордан.
- Тетка. - закончил он свою поучительную речь, относящуюся к сестре, нет, на самом деле ему было глубоко наплевать, на то, что девушка так выражается, стоп.. Нет, конечно вранье. Но вот в Нью-Йорке хотелось показать группу с лучшей стороны, вообще что за бред?
Central Park West/E 79th [American Museum of Natural History]
Сообщений 81 страница 106 из 106
Поделиться812009-06-24 20:12:20
Поделиться822009-06-24 20:18:46
Было так логично стоять в средоточии толпы,и быть такой одинокой. Упиваться этим одиночеством, испивая эту чашу до дна, в надежде найти там тот крестраж, в котором Бэнкс заключил отколотый им кусочек её души.
Айпод на "Случайный выбор", и вот уже очень актуальная песня жжет её слух экзотическим вокалом солиста The Rasmus:
It's hard to believe that it came to this
You paralyzed my body with the poisoned kiss
For 40 days and nights I was chained to your bed
You thought that was the end of the story
Something inside me called freedom came alive
Living in a world without you
You told me, my darling
Without me, you're nothing
You taught me to look in your eyes
And fed me your sweet lies
Сухие, потрескавшиеся губы шевелились,создавая беззвучный унисон с эмо-пупсом, как величали певца музыкальные критики. Джо уже нырнула в пучину самоедства совсем с головой, как вдруг кто-то пошел на столкновение с колонной. А поскольку колонну страховала мисс Гримм - то она приняла удар на себя и тут же придала сей акт огласке:
Yvane Richards
КАКОГО ХРЕНА? Гримм сдержала готовый сорваться с языка эпитет, не отвечавший моральным нормам и канонам пребывания в музее.
Джордан одарила девушку ядовитым взглядом. Ноздри раздуваются, глаза горят -картина маслом просто...
Brandon Keynes
Братишка получил аналогичный взгляд. Джо еще не простила ему молчания о драке с Таем.
Благодарю, мистер Кейнс. Я учту потенциальную опасность ТЁТКИ, и воздержусь от противоправныхдействий. Молчание - золото.. Вам ли не знать... уколола Джордан парня, отводя взгляд, чтобы не расплескать драгоценную боль.
Поделиться832009-06-24 20:33:08
Она затравленно огляделась вокруг - крик девушки был громким, таким, что огласил окресности, заставив женщину экскурсовода недовольно поглядеть на них... Иви показалось, что самый строгий оттенок взгляда предназначался именно ей: ведь она стала причиной крика девушки. Кстати, как ее зовут? Джереми? Нет, не то... какое-то имя, как... Джордан. Да, точно. Она выглядела не слишком здоровой сейчас, будто бы ее нечто мучало, и это заставило совесть Иви верещать еще сильней. Она зачем-то причинила неудобства совсем незнакомому человеку... о черт.
Словно заведенная, Ивэйн опять повторила:
-Прости пожалуйста, я не хотела тебя оби... задеть. Я случайно... мне очень жаль - по ее тону можно было подумать, будто бы она извиняется как минимум за утопленный Титаник.
Тем временем к ним подошли еще двое, и парень, Ивэйн незнакомый, что-то сказал девушке. В голове рыжей пронеслась паническая мысль:
-И опять ссора... господи...
Поделиться842009-06-24 20:53:50
Кажется лучше она бы заткнулась. Ой, простите, эта мысль посейщала его всегда, как только он натыкался на вот такое.. её гневное выражение лица, вот. Простите, кажется он что-то говорил о ведьмах? Так вот, например сейчас, она походила больше на Круэллу Девиль, из сто одного далматинца и Брендон уже мысленно представлял, как часть её волос седеет на его глазах, нет, ладно, окрашивается на его глазах.. А в глазах пробиваются красные вены. Опять воображение разыгралось. Сейчас конечно не так, как тогда.. При их громком разговоре.
- О да, конечно. Молчание, действительно.. Золото. - усмехнувшись процедил Брендон и бросил взгляд на девушку, что некоторым временем ранее извинялась перед Джордан.
- Да, кстати, я говорил тебе, чтобы ты не корчила такое выражение лица? Нет? Прости, забыл значит, просто ты выглядишь немного устрашающе так. Если будешь ходить так дальше... - И хотел он продолжить свою речь.. Но.. осекся, правда немного поздно, ведь кажется он вновь успел обидеть Джордан, у него это выходит уж очень реактивно. Как например сейчас, Гримм уже успела громко фыркнуть и отойти от Кейнса куда-то в сторону.
Вскинув брови, Брендон пожал плечами и перевел взгляд на Ивейн.
- Не обращай внимание, у неё часто такое. - Брендон выпустил руку Досс и осмотрелся по сторонам, выглядывая примерное местонахождение компании в зале.
Поделиться852009-06-24 21:38:29
Блэк перекинулся с Кэтлин парой слов и процессия людей двинула внутрь музея. Тони последовал за людьми,бросив теплое:
- Еще увидимся.. - Он сунул руки в карманы и шагнул в торону. Пару минут он шатался без всякого дела, тол и осматривая окружающие предметы, то ли размышляя о чем то, пока ему на глаза не попался Брэндан. Тони выругался сквозь зубы, но пошел прямо к нему:
- Привет.. ты не видел Джексон ? - спросил Тони не церемонясь, мельком окинув взглядом какую-то первокусницу..кажется это девушка Бэнкса. Ну или бывшая.. Тёмная история, он слышал кое-какие подробности,но наврядли они окажутся правдой,хотя эта история наделала шумихи. Девушка выглядела подавленной, если не сказать растоптанной. Может ему просто показалось?
Тони подмигнул брюнетке, имея ввиду "не вешай нос" и обратил своё внимание к Кейнсу,в ожидании ответа на поставленный вопрос.
Может не стоит..?Хотя так просто Арлин не отыскать, она явно скрывается от Блэка за колоннами,а Кейнс должен быть в курсе за какой именно..
Поделиться862009-06-24 21:44:45
Сэм заболтался с Ивейн, не давая Аманде и слова вставить, а девушка была и довольна с одной стороны. Хотя бы ненадолго он оставил ее в покое, дав возможность собраться с мыслями. Кингстон явственно чувствовала, как уступает в этой словесной баталии, а это нервировало, еще больше сбивая с толку.
Дальше - больше. От Сэма поступила странное предложение покрутиться. Учитывая, что до этого Мэнди была сосредоточена - во всяком случае, успешно делала вид - на Катарине, просьба Кармайкла, или, скорее, приказ, показалась ей более чем странной, если не ненормальной. Хотя он и сам был таким - ненормальным.
Не только к Сэму хорошие мысли приходят позже, чем это было нужно. Вот и сейчас Мэнди подумала о том, что именно такую тактику стоило избрать с самого начала - моя хата с краю. Так и нервные летки были бы целее... Но ведь это не она стащила ту чертову книгу! Кингстон никак не могла об этом забыть - скорее всего, просто не хотела. Ох, как же сейчас Аманда ненавидела Теккерея, которого черт дернул за руку написать "Ярмарку тщеславия"!
А Иви снова вступилась за девушку, дух которой совсем упал.
Если уж меня защищает мисс Трусишка, тогда как назвать меня? - Мэн не надсмехалась над Ричардсон, напротив, девушка ей очень импонировала.
Вылитая Эмилия Седли, - наконец-то Аманда придумала нормальное сравнение, вполне объяснимое, которым стоило бы гордиться Иви, если бы та услышала. Может быть, девушка сравнила бы "рыжую" с Мелани из "Унесенных ветром", но "Ярмарка Тщеславия" была не только ближе Кингстон, но и актуальнее.
Губы Мэнди чуть тронула улыбка, когда девушка услышала, что новоиспеченная "мисс Седли" считает ее красивой. Вряд ли бы наша скромняжка стала льстить кому-либо - не такая она, и это было заметно сразу. Наверное, именно этим она привлекала так много людей - чистотой, добротой, наивностью и искренностью.
Аманда вдруг почувствовала себя лживой и коварной по сравнению с этой чистой девой. Да она была как Бекки Шарп, пыталась отчаянно бороться, колоться, царапаться, драться за свое место под солнцем. Но вот вопрос - действительно ли нужно ей то, к чему она стремится? Получив желаемое, не разочаруется ли?
Ответом молодому человеку стал ироничный взлет правой брови вверх, а во взгляде проскользнуло презрение. Весь вид блондинки словно говорил: Что? Это ты мне? По-моему, ты попутал. Кто ты такой, чтобы ко мне обращаться?
Все испортила неожиданно умчавшаяся мисс Ричардс. Катарина оставила спорящих несколькими минутами ранее, что в пылу спора осталось незамеченным, к сожалению. И вот, теперь "Рыжая". Что случилось? Почему она так спешно ретировалась? На эти вопросы Мэн не могла ответить.
Оставшись вдвоем с Кармайклом, она растеряла всю храбрость и браваду. Если быть откровенной, то потеряла она их еще когда Сэм только затронул больную тему веса, но тогда Аманда была уверена, что девчонки ее поддержат - все же тема веса больная для любой представительницы прекрасного пола: кто-то слишком худой, кто-то, наоборот... Поддержат, если не захотят поиздеваться лишний раз, но это вряд ли - Ив не способна на такое, а Кэт... Кэт - ее соседка! Она просто не посмеет, иначе Кингстон устроит ей "дольче вита".
Словно желая окончательно подавить сопротивление девушки, Сэм навис над нею, демонстрируя свое превосходство в росте - молодой человек был выше на целую голову или даже на полторы. Аманде показалось, будто она стала еще меньше. Она чувствовала себя Алисой в стране чудес, когда та съела тот идиотский гриб. Ну, вот, опять бессмысленные сравнения!
- Не понимаю, о чем ты, - пробурчала девушка, категорически отказываясь смотреть Кармайклу в глаза. Некоторое смятение можно было заметить по ее бегающим глазкам. Блондинка явно чувствовала себя не в своей тарелке - ей не нравилось это вторжение в личное пространство. Аманда вообще не любила тесноту - сразу начинала задыхаться - она не любила, когда о нее терлись посторонние люди, например, в метро, не любила ездить с ними в лифтах или стоять в очереди.
Да, преображение было налицо.
Поделиться872009-06-24 23:39:57
КАКОГО ХРЕНА?
Веспер подпрыгнула, отвлекшись от какого-то экспоната. Крик явно доносился их соседнего зала, хотя Весп не удивилась бы,если бы он доносился из зала, соседнего соседнему залу. И уж конечно она не могла его не узнать.
Кинув беглый взгляд на Джессику, старательно изучавшую пометку на экспонате, она поняла,что её отсутствие останется незамеченным в ближайшие 15 минут, и тихонько ускользнула, сделав шаг назад в толпу новоприбывших. Её немедленно подхватило потоком, окружило гулом голосов, пока она наконец не выскользнула оттуда, усмотрев между головами нужный проем. Выглянув из арки, она увидела Джо в таком состоянии, что невольно удивилась, как это футболка Бренда до сих пор на загорелась под её взглядом. Так обычно и бывало-внешне спокойную и невозмутимую Джордан всегда выдавали глаза.
Когда мистер Кейнс получил свою порцию "яда", она наконец вышла, попутно ободряюще улыбнувшись кажется фторокурснице с красивыми рыжими волосами, выглядящей расстерянной и расстроенной. Веспер последовала за Джордан, деловито осматривая экспонаты, неуклюже строя из себя крайне любознательного юного эрудита,в тайне надеясь предубедить очередную вспышку гнева Гримм.
Для полной конспирации осталось бы только напялить темные очки и погасить фары.
Фары.
Что-то не совсем в тему, ну да ладно, смысл понятен)
-Надо меньше смотреть малобюджетных детективов по Ютубу,- мысленно упрекнула себя Веспер, задержавшись взглядом на одной из "витрин".
Поделиться882009-06-25 11:51:23
Кетлин внимательно слушала Кейт которая пыталась её как то подбодрить своим примером. Её даже это несколько насмешило. Сейчас ей казалось, что они с Реквием так похожи. Но в слух о своих мыслях Кет говорить не стала ведь, она понимала, что может этим задеть Куп. Она прекрасно помнила об их отношениях. И Кетлин очень грустила, что у них ничего не вышло. Переведя взгляд на юношу который робко ответил на их вопрос Кетлин улыбнулась. Тони, красивое имя, необычное. Для Кет которая совсем недавно перебралась в Америку оно действительно было необычным.
- Приятно познакомиться. Тихо произнесла Кет и слегка подняла уголки губ.
Вскоре Кейт попрощалась и отправилась к другим ребятам, за ней ушёл и Тони, сказав на прощание.
- Ещё увидимся.
- Надеюсь, Кетнин слегка улыбнулась и вдохнув поглубже направилась в след за ребятами в Музей.
Поделиться892009-06-25 13:35:31
Кассандра резко заморгала, услышав фразу, что вывела ее из ступора. Кэссиди оглянулась в поиске знакомых..нет, близких и нужных сейчас лиц, но вокруг не оказалось совершенно никого. Последний легкий взгляд на экспонат, у которого она находилась, и Доссон уже направляется в следующий зал, развернувшись на каблуках.
Так как экскурсия, если ее таковой и можно было назвать, двигалась почти равномерно, Кэсс очень надеялась, что ее ступор не продлился слишком долго и через несколько залов ей удасться догнать остальных.
И да - аллилуйа - вдалеке Кассандра заметила пару до боли знакомых голов. Подобравшись сзади к Веспер, Доссон удивленно шепнула ей на ухо:
- Что тут происходит?
Поделиться902009-06-25 16:14:17
Забавно было одно - у Аниты не было ничего общего с Мей и Кейт, однако она все равно скакала с ними в той же упряжке. Если Кейт и Мей были две такие высоко квалифицированные стервы, то в Аните стервозности практически вообще не было - не ее профиль. Но, как говорится - сам себя не похвалишь, никто не похвалит.. Хотя нет, похвалили - в лице Кейт Куппер.
Слишком зажралась славой, после победы в номинации "Мисс В-любую-попу-без-мыла-влезет"? - Анита широко и очень мило улыбнулась, заложив руки за спину - сама невинность, ей богу... Нет, я просто хочу еще выиграть номинацию "Мисс-любую-стерву-без-мыла-в-попу-засунет", причем не запачкав ручки. - Вот так прямо в лицо она и сказала абсолютную правду. Ну разве не ангел, а? Никогда не врет. Хотя...
Хотя, с другой стороны, это же какие нервы нужно иметь, чтобы умудриться отбить у тебя желание кидаться на всех без разбору, как с*чке во время течки! - И вот опять с выпад в сторону мисс Блейк. Ах, оставьте вы девочку уже в покое... Иначе она вас в покое никогда не оставит. Хотя сейчас даже странно было - Анита лишь кидала ответные колкие реплики, не переходя к наступлению. А на лице ее была такая детская беззаботность, будто она нисколько не напрягалась. И правда - мисс Блейк вообще нисколько не напрягалась. И уж точно этим двоим было не под силу довести ее до точки кипения.
Нужно иметь примерно такие же нервы как и для того, чтобы ты сорвалась с цепи и стала тявкать как шавка. - тонкий намек на то, что на Куппер тоже кто-то оказывает нехорошее влияние, заставляя употреблять такие словечки, что мамы стали детишкам ушки прикрывать.
Хотя ты, думаю, этого малого лучше меня отблагодаришь.-
Наверное, ты своего "героя" тоже отблагодаришь... Хотя нет - скорее всего, он тебе не дает. - с ее губ слетел смешок, который у Блейк так и не получилось подавить. Она сейчас себе представляла, что какой-то парень все-таки посмел отвергнуть мисс Куппер, которая так была убеждена в своей идеальности и божественности.
Если тебе все это так не нравится, какого черта ты тут стоишь и поддерживаешь это занимательную беседу? - Анита не сдержалась и просто расхохоталась на эту фразу. Она даже как-то всплеснула руками, а потом зааплодировала Куп. Браво! ты превзошла сама себя! - и снова хохот заполнил помещение. нет, Кейт, ты меня конечно извини.. Но ты реально тупая. Ты случайно не крашенная брюнетка? По-моему в душе ты настоящая блонди. Я тебе на рождество подарю кубик-рубик для развития мозга, и слуховой аппарат, для улучшения слуха. - Забавным было то, что Анита уже раза три повторила, причину своего вмешательства, а та все никак не могла сообразить, чего от нее хотят. Да мне дела нет до тебя - отойди говорю, и хоть своей подружке повыдирай все волосюшки. На здоровье - меня ее шевелюра не заботит. Только вид не загораживай на экспонат. Неужели и правда так туго доходит до ее мозга? Соболезную - таких жалеть надо, а я наоборот.. Эхх - нет мне прощения. В аду для меня приготовят тифлоновую сковородку.
- Хочешь сказать, мадам, что я толстая? - Анита еле сдержалась, чтобы снова не засмеяться. Ну что за бред, а? Да ей было глубоко параллельно на от, какая там у Янг фигура что она там носит.. Но, мисс Янг видимо, свои внутренние комплексы увидела в словах Аниты. Блейк стояла и спокойно слушала, подавляя вырывающийся наружу смех.
Америку, особенно девушки, работают девушками легкого поведения, то у тебя нет мозгов, дорогуша.
Слушай, ты всегда такая базарная баба, а? Разуй глаза, включи соображалку и настрой причинно-следственные связи в своих логических цепочках - они явно у тебя хромают на две ноги. Мне к черту до балды какого размера у тебя задница и каким местом ты себе зарабатываешь на жизнь. - если логически подумать, то навряд ли чернокожая девушка, родом из Алжира вообще может что-то иметь против иностранцев. Анита уже порядком подустала от всего этого разговора.
- А знаешь, что, вот если ты вместе с нами встанешь на одну линию, тогда уж точно. Никаких экспонатов не увидят. - и снова последовал смех Аниты. Ну, забавные девчонки - правда. Молодец. Подколола - первый класс вторая четверть… Долго думала? – Вот уж кому, а Аните точно было до балды, что там думают окружающие про ее фигуру. Она с детства занмалась балетом, гимнастикой, акробатикой, и ни разу в жизни не мучалась вопросами "не слишком ли я худа" или "не слишком ли я толстая", стоя перед зеркалом. Какая к черту разница?!
перегретые чайники находятся в других местах, а вот любопытных кошек в музеях ловят и отвозят куда следует.. - А я смотрю, ты это по собственному опыту да? Уже посылали, видимо, и ты ходила... У тебя, кстати, зернышко между зубов застряло.
Отредактировано Anita Blake (2009-06-25 16:34:02)
Поделиться912009-06-25 18:08:08
По привычке своей, засунув руки в карманы, Марьяно стоял где-то в сторонке, смотря за шоу, которое устроили девушки. Иногда уголки его губ поднимались вверх, как на маленьких веревочках, а в глазах загорался странный огонек.
Лекс с самого начала был в зале, посвященном Древнему Риму. Его ведь тянуло на все интересное. А эта мини баталия трех девушек была куда лучше, чем экскурсия по музею, в котором он бывал ни один раз. да и воспоминания, знаете ли, были не самыми лучшими.
Парень опустил голову. Несколько прядей волос упало ему на глаза, а рот слегка открылся, обнажая белоснежные зубы. Руки в карманах сжались в кулаки так, что на ладони показались белые полумесяцы от коротко обстриженных когтей.
Тоже мне, ангелочек. Желает исправить всех и каждого, без разбору. Забывает о себе. Забывает о том, что тоже должна жить. Думает о прошлом, мечтает. Не понимает, что нужно жить реальностью. Что то, что было - это было. Нет пути назад. Она сама сожгла все мосты, я лишь предложил ей коробок спичек. Улетела в Англию, но вернулась. Зачем? Опять поиграть в хорошую сестру? Опять стать моей совестью? Попытаться исправить меня?
Сама терзается, не понимая, что убивает лучшие годы своей жизни. И на кого?? на того, кому такие жертвы не нужны! Я плевал на них, растаптывал, убивал! И как мне показать этой девчонке, что она мне не нужна? Что мне не нужна ее забота и ее..
.. любовь. - Честно, он не хотел. Так просто получилось. губы сами дрогнули и донесся этот почти неслышный шепот. Любовь. И почему он понимает все только в самый последний момент? Почему эта мысль так терзает? Но нет. Он не сдвинется с места, не побежишь ее искать. Не станет извиняться. И правда, пусти назад нет. А будущее. С ней его тоже не предвидеться.
Уже посылали, видимо, и ты ходила.. - Как по щелчку пальцев Марьяно пришел в себя, резко поднимая голову и смотря в сторону, откуда доносился звук до боли знакомого голоса.
Атмосфера явно накалялась, что было видно и невооруженным взглядом. Если взять шкалу, где белое - это совершенное спокойствие, а черное - это верная смерть, то сейчас в зале, между этими тремя девушками, можно было бы провести черту глубокого темно-синего цвета. Еще не конец, но очень близко.
Вы посмотрите, еще пара минут, и из ушей китаяночки пойдет пар. А та самовлюбленная милашка пуститься во все тяжкие. Определенно этот раунд за Анитой. Похоже, жители Китая в этот раз на самом последнем месте. - Лекс хотел было что-то добавить про то, что теперь предельно ясны причины такой большой численности населения в дальней стране, но не стал, посчитав это расизмом. Да и вообще. С каких пор он говорить это сам себе в мыслях, а не на всеуслышание?
Воспользовавшись тишиной, которая почему образовалась буквально секунд на 15, Марьяно оторвался от стены и вальяжной походкой направился в эпицентр. Самоубийца, спросите вы? нет. Просто он решил забрать свою любимую игрушку, пока ее не поломали другие дети в порыве гнева.
Ma ptite, как же Вы очаровательны, когда злитесь! - Он улыбнулся свой фирменной улыбкой, обозначающей все, но в тот же момент и ничего. Лекс просто не мог упустить возможности, чтобы не сделать комплемент Блейк. - Но не стоит омрачать сегодняшний день чьей-либо кровью.
Бархат голоса разносился по всей зале, обволакивая зрителей, да и участниц балагана, спокойствием. Марьяно говорил как обычно легко и непринужденно, но непривычно тихо. Так хрипотца в его голосе становилась слышна еще сильнее. Подойдя к Аните, он положил свою руку на талию девушки и притянул к себе, затем прошептал на ушко, чтобы никто не слышал:
Не хочу, ma ptite, чтобы наше с тобой свидание завтра состоялось в тюремной камере. - Его дыхание обжигало ее нежную кожу, приводя в себя. Еще несколько секунд, и Лекс уже просто держит Блейк за талию, давая ей возможность, если что, отстраниться.
Так что, милые девушки, я объявляю этот раунд завершенным. И, как говорится, победил холодный нейтралитет. - Он усмехнулся, сам не веря в тот бред, что говорит. Немного поклонившись и подмигнув брюнетке, которую Анита не так давно назвала "блондинистой в душе", он повел уже свою спутницу подальше из этой залы.
Спустя несколько минут плутаний по залам, когда парень удостоверился, что никого из колледжа поблизости нет, он остановился, серьезно посмотрел на Аниту.
Ничего не говорил, просто смотрел, ведь и во взгляде она могла прочитать «какого черта ты тут творишь».
Поделиться922009-06-26 04:48:00
Наверное, ты своего "героя" тоже отблагодаришь... Хотя нет - скорее всего, он тебе не дает. - В этот момент ее как молнией ударило. Как будто заряд в несколько тысяч вольт за секунду прошелся по телу девушки, испепеляя все внутри. Шок. В глазах пустота. И как она могла попасть почти в самое яблочко?
И дело вовсе не в том, кто кому дает, а кто кому не дает - это слишком.. примитивно. Анита просто так, играючи, сама того не понимая, задела Кейт за живое. Ткнула пальцем наугад, и попала чуть ли не в десятку. Если бы тут был только секс! Если бы было простое желание, просто влечение.. Куп бы даже не парилась насчет этого! Но тут..
И почему сердце в этот миг остановилось, а перед глазами всплыла картина сегодняшего утро, когда девушка чувствовала себя самой счастливой на свете? И пусть это состояние было всего несколько секунд, пусть так мало и ничтожно, но.. оно было!
куп опять чувствовала его мягкие губы, которые накрыла своими губами, опять ощущала всем телом тепло, слышала, как ее сердце начинало усиленно колотиться, пытаясь выпрыгнуть из груди. А еще этот аромат ее любимого парфюма! Мммм. Она просто терялась.
Это всегда было больше, чем обычное желание, это было больше, чем влечение и страсть. Кейт прекрасно это понимала, но понимал ли он? Иногда казалось, что да. А иногда.. Он был таким бесчувственным, таким грубым, холодным. Куп готова была убить его за те взгляды, что он пускал в ее сторону. Ведь в таком случае и правда получалось, что она - какая-то маньячка, которая не может отстать от парня. Но если так, то почему он не сопротивлялся сегодня? Он ведь он. Она прекрасно знала, черт возьми, что он мог остановить ее! И эффект неожиданности тут не при чем. Парень понимал, что может сделать эта особа.
Так что всего за секунду, когда нависла тишина, когда девушка смотрела на мир ничего не видящими глазами, когда сердце просто перестало колотиться, а дыхание остановилось, Куп поняла, что так больше нельзя. Что надо что-то делать, надо что-то решать. И одна мысль об этом. О том, что надо ставить либо жирную точку, либо начинать новую главу, привела ее в ужас.
И эта вся заварушка ей показалась такой глупостью! И правда.. Ее называют дурой, блондинкой, глухой. И что дальше? Какая Куп разница, что о ней думают другие?
Так что девушка засмеялась. Может быть немного злобно, может быть не так звонко, как обычно, и еще определенно в ее глазах была злоба и какая-то ненависть к мисс Блейк за то, что она ударила по больному , но.. Это был смех. Самый натуральный, самый искренний.
А мне плевать! Мне плевать на тебя, на Янг, на то, что вы обе тут говорите! Я - блондинка? Отлично! Думай, что хочешь. Твое мнение обо мне меня никогда не интересовало. Да и вряд ли, я думаю, будет интересовать. Хочешь - хоть мамонтом меня назови! Или сравни с амебой! Ты - никто, чтобы говорить подобное, чтобы к тебе прислушиваться. А если настанет тот день, когда ты добьешься чего-то стоящего, когда сделаешь что-то, достойное уважения. Я, может быть, тебе даже похлопаю или поздравлю. А в остальных случаях - не суй свой нос, куда не следует.
Кейт фыркнула и выдохнула. И чего она так завелась из-за этих двух девчонок? Ар. Нужно было подышать свежим воздухом и.. покурить? Да, это определенно было бы неплохо. Но нельзя. Или можно после стресса?
А ты, Мей.. Ты слишком обычна и слишком стандартна. Так же переполнена кучей глупых комплексов, не позволяющих выйти тебе за рамки установившейся в голове нормы. Ты еще - дитя, ты просто шут, клоун, который пытается доказать всему миру, что он - не пустое место. Что у него тоже есть характер. Глупо кому-то что-то доказывать, особенно есть это "что-то" - совершенный абсурд.
Куп даже от части было немного жаль Янг. Она не понимала элементарных вещей. Не понимала границ, не умела на них варьировать, сохраняя равновесие, не ударяясь в крайности.
Когда какой-то парень увел Аниту, Кейт тоже не стала долго задерживаться. А смысл? Здесь собрались разных "весовых категорий", так сказать.
В следующий раз не нарывайся, ничем хорошим это не закончится. - Кинула она китаяночке, проходя мимо нее и почти задевая ее плечо своим плечом. Почти (!) задевая.
Вскоре Куп просто растворилась в толпе.
Поделиться932009-06-26 13:42:23
Знакомый голос Блэка. Брендон осмотрелся по сторонам желая найти ответ на вопрос Тони и пожал плечами.
- Не знаю, тут где-то ходила с Самантой, не в курсе. - коротко ответил он Блэку и перевел взгляд на Коллин, что успела задать вопрос о какой-то побитой посуде и..
- За чайным сервизом смотрит Линда, я не в курсе какие там отношения у Джордан и посуды, в последнее время вроде лучше, так что не могу ответить однозначно. - в последнее время он не следил за посудой, ведь его просто не было дома, а Линда звонила лишь для того, чтобы узнать как его дела, стараясь меньше говорить о Джордан, хотя сказать по правде они созванивались с сестренкой, еще тогда, после прикрытия фэйс офф Брендан сам позвонил, чтобы узнать как дела у Джо.
Проследив взглядом за Кэсс, что торопилась к Гримм и Фэннинг, Брендон предводительно попросив Коллин не уходить, прошел следом за девушкой и подобно Доссон, что шептала на тот момент что-то Фэннинг, шепнул на ушко Доссон:
- Джордан меня ненавидит и возможно хочет убить. - далее последовала усмешка, сама же Кассандра резко обернулась к Кейнсу, а тот, шикнув пошел в сторону, указав кивком Кассандре идти за ним.
Поделиться942009-06-26 13:49:57
Итак, мисс Блейк умудрилась каким-то чудом зацепить Куппер за живое, от чего та просто взорвалась пламенно-страстную речью. Это немного удивило даже Аниту - она не рассчитывала на такой успех. И наверняка все бы закончилось куда большими кровавыми потерями, если бы в этот момент не встрял Марьяно. Наверняка Анита бы продолжила ковырять больную тему Кейт, доводя последнюю до рукоприкладства.
- Но не стоит омрачать сегодняшний день чьей-либо кровью. - появление этого субъекта данного спектакля было весьма неожиданным.. А вот его поведение было вполне ожидаемым. Опять он притянул Аниту к себе и стал тискать, опять он шептал ей на ушко, обнимая.
Вот черт.. Марьяно? Нет! Нет! Нет! Только не так! Только не сейчас! - Она злилась на него за подобную выходку... А с другой стороны понимала, что он явно спасает ситуацию. Понимала, что если ее сейчас никто не остановит, то добром дело точно не кончится. Ведь Анита сама не привыкла отступать, а Кейт и Мей, судя по всему, тоже не привыкли этого делать. Блейк по началу немного сконфузилась и какое-то время просто молча стояла в объятиях Алекса, а потом все-таки очнулась. А можно меня так сильно не тискать на людях, а? - прошептала Анита ему в ответ, чтобы никто не слышал, при этом попутно пытаясь так же незаметно избавиться от рук Алекса так крепко держащих ее. На старалась сделать все именно что незаметно, чтобы не устраивать сцен и не привлекать внимание публики. - Ты прямо как моя двоюродная тетка, из Алжира. Она такая большая толстая... Меня всегда удивляло, как это в вечно голодающей Африке можно так раскабанеть? - Она задумалась, а потом продолжила. - Не важно, в общем. Я как приеду, так она меня всю затискает как котенка, зацелует слюнями измажет.... Бууэээ... Ну, она то понятное дело - соскучилась. А ты чего? Тоже соскучился что ли? - Анита слегка повернула голову, чтобы глянуть на Алекса, но увидела лишь его фирменную ухмылку на губах.
Не хочу, ma ptite, чтобы наше с тобой свидание завтра состоялось в тюремной камере. - Анита нахмурилась и опять же шепотом возмутилась. Такой странный был у них диалог, заключающийся в легком перешептывании, будто они в разведке, а любое слово может быть использовано против них в суде. Какое еще к черту свидание?! Это не свидание!! мы просто пойдем вместе куда-то потому... Потому что... потому что.. Потому что я так сказала и все тут! И если еще раз назовешь меня "ma petite", я тебя занос укушу, понял? - Пожалуй, это было последнее, что она успела сказать, прежде чем Марьяно взял ее за руку и потащил куда-то подальше от греха, так сказать... Она лишь немного растерянно следовала за ним, пытаясь слегка упираться и выдернуть руку из руки Алекса, но ее попытки были тщетны.
Эмм... Марьяно, ты куда меня тащишь? Погоди! Я еще не все сказала!! Марьяно, что ты задумал? Ты... ты решил меня убить? Изнасиловать? Алееекс! Ну не надо меня убивать... Я больше так не буду! - она слегка уперлась, пытаясь вырваться и опять у нее ни черта не получилось, поэтому ей только и осталось, что дальше следовать за парнем. Это как в той драме.. И коварный паучок в угол муху поволок... Куда ты меня тащишь? Ты маньяк просто какой-то, ты знаешь это?! Вечно подкрадешься, напугаешь до полусмерти, начнешь маньячески нашептывать что-нибудь… Не удивлюсь, если ты извращенец. А ну, отпусти меня! - Анита огляделась по сторонам, шагая вслед за Алексом и начала работать на публику, хныча жалобным голоском. Помогите! Помогите! Паука-злодея загубите! И поила я вас и кормила я вас! Не покиньте меня в мой последний час!! - Но публика, по-видимому, осталась безучастной. Алексу удалось затащить Аниту в самое безлюдное место, и только тогда он ее отпустил. Она тут же демонстративно вырвалась, надулась как мышь на крупу и уже собралась что-то высказать Марьяно... Но тут Блейк наткнулась на его суровый и осуждающий взгляд, от чего так виновато потупила взгляд в пол и замолчала… Молчание было долгим. И Блейк нарушила его первым.
Ну Алекс! Они первые начали! - Анита не выдержала взгляда и тут же начала оправдываться, тыча пальцем в сторону предполагаемого нахождения девушек. Да, да – «детский сад, штаны на лямках».
Отредактировано Anita Blake (2009-06-26 14:31:14)
Поделиться952009-06-26 16:45:49
Она была забавной. Да, определенно. Такая детская наивность, детское суждение. И почему только сейчас он это заметил? За всей бравадой суровости и недовольства, которые демонстрировал Марьяно, парень в душе умилялся. Да и сама Блейк была хороша. Шла напролом, даже если знала, что может получить сдачи. Знала, что если не остановится - то без ранений никак не уйдет. Нет, это вряд ли было авантюризмом. Скорее глупостью. Или же единственным способом выжить. Лекс определенно хотел узнать это, но явно не сейчас.
Сейчас он стоял, засунув руки в карманы, все так же серьезно смотря на Аниту. Даже не моргнув. Он разглядывал ее, пока та уставилась в пол, в надежде избавиться от его назойливого взгляда. И с чего такая решительность? Почему он вдруг решил поучить ее жизни? Он ее нянька, старший брат, парень? Ни первое, ни второе, ни явно третье не подходили сюда.
Ну Алекс! Они первые начали! - Девушка стала оправдываться, чего Лекс, собственно не совсем ожидал. Он думал, что она накричит на него, станет обвинять, начнет истерить, что, мол, кто он такой, чтоб ее судить, да еще и на людях "лапать".
А она..
Думаешь, я злюсь на тебя из-за того, что ты там устроила? - Парень вскинул брови вверх, вопросительно смотря на Блейк.
Ему-то какое дело было, из-за чего все началось, и кто был инициатором? Он же уже, как мне помниться, назвал причину своего вмешательства.
Ты еще, кстати, забыла брезгливо отряхнуть руки, ведь тебе так противны мои прикосновения.. - Усмехнулся он, делая шаг навстречу девушки. Она, по инерции, должна была сделать шаг назад, ведь Марьяно сейчас наглым образом вторгался в ее личное пространство. Что он собирался делать? Одному черту известно, ведь они в хороших с ним отношениях.
Поделиться962009-06-26 17:10:57
Думаешь, я злюсь на тебя из-за того, что ты там устроила? - Анита неуверенно почесала затылок.. А и правда, из-за чего он злился? Первое, что пришло Аните в голову, так это то, что он не доволен ее плохим поведением. разве нет? На меня так обычно папа смотрел, когда мне в школе двойки за поведение ставили.... - повисла пауза. Анита под взглядом Марьяно чувствовала себя крайне неуверенно и сейчас стояла и сверлила то его плечо, то пол. Будто и правда она в чем-то провинилась... Любопытство как обычно брало верх над всем, и Анита не удержалась и спросила. А злишься? А из-за чего тогда? - только лишь в тот момент, когда Блейк заговорила, она подняла глаза на Алекса и пристально уставилась на него. Анита уже привыкла читать по его непроницаемому выражению лица то, что иногда даже там и не написано.
Ты еще, кстати, забыла брезгливо отряхнуть руки, ведь тебе так противны мои прикосновения.. - Анита удивленно уставилась на Алекса. Не хилый наезд. Он сделал шаг на встречу, и она пошатнулась, даже ее левая нога слегка содрогнулась в желании отступить. Но видит бог, сейчас эта маленькая девчушка вложила всю свою волю в то, чтобы не отступить. Отступление равносильно поражению. Отступать - показать свою слабость. Ну что ж.. Подведем итоги: я говорю не заикаясь, мой голос практически не дрожит и я все-таки еще стою на том месте, где и секунд пять назад. Три очка в мою пользу.
А я... Я эм.. Не говорила, что противно. Да и причем тут это вообще? Чего ты так взъелся на меня? - она с довольно искренним непониманием уставилась на парня. Было крайне сложно стоять вот так близко и еще что-то говорить, пытаясь выглядеть уверенной, когда тебе приходится смотреть на собеседника снизу вверх.
Отредактировано Anita Blake (2009-06-26 17:12:53)
Поделиться972009-06-26 17:35:12
А он ее просто проверял. Ему было интересно, как эта девочка поведет себя, если он будет вести себя подобным образом. Непонимание, оправдания, немного несвязная речь. И почему Марьяно так любил ставить над людьми эксперименты? Сложно назвать точные причины этого, но жизнь уж так сложилась, это - одна из основных черт его характера.
Просто изучать людей, ставить их в ступор, заставлять нервничать. Если Анита и дальше будет с ним общаться, то не раз еще сможет убедиться в этом. Хотя, кто знает, может и этой девчушке удастся поразить его, самого Алекса Марьяно. По крайней мере, за этим интересно было бы наблюдать.
Разве нет? На меня так обычно папа смотрел, когда мне в школе двойки за поведение ставили.. - Лекс пожал плечами и как-то равнодушно бросил ей - Я не твой отец, чтобы наказывать тебя за плохое поведение. Да и, как видно, отцом он был никудышным. - Думаю, к этому не стоило больше ничего добавлять. Поэтому и вопрос про причину злобы Марьяно пропустил мимо ушей.
Вернее он записал его где-то в своей голове, оставив на закуску, так сказать. Пусть еще помучается, пусть подразнит свое любопытство. Хотя все и так предельно просто.
Не говорила, что противно. Да и причем тут это вообще? Чего ты так взъелся на меня? - Может быть и не говорила, но всем видом показывала это. Или ты просто стыдишься того, что я к тебе прикасаюсь? - очередное нелепое предположение прозвучало из уст парня. В душе он уже смеялся, видя, как Анита изо всех сил пытается держаться. Как она борется с собой, чтобы не отступить. А ведь еще немного, и Лекс будет стоять впритык к ней.
На сегодня, думаю, хватит. - И он отступает. Делает шаг назад и ухмыляется.
Можешь не оправдываться - я не люблю этого. - Все тем же равнодушным тоном произносит Марьяно и разворачивается. Он хочет сделать шаг, но замирает: такой театральный жест.
И все-таки это будет свидание, ma ptite.. - И спорить с ним бесполезно, ведь на его лице сияет победоносная улыбка, которую девушке не видно, ведь он все еще стоит к ней спиной. Но голос - да, да. Именно по нему можно прочесть его выражение лица. И куда дели сурового Марьяно? Наверняка в мыслях Анита уже называет парня с*киным сыном, а ему хоть бы что.
Оказывается, все так просто. Причина наигранной злобы - это несчастное слово "свидание", с которым Блейк никак не может смириться. Но ей придется. Просто потому, что этого хочет он, а его желания неоспоримы.
Все так же не разворачиваясь, не смотря на Блейк, Лекс возобновляет "прогулку", ведущую его в уже знакомые залы, в которых он потеряется до конца экскурсии.
Отредактировано Alex Mariano (2009-06-26 17:38:24)
Поделиться982009-06-26 17:59:35
Да и, как видно, отцом он был никудышным. - Анита засунула руки в карманы и немного сощурившись глянула на Алекса. - Только вот папу моего не трогай. - Вдруг почему-то сказала она. С виду вполне обычная реакция. Но не для Аниты. Не для тех, кто знает ее отца. Непонятно, какими мотивами она руководствовалась, однако сказала именно так. Алекс в очередной раз вел какую-то свою игру. А Анита в очередной раз послушно принимала правила и играла так, как того хотел Марьяно. Ведь это же Его игра и все должно быть так как ОН хочет. Иначе есть смысл усомниться в расстановке ходов, а вот этого Аните нафиг не надо.
Или ты просто стыдишься того, что я к тебе прикасаюсь? - Солгать или правду? Солгать или правду? - компрометирующий вопрос всегда за собой влечет компрометирующий ответ. Законы логики, если хотите. Блейк какое-то время стояла и молча думала, перебирала варианты в голове. Какой выбрать? ложь - она так это ненавидит... Но иногда ей приходиться просто завираться и рассказывать такие небылицы, чтобы выжить.. Правда - правда всегда менее сладкая, но она предпочтительней, когда нет причин, чтобы лгать.
Ну ты пораскинь мозгами - сообразишь что к чему. - И снова легкое движение плечами. Если он рассчитывал, что Анита ему все разжует да в ротик положит, то он чертовски хорошо ошибся. Я тебе расскажу страшную тайну, но ты далеко не самый приятный тип.
И все-таки это будет свидание. - он развернулся и пошел... Больше не было нужды стараться не ступить назад, больше не было нужды трусливо уворачиваться от его взгляда.. Она стояла смотрела в его спину, которая удалялась все дальше и дальше... такой немного задумчивый взгляд человека, который внутри делает какой-то свой внутренний выбор.
И все-таки она вертится, Марьяно! - крикнула она ему в след и широко улыбнулась. А потом развернулась и тоже направилась в противоположную сторону. Не важно в какую - главное до конца дня не видит Алекса. Нужен перерыв.
Отредактировано Anita Blake (2009-06-26 18:03:10)
Поделиться992009-06-26 19:48:48
Ненормальным? Тут самое время процитировать: «There is nothing wrong with me, this is how I’m supposed to be…»© Сэм был тем, кем он был, впрочем, как и сама Аманда, да и как покинувшая его Иви… Каждый был по-своему ненормальным.
В данный момент Кармайкл просто наслаждался смятением девушки, стесняющейся поднять на него глаза. Вся ее храбрость странным образом улетучилась…
-«Ой, ты гляньте-ка, в глаза не смотрит, наверно двойку получил» © ... – усмехнулся Сэм - В чем дело, пупсик, в один момент и отупела, и все красноречие растеряла? Какая жалость…
Он не отступал ни на шаг, продолжая как бы нависать над ней и сверлить ее насмешливым взглядом.
Поделиться1002009-06-26 21:55:18
Вот-вот, поэтому никто не претендует на звание нормального. Может быть, Аманда думала, что хотела быть такой, но при этом понимала, что до «нормальной» ей ох как далеко, и самое удивительное – ей действительно это нравилось. Было в девушке что-то, что делало ее непохожей на остальных. Возможно, внутренняя зрелость, умственная. Кингстон думала, что понимала мотивы тех или иных поступков человека. Чаще всего так было на самом деле. Только иногда она добровольно отказывалась это делать, как, например, в случае с Сэмом. Блондинка абсолютно не хотела иметь хоть что-то общее с этим молодым человеком, она бы желала свести их общение к минимуму. Потому что пока вела она, ее все устраивало, но как только она теряла лидерские позиции, разговор переставал быть комфортным, как и ситуация, в которой он происходил. Кингстон начинала терять контроль за ситуацией, в реультате чего могла начать нести чушь, лишь бы попытаться выпутаться из ловушки, в которую загнала себя.
Аманда чувствовала, что проигрывает. Даже мысль о том, что Сэм играет нечестно, используя внешние факторы, такие как рост, не успокаивала. Девушка часто-часто захлопала ресничками и на короткий момент подняла взгляд на молодого человека, после чего снова поспешила его отвести. Сейчас она ничем не напоминала ту самоуверенную и высокомерную блондинку, которая не могла упустить момент, чтобы поерничать. Ну, совершенно другой человек. Нахождение наедине всегда пугало Аманду, потому что невозможно было предсказать, куда оно идет и чем может закончиться. Мэнди не любила неопределенность, поэтому чувствовала себя некомфортно в такой ситуации.
Она пожала плечами:
- Мне нечего тебе сказать.
Поделиться1012009-06-27 00:24:56
Веспер уже начинала входить во вкус происходящего-в голове крутились отрывки прочитанных и просмотренных когда-то детективов-это явно забавляло девушку. Зазевавшись, она приостановилась около экспозиции австралопитеков, в то время как к ней подбиралась Кэссиди.
Видимо и та поспешила в этот зал из соседнего, а может и из соседнего соседнему залу.
Веспер было поспешила ответить на её обеспокоенный вопрос, как ту же явился Кейнс, весь такой внезапный и неповторимый) На его предположение о покушении на свою жизнь,Весп прыснула и взглянула на него ,словно говоря "всё может быть".
-Джо сейчас как пороховая бочка-одна искра и БУМ!-процедила она, отвернувшись к экспонату. Со стороны могло показаться, что Весп явно приглянулся вон тот волосатый справа, но на самом деле она просто не хотела показывать свои эмоции,которые всегда можно было прочитать на её лице. Конечно, все они переживали из-за Джордан,а некоторые особо болезненно.
-Как я поняла, её случайно задела та рыженькая второкурсница,-она повела плечами и как будто виновато улыбнулась Кассандре,кивнув на Ивейн, которая под грозном взором Доссон мгновенно порозовела щеками и поспешила отвернуться.
Поделиться1022009-06-27 19:34:20
ООС: Так, я отпишу все заранее, а вы уж разбредайтесь и ходите тогда, когда вам нужно, а то мы так никогда не перейдем к следующему этапу. Да, шоу, если кто пойдет, будет «представлено» отдельно =)
Наконец, до сей поры незаметная мисс Уилкинсон отделилась от стены и вышла на середину зала. Гул начал смолкать сам собой.
- Да, кстати, вы можете не только увидеть метеорит, но и испытать ощущения жителей планеты, столкнувшейся с метеоритом, точнее с астероидом. В музее не только есть огромная экспозиция, посвященная рождению Вселенной, нашей Солнечной системы и Земли, но и Планетарий, который позволяет ощутить себя непосредственным свидетелем этих событий. Кроме встречи с метеоритом он, например, дает возможность пережить момент рождения Луны - результат реального столкновения Земли с иным большим космическим телом, вероятно планетой.
Когда в помещении воцарилась практически идеальная тишина, Тереза объявила учащимся о том, что ждет их дальше.
- Сейчас вы разобьетесь на группы по четыре-пять человек и расходитесь по экспозициям, потому что иначе вы просто-напросто не успеете. Потом поменяетесь. Группу номер один поведет мистер Коллинз, - вперед вышел высокий худой мужчина в очках, на вид ему можно было дать лет пятьдесят. Он расскажет вам об уникальной коллекции и геологическом наследии планеты Земля.
Мистер Коллинз забрал вызвавшихся студентов и повел в другое крыло музея, рассказывая по пути:
- Метеориты, полезные ископаемые и драгоценные камни,
минеральные ископаемые представляют более 130 000 экземпляров. Астрофизическая коллекция включает более трех терабайтов цифровых данных, и состоит из наблюдений, сделанных космическим телескопом Хаббла и главными наземными оптическими телескопами. В нашей коллекции вы можете увидеть коллекции the Tiffany-Morgan gem collections, а также коллекции минеральных камней Charles and Norman Spang, Clarence S. Bement, and William Boyce Thompson. Коллекция метеоритов содержит 5000 экземпляров. Здесь вы также можете увидеть 34-тонный метеорит Кейп-Йорк и известнейший метеорит Вилламетт.
Следующая группа в сопровождении молодого парнишки с забавными курчавыми волосами – ну, прямо вылитый Бен Стиллер – отправилась изучать динозавров.
- Документально подтвержденные данные свидетельствуют о появлении динозавров около двухсот сорока миллионов лет назад. Если историю Земли сжать до 1 года, считая, что рождение Земли произошло 1 января, то первая жизнь появилась не раньше конца марта. Первые динозавры появились бы в середине декабря. Первые люди появились бы только за несколько часов до окончания года. Больше, чем 99, 9 процентов животных, живших когда-либо на Земле, вымерли до появления человека.
Гид указал на странно выглядящий скелет неизвестного существа, чей внешний облик было сложно представить:
- Перед вами Необозначенная рептилия, которая была найдена в Кентукки в 1972 году, ее предполагаемый возраст 310 000 000 лет. Самым примитивным динозавром считается Eoraptor lunensis. Ему присвоили это название в 1993 году, когда в предгорьях Анд в Аргентине, в горных породах, возраст которых составляет 228 млн. лет, был найден его скелет. Длина тела этого динозавра достигала 1 м. Его отнесли к тероподам (хищный динозавр из отряда птицетазовых). Тираннозавры – самые страшные сухопутные хищники в истории планеты - умирали молодыми. Хищник быстро рос, набирая по два килограмма в день, как современный африканский слон. Как им удавалось вырастать до таких размеров? Некоторые специалисты полагали, что они медленно росли всю свою жизнь, другие – что они стремительно росли в молодости, а потом скорость увеличения размеров замедлялась, как у птиц и млекопитающих, что всем этим существам к моменту смерти было от двух до 28 лет. Животные вырастали сильнее всего на 14-18-м годах своей жизни, в дальнейшем поддерживая достигнутые размеры. А в 1923 году в Центральной Азии (пустыня Гоби) были обнаружены останки протоцератопсов - удивительных растительноядных ящеров с мощным костным воротником на черепе, мелких хищных овирапторов, напоминавших по внешнему виду маленьких страусов с длинным (до 1,5-2 м) хвостом и рогоподобным выростом на носу, и велоцерапторов, хищных динозавров средней величины. Кроме того, в районе Пламенеющих скал впервые в мире были найдены яйца динозавров. Позже по аналогичному яйцу с хорошо сохранившимся эмбрионом была определена его принадлежность к хищным овирапторам.
Еще одну группу учащихся забрала молоденькая девушка, скорее всего практикантка – на вид ей было не больше двадцати трех лет.
- Зоология позвоночных включает четыре отдела: Герпетология (рептилии и амфибии), Ихтиология (рыбы), Маммология (млекопитающие, включая приматов) и Орнитология (птицы), - О, тут было, на что посмотреть! Самые невероятные рыбы, ящерицы, змеи, птицы, грызуны, сумчатые и многие-многие другие.
Пока они обходили несколько залов с разнообразнейшим наполнением, девушка рассказывала, показывая то на одно, то на другое животное:
- Когда европейцы впервые yвидели жирафа, они назвали его верблюдопардом, решив, что это гибрид верблюда и леопарда. Знаете, какое животное с самым большим мозгом по отношению к телy? Это самый обыкновенный мyравей! Бегемоты рождаются под водой. Орангyтанги предyпреждают об агрессии громкой отрыжкой. Крот может за однy ночь прорыть тyннель длиной в 76 метров. Улитка имеет около 25 000 зyбов. Черная паyчиха может съесть до 20 паyков в день. При недостатке еды ленточный червь может съесть до 95 процентов веса своего тела! Колибри не могyт ходить. У мотылька нет желyдка. Знаете, как возникло название "кенгуру"? Европейцы, приехав в Австралию, спрашивали y аборигенов: "А что это тyт y вас за странные прыгающие звери?". Аборигены отвечали: "Кенгyрy", что означало: "Не понимаем!". Чтобы сделать килограмм меда, пчелка должна облететь 2 млн. цветков. Кровь кyзнечика белого цвета, лобстера – голyбого. За последние 4000 лет не было одомашнено ни одно новое животное. Слоны и люди - единственные млекопитающие, которые могyт стоять на голове. Крокодилы глотают камни, чтобы глyбже нырнyть. Полярные медведи могyт бегать со скоростью 40 км/час. У собак есть локти. А змеи могут спать три года подряд, ничего не принимая в пищу.
Поделиться1032009-06-28 10:50:30
Сэм усмехнулся. Девушке нечего было ответить и она сама в этом призналась. Вот так. Все было очень просто. Два метких укола и противник на лопатках, не в состоянии подняться или пошевелиться. Хотя нет, она все еще шевелилась и Кармайклу было просто необходимо либо добить ее окончательно, либо утвердиться в своей победе.
-Нечего сказать? - он снова усмехнулся - Тогда спой!
Когда появилась мисс Уилкинсон с новостями о продолжении экскурсии, Сэм решил особо не дергаться и выбрал первую группу с мистером Коллинзом. Эту же группу пришлось выбрать и Аманде. Почему? Да потому что он заставил ее это сделать.
-Я все еще жду... - напомнил издевательски Сэм, краем уха слушая то, о чем говорил экскурсовод и изредка поглядывая на экспонаты.
Поделиться1042009-06-28 13:52:40
Аманда надеялась на скорое завершение разговора, но Сэм никак не хотел отпускать ее, желая еще больше унизить или добить... или чего он там хотел? Он хотел, чтобы она спела? Глаза Мэнди широко раскрылись. Понятно было, что она не собиралась петь, да и вряд ли Кармайкл хотел этого на самом деле... Но его просьба была странной. Или это так только Аманде кзалось? Винтики и рычажки в мозгу тут же заработали, соотнося его слова с утерянной книгой, содержащей кое-что ценное для девушки. Мэн боялась, что кто-нибудь найдет, прочтет, посмеется... И вот... кажется, дождалась. Ведь не стал бы молодой человек просто так говорить об этом!
Может, я себя накручиваю? - но избавиться от неприятного ощущения не удавалось. Ей казалось, будто она раскрытая книга, будто у нее больше не осталось ничего сокровенного.
Блондинка поспешно отвела взгляд, избегая смотреть на Сэмюэля, и теперь лихорадочно подыскивала колкий ответ. К счастью, от необходимости немедленного ответа ее спас мистер Коллинз. Жаль только, что от молодого человека избавиться не удалось.
Может, он забудет? - но и эта ее надежда потерпела крах. Кингстон чувствовала себя совсем препаршиво, она не могла сосредоточиться на экскурсии, постоянно отвлекаясь на Кармайкла. А он еще и издевался!
- Ждешь? Тогда возьми скамейку! - такой вот намек, что ждать придется долго.
Поделиться1052009-06-28 21:35:17
-Пф! Трусиха! - усмехнулся Сэм и решил покинуть девушку. Он решил, что хватит на нее сегогдя, да и на него тоже. Ведь говорить колкости это тоже, понимаете ли, непростая работа! Иногда они не идут и все тут.
Экскурсия протекала в своем привычном ритме. Все что было обещано было и Кармайкл, выбравший представление про динозавров все таки остался недовольным. Ну вот таким говенным пареньком он был! Если обхаял что-то сначала, то очень сложно потом оценить это что-то по достоинству или кого-то...
Студентов погрузили вновь в автобус, перед этим пересчитав, чтобы никто, не дай Бог, не потерялся, и доставили вновь в отель. Проведя плодотворную ночь в отеле, Сэм решил не отсиживать свои штаны в комнате, а самостоятельно разведать все уголки Нью-Йорка.
---)...
Отредактировано Samuel Carmichael (2009-06-28 21:42:37)
Поделиться1062009-06-29 00:51:45
Как ни странно, но Аманда даже не обиделась на то, что Сэм назвал ее трусихой. Как бы она себя ни пыталась убедить в обратном, в глубине души она понимала, что он прав. Насмешка в его голосе смутила девушку лишь на пару мгновений. На самом деле она начинала привыкать к его манере общения. Еще бы вот только книгу вернуть, и можно было выкинуть парня из головы.
К великой радости Кингстон, Сэмюэль оставил ее в покое, и девушка смогла в полной мере насладиться экскурсией. Когда пришло время выбирать шоу, Мэн собралась было посетить фильм о динозаврах, но заметив, что туда же собрался Кармайкл, быстро передумала. Музей предлагал немало интересного помимо динозавров. Большинство, кстати говоря, отправились именно туда, ну а Мэнди решила посетить выставку мифических существ, которая несколько разочаровала – ничего нового она там не узнала. Выставка была рассчитана на среднестатистических американских обывателей, чья жизнь проходит в МакДональдсах и на вечеринках. Зато космическое шоу поразило своей масштабностью. Это было нечто! Испытать столкновение планеты с астероидом! Увидеть, как образовалась Вселенная, Солнечная система, Земля… Все это сопровождалось яркими зрительными и звуковыми спецэффектами!
Разумеется, вернулась в гостиницу Аманда, полная впечатлений и новых эмоций.
---) Отель ---) Номер 0365